"Ключевые" мысли
Сообщений 261 страница 270 из 1302
Поделиться2622018-07-01 07:35:31
Акт творения
Способность мечтать — это в первую очередь акт творения самого себя. И дело не в том, что, если ты будешь мечтать о чем-то конкретном, это непременно сбудется. Мысль материальна, но воплощается несколько иначе, не так прямолинейно, как многим хотелось бы. Дело в том, что, мечтая, ты создаешь свои черты, прообраз того человека, которым в итоге неминуемо становишься.
/Аль Квотион/
Поделиться2632018-07-02 08:19:00
Сила, стоящая за растениями, безгранична и вечна.
Именно на нас, как на магах, манипулирующих этой силой, лежит ответственность за то, чтобы направлять её на благие цели. Нам не нужно превращаться в аскетов или святых, чтобы помочь другим или улучшить свою собственную жизнь. Всё, что нам нужно - это использовать растения, руководствуясь любовью.
/Скотт Каннингем/
Поделиться2642018-07-03 08:23:37
Любовь по преимуществу дающее, а не берущее начало. Наиболее распространенная ошибка заключается в том, что "давать" считает синонимом "отказываться", "жертвовать". Именно так воспринимает этот процесс человек, чей характер не развился выше уровня ориентации на получение... Некоторые дающие возводят свой поступок в сан добродетели... Для человека созидающего акт отдачи имеет совсем другой смысл. Давать радостнее, чем получать не потому что я лишаюсь чего-то, а потому что в этом акте проявляется моя жизненная сила.
/Эрих Фромм "Искусство любить"/
Поделиться2652018-07-04 07:22:20
Дорогой друг
Мы ищем какого-нибудь постоянства: человека, философию, чувство, состояние, историю о себе или даже духовную сущность — чтобы держаться этого. Но мимолётная природа, присущая любому переживанию, гарантирует, что всё, за что мы хватаемся, рано или поздно утечёт сквозь пальцы, включая наши попытки перестать хвататься. До тех пор, пока мы не распознаем, что непостоянство на самом деле является нашим дорогим другом и что эта хрупкость есть то, что делает жизнь такой красивой, а этот, казалось бы, самый обычный день — с пробуждением, с мытьём, с дыханием, с радостями и даже с болью — это тот самый дорогой друг, которого мы так ждали.
/Джефф Фостер/
Поделиться2662018-07-05 07:43:09
Приручить удачу
Удача не шла ко мне, но если я всё же хочу выжить, нужно её приручить. Не можешь поймать большую рыбу — поймай маленькую; не идёт маленькая — лови лягушку; ускакала лягушка — выкопай червя. Выкопай много червей, и удача начнёт привыкать. Выбери незначительную цель и добейся её, потом ещё и ещё, и фортуна перестанет тебя презирать.
/Марта Кетро/
Поделиться2672018-07-06 07:51:44
В действительности, ваш мир устроен так, что ничего не происходит с вами, но все происходит для вас: для вашего пробуждения, для вашего роста, для вашего вдохновения и исследования; даже если вы забыли об этом или не видите этого, находясь в смятении или отчаянии.
/Джефф Фостер/
Поделиться2692018-07-06 23:29:15
Я понял кем был Кто-то живущий в реке. Это душа - царевна Ежика. Но Ежик не узнал ее. Встретились, но ВСТРЕЧА не состоялась. Поэтому и пошел Ежик дальше один на огонек бога Отца - Медвежонка.
Это как в фильме "Парад планет ". Костин не узнает, отгоняет от себя душу и плывет на остров, где уже кем то (спрятавшимся медвежонком) разведен огонь.
Отредактировано Проектирующий (2018-07-06 23:34:43)
Поделиться2702018-07-07 08:02:43
Я понял кем был Кто-то живущий в реке. Это душа - царевна Ежика. Но Ежик не узнал ее. Встретились, но ВСТРЕЧА не состоялась. Поэтому и пошел Ежик дальше один на огонек бога Отца - Медвежонка.
Это как в фильме "Парад планет ". Костин не узнает, отгоняет от себя душу и плывет на остров, где уже кем то (спрятавшимся медвежонком) разведен огонь.
Занятно, но мультфильм и фильм и правда пересекаются в этой теме, Царевна Душа непонята и неузнана...
И тут у меня возникает закономерный вопрос, - это авторы описали свои тревожные ощущения, или это была дана умышленная установка на то, что если встретишь свою Царевну Душу - плыви от нее и не оглядывайся???
Быстрый ответ