Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 241 страница 250 из 1302

241

Профессор В. М. Запорожец (Украина)  "Контуры Мироздания".

(отрывки)

Глава 21. Потусторонний мир

Основной вывод, к которому приходят исследователи мира П0 (Тот Свет) , состоит в том, что для отшедших этот мир вполне реален . "Там реальный мир, полная жизнь, прогресс" (голос умерших). Мир отшедших продолжает существовать, и жизнь в нем продолжает свое течение и в присутствии, и в отсутствии любого конкретного П0 (умершего) . Предметы мира П0 являются реалиями для всех живущих в нем и воспринимаются ими в той же мере одинаково, как мы, живущие, одинаков воспринимаем предметы окружающего нас вещественного мира и судим на этом основании об объективности его существования. Реальность мира П0 позволяет считать его объектом естествознания, а изучение его — одной из важнейших задач науки.
Мы знаем, что вещественный мир в своей основе энергетичен. По-видимому, таким же является и мир П0, но действующим началом здесь являются психические модификации энергии, в том числе мыслительно — волевая энергия его обитателей. Этим объясняется такая важная и удивительная для многих особенность мира П0, как его сходство с миром земным  :— поскольку отшедшие формируют свое окружение на базе земного опыта и земных убеждений, это сходство представляется неизбежным. В то же время естественно, что созидаемое отражает понятие отшедших о совершенном и желаемом. Поэтому мир П0 не может не быть лучше земного мира . Сообщающиеся свидетельствуют об этом:
"Все земное здесь дублируется, но без уродливостей, без теневых сторон" .
Лица, пробовавшие проникнуть в мир П0 оккультными методами и с помощью наркотиков, подтверждают светлость открывающихся перспектив и их сходство с земными, но говорят и об их странности. О странности, несоответствии увиденного ожидавшемуся говорят и многие П0, указывая, что ряд отличий от того, что привычно живущим, не позволяет им дать нам истинное и полное понятие об их мире. Насколько можно их понять, отличия в основном связаны с иными пространственно-временными условиями в их мире, как говорится — в вырождении пространства.
Указывают и на вырождение времени в мире П0, особенно на высших его планах. С ним связывают психические явления ретроспекции и проспекции (предвидения). Полагают, что П0 слабо осознают течение времени и поэтому разлука для них менее тягостна, чем для оставленных близких .
"Течение времени у нас иное — другие меры времени". Есть мнение, что измененная оценка скорости течения времени связана с измененным внутренним состоянием П0, что в некоторой степени имеет место и в земной жизни: "Радость быстротечна, печаль тягуча". В связи с изложенным, По плохо отличают далекое будущее от близкого, прошлое от настоящего и будущего .

Опыт предсказаний будущего отшедшими подтверждает эти сведения: сами события порой предвидятся верно, но сроки их наступления часто называют совершенно ошибочно . Замечено, что чем "выше" П0 (чем дальше продвинулась его эволюция), тем он способнее к предвидению. Отсюда заключают, что вырождение времени тем заметнее, чем дальше удален данный план мира П0 от земного плана. Судя по нашему опыту, рядовые, сравнительно недавно перешедшие П0, достаточно хорошо ориентируются во времени, помнят происходившее при предыдущих опытах и многое из своей земной жизни. К предсказаниям же они мало способны, хотя и имеют к ним большую склонность.
Для реализации способности П0 к волевому формированию своего окружения, отшедшие, сходные по развитию и устремлениям, должны объединяться в сообщества. В результате сепарации и объединения П0, можно ожидать расслоения мира отшедших. И действительно, самые разные источники согласно свидетельствуют, что мир П0 подразделен на множество сообществ и на ряд планов, различающихся условиями жизни и духовным развитием своих обитателей . От плана к плану последовательно улучшаются условия жизни П0 и прогрессирует их развитие. В пределах каждого плана происходит сепарация обитателей на сообщества, объединенные сходством расовой принадлежности, эпохи, вкусов, привычек и т.п.
Судя по высказываниям наших собеседников и по опыту медиумизма в целом, изложенные представления о полной свободе обитателей сообществ излишне оптимистичны — элементы принуждения и ограничения имеют место:
" Об этом мне запрещено говорить".
"Они не хотят, чтобы я приходил к тебе" и т.д.

Проскальзывают упоминания о расслоении, многоплановости среды обитания:

"Я нахожусь на третьем этаже, ниже N на один этаж".
Упоминается о разобщенности мест обитания:

"^ Я ее позвать не могу. Видимся только когда на линии с вами".
По-видимому, затруднено сообщение и между сообществами приблизительно одного уровня, но разной временной принадлежности:
"^ Родителей вижу редко. Они в другом месте".
Родные, обитающие на близких по уровню планах, могут изредка видеться, но для постоянного соединения отстающий должен доразвиться /4, 133, 320/. Посещение высших планов обитателями низших осуществимо лишь в порядке исключения, выходы же вниз могут совершаться с просветительной целью {302—12}.
И литературные данные и современные сообщения П0 подтверждают существование раздельных зон обитания отшедших, различающихся уровнем духовного развития. Подтверждается и необходимость работать над своим совершенствованием для продвижения по ступеням мира П0:
"^ В рай хочется, но надо еще долго и тяжело работать".
Сообщают, что природа изменяется от плана к плану, расцветая по мере продвижения "вверх", и что уже на средних планах природа прекрасна: красота и пышность ее в такой же мере превышают красоты земной природы, в какой мечта превосходит реальность . Первое, что поражает вновь перешедшего, это яркость и обилие света, игра красок:
"^ Земная жизнь — темная прихожая, серый дождливый день для нас".
Реанимированному кажется, что он вернулся в "темную тюрьму тела" от блеска и ясности окружавших его, потеряв легкость и свободу движений. Так же характеризуют некоторые медиумы выход из транса: "Там — лучезарность, свет, здесь — серость, низменность" /. Поэтому многие источники называют мир П0 "страной лета" .
Но на низших планах иное. Говоря о них, П0 в первую очередь отмечают сумрачность и даже мрачность окружающего их . Видна зависимость того, что окружает П0, от его ожиданий: особенно мрачны сообщения глубоко религиозных отшедших, считавших себя грешниками и ожидавших кары:
"^ У нас пасмурно, туманно, вроде день, а солнца нет — небо без конца. Земные на сеансе — как тени в тумане. Тоска" .
Это еще раз свидетельствует о созидательной способности воли в мире П0.
Но уже область обитания среднего человека радостна и светла:
"^ Красивая природа: прекрасные леса, дивные цветы, красивые дома"
"У нас очень красиво. Много бываю на природе. Здесь красиво всё и все".
"Природа — великолепие, есть и деревья и вода".
Роскошь и яркость природы возрастают с подъемом по планам .
"^ Мир — анфилада сфер все возрастающего совершенства".

Память отшедших имеет свои специфические особенности. После сравнительно короткого посмертного затемнения сознания, память П0 постепенно улучшается, но, в большинстве случаев, восстанавливается не полностью . Затем наступает период постепенного медленного ослабления памяти о событиях земной жизни; сохраняются неизменными лишь любовь и привязанность к оставленным близким . При этом наблюдается особо повышенная забывчивость на имена. Иногда П0 помнит только фамилию и забывает имя, но чаще помнит имена людей и забывает их фамилии . В постепенном ослаблении памяти П0 о земном можно усмотреть определенную биологическую целесообразность: эмоции и привязанности, которым предстоит играть свою роль в посмертной жизни, сохраняются, а ненужные в новой жизни сведения о земном забываются. Отшедшие не любят признаваться в забывчивости, уходят от ответов или отвечают неверно, наугад, прежде чем сказать, что не помнят. Но они обычно помнят памятные даты и события своей жизни и рады, когда их отмечают. Они присутствуют на поминках в годовщину смерти, беседуя с друзьями и знакомыми . Раймонд Лодж всегда просил оставлять для него место за рождественским столом, но ни в коем случае не грустить о нем . Одна из наших собеседниц не забыла, что предстоит празднование 35-летия ее свадьбы с живущим еще мужем и сказала ему:

"^ Я буду обязательно, я люблю этот день. Я так рада, что ты помнишь!". Когда пришло время, активно участвовала в праздновании, радовалась приходящим друзьям:
"Целую вас, я рада, как в тот день! У вас такие светлые души и добрые лица. Спасибо, что пришли!"
Когда бокалы были наполнены шампанским, сказала:
"^ Ура! Ура! Ура! Мы всегда вместе. Я люблю и помню вас всегда!"

Узнавала вновь приходящих:
"Еще родные души! Вас всех так люблю! Вы все такие красивые и добрые. Желаю вам счастья! Я буду с вами весь вечер. Идите к столу. Я хозяйка!"
Мужа поблагодарила за хлопоты:
"^ Дорогой, спасибо тебе за труды огромные".

0

242

О совместимости

"Ключевые" мысли

И все-таки совместимость в отношениях очень важна. Можно долго изучать устройства людей, обучаться эффективной коммуникации, разрешать конструктивно конфликты. Все эти навыки, безусловно важны в построении отношений.

Но если между мужчиной и женщиной нет любви, сексуального обоюдного влечения, похожих предпочтений в быту, отдыхе, интересах и желаниях, то путь этих людей более сложен, чем у тех, у кого это все есть.

Там, где есть такая совместимость, есть желание, бережно относится друг к другу. Тогда достаточно просто быть аккуратными и неравнодушными к другому и все само получается и происходит, как по волшебству. Желаю всем такой совместимости, дорогие!

0

243

То, о чем не нужно забывать

"Ключевые" мысли

Дни и ночи сменяются на земле и уходят, полные своей мимолетной прелести, дни и ночи осени и зимы, весны и лета. Среди забот и трудов, радостей и огорчений мы забываем вереницы этих дней, то синих и глубоких, как небо, то притихших под серым пологом туч, то теплых и туманных, то заполненных шорохом первого снега. Мы забываем об утренних зорях...
Мы забываем о многом, о чем нельзя забывать...

/Константин Паустовский/

0

244

Постигая глубины самости

"Ключевые" мысли

Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать птицей страусом. Вы иногда считаете себя странным, вы корите себя за то, что идете иными путями, чем большинство. От этого вам следует отучиться. Смотрите на огонь, смотрите на облака, и когда у вас возникнут видения и в вашей душе заговорят голоса, положитесь на них и не спрашивайте, угодно ли, понравится ли это господину учителю, или господину папе, или какому-нибудь боженьке! Так губят себя. Так сливаются с толпой и становятся окаменелостью.

/Г. Гессе/

0

245

Такой какой есть...

"Ключевые" мысли

Мне нравятся настоящие люди, которые не притворяются, чтоб быть лучше, чем они есть, и не прикрываются своим социальным статусом, чтоб преподнести себя. Я смотрю на внешность, но она ничего не стоит без особой энергетики, которая будет притягивать именно меня. Человек может быть обычным для многих, но особенным лишь для меня.
Если интерес подлинный, а не банально меркантильный, то невозможно сказать точно за что именно нравится тот или иной человек. Так как мы это улавливаем на подсознательном уровне, не осознавая причинно-следственную связь, то
для нас остается загадкой это самое притяжение.
Рождается тесная эмоциональная взаимосвязь и люди неосознанно тянутся к друг другу.
Настоящее поведение без фарса не каждый может себе позволить, потому оно и является самым ценным для меня. У человека может быть при этом масса недостатков и даже не твой любимый цвет глаз, волос, но он станет для тебя родным и единственным в своем роде.

/© Ангелина Фениксовна/

0

246

Не всякая мудрость приятна

"Ключевые" мысли

Человек может быть очень приятным в общении, но не зрелым в действиях. И основная сложность в отношениях, которая ведет к разочарованию - это когда приятность в общении путают с большими душевными качествами, которые проявляться могут ТОЛЬКО в действиях.
Период зрелости духовных (душевных) качеств - достоинства, этичности, честности, одним словом, мудрости - это большая работа по переработке жизненных трудностей и большого количества сложнейших жизненных задач, в которых нужно принимать решения в сторону большего риска или большей безопасности. У одних людей много такого опыта, у других мало, одни все время выбирают только одно решение (риск или безопасность), автоматично, другие каждый раз стремятся выбрать наиболее взвешенное с обеих точек зрения.
Приятность не равна мудрости, и не всякая мудрость приятна.

/Нина Рубштейн/

0

247

Многвариативность

"Ключевые" мысли

Человек может иметь в своем распоряжении одновременно несколько своих реальностей: реальность своего дома (своей семьи), профессиональную реальность, травматическую реальность своего опыта, воображаемую реальность (катастрофическую или анастрофическую) своего будущего, альтернативную творческую или мистическую реальность - все это ок. Не ок - когда он замыкается в одной-единственной реальности и все остальные для него являются малозначимыми или несущественными по сравнению с выбранной.

/Нина Рубштейн/

0

248

Чудо каждого мгновения

"Ключевые" мысли

Миг восхитительной тишины. Люди молчат. Но раздается песнь мира, и все мои желания... сбываются прежде, чем я успел их загадать. Вот она, вечность, на которую я уповал. Теперь я могу говорить. Не знаю, что может быть лучше, чем это постоянное присутствие во мне моего подлинного «я». Человек мнит себя отрезанным от мира, но стоит оливе подняться в золотящейся пыли, стоит слепящему утреннему солнцу осветить песчаные отмели – и человек чувствует, как его непреклонность смягчается. Так и со мной. Я осознаю возможности, за которые несу ответственность. В жизни каждая минута таит в себе чудо и вечную юность.

/А. Камю/

0

249

Самодостаточные люди

"Ключевые" мысли

Есть такие люди — не для всех. Кто-то их называет слишком независимыми, кто-то гордыми, кто-то странными или сумасшедшими. Я же их называю самодостаточными. Люди, которым хорошо в компании с собой, которым никогда не бывает скучно. Люди, которые никогда не стоят на месте, они в вечном движении вперёд. Люди, которые чётко для себя определили, чего именно они хотят и на меньшее они не согласны. Причём это касается всех сфер их жизни — и карьеры, и любви.
Они не тратят себя по пустякам. Если сейчас в жизни чего-то нет, то они не используют дешёвые заменители. «Ну ладно, пока так!" — это не про них. Они в вечном саморазвитии и самосовершенствовании. Они аккумулируют свои знания, чтобы потом выстрелить в нужный момент.
В любви также. Им не нужно первое попавшееся и легкодоступное. Оно не имеет ценности. Если сейчас рядом нет СВОЕГО человека, распыляться на абы кого они не будут. Уж лучше они сохранят и поднакопят свои чувства, чтобы одарить ими своего долгожданного человека, чем отдадут их в руки того, кто совершенно их не оценит.
Они умеют ждать. Хотя порой и сами не рады этой способности. Но именно она их делает другими, не похожими на остальных.
Вы постоянно их встречаете на улице, в метро, в пробке в соседней машине запросто может оказаться подобный экземпляр. Они отличаются, их нельзя не заметить. Их выдаёт взгляд, они всегда в себе, в своём мире, они ждут. Эдакие люди-загадки, люди-сокровище. Но если вы не любите разгадывать ребусы — проходите мимо.

/© AKULина/

0

250

Почему Медведю прицепили волчий песий хвост переводчики не обьясняют. "Мерзни, морзни волчий хвост! - Эка, сколько рыбы привалило!"

Но пёсий хвост не волчий. Не так ли? Вот, хоть и два друга, но как говорится - Дружба дружбой, а табачок, а хвостики врозь.

"Ключевые" мысли

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли