Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 221 страница 230 из 1302

221

Любящий творец

"Ключевые" мысли

Информационное поле, бог, вселенная, природа, всеобщее сознание есть нечто, на что мы проецируем свой внутренний мир, наделяя это Нечто теми качествами, которыми обладаем сами. Если вы ненавидите окружающих и напуганы жизнью - ваш бог злой. Если вы равнодушны и эгоцентричны - вашему богу срать на человечество. Если вы способны любить, творить и восхищаться - ваш бог любящий творец.
Уровень духовного развития диагностируется по тому критерию, какими функциями вы наделяете высшие силы.

/Нина Рубштейн/

0

222

Факты, события, жизнь

"Ключевые" мысли

Большая часть разговоров между людьми состоит из взаимных манипуляций, где каждый пытается произвести на другого впечатление. Если изъять из разговоров манипуляции, то останется только перечисление фактов-событий жизни, а если на этом уровне общаться не интересно, то или обсуждение мировоззренческих концепций или вообще тишина.

/Нина Рубштейн/

0

223

Субъективность и объективность

"Ключевые" мысли

Человек верит в то и опирается на то, что субъективно делает его более удовлетворенным и устойчивым, и готов молиться на это, считая это своей панацеей. А все, что его дестабилизирует, считает проявлением дьявола. Вы можете подставить на то и другое место что угодно.
Если кто-то исповедует те же самые средства стабилизации себя, он считает их единомышленниками, а тех, кто использует противоположное - уродами или врагами.
В конечном итоге, проблема "как жить с другими" в любом случае упирается в то, что до тех пор, пока человек не присвоит себе свою субъективность и не станет способным не пытаться переделывать "уродов" под свою субъективность, мира нам не видать.

/Нина Рубштейн/

0

224

"Невинная жертва"

"Ключевые" мысли

Любое добродетельное качество превращается в свою противоположность при долгом злоупотреблении. Например, если вы слишком долго терпите от другого человека гадости, надеясь, что он поймет и прекратит, вы становитесь тем, кто развращает другого безнаказанностью и всепрощением.
Рано или поздно наступает момент, когда нужно остановиться и остановить. Потому что в этой "доброте" и в этом терпении нет ничего, кроме попытки поднять свою самооценку, постоянно сталкиваясь с тем, как "ужасен" другой. Он может быть действительно ужасен, но вы на его фоне, конечно, просто ангел терпеливый. На этом держатся все созависимые отношения, где "жертва невинно страдает".

/Нина Рубштейн/

0

225

Учиться, учиться, учиться...

"Ключевые" мысли

Учиться - не означает открыть рот и ждать, что вам туда что-то положат вкусное и полезное.
Учиться - значит грызть гранит нового знания, нового опыта, по собственному желанию и не ожидая, что это будет легко, без ошибок и заблуждений.
Учиться - это вновь и вновь углубляться в жизнь, в её практику (а не теорию) с новых сторон, познавая себя самого и законы мироздания.
Пока человек учится - он молод. Как только закончил - пришло время умирать, ибо больше нечем заниматься на этой планете.

/Нина Рубштейн/

0

226

Волны Судьбы

"Ключевые" мысли

Некоторые союзы, дружеские или супружеские, создаются на время выживания. То есть, это так не осознается, просто людей, что называется, "прибивает" друг к другу волна судьбы и они вместе выкарабкиваются. И вот когда один выкарабкался, то, бывает часто, отношения распадаются, потому что их больше ничто не связывает. Ценности вдруг оказываются разными. Или выбравшийся уходит в жизнь с большим отрывом и избавляется от балласта, или не выбравшийся из зависти сам отталкивает руку друга. Это очень печальная история.

/Нина Рубштейн/

0

227

Эмоциональность по своему выбору

"Ключевые" мысли

Когда человек оправдывает свои действия своей эмоциональностью - это распущенность. Вы можете быть очень эмоциональными от природы, и, когда вы самовыражаетесь, это придаёт вашему самовыражению уникальную окраску. Но если эмоциональность является способом давить на других децибеллами или экспрессивными словами - то это распущенность. Зрелый человек способен быть или не быть эмоциональным по своему выбору, и не ожидает, что его эмоции должны быть всеми приняты благожелательно.

/Нина Рубштейн/

0

228

Глубина души 

"Ключевые" мысли

Меня тут как-то спрашивали - а как это я измеряю душевную глубину. Да просто. Насколько человек силен в добре и креативности, когда сталкивается со сложными испытаниями. Какие он делает выводы. Как интерпретирует происходящее. Как относится к себе и людям. Как быстро он вырабатывает ответ на событие, насколько точно, что делает, когда обнаруживает свои ошибки.

С партнером, который делает это близким способом к моему, я чувствую резонанс. С ним интересно идти дальше, встречаясь с событиями, делать общее дело.

/Нина Рубштейн/

0

229

Просто глупость

"Ключевые" мысли

Поспешность, суетливость, опромётчивость и быстроту при изготовлении выводов я считаю одним из самых больших человеческих пороков. Если бы для людей большой ценностью была бы вдумчивость, осознанность и медленность - огромного количества проблем и конфликтов можно было бы избежать. Иногда достаточно просто сделать паузу для размышления и осознания, прежде, чем что-то говорить или делать, чтобы решить проблему или не наделать новых.
Глупость - частое следствие поспешности. Хотя бывает и просто глупость, без всякой поспешности.

/Нина Рубштейн/

0

230

Отодвинуть или отодвинуться

"Ключевые" мысли

Мне потребовалось довольно много времени и глубоких ран, чтобы осознать, что я не вправе указывать другому на его недостатки. Во-первых потому, что то, что каждый из нас называет недостатками другого, является неудобствами лично для себя и своих отношений с этим человеком. Другим людям это может не мешать никак. Если мне мешают черты другого человека - это моя проблема: как мне с этим обойтись.
Всё это не значит, что я никогда не говорю другим людям, что мне в них не нравится. Говорю. В двух случаях - когда меня спрашивают, на что я среагировала, и когда я хочу, чтобы человек отошел от меня подальше. И чем резче - тем как можно дальше я хочу, чтобы он отошел.
Потому что на меня такие слова действуют именно так - мне хочется отодвинуть или отодвинуться.

/Нина Рубштейн/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли