Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли


"Ключевые" мысли

Сообщений 31 страница 40 из 1302

31

7 качеств взрослых людей Индиго. Может, вы один из них?

Мысли, идеи, наблюдения

«Индиго – это не недавнее явление. Оно наблюдается в течение десятилетий. Поэтому среди нас есть много взрослых людей индиго. Вот 7 качеств, которые помогут узнать, являетесь ли вы одним из них.

1. «Почему?» – это ваш любимый вопрос

Взрослые люди индиго редко принимают реальность через «только потому». У них есть мощная потребность понять, почему что-то так, а не иначе. Индиго постоянно задают вопросы, стремятся понять смысл происходящего.

Они подвергают сомнению неравенство, страдания, ненависть и войну. Они не могут понять, что питает бесчеловечность.

2. Вам не нравятся авторитеты и режимы

Индиго не верят, что истина в чьей-то мудрости. И начинается это со школы, когда они спорят с общепринятыми способами обучения и познания мира.

В глазах других людей индиго – это любители спорить и нарушать спокойствие. Однако это не из вредности, а нежелания молчать и желания понять.

Индиго сами взращивают в себе апатию к традиционным политическим и социальным системам. Вместо них они сосредотачиваются на создании чего-то нового. Они активно учавствуют в эко-проектах и работают на благо общества (например, врачами).

3. Вы не можете смотреть, как страдают другие

Индиго – чувствительные и глубокие натуры. Они часто отказываются от новостей, но не из-за безразличия. Для индиго наблюдения за голодом, войнами и стихийными бедствиями — травматичны. Их самочувствие улучшается, когда становится известно, что бедствия удалось избежать.

В целом, эмпатия у индиго настолько высока, что сцены трагедий вызывают у них настоящую боль.

4. Вы любите животных

Индиго чувствуют близость к животным. Они жертвуют на благотворительность и готовы спасать животных собственноручно.

Индиго наслаждаются природой, выращивают домашние растения. Документальные фильмы о поведении животных и красоте планеты – это лучшее, что они находят на экране.

Индиго настаивают, что животные и люди – равны и взаимозависимы.

5. Вы знаете, что такое отчаяние

Многие взрослые индиго ощущают депрессию, беспомощность и отчаяние.

Эти чувства берут свое начало в подростковом возрасте и продолжаются в течение всей жизни. Они появляются от того, что индиго не понимают, зачем люди вредят друг другу, почему пренебрегают природой и возвышают деньги. Индиго в эту картину просто не вписываются.

Взрослым индиго сложно подружиться с другими людьми. Они боятся, что окружающие видят их странными. Но сами индиго не сплетничают, не интересуются чужими кошельками и популярной культурой.

6. Вы испытываете необычные переживания

Взрослые индиго с раннего возраста питают интерес к духовному развитию. Дети индиго нередко вызываются посетить религиозные здания или помолиться. Этот интерес не теряется, даже если семья нерелигиозная.

Взрослые индиго открыты к духовным вопросам и религии, но не принимают религиозные догмы. Возможно, они могут чувствовать призраков и ангелов.

В материальном мире индиго не носят часы (они могут остановиться), испытывают сложности в использовании компьютера и других технологий.

11:11 – это то время, на которое часто попадает человек индиго, когда смотрит на часы.

7. У вас сильная потребность найти цель всей жизни

Часто для взрослых индиго цель – изменить мир и сделать его лучше. Однако им не всегда удается к этому прийти. В обществе, где важен упорный труд, политическая власть и потребительство, индиго часто переживают неудачи.

Научиться слышать интуицию – это первый шаг, который должен сделать индиго. Интуиция приведет к людям, у которых такие же ценности.

Взрослые люди индиго могут кардинально изменить привычную реальность. Если вы думаете, что вы – индиго, исследуйте себя дальше. Дайте себе возможность принести в мир свет и любовь.

Мысли, идеи, наблюдения

0

32

Дисперсия бытия

Мысли, идеи, наблюдения

В моей жизни есть вещи, события и люди, которые ведут себя как дисперсии случайной величины, нашкрябанные скрипучим мелом на глянцевой, просторной доске, до скребущего звона в подключичных нервах и слюнных железах. Они похожи на что угодно, только не на то, что поддается хоть какому-либо выдержанному или за уши притянутому анализу. Я могу написать о многом, я могу описать многое, я могу проникнуть, почувствовать и передать три четвертых вселенных непостижимой орбиты Эмоций. Но до сих пор самый необузданный, не прирученный мной зверь - это способность передать мои собственные переживания, вот эту, мою обратную дисперсию... поделиться. 

По всем этим рассеянным, глубоководным причинам, в самые трудные, сдавленные периоды моей жизни - я "замолкаю"... 

14 февраля стало одним из тех дней, когда твое жизненное пространство разрывается на триллиарды необратимо расчлененных частиц и ты больше никогда не войдешь в эту точку отсчета времени. И после ты сможешь выжить лишь в совершенно новом уравнении времени. Или застрять, обездвижено, обесточено, надолго или навсегда...

14 февраля 2015 года, в ночь, в многомерные слои моего глубокого сна ворвался глухой, мощный хлопок и комнату заполнили танцующие по стенам блики и удушливая гарь. Когда я подскочила с кровати, со мной вслед устремилось мучительно навязчивое понимание того, чтó я сейчас увижу, и полная утвердительность предстоящей, но уже разворачивающейся, реальности.

Под самыми окнами спальни, где спал ребенок и приехавшая к нам погостить подружка, разухабистым, огненным холмом горела моя машина. Со всеми нашими вещами, - утром мы должны были выезжать в Киев, а оттуда улетать на три месяца по работе... Мы стояли у окна, поверженные и опустошенные. И я хорошо помню, как на меня навалилось беспардонно невыносимая безучастность, будто мое сознание и осознание свернулись в упругий, полуокаменевший комок и зависли надо мной безмолвно, вне меня.

Я наблюдала все это из какой-то параллельной плоскости. Пребывая в шоковом эмоциональном коконе, я помню как, не отрывая глаз от огня, я одновременно, в другой плоскости себя, переживала, чтобы не подул ветер и пламя не перекинулось на впритык к дому стоящее дерево, а потом в окна... а в другой, - я смотрела на пожирающее мою машину пламя и ощущала, как сгорает во мне моя прежняя жизнь, мосты и переправы, моя борьба, мои потери и победы, неудачи и взятые вершины, - я расслаивалась и улетала с этим черным пеплом в открытое, распахнутое в облаках, небо... 

Как, оказывается, легко можно поджечь и сжечь чью-то машину, уничтожить, разрушить, раскрошить чью-то жизнь... Как, в принципе, легко и заразно насилие и неприятие. И как много светлых голов отравлено этим до рвоты. Как легко слетает с уст злое, с мыслей - гнилое, с чувств - чужое, с нервных волокон - ненависть, с рук - шлепки, с плеча - удары, с жизни - чья-то сломанная судьба...

Начался новый отсчет моей жизни, в которую втекали еще жизни прекрасных, дорогих и любимых мной людей. Одно решение принималось за другим, один слепой, в никуда, наугад, шаг следовал за другим. Мы перемещались по новой, незнакомой до болезненности, проекции другой жизни, новой страны, нового языка, новых людей, новых обстоятельств, новой среды, новой, колюче-давящей адаптации, без средств, без поддержки, без статусов, прежних знаний... никем.

Был очень тяжелый год. Замороженное едва начатое расследование, преследование, давление и мы... не опомнившиеся от бега этой карусели, ничего не понимающие, что происходит и что должен такого сделать человек, кем он должен быть, чтобы стать столь стремительно неугодным, мишенью, занозой, выбранной жертвой, чтобы это оправдывало откровенное вредительство его жизни. Но я знала точно, что ни я, никто из членов моей семьи, таким человеком не являются.  Да, "время такое". Возможно. Но в первую очередь, - это личный выбор. Насилие, - это выбор. Подлость, трусость, ненависть, лицемерие, - все это личный выбор, каким бы ни было время. А легких времен человечество не знало. Каждое поколение соприкасалось и сталкивалось с испытанием своего времени.   

Я не имею ни малейшего представления о том, удовлетворены ли результатами содеянного те, кто надламывал и устрашал меня и мою семью, но их посыл и "сердечный подарочек" под капотом, - стали ключом от тяжелой массивной двери бессмысленных попыток изменить то, что внутри своего пространство более неизменно. Знаете, это та зона перемен, критический потенциал и ресурс которых окончательно исчерпаны. И твои перемены, твоя жизнь, истоптанное движение твоих нейронов могут быть еще возможны и функциональны, но лишь - в другом пространстве. До какого-то возраста - это естественное течение жизни. Когда мы оканчиваем школу и поступаем в ВУЗ или идем на работу, проблемы, замкнутые в школьной системе, в зоне школьного влияния, довольно быстро вытесняются новым пространством и интенсивным взаимодействием с ним. По мере взросления, наша подвижность кристаллизуется и смена среды отторгается нами, как страшная и чужеродная  возможность заглянуть за верхушки гор...

Но мы выбрали Жизнь, мы прыгнули в ту самую пустоту и неизвестность, рискуя по принуждению, с голой, выскальзывающей и теряющейся иногда на вечность верой, что мы - сможем. Справимся. Построим. Прорвемся. 

Мы еще в пути, но сегодня, спустя без 10 минут два года, я могу сказать, что это был самый большой подарок (без всяких кавычек), неприятный, подлый, но однозначно, - самый большой, который можно было подарить ко Дню Святого Валентина, ко Дню влюбленных, - рискнуть построить другую жизнь. Вероятно, так круто я бы не решилась ее развернуть, с таким креном, против ветра, налегке, без времени на раздумья и сомнения. 

По своей плотности эти последние годы заполнили весь мой сознательный путь прежней жизни... 

И вот сегодня, я отпускаю своего хранителя воспоминаний, позволяя ему покинуть мои чертоги. Потому что какими бы ни были события, вещи и люди в нашей жизни, важно лишь то, - КАК мы проявили себя. То, кем МЫ стали после них, - важнее всего того, что мы пережили из-за них. 

Любите! Отпускайте на волю сердца! Вещи не всегда такие, какими кажутся.

© Татьяна Варуха

0

33

Четыре года назад...

Мысли, идеи, наблюдения

Четыре года назад, я закрыла свое любимое детище, - кофейню. Еще через два года - полностью свой бизнес. Я посвятила этому этапу своей жизни более 15-ти лет, 10 из которых - сфере кофе, кофейне, классической, выдержанной рецептуре, сортам разных плантаций и их особенностям,  редким сортам и их сочетаниям, нашим авторским купажам, душевной и уютной атмосфере. 

Это было тяжелое решение, жесткий Дзэн, отчаянный прыжок в пустоту, с пустыми руками, завязанными глазами и сквозным, недружелюбным шквалом бурных потоков жизни. Я уходила в никуда, разворачивая радикально курс своей жизни в неизвестном направлении. Я лишь отдаленно чувствовала, что то, через что мне предстоит пройти, не будет пастельных, мягких тонов. Но доверяла крошечному, пунктирному, запинающемуся ритму вызревшего понимания того, что больше невыносимо отгораживаться и прятаться от ощущения того, что я давно потеряла чувство своей тропы, что пульс замедляет ход, что война за право быть тем, кем ты считаешь правильно быть, проиграна "мельницам". Мой внутренний Ботхисаттва умолк. Я брела в бесконечном шуме чужих жизней, в вязкой топи чужих эмоций, зыбких, топорных, абсурдных законов и чьих-то правил, поверженная тем, как мало людей готовы сопротивляться и как многие - прогибаться и угождать, как мало людей готовы жить и как много - выживать и толкаться...

Я начала больше писать и меньше общаться. Я по камешкам разбирала выстроенный, казалось, почти надежный мир, в котором было все, что так важно и показательно в мире признанных реалий. Чего-то добиться, что-то создать и бросить все, чтобы взять совсем другой вектор. С ноля. Начать... Это самое пугающее, деструктивно вибрирующее, притягательное и ужасающее слово после слова "смерть". Да, мне было страшно, холодно, неуютно. Но я знала, что если я не выживу в своей новой реальности, выбранной осознанно, в старой - я тоже погибну.

Четыре года - это большой отрезок времени, когда тебе уже не двадцать и уже не тридцать, а всего лишь за сорок. Когда твои тела и оболочки заметно изношены от стрессов и пережитого, а нагрузка никак не меньше. Но если за такой срок почти ничего не изменилось - это тревожный сигнал. Для меня. Ведь у каждого свой "life-барометр".

Стоило ли оно того тогда? Да, да и да!

Можно проходить какие угодно тренинги, изучать многочисленные техники и практики, но если не делать практических шагов внутри своей собственной жизни и в ее пределах, - это продолжать красиво и оправданно... топтаться на месте. Нельзя (пока) сдвинуться с места просто силой мысли, не закрепленной элементарным прикладным действием. Ведь для того, чтобы сделать шаг, не нужно много знаний или владения каким-либо учением. Достаточно чувства, что перемены необходимы.

© Татьяна Варуха

0

34

Россия заняла 49-е место в списке самых счастливых стран.

Кто мне скажет - что является критерием счастья? С точки зрения целой страны. Как можно оценивать счастливость общества? Читаю в новостях:

...Россия взлетела сразу семь позиций в рейтинге World happiness report 2017 и поднялась с 56-го места в 2016 году до 49-го в списке самых счастливых стран мира, сообщает CNN. Рейтинг составлен сетью Организации Объединённых наций по поиску решений в целях устойчивого развития (SDSN). В понедельник, 20 марта, в мире отмечается Международный день счастья. Золото в счастливом рейтинге досталось Норвегии, где гражданам, согласно исследованию, живётся счастливее всего. Трёхкратный лидер рейтинга Дания опустилась на вторую строчку. В десятку самых счастливых стран мира также вошли Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, а также Австралия и Швеция. Соединённые Штаты занимают 14-ю позицию. Германии досталась 16-я строчка, Великобритании — 19-я, Японии — 51-я, Китаю — 79-я. Самыми несчастными странами названы Центральноафриканская Республика (155-е последнее место), Бурунди, Танзания, Сирия, Руанда, Того. Отсюда.

Рейтинг 155 счастливых стран мира основывается на показателе ВВП на душу населения, уровне социальной жизни, продолжительность здоровой жизни, свободе выбора и восприятию коррупции.

А что думаете вы? Современная Россия - счастливая страна?
http://zina-korzina.livejournal.com/1117169.html

0

35

10 знаков Вселенной, которыми она показывает, что вы на ложном пути

Мысли, идеи, наблюдения

Не свернули ли вы не туда?

Многие думают, что события в жизни «просто случаются», но если наладить тесную связь со своей интуицией, становится ясно, что всё, происходящее с нами, — результат наших поступков.

Мы не всегда осознаём, какими будут последствия наших шагов, но вселенная, к счастью, даёт нам знаки, чтобы показать, что мы на верном — или на неверном — пути. Здесь речь пойдёт именно о предупреждениях — признаках неверного пути.

Вселенские предупреждения имеют форму нежелательных обстоятельств и событий.

Это означает, что ваша энергия вибрирует на низкой частоте. Ваши мысли, чувства и поступки  сфокусированы негативно, что приводит к возникновению нежелательных обстоятельств.

Хотя мы обладаем способностью вибрировать на высокой частоте, трудно всё время оставаться в приподнятом настроении.

Ведь наши души в настоящий момент привязаны к Земле, к физическому измерению, которое гораздо плотнее и медленнее высших, эфирных измерений. Наша планета и наши тела сотканы из энергии гораздо более низкой частоты, чем наши души.

В результате мы время от времени сталкиваемся с нежелательными обстоятельствами, но это нормально. Главное — вовремя замечать эти предупреждения (но не зацикливаться на них!), чтобы быстро вернуться на верный путь.

Вот предупреждающие знаки от вселенной, на которые стоит обращать внимание в повседневной жизни:

Вы ударились большим пальцем ноги.
Вы застряли в транспортной пробке.
В ваш адрес бросают грязные взгляды или отпускают язвительные комментарии.
Вы получили травму.
Вам пришёл неожиданный счёт.
Вы испытываете беспричинную тревогу.
Вы ссоритесь с любимыми.
Вы заболели.
У вас болит голова.
У вас теряются или ломаются вещи.
Неприятные запахи, звуки или вкусы.
Каждый из этих знаков означает, что вам следует центрироваться и настроить свою частоту.

Столкнувшись с таким знаком, остановитесь! Не доделывайте дело, не заканчивайте разговор, не додумывайте мысль — потому что они явно ведут вас в неправильном направлении.

Вместо этого сделайте глубокий вдох, посмотрите на ситуацию со стороны или даже помедитируйте, если есть такая возможность.

Если вы вовремя заметите эти предупреждающие знаки и быстро среагируете, центрирование остановит негативный импульс.

Автор: Никита Скоробогатов

0

36

Кадровый голод?

Моя коллега из газеты «Завтра» - Татьяна Воеводина написала текст о кадровом голоде, с которым... Впрочем, предоставим слово самому автору.

«...Кадровый голод. Это, на мой взгляд, главное препятствие и к новой индустриализации, и вообще к любому большому делу. Даже не пресловутая коррупция: её при наличии политической воли, одолеть всё-таки можно за небольшой срок, а вот подготовить толковых работников – это долгое дело. Когда-то большевики, взяв власть, столкнулись с той же проблемой – и, надо сказать, её решили. Был создан и квалифицированный рабочий класс, и инженерный корпус, и слой научных работников. Все они решали стоящие пред страной задачи. Сегодня задачи стоят, а решать их – не понятно с кем. Во многих отраслях практически отсутствует среднее поколение: есть условные деды, так сяк есть внуки, а отцов-то и нет. Профессиональное мастерство, те самые, не выговоренные, нигде не записанные, растворённые в профессиональной среде умения, которые передаются именно в процессе профессионального общения, от старших к младшим в качестве своего рода изустного предания – вот эти драгоценные крупинки – утрачиваются, теряются. А вместе с ними теряется и мастерство, качество. Надо сознавать, что сильный и успешный народ – это народ умелый, квалифицированный.

Мысли, идеи, наблюдения
Карикатура советского времени.
Молодой человек не хочет работать по распределению.

Процент высококвалифицированных работников в народе определяет его положение среди других народов. Об этом не принято говорить из политкорректности, но это так. Сегодня мы играем роль «тёмных батраков и бедняков», рядом с передовыми народами, по выражению знаменитого публициста столетней давности Михаила Меньшикова. Наша страна, наш народ находится в противоречивом положении: мы играем исторически памятную и духовно сродственную нам роль великой державы, противостоящей Западу, одновременно являясь сырьевым придатком этого самого Запада. Что ж, надо выбираться. И тут я не вижу иного пути, кроме мобилизационного и планово-распределительного. Это не моя фантазия, не моё «предложение» - это историческая неизбежность. Понимаю, слова звучат неприятно и даже угрожающе, но бояться нужно не слов, а той разрухи, которую уже принесла и продолжает приносить нам либеральная экономика. Кого пугает слово «мобилизация», скажите на французский лад – «дирижизм». Полегчало? Как это выглядит в приложении к кадровой политике?

Мысли, идеи, наблюдения
Антигерой 1950-х -
-стиляга, не желающий ехать на периферию по распределению.

Надо наконец закрыть все те мириады гуманитарных богаделен, открытых с единственной целью – передержки молодняка и продажи ему в рассрочку диплома, который считается неотъемлемой принадлежностью приличного человека. Можно перевести эти заведения в статус народных университетов культуры – тогда они закроются сами по себе. Процентов 70 молодёжи должны учиться по дельным, т.е. естественно-техническим специальностям. Начинать лучше со среднего специального образования. Учебные заведения должны быть привязаны к потребностям промышленности и сельского хозяйства. Необходимо распределение выпускников. Хорошо бы готовить специалистов целенаправленно, чтобы студент (примерно) знал своё будущее рабочее место. Тогда и учение будет более ответственным и сознательным. Для большинства средних людей гарантия рабочего места – большое облегчение. Разумеется, обучение должно быть бесплатным, даже и стипендию надо платить - такую, на которую можно было бы прокормиться. Это слишком большие затраты? Если студентов будет в разы меньше нынешнего, а сегодняшние сидельцы филолого-политологических заведений станут тружениками народного хозяйства – совсем не так затратно и выйдет».

Остальное - тут.

0

37

ЭТО НЕ ФЭЙК!...

По интернету гуляет много фэйков, связанных с якобы-выдержками из якобы-советского «Домоводства». На самом деле, иной раз правда выглядит забавнее любого фэйка. Вот и вчера мне кинули ссылку на какое-то дамское пособие по ведению домашнего хозяйства. На картинке изображены правильное и - неправильное положение дамы при мытье полов. Первая мысль - фитнес по-советски. В журналах, типа всякого 'Shape'-а часто публикуются правильный и неправильный вариант при выполнении упражнений в зале. Но это не самое смешное. Мне ...понравилась лексика. Особенно про таз.

Мысли, идеи, наблюдения

0

38

ГОРОДСКИЕ ЛЕГЕНДЫ. MADE IN USSR.

В нашем детстве не было «жёлтой» прессы, фильмов ужасов и увлекательно-бесполезных программ про параллельные миры, неопознанные летающие объекты и прочие ужасы нашего городка. Нас никто не просвещал, не пугал и не веселил. Поэтому всё приходилось делать самим. Это сейчас про городские легенды рассказывают заумные дядьки с экрана TV. Тогда этим занимались пионеры после отбоя в пионерском лагере. Городские легенды выгодно отличались от историй про «чёрную руку» и пиковую даму, а также про наманикюренный ноготок, найденный в котлете. Это не ужастики, а некая полуправда-полу...ерунда, которая могла быть или страшной, или смешной. Типичная легенда из этой серии - про Ива Монтана (или Жерара Филиппа), который, якобы, привёз советские дамские панталоны в Париж и устроил там выставку. В этой легенде правда состоит в том, что и Монтан, и Филипп были в Советском Союзе. Также не подвергается сомнению ужасный и непотребный вид тех самых штанов. Но вот самого факта вывоза с воспоследовавшей за этим выставкой не было и быть не могло. Но, как известно, легенды и байки всегда запоминаются лучше фактов.

Мысли, идеи, наблюдения
Жерар Филипп, Ив Монтан и - советские панталоны, которых они никогда не видели.

Другая типичная байка (тоже перекочевавшая в статьи и книги про СССР) - это добавление туалетной бумаги в некоторые сорта варёной колбасы. Я помню, что в 1980-х годах эта ахинея была очень популярна в народе. Но никаких подтверждений. Разве что каждый второй уверял окружающих, что находил в докторской колбасе знакомые кусочки бумаги с характерной перфорацией. Ещё одна особенность баек (помимо их хорошей запоминаемости), это их...близость к народу. Смотрите - все-то это видели, все-то это пробовали. Я сам видел! Я рядом стоял! Точнее так - не я, но мой друг. Или лучше так - брат моего друга рассказывал, как это было именно с ним... К примеру, знаменитая «утка» про матерные стихи в детском журнале «Мурзилка» живёт и поныне. Люди пытаются доказать, что сами видели эти стихи и похабные загадки. Но сейчас на дворе неудобная инфо-эпоха - в сети лежат подшивки всех журналов, а которые не лежат, те водятся в крупных библиотеках. Байки массово рождаются, когда информация распространяется строго дозировано. Во-первых, это развлекает. Во-вторых, это нельзя проверить.

Мысли, идеи, наблюдения

И вообще, торговали они фотками из западных журналов, кустарно и стрёмно переснятых.
Помню один дурачок в нашем классе притащил именно ВОТ ЭТУ фотку, но ч/б.

...В нашем детстве не было недостатка в таких вот страшилках. В некоторые из них мы верили. Так, очень популярной байкой была история про некую красную плёнку. Считалось, что если сфотографировать человека на эту плёнку, он получится голый. Рассказывали и какую-то ужасающую, хотя и унылую историю, как одна скромная девушка позволила себя сфотографировать восторженному фотографу, а потом жених той девушки ...купил в поезде порно-открытку и узнал свою невесту. Ну, она (разумеется брошенная) тут же повесилась. Эти истории с вариациями (среди моих знакомых) распространяли почему-то именно тихие троечницы, для которых тема порно была заманчивой и сладкой. Почему в поезде? Этот устойчивый мотив был потому, что именно по вагонам ходили торговцы этой смешной дрянью. Их иногда брали за жабры, но чаще всего нет - они делились выручкой с вагонным «начальством». И вообще, торговали они фотками из западных журналов, кустарно и стрёмно переснятых. И да, было довольно-таки много баек, связанных с темой подпольных борделей и некоторые умники даже уверяли, что знают тайные телефоны этих заведений. Помню, как одна девица утверждала, что первые три цифры - 666. Если учесть, что на 6 тогда в Москве номера не начинались...

Мысли, идеи, наблюдения
Такие статьюшки-страшилки рождали фантазии о целых группировках.

Меня больше волновали байки про некие молодёжные фашистские организации. Считалось, что «фашики» бреют себе виски и носят белые рубашки с чёрными галстуками, а также чёрные брюки, заправленные в офицерские сапоги. То есть типовой образ «сов. нациста» радикальным образом отличался от западного скинхэда, одетого в узкие джинсы с подтяжками, в армейские ботинки и в футболку фирмы ‘Lonsdale’. В 1979-1982 гг. группка молодёжи со свастиками устраивала нечто, вроде манифестаций, посвящённых дню рождения Гитлера. На эти выходки общество отреагировало, разумеется, негативно, но дело было, по сути, замято, ибо поговаривали, что в праздновании оказались замечены отпрыски из солидных семейств. Потом, уже в конце 1980-х в прессе прошли две скандальные статьи - «Штандартенфюрер с Малой Охты», «Фюреры с Фонтанки» и «Паспорт со свастикой». Опять-таки, правда тут была смешана с выдумкой - да, некоторые советские подростки страдали повышенным интересом к атрибутике Рейха, но подобных организаций, я так полагаю, не было. Зато были страшные истории про фашистов в чёрной форме. Ну, и до кучи - все эти сказки о неонацизме, который проповедует группа 'KISS'.

Мысли, идеи, наблюдения
Галина Брежнева собственной персоной.

Ходили легенды о несметных богатствах Галины Брежневой. Мол, она даже имеет широкий доступ к Алмазному Фонду. То есть байка преувеличивала правду раз в 200, создавая страшный и волнующий образ. Или знаменитые легенды про так называемое «рыбное дело», когда оказались повязаны директора крупных рыбных магазинов. Про все эти банки из-под сельди, наполненные, при этом чёрной икрой. А вот уже смешная байка. Некая красавица получила в подарок импортный купальник. Надела. Залезла в море. И вышла совершенного голая. А там - Пицунда или Сочи, короче много народу. Мол, это такой купальник-шутка, растворяется в воде. Причём, как правило, рассказчик либо это сам видел, либо этот купальник привели его очень хорошей знакомой. Ну вот точно было! Сам видел в том году в Гаграх! Съезди - проверь! Или - страшная байка. Нельзя брать у иностранцев жвачки и всякие ручки. Там - яд или бомба. А ведь тогда некоторые ушлые детки слонялись возле гостиниц и выпрашивали у иностранцев жувачки. Байка была, скорее всего, специально выдумана, дабы отучить от.

А какие легенды и байки рассказывали Вы в пионерлагере после отбоя? Или в раздевалке перед физрой? Или во дворе?
http://zina-korzina.livejournal.com/766781.html

Отредактировано Алина (2017-04-08 18:06:38)

0

39

Жизнь на самом деле щедра...

Мысли, идеи, наблюдения

Как жизнь на самом деле щедра...

Вам постоянно не хватает чего-то для счастья? Хотите больше любви, денег, заботы, признания? Часто жалуетесь на жизнь, а если даже случается что-то хорошее, подозреваете скрытый подвох?

Корень ваших проблем – это скупость и отсутствие благодарности. Это не делает вас плохим. Это лишь означает, что вы создали образ «маленького и никчёмного себя» и живёте исходя из этого представления. «Этому «маленькому человеку» нечем поделиться с миром», — думаете вы и ничем не делитесь. А получить что-то, ничего не отдавая, невозможно.

Всё то, что, по вашему мнению, мир не хочет вам дать, вы сами не хотите дать миру.

Попробуйте в течение нескольких недель отдавать другим то, чего, как вам кажется, вам недостаёт. Поделитесь с людьми похвалой, признанием, заботой и посмотрите, как это изменит вашу жизнь. Вы поймёте, что на самом деле вы уже обладаете вещами, о которых мечтаете, иначе, как бы вы смогли ими делиться?

Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть, потому что это прежде всего внутреннее состояние. Открыть источник изобилия внутри себя поможет практика благодарности.

Каждый вечер перед отходом ко сну находите как можно больше поводов для благодарности, и вы поймёте, как жизнь на самом деле щедра к вам.

Изобилие нужно чувствовать, а не владеть им. Подумайте, кто более богат и счастлив: скупой и озлобленный человек, или щедрый и благодарный? А каким выбираете быть вы?

© Экхарт Толле

0

40

От нас не уходят, от нас отстают

Мысли, идеи, наблюдения

У каждого своя высота полёта.

Воробьи летают с воробьихами, голуби — с голубями, лебеди — с лебедями, орлы — с орлами.

Если орел возьмет с собой в полет голубя, последнему придется лететь не на привычной ему высоте и не со свойственной ему скоростью. Рано или поздно, каждый вернется к своей траектории полета.

Природная заданность человека не меняется. Меньшее крайне редко преодолевает свои ограничения во имя большего.

Если Вы задержались в отношениях, ради которых пришлось снизить свойственные Вам высоту и скорость, если понимаете, что Вам нужно лететь дальше, — летите.

Единственно возможное чудо, способное превратить, трансформировать меньшее в большее, превзойти различия, разрушить стереотипы привычных фильтров восприятия — это Встреча.

Но Чудо Встречи неосуществимо без готовности потерять привычное во имя Неизвестного, без предельной открытости.

Случается, что на пике эмоционального подъема мы решаемся открыться и довериться Жизни, но потом включается ум и зачастую мы жалеем о принятом решении.

А пожалевший о своей открытости, о предпринятом риске Жить, обнуляет достигнутые этой решимостью результаты.

Поэтому, не ждите никого. Летите на своей высоте, к своим, со своими.

Как сказал один мой знакомый, многие годы вкладывавшийся в рост и развитие других людей: «От нас не уходят, от нас отстают». В его же тональности добавлю от себя: «К нам не возвращаются, нас догоняют».

©Евмений

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли