Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 311 страница 320 из 1302

311

Что если...

"Ключевые" мысли

Что если одиночество – это нетерпение, о котором тебе телепатически сообщает друг. Его тебе ещё предстоит встретить. Друг своим нетерпением побуждает тебя работать и работать над тем, чтобы вы наконец с ним встретились. Что если это было бы так? Ты бы продолжал чувствовать себя одиноким?

Что если болезнь – это просто сигнал, которым твоё здоровое тело побуждает тебя обратить внимание на твои мысли, чувства и мечты. Ты бы продолжал думать о себе как о больном?

Что если ощущение неопределённости – это только напоминание тебе, что у тебя есть выбор. Что нет никакой спешки и что всё именно так, как должно быть. Ты бы продолжал чувствовать себя неуверенным?

Что если ошибки случаются только для того, чтобы сделать твою жизнь лучше. Ты бы продолжал свои неудачи называть ошибками?

Жизнь интереснее, чем кажется на первый взгляд.

0

312

Почему Твоя иллюзия заслужила медальку, а моя нет?

"Ключевые" мысли

Вы обрушиваете свои иллюзии на тех, кто рядом, на себя и на пространство. Рождаются миры из чувств - ненависть, зависть, восторг, любовь. Вы готовите свой космо-психо-пирожок. Чаще в рецепте это невежество, отравляющее душу. Реже красота и сотворение. Проходит время. Вы получаете новую информацию. Новые ингредиенты. Новый опыт и рождаете новые иллюзии. И снова готовите. Но никто ведь не виноват, что ваша иллюзия слишком сладкая или горькая. Насыщенная или скудная. Почему тогда вы, так лихо заявляя о себе, рубите головы тем, чьи иллюзии иные? Боитесь не получить медальку по самодостаточности в борьбе за главный приз Жизни? А её и не будет :) Главный приз Жизни - смерть.

0

313

Каждый раз по-новому...

"Ключевые" мысли

«Нормальный» взрослый человек обычно говорит и рассуждает так:
– Это я видел, об этом я слышал. Вы дайте мне новое, покажите мне то, чего я не видел. Тогда я удивлюсь, тогда я и буду восторгаться.
Таким образом, взрослый – всего-навсего коллекционер.
Гений и ребенок в стадии гениальности, в отличие от взрослого, не коллекционируют мир, но каждый раз воспринимают одно и то же по-новому.
Тогда-то и рождается то, что Шопенгауэр называет «подлинным созерцанием, свойственным гению».

/Михаил Казиник, "Тайны гениев"/

0

314

Все рано или поздно встаёт на свои места

"Ключевые" мысли

Иногда все сделано. Все меры приняты. Усилия приложены. А тревога не проходит и душа болит. Что ещё сделать? Ничего. Подождать и по возможности отвлечься. В детстве разобьешь коленку, поцарапаешься — а потом все зажило и следа не осталось. Так организм устроен, он сам исцеляется. И мудрый Парацельс, и гениальный Авиценна считали, что надо положиться на природу вещей. А природа вещей такова: все живое стремится к исцелению. И это касается физических ран, душевных страданий и даже жизненных ситуаций. Если от нас больше ничего не зависит, надо положиться на природу. Парацельс искал лекарство от страданий души; но потом понял, что душа сама исцеляется. Так уж она устроена. И жизнь так устроена — все рано или поздно встаёт на свои места. Надо отвлечься, передохнуть и прекратить «пережевывать» ситуацию, расковыривать ранку и чесать болячку — так они быстрее заживут. И это не утешение, а опыт тысячелетий и мнение мудрецов. Покой лечит. Иногда лучше, чем агрессивное вмешательство.

/Анна Валентиновна Кирьянова/

0

315

Ответственность за свою жизнь

"Ключевые" мысли

Очень просто понять, взял ли ты на себя за что-то ответственность - ты просто Делаешь. Взял ответственность за приготовление ужина - готовишь. За пробежки по утрам - бежишь. За реализацию цели - реализуешь. За счастливый брак - строишь. За смену вектора в жизни - меняешь. За вынос мусора у соседа по субботам - выносишь. Все «но» при это даже не возникают. Это и есть принятие Решения - оно становится Простым в исполнении, желаемым и важным. Если у тебя возникают какие-то сомнения, скорее всего Тебе эта фигня вовсе не нужна, будь то женщина, полезные полдники, путешествия к центру Земли. Оставь, не трать время на то, чем приходиться себя заставлять Жить. Ищи то, что твое - борьбы тогда не будет. А вот счастье - еще как.

0

316

О мужьях и женах.

"Ключевые" мысли

Кто такой муж? Я не раз задавал этот вопрос Вселенной и неизменно получал один ответ: "Муж тот кто ведет женщину по жизни". Помните символ мужского - кружечек со стрелочкой. Направление. Это единственная необходимая функция все остальные — могут присутствовать, либо нет. Абсолютный минимум. Если есть все остальное, а этой функции нет - это кто угодно, но только не муж. Многие требуемые от мужа функции, на самом деле принадлежат папе. И взрослая женщина вполне может обходиться без них. Взрослых женщин в нашей культуре почти нет, поскольку не существует традиций женской инициации.

0

317

Мир Желаний

"Ключевые" мысли

Мы в этот мир желаний родились все со своими программами желаний, и что-то еще навешено по жизни, но это тоже предопределено с самого начало временем и условиями рождения, и вот уже можно предсказать судьбу, видя, какие желания выращивает ребёнок: этому суждено бороться с властью, потому что он хочет быть мелким царьком, этой суждено неудачно выходить замуж, потому что она хочет управлять мужчинами, этому суждено быть бедным, потому что он хочет ничего не делать... Мы заняты исполнением желаний, мы просто авто-мясо.
Можно, конечно, здесь и сейчас остановиться, но это мучительно, сначала накатывает скука, потом бессмысленность: кто же я, если не это исполняющее свои желания. Дальше оставаться здесь и сейчас, отгоняя желания, как комаров и мух - накатывают сны, злость, протест против других. Плыть против сансары, или хотя бы оставаться на месте среди потока невозможно, и как же добыть знание...?
Давать ли желаниям исполняться самим, просто плыть и не грести?
Вот-вот, оно уже исполняется, но я смотрю в другую сторону - неразличения и неразделимости. Без не: единства.

0

318

Быть собой

"Ключевые" мысли

Цель человека — быть самим собой, а условие достижения этой цели — быть человеком для себя. Не самоотречение, не себялюбие, а любовь к себе; не отказ от индивидуального, — а утверждение своего собственного человеческого "Я": вот истинные высшие ценности гуманистической этики. Чтобы формировать ценности и доверять им, человек должен знать самого себя, свою естественную способность делать добро.

/Эрих Фромм/

0

319

Таинственная, неисчерпаемая Вселенная

"Ключевые" мысли

Человек - та же вселенная, глубокая, таинственная, неисчерпаемая. Самое главное - это найти в человеке всё, что ему нужно теперь же, не откладывая этого на сотни лет в будущее и не апеллируя к высшим существам из космоса, все равно под видом ли астронавтов с других звёзд или богов.

/Иван Ефремов, "Лезвие бритвы"/

0

320

Цепь

"Ключевые" мысли

Не важно, сойдём с ума, или с поезда под Тамбовом. Я буду решать сама, по праву последнего слова, где кончится наш маршрут. Черту проведёт оседлость. Вот только пока - мы тут, куда бы нам ни хотелось бежать, нам пока - никак. Нас цепь приковала к будке. Казалось бы, цепь - пустяк, распилим за полминутки, но дело совсем не в том, что звенья сильнее лезвий. Мы в этом быту цепном увязли по горло. Вместе. И вытоптан нами круг, вокруг конуры - пять метров. А если бежать на юг, там море, там горы, лето. Но мы не бежим, ведь здесь есть миска с прогорклой кашей. С цепи нам с тобой не слезть. Коротенькая, но наша...

/Мальвина Матрасова/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли