Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 11 страница 20 из 1302

11

ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ УРОКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ

Мысли, идеи, наблюдения

Урок сложности жизни — один из основных уроков, которые должен пройти человек.

Таких жизненных уроков много  — каждый приходит в свое время. Отмахнуться от этих уроков нельзя, они вписаны в нашу программу развития сознания.

Жизнь не может быть простой и незамысловатой штукой. Иногда она кажется таковой, особенно детям. Каждый может вспомнить, как в детстве или юности нам казалось, что мы уже все о жизни знаем.

Это всё пока не сталкиваемся с проблемами. Только тогда потихоньку начинаем постигать глубину жизненных закономерностей.

Не могу сказать, что эти закономерности недоступны для понимания, как высшая математика для первоклассника, но, как и всякое обучение, познавание правил жизни идет с напряжением у всех. Это абсолютно нормально.

Если ребенок в детстве любит строить замки из кубиков и мечтает строить настоящие замки в будущем, он идет в профильный институт и учится проектировать или строить дома.

Сложные ремесла — непростое обучение. Это потом, когда он получает диплом и строит первый дом, он чувствует, что владеет темой. Все, что касается профильного ремесла, становится простым.

Чтобы добиться успехов в разных сферах жизни, нужно проходить обучение.

Возьмем тему денег. Чтобы деньги были, нужно совпадение двух факторов:

Первое — деньги нужно принимать, то есть убрать все убеждения и заряды, которые могут помешать свободно взаимодействовать с энергией денег.

Второе — деньги нужно уметь зарабатывать (желательно, не потом и кровью, конечно, но и не примитивно — с выдумкой).

Первый фактор идет через учебу — нужно учиться работать с убеждениями и зарядами. Второй фактор тоже идет через учебу — нужно учиться быть специалистом в своей области и быть специалистом во взаимодействии с обществом, чтобы в тебе этого специалиста признали.

Просто не получится стать хорошо обеспеченным.

Человек, который откладывает 1 рубль под ковер, на следующий день 2 рубля, потом 3 и так далее в течение месяца, запускает энергию денег, это правда. И это срабатывает. Возможно, ему вернут долг или вовремя выплатят зарплату, или кто-то подарит какую-то сумму.

Но давайте признаем, сложные конструкции Зимнего Дворца выглядят солиднее и лучше укрывают в непогоду, чем шалаш из веток.

Потому, чтобы быть хорошо обеспеченным – нужно пройти урок сложной жизни. Не побояться встретиться с напряжением, многому учиться, работать, открывать неизведанное ранее.

Да, жизнь нужно усложнять, разветвлять, совершенствовать.

Проблемы со здоровьем? Изучать различные способы терапии — их очень много. Исследовать вопрос, какое занятие спортом подойдет, если не любишь бег и качалку. Стретчинг в постели — тоже великолепный способ поддерживать себя в форме.

Проблемы в сфере любви и взаимоотношений? Изучить свои убеждения на эту тему, понять особенности противоположного пола. Отнестись к встрече возлюбленного и начале взаимоотношений, как к проекту.

«Не надо все усложнять, будьте естественными» — иногда встречаешь на форумах. Если все хорошо идет в какой-то сфере, без каких-либо усилий, значит, это просто не тема для развития этого человека. Сейчас или навсегда.

Но у него есть другие темы. В которых, если хочет прогресса, он будет совершенствоваться и усложняться, так как это обязательно для его развития.

Все эти усложнения и усовершенствования приводят к росту осознанности. Рост осознанности ведет к изменению качества жизни. Больше информации, больше знаний, больше понимания, кто ты, что чувствуешь, и как эти чувства и ощущения влияют на мир.

Закономерный вопрос, который может возникнуть у каждого: «Каков предел напряжения и усовершенствования?»

Когда ты начинаешь свой проект, ты должен его когда-то закончить и перевести на автоматические рельсы. Это как создать фирму, несколько лет пахать на ее развитие, а потом уже получать дивиденды от работы фирмы в более-менее спокойном режиме.

Также происходит и в других сферах жизни. Урок сложности начинается, длится какое-то время и проходит.

Рост же осознанности не может остановиться никогда. Всегда есть еще что-то, что не испытывал, но хотел бы испытать. И чем осознаннее становишься, тем жизнь интереснее. Усложнение осознанности приносит только плюшки. Так вот мудро задумано.

Автор: Елена Гуськова

0

12

НЕ ТОРОПИТЕСЬ ОСУЖДАТЬ…

Беседка Ведуницы

Прекрасная маленькая девочка держала в руках два яблока. В комнату вошла ее мама и мягко, с улыбкой спросила свою маленькую принцессу:

«Милая, ты не могла бы дать своей мамочке одно из двух яблок?».

Девочка в течение нескольких секунд посмотрела на маму, а затем внезапно надкусила одно яблоко, а затем быстро другое.

Женщина почувствовала, как улыбка застывает на ее лице и очень постаралась не показать свое разочарование. Она расстроилась, что ее любимая доченька не пожелала с ней поделиться.

И вдруг девочка протянула одно из укушенных яблок и сказала: «Мама, возьми вот это, оно более сладкое!»

Мораль: независимо от того, насколько вы взрослый, опытный и осведомленный человек, никогда не спешите судить других. Дайте им возможность объясниться. То, что вы видите, может быть очень обманчиво. Часто видя только общую картинку, мы заблуждаемся в истинных мотивах действий другого человека.

Например, те, кому нравится оплачивать общий счет в компании друзей, делают так, не потому что они богаче других, а потому что они оценивают дружбу выше денег.

Те, кто приносят другому извинения после ожесточенного спора, делают так не потому, что они неправы, а потому что они понимают, насколько достойный был оппонент.

Те, кто готов помочь вам, делают так, не потому что они вам должны, а потому что они считают вас своим другом.

0

13

Интересно, а какой бог их курирует?  Ведь не может быть так, что бы столько энергии просто затем, что бы воздух над куполом храма отапливать. Нет! Матрица вещь рациональная и практическая! Так что без бога-куратора никуда. Бог Атеистический Всемогущий обязательно быть должен! Может даже и являться Он будет, наиболее продвинутым атеистам!

0

14

Почему на добро отвечают злом — мудрая притча

Мысли, идеи, наблюдения

Так бывает почти со всеми, когда ты к человеку с открытым сердцем, а он в ответ поворачивается спиной. Люди не хотят видеть наши добрые поступки, а если хочешь искренне кому-то помочь, так он еще и в душу тебе наплюет. В такие моменты мы задаем себе вопрос: «В чем я виноват? Что я не так сделал?». Почему же так происходит? Ответ вы найдете в этой поучительной притче.

Однажды к старому мудрецу в дверь постучалась молодая незнакомка, которая, заливаясь слезами, поведала старцу свою историю.

— Я не знаю, как мне дальше жить… — с трепетом в голосе произнесла она. — Всю жизнь я относилась к людям так, как бы хотела, чтобы они относились ко мне, была с ними искренна и открывала им душу… По возможности я старалась делать всем добро, не ожидая ничего взамен, помогала, чем могла. Я действительно делала это всё безвозмездно, но взамен получала зло и насмешки. Мне обидно до боли и я просто-напросто устала… Умоляю, скажите, как мне быть?

Мудрец терпеливо выслушал и затем дал девушке совет:

— Разденься догола и пройдись совсем нагой по улицам города, — спокойно произнес старец.

— Простите, но я еще не докатилась до такого… Вы, наверное, с ума сошли или шутите! Сделай я такое, то не знаю, что ожидать от прохожих… Глядишь, еще кто-то обесчестит или надругается надо мной…

Мудрец вдруг встал, отворил дверь и поставил на стол зеркало.

— Ты стыдишься выйти на улицу нагишом, но почему-то тебе вовсе не стыдно идти по миру с обнаженной душой, раскрытой, как эта дверь, нараспашку. Ты пускаешь туда всех кому не лень. Твоя душа — это зеркало, именно поэтому все мы видим отражение самих себя в других людях. Их душа полна зла и пороков — именно такую безобразную картину они и видят, когда заглядывают в твою чистую душу. Им не хватает силы и мужества, чтобы признать, что ты лучше их, и поменяться. К сожалению, это удел только поистине смелых…

— Что же мне делать? Как я могу изменить эту ситуацию, если от меня, по сути, ничего не зависит? — спросила красавица.

— А ну-ка пойдем со мной, я кое-что тебе покажу… Посмотри, это мой сад. Вот уже много лет я поливаю эти невиданной красоты цветы и забочусь о них. Признаться честно, я ни разу не видел, как распускаются бутоны этих цветов. Всё, что мне приходилось лицезреть, — это прекрасные распустившиеся цветы, которые манят своей красотой и душистым ароматом.

Дитя, учись у природы. Посмотри на эти замечательные цветы и делай, как они, — раскрывай свое сердце перед людьми осторожно, чтобы никто этого даже не заметил. Открывай душу хорошим людям. Уходи от тех, кто обрывает твои лепестки, кидает под ноги и топчет. Эти сорняки еще не доросли до тебя, поэтому ты ничем им не поможешь. В тебе они будут только видеть уродливое отражение себя.

0

15

Привычка упорядочивать мысли и желания

Мысли, идеи, наблюдения

Оскар Уайльд однажды заметил: «Мы все — на дне, но некоторые из нас смотрят на звезды».

Это — прекрасный пример упорядочения мыслей и желаний для приведения их в равновесие с тем, что вы считаете своим предназначением. Мысль «я хочу создать организацию для помощи малоимущим детям» представляет собой послание во Вселенную.

Если вы действительно ощущаете, что пришли в этот мир с определенной целью, взращивайте энергию, соответствующую этому желанию. И неважно, в каком положении вы сами находитесь в данный момент.

Финансовые обстоятельства перестают играть важную роль, когда речь заходит о стремлении к подобной цели. Насмешки или скептицизм окружающих не должны ни поколебать, ни подвергнуть сомнению ваше намерение следовать зову сердца.

Приступив к приведению в равновесие своей жизни и желаний, вы становитесь творцом собственной жизни.

Участие в процессе созидания — приложение энергии, черпаемой из невидимой области Духа. Это установление равновесия между зовом вашего сердца и чистой энергией творения. Вы создаете эту область творения, стараясь максимально ей соответствовать.

Это подразумевает, в том числе, вашу готовность рассматривать себя как существо, находящееся в равновесии, привлекая, таким образом, на свою сторону благоприятные обстоятельства.

Думая о силе, вы ее обретаете. Прочтите эту фразу несколько раз, пока она не приклеится к вам, точно суперклей. Вы не можете создать организацию для помощи малоимущим детям, думая о неосуществимости этой затеи.

Даже будучи на дне, вы можете смотреть на звезды.
Это значит предаваться мыслям, что подобны звездам, и отвергать груз мыслей, тянущих вас на дно. Вашей точкой равновесия становится уверенность, подкрепленная размышлением над следующими строками: “Мне это знакомо, я того хочу, все идет как надо, ничто не может это остановить, у меня нет повода для огорчений”.

Такого рода «выравнивание» полностью изменит окружающий вас мир. Вселенная подчиняется закону притяжения.
Вы начнете замечать содействие вселенной, помогающей вам притягивать нужных людей, деньги и как будто случайные стечения обстоятельств, способствующие осуществлению ваших желаний здесь и сейчас.

Находясь в равновесии с мыслями, заслуживающими участия мира Духа, вы активно способствуете его соучастию в задуманном. Вы наслаждаетесь легкостью, которую дарит вам пребывание в равновесии с созидательной энергией жизни.

Вы не можете сидеть без дела, наполняя жизнь жалобами или испытывая недовольство. Вы полны энергии! Почему? Потому что находитесь в равновесии с источником мироздания. Аналогичным образом вы обретаете способность созидать, привлекая все необходимое при помощи собственных мыслей.

Но этого не происходит, если вы находитесь в состоянии дисбаланса, жалуясь, живя в страхе или ожидая худшего.

Та же логика преобразования, конечная цель которой — приведение в равновесие энергии ваших желаний и повседневных привычек, применима ко всему, что только можно себе представить:

записи и продюсированию музыкального альбома,
усыновлению ребенка из бедной страны,
покупке загородного дома,
получению долгожданной работы,
зарабатыванию денег, с помощью которых вы можете оплатить долги,
участию в беговом марафоне…
Продолжите этот список сами, и если вы можете об этом мечтать, вы можете этого достичь. При условии, что вы упорядочите вашу внутреннюю созидательную энергию — ваши мысли и приведете их в соответствие с вашими желаниями.

Мысли, питающие привычки, не соответствующие вашим желаниям, должны быть заменены упорядоченной энергией.

Лучше других об этом сказал Иисус из Назарета:
«Верьте, что обрящете, и вы обрящете».

Какой смысл жить жизнью, опровергающей мудрость, заключенную в том, чтобы находиться в равновесии?

по материалам из книги: Уэйн Дайер – “Быть в равновесии. 9 принципов создания позитивных привычек”.

0

16

Все Не случайно

Мысли, идеи, наблюдения

Первое – примите ситуацию как есть.

Например, я сам привлек данную ситуацию в свою жизнь, поступками, словами, мыслями. Тем самым вы берете на себя ответственность за свое деяние и открываете дверь мудрости. Это единственный путь к просветлению.

Решили переложить ответственность на кого либо – пошли дорогой, ведущей к духовной деградации. Там роста нет.

Второе – (ментальный труд) обнаружьте и осознайте ошибку, которая явилась причиной неприятной ситуации. Возможно, понимание придет не сразу, но размышления принесут свои плоды, это будет как озарение. Помните, что ничто не случайно, поэтому своевременно затыкайте рот своему Эго, которое будет пытаться прекратить анализ. Здесь нелишним будет вспомнить, что вы говорили оппоненту в неприятной ситуации. Примерьте обвинения на себя – не ваше ли это пальто? Если в человеке вас что-то раздражает, значит, это есть у вас. Стучите и откроется…

Третье – духовная работа над собой – искоренение обнаруженной причины - аспекта Эго. Техник много, можно просто, контролируя мысли, отслеживать проявление данного аспекта Эго и осознавать (принимать), и он постепенно исчезнет. Также можно целенаправленно практиковать противоположность данному аспекту. Пробуйте различные варианты.

Внешняя реальность – это проявление вашего внутреннего мира.

Желание изменить мир или другого человека – проявление Эго чистой воды. Поэтому искорените в себе любые попытки делать это и думать об этом. Понимание, что ничто здесь не случайно, значительно ускорит ваш путь. Окружающий мир изменится тогда, когда изменится ваш внутренний мир!

0

17

Мысли, идеи, наблюдения

Идите своим путём спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, не изощрённых умом и необразованных, — у них тоже есть своя история.

Избегайте людей шумных и агрессивных, они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчёмным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы.

Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно ни было — это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана.

Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма. Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви — в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.

С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества.

Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы — дитя мироздания не меньше, чем деревья и звёзды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идёт так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.

Чем бы вы ни занимались и о чём бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир всё-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны

Михаил Мицкун

0

18

Словами можно избивать...

Мысли, идеи, наблюдения

Что можно делать словами?
Передавать информацию? Выражать мысль? Описывать, означать реальность? А если взглянуть глубже, шире, образнее?

Словами можно избивать. Можно колоть и стегать. Обжигать и замораживать. Сносить с ног. Делать ниже, меньше, тусклее, площе. Топтать. Связывать.

Словами же можно согревать. Прикасаться теплом и обнимать. Поднимать, держать, давать опору. Наполнять светом и воздухом. Делать ярким, наполненным, свободным, дышащим. Расправлять плечи и разгибать спину. Открывать. Находить потерянное, создавать недостающее.

Слову принадлежит действительно великая сила. Пусть это не новая мысль - я снова заострю на ней внимание.

Какие слова, как кирпичики, сегодня составляют фундамент Вашей жизни? Какими словами Вы называете себя, думаете о себе?

Какими словами Вы наполняете пространство между Вами и другими людьми? Какую службу для Вас эти слова служат? А для других людей?

Когда говорят, что русский язык богат и могуч, вторя классику, все вполне понимают, в чём его богатство, при этом далеко не всегда задумываясь, в чём же его могучесть. "Могучий" - однокорневое с "могу", "мочь", то есть это о возможностях. Одна из множества возможностей языка в некотором смысле может быть названа психотерапевтической. И эта возможность для использования доступна каждому.

Мои клиенты, как правило, с первых консультаций знакомятся с таким приёмом, как работа со смысловой коннотацией привычных для них способов описания себя и своей реальности. Такой, казалось бы, простой приём, такой очевидный и лежащий вроде бы на поверхности, удивляет тем потенциалом, который открывается, когда человек овладевает умением через "переназывание" менять и своё восприятие, и своё самочувствие.

Попробуйте провести ревизию Ваших собственных языковых, словесных индикатов, привычных, устоявшихся и природнившихся слов, поговорок, пословиц, шуток, анекдотов, крылатых фраз, при помощи которых Вы описываете себя, свою жизнь, других людей. Как Вам кажется, служат ли эти индикаты Вам добрую службу? Не нуждаются ли они в пересмотре? Может, какие-то из них пора "отправить в отставку", а на их место "нанять" новые, больше соответствующие Вашим потребностям и ожиданиям от себя, жизни, людей?

И в конце - малюсенький эксперимент. Прочтите фразу на картинке ниже. Осмыслите её.

Мысли, идеи, наблюдения

После этого взгляните на картинку еще раз и мысленно поставьте "пробел" в слове "несущими", отделив "Не" от "Сущими". И заново осмыслите фразу. Что произошло?

Автор: Новицкая Маргарита

0

19

Цель нашей жизни.

Воздействие одного бильярдного шара на другой при ударе очень сходно с тем воздействием, которое одна наша инкарнация оказывает на следующую. У первого шара есть определенная инерция и направление движения. Эти инерция и направление передаются второму шару и определяют инерцию и направление, которые он приобретает. А когда этот второй шар ударяет по третьему, то движение третьего определяется ударом второго.

Мысли, идеи, наблюдения

Такое же отношение существует между разными инкарнациями души. Каждая личность в серии своих инкарнаций подобна бильярдному шару. Инерция и движение каждой инкарнации определяется тенденциями, интересами, привычками, верованиями, привязанностями, страхами, ожиданиями, эмоциями, талантами и ценностями, характерными для предыдущей личности. Физические, эмоциональные и умственные предпочтения передаются следующему телу, которое двигается в направлении, диктуемом предшествующими свойствами, определяющими и характер этого движения. Таким образом, наши характер и предпочтения не умирают со смертью физического тела, они проявляются в следующем «физико-ментальном инструменте", созданном нашей душой. Точно так же как мы не изменяемся от сна ко сну, не изменяемся мы и от жизни к жизни.

Возможность изменения и самотрансформации существует, только пока мы существуем в той или иной инкарнации. Цель нашей жизни состоит в том, чтобы определить направление, в котором мы движемся, и решить, в самом ли деле мы хотим двигаться в этом направлении. Если нет, то нам следует предпринять усилия, чтобы теперь изменить это направление.

Единственная возможность создать новую жизнь существует в настоящем.

Смерть не приносит перемен.

по материалам из книги: Роберт Элиас Наджеми - "Современные Притчи".

0

20

То, что мы любим — любит нас!

Мысли, идеи, наблюдения

То, что мы делаем легко и непринужденно (и кажется даже готовы были бы немного приплачивать за это) безошибочно указывает на дело которое вполне может оказаться Любимым.

И оно не сможет надоесть.

Вообще, этимология «надоесть» (надо есть), прямо связана с едой и перееданием.

И когда чувствуешь себя так, значит переел ты этих дел, вот и воротит от них. Но с любимыми делами не так, это как прекрасные мамины пироги, которыми ты готов лакомиться каждый день. Пропуская мимо ушей слова всех, кто говорит что все в жизни приедается. Это не так, потому что то, что мы любим — любит нас.

Автор: Алексей Кузьмин

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли