Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 401 страница 410 из 1302

401

Брать от Жизни лучшее

"Ключевые" мысли

Иногда можно висеть на одной ниточке надежды... а иногда не удержит и канат реальности...
Мы так устроены, друзья мои, что не всегда берём то лучшее, что предлагает нам жизнь...
Неисповедимо почему, но часто самым бесценным, что остаётся в сердце навсегда, является бесперебойный источник боли...

/Лиля Град/

0

402

Как и должно быть

"Ключевые" мысли

Всё будет так, как должно. Пройдут дожди, уляжется ветер, улягутся листья. Поверх всего упадёт первый снег. Так присыпают тёплый ещё пирог сахарной пудрой, а она темнеет, растворяется, тает… и нужно присыпать заново... Затвердеет мякоть, затянутся прорехи. Поблекнут цвета, просочатся внутрь каждого предмета и заживут другой тайной жизнью...

/Елена Касьян/

0

403

В доме должен быть...

"Ключевые" мысли

В доме должен быть кот. В доме должен быть плед. Древний бабушкин кустик алоэ.
И за плинтусом – вот! – старый детский секрет. И журналов стопа – про былое…
В доме должен быть шкаф, пусть скрипуч, неказист, -
в его недрах, согретых годами, связку писем сыскав,
развернешь хрупкий лист, мелко-мелко исписанный мамой…
В доме должен быть свет от ночного окна, запах кофе и яблок с корицей…
И воскресный обед. И для книг тишина. И тогда ничего не случится….

/Марина Семченко/

0

404

Великая мудрость принятия противоположностей

"Ключевые" мысли

Мы почти вошли в зиму, друзья мои...
И на этот раз не с разбегу, а прогулочным шагом...
Сезоны природы - великая мудрость принятия противоположностей, которую мы, люди, по сей день никак не освоим...
А жаль...
Способность любить в другом то, чего нет у тебя, а не агрессивно вытеснять это, ломать, перевоспитывать - способность, приносящая счастье...
Будьте счастливыми...нетерпимость ещё никого таковым не сделала...

На улице - неповторимо....
Завтра будет по-другому...успейте проснуться и заметить...

/Лиля Град/

0

405

Не снимая никогда

"Ключевые" мысли

Мы постоянно примеряем на себя чью-то нежность. Но не всякая нежность нравится нашей Душе.
Нежность, как одежда. Бывает, наденешь вещь – неудобно, некомфортно.
Так и нежность. Как бы человек тебя не кутал в свои чувства, а тебе неуютно...ну, не твоё!
А от другого хватает едва заметного касания, взгляда, мысли, и ты чувствуешь, что не хочешь снимать с себя эту нежность никогда...

/Девочка Счастье (Натали Дейнеко)/

0

406

Я дарю тебе Осень

"Ключевые" мысли

Сегодня я дарю тебе позднюю осень. Пей черное горькое вино дождей, вдыхай золотую пыльцу последней листвы, хватай широко открытыми глазами растрепанное небо, впускай в себя преддверие новой зимы, я угощаю. Потому что точно знаю одно, любая осень: волшебная рыжая лисица, кружащая голову хороводом листопадов, открывающая в прозаической душе слова поэзии или печальная сероглазая незнакомка, прикрывшая бледные влажные губы веером обнаженных ветвей, - она не в мутных лужах, не в промокших ботинках, не в каплях воды на окнах и лицах, не в криках улетающих птиц, нет... Осень - в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь… он просто идет. Лишенный оттенков добра и зла, радости и печали. Дождь идет сквозь наши души, и этому не учат в школе, об этом не говорят родители. Сегодня я дарю тебе позднюю осень, завернутую в обертку слов. Бери и помни, что то, каким станет этот странный нелепый подарок, чем станет он, легкой улыбкой или тоскливым взглядом в окно - зависит только от тебя.

/© Аль Квотион/

0

407

Великая ценность жизни

"Ключевые" мысли

В каждом из нас - великая ценность самой жизни, друзья мои...
А это значит, что нет никого, кто оказался бы лишним и незначительным...
Мы обижаем жизнь, когда думаем так о себе...
Когда сами придумываем себе причины своей недостойности чего-либо...
Этих причин нет, есть страх, и есть внутренний запрет...
Да, наши возможности не безграничны, но ведь чаще всего мы отказываемся вовсе не от того, что недостижимо, а от того, что имело все шансы воплотиться в реальность...
Просто испугались...
А надо ли?
Пусть выбор будет только вашим!
Вашим, а не вашего страха перемен...

/Лиля Град/

0

408

Свой ритм

"Ключевые" мысли

У твоей жизни должен быть твой ритм, твой мотив, твоя мелодия...
Это не приходит сразу, этому учатся, как и любому мастерству...
Но это прекрасно... поверьте, прекрасно...
Не ломать себя, мучительно подстраиваясь под чужие ритмы, а быть собой, осознавая, что имеешь на это право...

/Лиля Град/

0

409

Быть друг у друга

"Ключевые" мысли

Тот, кого ты хочешь видеть, слышать и чувствовать после ста лет усталости - и есть твоя судьба...
Я давно перестала верить в громкие слова, роскошные букеты, и вообще во всё, что делается напоказ...
Я верю в молчаливое согласие двоих людей быть друг у друга даже в самые тёмные времена...
И мне всегда будет дорога та рука, что сжимала мою ладонь и тогда, когда у меня не было сил ответить тем же...

/Лиля Град/

0

410

Отдых мудрецов

"Ключевые" мысли

Ничего не делать - это отдых мудрецов, дорогие мои  8-)
Знаете, почему?
Потому что люди, которые даже в свои свободные дни и часы стесняются не быть занятыми, и отдыхают не так, как сами того желают, а так, как модно, или принято, живут не своей жизнью...и живут очень уставшими...
Отдыхайте мудро...
И помните, что счастливыми можно быть только в собственной жизни, а не в убогой имитации чужой...
Лёгкого дня всем!

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли