Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 371 страница 380 из 1302

371

Плод долгих лет

"Ключевые" мысли

Старых друзей наскоро не создашь. Нет сокровища дороже, чем столько общих воспоминаний, столько тяжких часов, пережитых вместе, столько ссор, примирений, душевных порывов. Такая дружба - плод долгих лет. Сажая дуб, смешно мечтать, что скоро найдешь приют в его тени.

/Антуан де Сент-Экзюпери/

Brian Crain- A Glimmer in Her Eyes

0

372

0

373

Октябрь

"Ключевые" мысли

Аня упивалась этим окружавшим ее буйством красок.
— Ах, Марилла, — воскликнула она однажды субботним утром, вбегая в кухню с охапкой ярких кленовых веток, — я так рада, что живу в мире, где бывает октябрь. Было бы ужасно, если бы мы сразу из сентября попадали в ноябрь, правда? Посмотрите, какие ветки! Разве при взгляде на них вас не охватывает приятная дрожь? И даже несколько дрожей сразу? Я хочу украсить этими ветками мою комнату.

/Люси Мод Монтгомери/

0

374

Дырявая клетка

"Ключевые" мысли

Клетка по ветке скачет
Клетка у клетки спросит
А как же могло быть иначе
А стоит ли жить по другому

Не мудрствуй дырявая клетка
Ответила клетке клетка
И понеслась по лианам
Ловить канареек с ветки

/Сергей Шамов/

0

375

Моя мечта

"Ключевые" мысли

Найти бы только где-нибудь такую нору, такое прибежище, такой тайник, надёжный и тихий, ещё бы с лесом и видом на море — и ничего больше не надо, во всяком случае, никаких людей, приносящих заботы и крадущих мысли, никаких писем, никаких телеграмм, никаких газет, никаких тебе коммивояжёров от культуры. Пусть будет там ручей или водопад, пусть тихо горит там свет солнца на бурых соснах, пусть порхают мотыльки или пасутся козы, откладывают яйца ящерки или гнездятся чайки — неважно, главное сохранить свой душевный покой, своё уединение, свой сон и свою мечту.

/Ге́рман Ге́ссе/

0

376

Все ошибаются...

"Ключевые" мысли

Все ошибаются, какие тут сомненья.
Готов лишь мудрый тут же вникнуть в суть,
Готов лишь сильный попросить прощенья,
Но только любящий способен всё вернуть.

0

377

— Каково ваше мнение о жизни?
— Утром другое, чем вечером, зимой другое, чем летом, перед едой другое, чем после, и в молодости, вероятно, другое, чем в старости.
— Правильно. Наконец-то я слышу разумный ответ.
© Эрих Мария Ремарк

"Ключевые" мысли

0

378

Одно лишь мгновение

"Ключевые" мысли

От печали до радости - одно лишь мгновение,
Будет всё хорошо, наберитесь терпения.
Не вините других, чтоб в дальнейшем не каяться,
Отпустите и помните - жизнь продолжается!...

0

379

- Счастливые люди настроены на лучшее, Стратегия – «все люди вокруг наши учителя» и каждый из них чему-то нас учит: терпимости, сдержанности, толерантности, честности, доброте – как раз сюда подходит. Да и все, что случается с нами помогает нам извлечь бесценный опыт.
- Счастливые люди окружают себя добротой. Добрые дела большие и маленькие непременно присутствуют в деятельности счастливого. Помогать другим и делать мир лучше приносит счастливым людям удовольствие...

"Ключевые" мысли

0

380

Разные миры

"Ключевые" мысли

Жили-были две девочки. И обе считали, что красота спасёт мир. Одна девочка проживала свою жизнь в салонах красоты, эстетических клиниках, фотосессиях и Инстаграмме. Другая девочка нарожала красивых детей, посадила красивый сад, и писала волшебные целительные картины, которые дарила детским домам, домам престарелых и тяжело больным людям. Девочки эти жили в одном городе, на одной улице и даже в соседних домах, но никогда не пересекались. Потому что миры у них были разные.

/Вера Шахова/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли