Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли


"Ключевые" мысли

Сообщений 21 страница 30 из 1302

21

НЕ СТОИТ ТАЩИТЬ РАЗНЫЙ ХЛАМ В СВОЮ ДУШУ

Мысли, идеи, наблюдения

Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу.

Когда люди наиграются в «духовность», «путь», «самобичевание», «выход из матрицы», возможно, они поймут, что всякий — уже духовен, любой, даже тот, кто кажется кому-то полным «ничтожеством», — в любом есть дух, и именно этот дух ведет каждого по пути.

Не нужно делать из себя раба «норм духовности». Разве есть хоть одно существо, переживающее не духовный опыт? Разве хоть один человек не от духа?

Ну а этот пресловутый выход из матрицы, — всего лишь уход в новую, другую матрицу, под названием: «я свободен, но я убегаю». Весь фокус в том, что свободному человеку не нужно искать, доказывать свободу, убегать куда-то, от чего-то…

Он либо свободен прямо сейчас, в любой из матриц, либо мечется от одной несвободы к другой. Посмотрите на природу.

Она непредсказуема, многолика, в каждой клеточке — Красота, Дух, Свобода. Грозы, бури, молнии, снегопады, штиль, радуга…. Сколько всего…. И во всем — Свобода. Даже в боли. Да, даже в боли, от которой мы так бежим.

Возможно, не нужно нашего вечного самобичевания, самокопания, и такого прочего, возможно, не нужно «строить» себя? Возможно, нужно всего лишь понять, что все уже «построено» до нас…

Нужно просто не бояться открывать все то, что уже и так заложено как совершенство — свою природу, свою многогранность, свои бури, грозы, солнце…

А убегающим из «матрицы» — осознать, что пока человек из нее убегает, она всё больше владеет им.

Автор: Аму Мом

0

22

Мысли, идеи, наблюдения

Когда ты пробуждаешься, ты больше не находишься в оцепенении.
Ты больше не можешь отвернуться от Истины.
Ты больше не можешь утешать себя старыми сказками, рассказами о добре и зле, успокаивать себя позитивным мышлением.
Свет осознания больше не может быть выключен.
Ты не можешь спрятаться от себя сейчас. Некуда прятаться.
Ты живешь неочищенной, сырой жизнью.

И ты чувствуешь себя живым более, а не менее чем когда-либо.
Твоя пропускная способность бесконечна. Всё проходит через тебя: от самого глубокого отчаяния до самой восторженной радости.
Но разница в том, что сейчас ты не в состоянии войны со всем этим.
Ты позволяешь всем чувствам выплескиваться через тебя.
Ты не судишь и не пытаешься избавиться от этих чувств.
Ты - их мать, их святилище.

Ты больше никогда никого не обвинишь.
У тебя больше нет зафиксированной идентичности.
С точки зрения ума, ты больше не знаешь, кто ты.
И, тем не менее, ты знаешь это более глубоко, чем когда-либо.

Ты – живой.

Ты - сама жизнь, неотделимая от звезд, луны, цветов и деревьев.
Иногда эта свобода вызывает головокружение.
Как рождение заново в каждый момент времени.
Как умирание в каждый день для старых надежд.
Ты видишь: реальность, текущая неопределенно, беспричинна.
Ты живешь в точке полного отсутствия безопасности, не за что зацепиться, никакая концепция не принесет комфорта усталому уму.

И, тем не менее, ты чувствуешь самый глубокий вид безопасности всего мира глубоко внутри твоих костей.
Ты чувствуешь безопасность самого Бытия.
Ты знаешь, что всегда можешь доверять своему опыты, даже если он болезненный и похож на ад.
Ты не будешь называть себя «пробудившимся человеком», ты не будешь думать, что ты лучше или хуже остальных, ты больше не будешь лгать самому себе о том, что есть ответы.
Ты не будешь шуметь о себе вообще, ибо сам являешься самой большой иллюзией.

Это просто, будучи таким пробужденным, с легкостью попадать в настоящий момент.
Но это и не просто, потому, что твоя старая реальность рассыпалась на миллиард кусочков, а старая охрана ушла.

И ты – сосуд для всех радостей и горестей мира, и ты не можешь больше обманывать себя, что ты контролируешь все это.
Это не так просто - быть открытым для жизни.
Это не так просто - увидеть всю боль мира.
Это не так просто - чувствовать иногда себя чужим в чужой земле, когда ты знаешь себя как Любовь яснее, чем когда-либо.
Это не так просто - видеть людей, забывших так много, вокруг себя.
Это не так просто - больше не вписываться в системы, которые обещают столько счастья и делают для этого так мало.

И, тем не менее, это цена, которую ты платишь за абсолютную свободу.
Нельзя быть полностью пробужденным без полного умирания ко вчерашним мечтам. Никто не может жить, не покидая зоны известного.

Я преклоняюсь перед мужеством тех, кто идет этим пугающим и захватывающим путем.

Джефф Фостер

0

23

Никогда не поздно начинать :flag:

0

24

Мысли, идеи, наблюдения

Хочется внести ясность в направленность духовных поисков. Многие мистические и эзотерические течения пришли с востока.

Индия, Япония, Китай, Тибет,- во всех этих странах с древних времен существовало множество традиций духовной направленности.

Существовали и существуют целые города и поселения, в которых ребенок с рождения попадает в среду, в которой культивируются сверхчувственные переживания и мистические проявления.

Весь социум этих поселений преобладающе направлен на духовные поиски и все жители в этом друг друга поддерживают.

При таком раскладе социальной энергетики сверхчувственные переживания очень рано начинают проявляться у детей, а благодаря поддержке социума, отпадает необходимость копить личную силу и совершать личностные переходы.

На инфантильном уровне развития личности легко и просто, при условии нахождения в благоприятной среде, (хорошей социальной матке) получить просветление, разрушить собственную совсем маленькую важность, испытывать слияние с Вселенной. Никто вам в этом не будет мешать.

В нашей стране абсолютно другая ситуация. Весь социум здесь имеет другую направленность и слепое следование рекомендациям, пришедшим с Востока, никогда не приведет к желаемым результатам.

Поэтому ищущему нужно или уезжать на Восток или приложить значительные усилия и уравновесить наш социум своим пониманием, а это происходит через наращивание личной силы и продвижение по ступенькам личностного роста.

Естественно, для восточного варианта не нужны знания о психотипах и уровнях развития, просветление достигается здесь с меньшими усилиями и на инфантильном уровне. Но на этом зачастую и заканчивается развитие. Дальше идет лишь пребывание в этом состоянии.

Наш социум требует значительных усилий для адаптации. Не все способны полностью адаптироваться, но те, кто сумел, накапливают столько личной силы, что просветление, или свобода от эго, для них является только стартовой площадкой для последующей работы со своим сознанием.

Очень часто, Учителя с Востока приезжая в нашу страну давать своё учение совершенно не учитывают ту социальную среду, в которой живет не восточный человек, а, предлагая нам Путь, адаптированный к своей стране, изначально совершают ошибку.

Многие молодые люди, если они слепо доверились этим Учителям, и не учли особенностей нашей страны, становятся невротиками. На инфантильном уровне наша социальная матка никого не отпускает. Поэтому надо или менять матку, или дозревать дальше, по нашим правилам.

Остриё духа

Что такое острие духа – это инициатива, направленность энергии. В нашем социуме энергия направлена от периферии к центру.

В развитых странах социум сформирован по другим законам и направленность энергии противоположная – от центра к периферии. Развиваться могут только те страны, в которых центр заботится о периферии, а не наоборот, забирает все возможное на периферии и делает ее безинициативной.

Наши семьи – это прообраз государства, в котором мы живем, и энергия в семье движется в том же направлении. Если государство забирает у родителей острие духа, то родители делают то же самое со своими детьми, т.е. забирают у них острие духа. Отсюда преобладающая инфантильность населения в нашей стране.

Кастанеда отмечал, что ребенок делает дыру в светимости у родителей. У нас к сожалению все наоборот. Родители делают дыру в светимости своих детей.

0

25

Упражнение от Луизы Хэй: Я должен...

Мысли, идеи, наблюдения

Небольшое упражнение от Луизы Хэй, которое приглашает нас задуматься о наших "должен" и "надо" в своей жизни.

Я вас попрошу сделать одно небольшое упражнение.

Составьте список предложений где вы считаете что вы что-то "должны" или “обязаны”.

Это может быть всё что угодно — там где встречается слово "должен" или "обязан" в вашей жизни.

Когда вы сделаете это, прочитайте каждое предложение со словами "Я должна..." или "Я должен...".

Мой вопрос к вам такой: "Почему?" Это не просто чтобы указать вам на ошибку, а просто чтобы взглянуть на всё по-другому.

Вы можете сказать: "Я должен вставать рано", а я спрошу: "Почему?"

Я хочу, чтобы вы нашли ответ внутри себя. На каждое предложение задайте себе вопрос "Почему?" Если можете, то сделайте это с партнером, что гораздо лучше. Запишите все ответы и когда закончите — вернитесь ко мне и мы пойдем дальше вместе.

Я думаю, что слово "должен" самое неудачное в нашем языке. Каждый раз, когда мы используем это слово, мы заявляем что мы не правы. Были не правы, сейчас не правы или будем не правы — я не думаю, что нас нужно делать неправыми. Нам нужно быть правыми или хотя бы в позиции выбора. Ибо вся наша жизнь — это выбор. И мы хотим знать это.

Я взяла бы слово "должен" и бросила бы его в огонь или в мусорную корзину. Уберите его навсегда из своего словаря. Замените его словом "могу" — оно дает нам выбор.

Правда для вас было бы лучше что-то сделать — потому что действия приближают вас к успеху. А действия основанные на выборе или лучше сказать на осознанном выборе, гораздо быстрее приводят вас к успеху. Поэтому помните что, что бы вы не делали — это всегда только ваш выбор.

Если вы не делаете что-то — это по меньшей мере ваш выбор.

Теперь перечитайте свое упражнение — каждое предложение. И я хочу, чтобы в этот раз вы сказали: "Если бы я действительно хотел(а) этого — я мог(ла) бы вставать рано утром". Тогда мой вопрос к вам: “А почему вы этого не делаете? Или не делали до сих пор?” Это не затем, чтобы вы почувствовали себя неправым, а для того чтобы взглянуть на свои "надо" и понять — что же вы на самом деле чувствуете?

Давайте повторим еще раз. "Если бы я действительно хотел(а), я мог(ла) бы..." и вопрос: "Почему же вы этого не делаете?"

А теперь скажите, чему вы научились? Многие из нас очень строги к своим "должен". Мы устанавливаем строгие правила в своей жизни, большинство из которых мы или не хотим выполнять, или они нам не нравятся, или они нам не нужны. И мы часто обнаруживаем, просматривая этот список, что годами сердимся на себя — за то, что не делаем что-то, чего не хотим делать. Это была вовсе не наша идея, а чей-то долг.

А может быть вы не делали того что должны, просто потому что боялись. И вы вовсе не плохой человек, а лишь испуганный — это уже повод для другой работы.

Я хочу изъять ваши "должен" из списка полностью. То что мы будем делать называется выбором. Мы можем сделать что-то, если действительно этого хотим. А если не делаем, то вероятно не хотим этого, да нам это и не нужно. Давайте не будем больше попусту тратить силы и больше себя не умалять.

Это маленькое упражнение может многое о нас сказать. Мы можем увидеть свои "обязанности" и "долженствования" в новом свете, и принять решение о расставании с некоторыми из них. Так, что же вам выбросить из вашего списка с пометкой "должен"? — Выбор за вами.

Автор: Луиза Хей

0

26

ЛЮДИ, РЯДОМ С КОТОРЫМИ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ

Мысли, идеи, наблюдения

Волшебные уютные люди…

Однажды в жизни каждого человека обязательно появляются совершенно безобидные, очень искренние и открытые – уютные люди. При знакомстве с ними тебе хочется бесконечно улыбаться, да и вообще ощущение счастья как-то незаметно накрывает с головы до ног.

Встречи с такими людьми проходят слишком быстро, потому что ты начинаешь не замечать времени, выпитых кружек чая и перемены обсуждаемых тем.

Ты как-то вдруг осознаешь, что этот человек уже близкий и родной. Неважным становится даже тот факт, что с момента вашего знакомства прошло пару недель, дней или минут. Просто в компании таких людей ты как будто сам становишься лучше, теплее и гармоничнее.

В моменты расставания хочется очень крепко обнять этого волшебного человека, ведь только с ним ты можешь быть самим собой, только ему можешь выложить все, что так давно ждет своего слушателя у тебя в душе.

Ты, кажется, готов пойти вслед за ним даже в неизведанные дали, покорять моря и океаны, куда угодно, лишь бы чувствовать этот неописуемый “уют”.

Однажды тебе вдруг хочется стать таким же. Хочется излучать тепло и свет, дарить другим людям радость и делать добро.

Тогда ты отрываешься от своих чересчур важных дел и готовишь родителям, приходящим после работы без сил, вкусный ужин, тогда ты пишешь друзьям, которые давно не слышали от тебя вестей, что соскучился и не против встретиться на днях, тогда ты открываешься сам для себя с совершенно иной стороны.

Быть уютным человеком – очень приятно, хотя и, наверняка, невероятно трудно, ведь в современном мире люди привыкли получать, слишком редко отдавая что-то взамен. Но стоит же попытаться? Верно?

0

27

Попробуйте в течение 24 часов принимать всё, что бы ни случилось

Мысли, идеи, наблюдения

Попробуйте в течение двадцати четырёх часов принимать всё, что бы ни случилось. Кто-то вас обидел – примите это, никак не реагируя, и наблюдайте, что происходит. Внезапно вы почувствуете поток энергии, которой никогда раньше не чувствовали.

Когда кто-то вас оскорбляет, обычно вы чувствуете слабость, вы теряете спокойствие и начинаете думать, как бы отомстить. Этот человек подцепил вас на крючок, и теперь вы будете описывать круги. Дни, ночи, месяцы, целые годы вы не сможете спать, вам будут сниться плохие сны. Люди тратят всю жизнь на сущую чепуху только потому, что кто-то их оскорбил.

Загляните в прошлое, и вы кое-что вспомните. Вы были маленьким ребёнком, и учитель в классе назвал вас идиотом; вы до сих пор помните и держите обиду. Отец что-то сказал… ваши родители давно позабыли, и даже если им напомнить, они не поймут, о чём речь. Мать не так на вас посмотрела, и эта рана сохранилась до сих пор, открытая, живая; если кто-нибудь до неё дотронется, вы взорвётесь.

Не помогайте этой ране становиться больше. Не позволяйте ей занять всю душу. Обратитесь к корням, будьте с целым.

Двадцать четыре часа – всего двадцать четыре часа, – что бы ни случилось, старайтесь не реагировать, не сопротивляться.

Вы почувствуете новую волну энергии, какой никогда раньше не знали, новый прилив жизненных сил, идущий от самых корней. И стоит только узнать, почувствовать этот вкус, как ваша жизнь изменится. Вы будете смеяться над всеми совершёнными глупостями, которые вас занимали, над всеми обидами, реакциями, местью, которыми вы разрушали себя.

Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих.

©Ошо

0

28

Слова-разрушители: В какие слова вы упаковываете свои мысли

Мысли, идеи, наблюдения

Подруга звонит, посмеиваясь: «Хочешь расскажу, как до некоторых тут доходит?». «Давай! — говорю. И она поделилась историей, в общем-то, не совсем веселой, но мне понятно было ее настроение.

«Сыну не раз повторяла, возможно, цитируя великих, но уже органично ставшие моими посылы: «Аккуратнее с мыслями! Прислушивайся к словам, которые ты говоришь!». Он парень-то взрослый, в седьмой класс перешел. Внимал. Что-то принимал, что-то нет. Осознанное отношение к своему здоровью мне все же удалось ему как-то передать, легко, в танце. Поэтому со всеми болячками умеет быстро разбираться. Чаще просто даже и не подпускает их к себе, так что все эти гипнотические «а болеть ты будешь доооолго!» - нам вообще по барабану. А тут…

С папой он договорился, что за лето «подкачает физуху» и сможет подтянуться сколько-то там нужных раз и к сентябрю будет готов к показательным (перед папой!) выступлениям на турнике. Договорились по-мужски. Может, даже поспорили — не знаю. Но… «Лето красное пропела. Оглянуться не успела…» В буквальном смысле: у него ж музыка, танцы, гаджеты всякие на первом месте, а спорт (и тем  более  подтягивание!) не входит в круг приоритетных интересов.

И вот — та-да-дам! – завтра папа приезжает. Вижу — поник. Ходит — то голову потрогает (уж, не температура ли?), то приляжет (уж, не заболел ли?). И не найдя убедительной отмазки, сам себя приговаривает к турнику. Смотрю в окно на его попытки подтянуться и прям вот так и хочется сказать что-нибудь вроде «не рановато ли начал», «о чем раньше думал», «за один день — программу всего лета», «а я тебе говорила»…

На этих ее словах уже мне очень хочется встрять в ее рассказ, но я не успеваю…

«Спокойно, Ипполит! Знаю, что сейчас скажешь. Но я ж работаю над собой. Заметь, уже теплее, уже просто — «хочется сказать», но вслух-то я этого не произнесла. Уже победа! Со словами, конечно, легче разбираться, чем с мыслями. Но, сейчас не об этом! Про себя я тебе потом расскажу. Так вот…

Не заладилось у него с турником. Спрыгнул. Поникший пошел к галдящей компании детей и взрослых, собравшихся на нашей лужайке возле батута, у нас гостей в этот день полон дом был.  Его, как Мастера, попросили показать, сальто. Ну, с батутом он дружит, не то, что с турником, и он, конечно, показал — и так, и эдак! Когда попросили «на бис» повторить его коронное сальто, народ приготовил камеры, чтоб запечатлеть… Запечатлели. Хруст я, кажется, через окно слышала. Неудачное приземление и — сломанная в прямом эфире рука. Охи-ахи… Гостей оставили с батутом дальше развлекаться, а сами — пулей в травмпункт.

Едем обратно, он уже загипсованный, а я ему: «Вот для чего-то тебе этот перелом нужен, чему-то он тебя учит, что-то он тебе подсказывает…» И не успеваю договорить, как он мне в ответ: «Да, понял я уже все. Я его сам себе накликал. Представляешь, соскочил с турника — подтянуться так и не смог. А завтра папа приезжает. Так разозлился я на себя за то, что все лето откладывал подтягивания на потом, так обидно мне стало. Пока шел к батуту — думал, чтО бы вот могло меня оправдать. И не находил ответа — слово держать надо, а я не сдержал. Если б вот рука была сломана, тогда — да! И тут же так четко представил себя со сломанной рукой, что прям буквально ощутил, как это все больно… и – бррр! — прогнал эту мысль от себя, решив по-честному папе признаться и, все же, начать подтягиваться. Прогнал и забыл. Тут батут этот... Я с таким удовольствием все эти сальто вертел. И вот надо же… Мысль материализовалась! Я помню, ты всегда мне говорила: «Аккуратней с мыслями!». Теперь буду аккуратней».

Нет, ну ты понимаешь (это она уже мне продолжала свой рассказ) – «теперь буду аккуратней». То есть, надо было руку сломать, чтоб до парня дошло, что с мыслями надо быть аккуратней. Ехали с ним в машине, смеялись, конечно, по этому поводу. Хорошо, что он в теме. Хорошо, что хоть понимает, о чем вообще речь идет…»

Да, хорошо.

С теми, кто в теме, вообще хорошо.

Легко.

С теми, кто в теме, не надо начинать с азов, не надо рассказывать, что каждое чувство, каждая эмоция, будь то радость или печаль, любовь или ненависть, страх или обида, гордость или чувство вины, наделяют человека определенной энергетикой.

С теми, кто в теме не надо говорить о том, что всем рулит мысль. Собственная мысль.

«Как мыслим, таки живем» — сказал кто-то из великих. «Наши головы создают наш мир» — поддержал его другой.

Все начинается с мысли…

А потом идет слово.

В слова упаковываем свои мысли. И эта «упаковка» — ууух-какой энергией обладает! Космической!

Эту энергию, да в мирных бы целях!.. А мы ее зачастую куда?

Вы только послушайте:

— Сердце кровью обливается

— Меня бесит

— Меня аж трясет

— У меня в печенках сидит

— Всю плешь мне проели

— Чихать я хотел

— Ножом по сердцу

— Я не перевариваю…

— Меня воротит…

— Кислород мне перекрыли

— Глаза бы мои не глядели

— Взрыв мозга

— Я горю…

— Всю голову сломал

— Голова раскалывается

— Видеть/слышать не могу

— Сердце разрывается

— Столько крови попортил

— Руки чешутся…

— Рука не поднимается

— Ноги туда не идут...

— Я разбит/раздавлен

Ну и — «Я в шоке!» — конечно. Это - номер один сегодня.

Хотя нет, номер один сейчас — БЕЗУУУУМНО! Именно вот так с придыханием во всех мыслимых и немыслимых вариантах словосочетаний!

В этих словах, которые можно, конечно, посчитать просто образными выражениями, метафорами, на самом деле — энергия разрушения.

Эта энергия способна подорвать любое здоровье! Можно ходить в спортзалы, соблюдать режим дня, правильно питаться, считать калории и спать в теплом колпачке с открытой форточкой... Но при этом ежедневно словами отдавать своему телу такие команды.

Четкие!

Закладывающие программу болезни!

Запускающие механизмы разрушения.

И что толку тогда от вашего здорового образа жизни?

Здоровый образ жизни начинается со здорового образа мыслей и здорового образа речи. (О как! Надо запомнить!)

Причем уже сто раз доказано, что слова-разрушители — не следствие болезни, а одна из ее причин: они не сообщают о болезни, а активно призывают ее.

Сначала: «безумно рада!», «безумно нравится!», «безумно интересно!», а потом: «ой, чего-то у меня депрессия…».

Вот поэтому, с теми, с кем связаны рабочими процессами, со своими студентами всех возрастов сразу договариваюсь «по понятиям»: те из них, кто стремятся к пониманию, те, кто хотят овладеть новым навыком, подходом и начинают отслеживать свою речь, — те наделяют меня  правом на «тренерский свисток». Свист его прост и понятен — говорю одну-единственную фразу: «Скажи это по-другому».

Привет сейчас всем кто практикует это наше упражнение и кто "в муках" ищет (и находит!!!) слова, чтобы "по-другому" сказать привычное.

Уважаю!

И радуюсь вместе с вами вашим победам!

Так вот...

С теми, кто в теме — легко!

А вот недавно сильно встрепенулась я…

С родными-близкими мне что делать?! С теми, с кем общаемся, встречаемся, дружим... Они ж рассказывают, делятся, в гости приезжают.

А я ж слушаю.

И слышу…

Но в дому-то у меня роль другая! В дому-то, если вот так всякий раз, без спроса: "скажи это по-другому, скажи это по-другому…", — это кого угодно достанет... Не то, что в гости приезжать — здороваться перестанут! На другую сторону улицы будут переходить, едва завидев на горизонте. Да и самой мне училкой занудной становиться не хочется...

Не рассказывать же им всякий раз про цепочку: мысль-слово-действие-результат.

И про то, что если хочешь получить другой результат — начни с мысли.

И про то, что отследить свои мысли можно в своих же словах.

И про то, что "все проблемы — в голове".

Ну, не рассказывать же об этом всякий раз?!

А без этого все мои комментарии становятся непонятными и занудными. А для кого-то и странными... Смешными. Нелепыми.

Да и вообще...

Они ко мне в гости приезжают, а не на тренинг, не на лекцию. Гостей же пирогами вкусными надо потчевать, а не всякими там "скажи-это-по-другому".

Но я же их люблю. "Своих"-то! Еще как люблю! Как же я могу оставить без комментариев все эти их: "в печенках сидит", "взрыв мозга", "я не перевариваю", "голову сломал", "умираю — спать хочу", «безумно интересно»...

Я им обращение написала, на своей страничке… Примерно такое:

«Родные мои, любимые!!! Что ж мне с этим делать-то, а?!

У меня два варианта:

Не замечать, чтобы не превратиться для вас в зануду? Да к тому же, профессиональная этика диктует: в речь человека категорически нельзя вмешиваться без его на то запроса!

Замечать — и в эту самую зануду превратиться?!

Если бы я была Пезешкян, я б вам книжки свои с автографом подарила. Но я книжек не пишу (пока!).

И как же мне донести, что слова — это энергия! И что эта энергия может быть созидательной, а может быть разрушительной.

И что?! Что делать-то будем? Любимые!

Я так предлагаю: кому надо — маякните. Любым способом. Я, по крайней мере, буду знать, что вам это важно и что вы с этим работаете. И что мои свистки: "скажи-это-по-другому", вам — в помощь! А с "не маякнувшими" — я на "рабочие темы" молчу, но в гости всех всегда с радостью жду!

И дома — "ни-ни"! Ни слова "по работе"!

Написала и выдохнула.

Теперь со своими тоже легко. Кому надо – маякнули.

Теперь — только успеваю посвистывать!

P.S. А с мальчишкой тем, до которого благодаря руке дошло тогда про силу мысли, мы недавно на отдыхе упражнялись, теперь уже, в силе слова. Вернее — очищали свою речь от всякого хлама. Он — от своего, я — от своего. Договорились — всё, как полагается. Для меня даже систему денежных штрафов ввели, чтоб условия пожестче.  Так и «свистели» с ним друг другу весь отпуск — «скажи-это-по-другому». Ух, и наелись мы все тогда арбузов на эти мои штрафные дирхамы!

P.S.S. Перечитала… Ишь ты! Все, что выше написано — получилось как-то очень хитрО. Там много вопросов, но еще больше ответов. Просто — уйма ответов, подсказок и «секретиков» всяких! Если, конечно, читать заинтересованно. Не находите — копайте глубже, точно найдете! Хотела, было, в качестве резюме — обобщить, разложить по полочкам: делайте так, не делайте эдак, первый шаг, второй… А потом решила — ни к чему все это! Начали с силы мысли, продолжили о силе слова, даже до упражнений и примеров дошли. Чего ж еще нам — сообразительным, ищущим и пытливым надо?

Поэтому, насвистывая, просто говорю вам: «Удачи!»

Автор: Ирина Рыжкова

0

29

Что определяет Светлость человека или души? / Свет и Тьма

Мысли, идеи, наблюдения

Как я понимаю “Светлость Души” – или говорят “Просветлённый, Святой”

Чем светлее Душа тем ближе к высшим гармоничным мирам светлым в нашей вселенной. Пример как в химии жидкости разной плотности находятся на разном уровне в стакане, само сортируясь по плотности или тяжести.

Светлые Души самые лёгкие – буквально из света сотканные.
Тёмные Души, Самые тяжелые.

Что определяет затемняется душа или просветляется? Наши цели (стремления) – наши цели определяют наши мысли и действия. А через действия в материальном мире душа либо затемняется-тяжелеет либо светлеет.

Я это себе ещё вот как представляю – открытый программный код – доступен всем и каждый может его проверить-посмотреть что в нём – такие программы обычно разрабатывают коллективно – без оплаты сами энтузиасты – творцы – любители своего дела.

В итоге программа получается свободная – каждый может её скопировать + Каждый может убедиться что в программе нету лишних (зловредных или ошибочных) функций. Она (программа-код (А Душа примерно как Голографический код) прозрачна) а прозрачность некого процесса это как Светлость – Пропускает через себя свет, можно просветить и убедиться да тут всё честно без зазоров всё видно, скрывать нечего.

А как устроены самые доверительные близкие и открытые отношения? Также один открывает себя другому или другим, ничего не скрывая и не утаивая и если надо (другой видит несовершенство) убирает или изменяет себя к лучшему, становясь совершенней и светлей.

А как устроены бандитские миры? Обмануть, найти лоха, ограбить, отыметь, кинуть, заработать любым путём, ненавидь, зависть, похоть, злоба, низость, и т.д. И каждый каждого старается оставить БезНоса (БизНес называется) “без лоха и жизнь плоха” “Всё ради себя – и своих удовольствий, После нас хоть потоп”

Соответственно если цели и устремления у Души низменные, такими же будут и её поступки, соответственно и Душа формируется тёмная (фраза “чёт он темнит”(лжёт, недоговаривает, обманывает)) Т.е. при взаимоотношениях невозможно предугадать что от него ожидать, как чёрный ящик – алгоритм внутренний закрыт. А если говоришь такому – исправь – в тебе походу ошибка (несовершенство) – то минимум пошлют “Чё в душу лезешь?”

Наша же сущность всегда стремиться к слиянию с другими (взаимодействие) т.к. ВСЁ что только существует это на высших планах (полевом уровне) ЕДИНОЕ ЖИВОЕ существо, вызнающее само себя, самим собой – разделившись на множество индивидуальностей. Для нас естественно объединяться – А объединившись создавать внутри самые чистые открытые отношения – Это обычно ядро из сплочённых и закалённых в боях (знающих друг друга по опыту и доверяющих друг другу) людей. Семья, Предприятие, Единомышленники, Творчество, Управленцы, Тайные общества, Банды подростков, Трансеры, Тусовки, Неформальные объединения, всё это примеры того где есть обычно Ядро из “своих” и в ядре общаются в открытую и искренне на полную… Далее от Ядра отходят сферы по убыванию интенсивности участия в движении(Допустим Начальник отдела – потом Руководитель – Потом служащие) те кто вокруг – второй круг и далее те кто пришёл в движение недавно и имеет мало опыта, или слабо проявляет активность и взаимодействие с ядром и остальными, и т.д.

Также и вселенная – в центре ядро – Духовный мир – место где нет страданий. Вокруг Светлые Многомерные миры материальные ещё дальше менее светлые, и на окраине граница а за ней вообще враги или допустим тюрьма.

В ведах сказано что мы пришли сюда (все) в материальный мир (напомню что мир материальный это 1% от всей вселенной а 99% Духовные миры) что бы потешить (проявить) своё эго.

Скорее всего Духовный мир это место где всё прозрачно – все всё обо всех всё знают – наивысшая степень единства (сплотим ряды, объединимся перед лицом угрозы, Сольёмся в экстазе любимая ощутим наше единство )

И в мир материи приходим добровольно – за опытом, игрой, учёбой, страданиями и наслаждениями.

0

30

Математика.

Мысли, идеи, наблюдения

Вся наша жизнь может быть описана математическими формулами, кде каждой эмоции, или явлению, будет соответствовать своё арифметическое действие или определённая формула.

Сегодня понял одну вещь; понял и забыл объяснение, остался лишь сформулированый результат :

Добро - это умножение.

Потому что добрыми называют те поступки, в которых люди отдают много больше, чем получают.

Добро - это когда ты улыбаешься в ответ на чужую улыбку, и коэффициент 2 умноженный на себя делает ситуацию в четыре раза прекраснее. И уже коэффициент четыре достаётся каждому присутствующему.

Вот почему мы плачем, видя как человек спасает другого. Предпосылки для действия и само действие спасителя отличаются так сильно и во столько раз, что эта  "разница потенциалов" сама по себе порождает в нас эмоции.

Точно так же, зло - это деление, хотя не всякое деление - зло.
Математика.

постскриптум. По всей видимости, некоторые вещи нельзя облечь в слова. Описаное было понято иначе и острее.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли