Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 341 страница 350 из 1302

341

Деньги зарабатываются общением.

"Ключевые" мысли

Если вы не умеете общаться - вы не умеете зарабатывать. Даже если вы гениальный специалист.
Общаться - не в смысле "грузить и манипулировать", общаться - значит уметь донести свою пользу для людей понятно и доступно, научить пользоваться своей услугой/товаром, быть готовым консультировать, если понадобится.

/Нина Рубштейн/

0

342

Сложности сильных людей

"Ключевые" мысли

Одна из самых больших проблем людей, которых называют сильными - это сложность в установлении равных отношений. Эти люди не просто так вдруг стали сильными, им пришлось. Как это происходит? Представьте себе, что у вас с детства есть способность или талант, из-за которой вы выделяетесь среди окружающих. Одни люди вам завидуют и гадят, другие набиваются в друзья и ... тоже гадят. Приходится стать сильным. И тогда близкие отношения с людьми все больше и больше пугают, так как редко находится человек равный и прошедший похожий опыт, и тогда большая часть отношений даже дружеских и приятельских - это деловые отношения, то есть те, в которых обсуждаются какие-то проекты, но нет истинной близости.

/Нина Рубштейн/

0

343

Принятие всего

"Ключевые" мысли

Чистое сознание - результат принятия всего. Тотального согласия с тем, чтобы жизнь происходила со всеми ее составляющими. Пока человек впадает в страстный ужас или страстное возмущение, страстную алчность или страстную эйфорию, пропадая в них, его сознание не в состоянии наблюдать. Если он борется с этими состояниями - он так же не способен наблюдать, так как занят борьбой. Чистое наблюдение похоже на высокий мост над бурной горной рекой. Все стихии могут проходить через него, а он стоит. 
Зачем овладевать этим искусством? Чтобы смочь освоить больше возможностей, освоить больший потенциал, проживая жизнь каждой клеткой на все свои возможности.

/Нина Рубштейн/

0

344

"Ключевые" мысли

Где-то в августе, когда одним прекрасным утром воздух вдруг начинает пахнуть совсем иначе, ты понимаешь: сентябрь наступает на пятки последнему месяцу лета. Солнце уже не обжигает так сильно, а словно целует твои плечи. Сизой дымкой тянется вечерняя прохлада, а свежезаваренный травяной чай отдает сладкой меланхолией.

/© Анна Штамбург "Капучино, пожалуйста!"/

0

345

Я знаю, что ничего не знаю

"Ключевые" мысли

Я верю во все: в бога (причем, во всех богов всех религий сразу), в астрологию, в гомеопатию, в науку, в таро, в квантовую природу человека. Я во всем нахожу ответы на свои вопросы, и ни одна из этих областей исследования в моей голове не конфликтует с другими. Мне все помогает и во всех направлениях я встречала настоящих мастеров и волшебников, которые лично мне очень помогли.
Именно поэтому, когда я вижу, как специалисты из одной области обесценивают другие области и специалистов, я возмущена, потому что каждая из этих областей, вроде бы, пропагандирует уважение к различиям.
Никто из нас не знает, как все устроено. И может оказаться через несколько десятков лет, что те, кого мы сегодня считаем передовыми исследователями - ковыряшки в отдельной узкой области, а те, по поводу кого вертим пальцем у виска - великие ученые. Может этого и не произойдет, но ничто не мешает людям, называющим себя помощниками, консультантами и исследователями, ради самого исследования сохранять позицию "я знаю, что ничего не знаю". Тем интереснее могут быть открытия.

/Нина Рубштейн/

0

346

Жизнь в природе

"Ключевые" мысли

С детских лет одна страсть завладела мной – любовь к природе. Временами она приобретала такую остроту, что пугала моих близких. Когда я возвращался осенью в гимназию из Брянских лесов или из Крыма, у меня начиналась жестокая тоска по прожитому лету. Я худел на глазах и не спал по ночам. Я скрывал это свое состояние от окружающих. Уже давно я убедился, что, кроме недоумения, оно ничего не вызывает. Это было как раз то «несерьезное», что, по мнению близких, коренилось во мне и мешало мне жить.
Как я мог объяснить им, что в этом моем ощущении природы было нечто большее, чем удивление перед ее совершенством, что это было не бесцельное любование, а сознание среды, без которой человеку нельзя работать в полную меру сил. Люди обычно уходят в природу, как в отдых. Я же думал, что жизнь в природе должна быть постоянным состоянием человека.

/К.Г. Паустовский /

0

347

Чтобы живым жить - поживать!
А мёртвыми, коли они уж померли,  из гробов не вставать.

Мудрая украинская женщина Секлета Лимериха.

0

348

Намерения и Законы Мироздания

"Ключевые" мысли

- Почему одни сегодняшние намерения не сбываются, а намерения двадцатилетней давности вдруг сбываются, если они были одинаковой силы?
- Потому что дело не в силе, а в том, соответствуют ли они божественному Намерению.
А суть божественного - развитие, постоянное движение. Если то, что вы намереваете, содержит в себе мотивацию "сохранить" или "вернуть" - оно не сбудется.
В этом смысле, суть не в том, чтобы вытаращить глаза и хотеть, а в том, чтобы вписать свое намерение в законы мироздания. А для этого с этими законами сначала надо смириться, и принять их, как должное и как лучшее, что может быть.

/Нина Рубштейн/

0

349

Исцеления от боли

"Ключевые" мысли

Извинение только тогда искреннее, когда человек не себе просит избавления от вины и снисхождения, а другому - исцеления от боли и неприятностей, которые сам нанес.
Извинения могут служить восстановлению отношений лишь в том случае, если обидчик осознает, что его статус в глазах пострадавшего изменился и прежним быть не может. Нельзя войти в одну воду дважды. Даже если они восстановятся, это будут уже другие отношения, прежних не будет.

/Нина Рубштейн/

0

350

Экзистенциальное одиночество

"Ключевые" мысли

Другой человек никогда не увидит мир вашими глазами. Какие бы вы не искали для этого слова и образы, какие бы не использовали примеры и опыт того, к кому вы обращаетесь.
Каждый  из нас сбсолютно одинок в том, как он видит мир, в том, как он его проживает и интерпретирует его события.
Если вы пытаетесь заставить другого человека увидеть мир вашими глазами - это насилие.
Так случается, когда вы не в состоянии принять этого экзистенциального одиночества и смириться с ним.

/Нина Рубштейн/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли