Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 331 страница 340 из 1302

331

Потребность в бесконечном чуде

"Ключевые" мысли

Человек испытывает потребность в немалом — в бесконечности и чуде — и правильно поступает, когда не довольствуется меньшим и не чувствует себя в мире как дома, пока эта потребность не удовлетворена.

Это и есть кредо, которое выразили в своих произведениях все хорошие люди; все, кто думал глубже, искал чего-то более высокого, работал и любил больше, чем остальные; все, кто проник в самые глубины моря житейского. Проникать в глубины должны и мы, если хотим что-то поймать; а если иногда нам случается проработать всю ночь и ничего не поймать, то и тогда лучше не отступаться и ещё раз закинуть сеть в утренние часы.

/Винсент ван Гог/

0

332

Пусть лето будет вечным

"Ключевые" мысли

Как рассказать, чтоб ты понял всю суть об этом? Жизнь - это лето, но только короче лета. Зазеленело, жарит, коленки сбило, май был вчера, а сегодня засентябрило. 
Как рассказать, не заставив тебя бояться? Вот тебе шесть, послезавтра уже шестнадцать. Это не страшно, когда ты об этом знаешь. Зная об этом, ты меньшее упускаешь.
Как рассказать, чтобы ты мне сейчас поверил? Видишь вот эти желтеющие деревья? Были по пояс они мне в начале лета. Ну, а сейчас я сама им по пояс где-то. 
Я не пугаю тебя, я тебя спасаю. В тёмном углу жизнь не спрятана запасная. Ты постарайся не тратить, а жить моменты. Если жизнь - лето, то пусть будет вечным лето.

/Мальвина Матрасова/

0

333

Мой тайный лес...

"Ключевые" мысли

Мой тайный лес - сплетенье трав и веток,
Дурманных запахов и странных голосов,
Забытых снов и песен недопетых, 
Вплетенных в ветер сокровенных слов.

Теней замысловатые виденья
Легко глаза сумеют отвести.

Мой тайный лес - стволы плющом увиты,
С листвы в траву как мед течет луна.
В твоей глуши моя душа сокрыта.
Мой тайный лес, в котором я одна...

Автор: Анна Николаева

0

334

Просто вы похожи...

"Ключевые" мысли

Однажды твои глаза встречаются с глазами незнакомца, и ты вдруг понимаешь, что этот человек мог бы стать твоим лучшим другом… черт, даже не так! Понимаешь, что незнакомец знает о тебе абсолютно все, да и ты знаешь его так хорошо, словно вы выросли вместе — и не потому, что вы оба такие уж великие ясновидцы, просто вы похожи, как бывают похожи близнецы, только это самое сходство не имеет никакого отношения к вашим лицам… Так бывает. Но чаще всего эти встречи не заканчиваются ничем — просто потому, что все мы — просто люди и живем среди таких же людей, которые каким-то образом договорились, пришли к неписаному, но действующему соглашению о том, что два незнакомых человека не могут броситься навстречу друг другу с идиотскими улыбками и нечленораздельными восклицаниями: «а вот и ты, наконец-то!» Считается, что это глупо и по меньшей мере неприлично. Так что обычно мы просто идем дальше своей дорогой.

/Макс Фрай/

0

335

Слово 

"Ключевые" мысли

Слово - великая вещь. Это банальная фраза, наолненная для меня глубоким смыслом. Есть слова, которыми можно вызвать к жизни и действию все самое севтлое, что в нем есть, а можно все самое темное. Вы Ни За что не полюбите человека, вызывающего из вашего существа своими словами самые ужасные чувстве - стыд, гнев, ненависть, унижение.
искусство общения - это навык вызывать В других самые светлые чувства. а для этого необходимо быть способным К сопереживанию, иначе Вы никогда не узнаете, какие чувства В вашем собеседнике самые светлые, И чем они могут быть вызваны.

/Нина Рубштейн/

0

336

Одобрение других

"Ключевые" мысли

Когда мы были детьми, мы совсем-совсем не могли управлять своей жизнью, поскольку не могли обеспечить собственное существование. Мы зависели от взрослых. Все, что мы могли делать - это изменять самого себя и свои способы поведения для того, чтобы окружающая среда в лице других людей не причиняла нам боль. Мы кроили из себя удобную для взрослых конструкцию, которая вписывалась в их картину мира. Тогда это был наш творческий способ приспособиться и сохранить себя, не разрушиться. Но сегодня все иначе! Вы можете обнаружить, что вы - взрослый человек. Если вы в этом сомневаетесь - пощупайте свое тело, особенно те места, которые явно говорят о вашем возрасте J. Посмотрите в зеркало: тот ли вы маленький ребенок, которому необходимо приспосабливаться к взрослым для того, чтобы они не отвергали и не унижали? Может быть, вы с нами не согласитесь, но вы - взрослый человек. Отличие взрослого от ребенка состоит в том, что взрослый может сам о себе позаботиться и не нуждается для этого в помощи других людей в такой мере, как ребенок. А это значит следующее:

Вы можете делать все, что вы хотите делать и не зависеть от одобрения других, поскольку для взрослого человека одобрение других почти ничего не значит, в отличие от ребенка.

0

337

Независимый высший дух

"Ключевые" мысли

Аристотель утверждал, что в космическом пространстве существует независимый высший дух, приводящий в движение материю, и мысль – его главный атрибут. Точно так же и я уверен, что единый Космос объединён в материальном и духовном смысле. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем всю силу, вдохновение, которое вечно притягивает нас, я чувствую его мощь и его ценности, посылаемые им по всей Вселенной и этим поддерживающие её в гармонии. Я не проник в тайну этого ядра, но знаю, что оно существует, и когда я хочу придать ему какой-либо материальный атрибут, то думаю, что это СВЕТ, когда пытаюсь постичь его духовное начало, это – КРАСОТА и СОЧУВСТВИЕ. Тот, кто носит в себе эту веру, чувствует себя сильным, работает с радостью, ибо и сам ощущает себя частью общей гармонии.

/Никола Тесла/

0

338

Словарь чувств.

Законы жизни

Брезгливость - переживание, отвечающее за различение здорового, функционального, полезного от больного, разрушительного, вредного. Заставляя себя стать менее брезгливым, человек разучается распознавать и, в результате, подвергает себя опасности быть разрушенным и отравленным.
Отвращение к людям, ведущим себя асоциально, неэтично - часть здоровья социума. Чем более вы приучаете себя к "толерантности", тем больше вы подвергаете себя опасности стать жертвой асоциальных и неэтичных людей.
Отвращение к воровству - это нормально.
Отвращение к лжи - это нормально.
Отвращение к фальсификации - это нормально. Если среди ваших знакомых есть люди, которые ведут себя так - не подавляйте своего отвращения, не оправдывайте их и не ищите объяснений в их детстве. Они антисоциальны. И этому нет никаких оправданий.

/Нина Рубштейн/

0

339

Физическое и духовное

"Ключевые" мысли

Вселенная сегодня сообщила:
В каждом физическом приключении есть вероятность потери, и это то, что делает его приключением. Но каждое духовное приключение несет приобретение. Однако, в каждом физическом приключении есть приключение духовное.

/Нина Рубштейн/

0

340

Прикосновения

"Ключевые" мысли

Для некоторых людей единственный способ почувствовать любовь  —  это прикосновения. Им очень важно держаться за руки, нужно, чтобы их постоянно обнимали, целовали, трогали. Тактильные рецепторы для таких людей являются определяющими. Но будьте осторожны: не всё, что нравится вам, может нравиться вашему партнёру, поэтому лучше спросите его о желаниях. Таким людям очень важно ощущать физическую близость человека. Если ваш партнёр из этой группы, главное, что вам нужно делать в трудную минуту,  —  быть рядом. В ваших объятиях человек найдёт больше утешения, чем в любых словах поддержки.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли