Когда окончательно закрывается одна дверь и открывается новая, стоишь некоторое время в растерянности, между потерей и обретением, и думаешь, та ли это дверь, что должна была закрыться, и та ли, что должна открыться. Страшно перепутать, ошибиться, пойти не по тому пути. И только сердце может подсказать, что как бы ни случилось - это то, что надо, урок ли это смирения или урок любви - это один и тот же урок.
/Нина Рубштейн/
"Ключевые" мысли
Сообщений 171 страница 180 из 1302
Поделиться1712018-03-24 08:54:21
Поделиться1722018-03-25 08:46:38
Природа желания
Никто не виноват в том, что наши надежды и мечты исполняются не все. Это - природа желания: хотеть больше возможного. Именно его сила толкает нас на новые приключения, попытки чего-то достичь.
Но стоит стать рабом своего желания и отказаться принимать, что не все может быть исполнено, и это - не повод ни цепляться за желания, ни отказываться от них, и мы теряем самих себя и свое человеческое достоинство, заключающееся в том, что мы можем выбирать, каким желаниям и до какой степени следовать, а каким и до какой степени - нет. И в этом заключается осознанность.
/Нина Рубштейн/
Поделиться1732018-03-27 11:05:38
Очень частая проблема в отношениях - когда мужчина хочет, чтобы женщина была его тылом и его звездой одновременно, в то время, как он подрывает фундамент или выносит кирпичи из стен.
Впрочем, и наоборот нередко случается - когда женщина ждет от мужчины, что он будет ее опорой, вынимая ему мозг.
/Нина Рубштейн/
Поделиться1742018-03-28 08:53:02
Тупицу легко узнать по тому, как он переступает грань такта и приличия в общении с незнакомыми людьми с видом знатока. Недавно он узнал, что булки растут не на деревьях, и его узкий, сосредоточенный исключительно на себе кругозор подсказывает ему, что другие-то не в курсе! Так он изобрел свою учению.
/Нина Рубштейн/
Поделиться1752018-03-29 09:24:51
Ошибалочки
О человеке можно судить по тому, как он проживает свои ошибки:
"Я последний идиот и тупица, и ничего хорошего в моей жизни быть не может"
"Я упустил возможности использовать, отжать эту ситуацию по полной"
"Потерял не я, а другие, пусть они страдают"
"В моих потерях виноваты другие"
"Я не был в полной осознанности, и это стало для меня хорошим уроком"
/Нина Рубштейн/
Поделиться1762018-03-30 09:09:11
Слепое пятно в сознании - это когда вы не способны трезво видеть и дифференцировать ситуацию свою или чужую, в которой ваши представления не учитывают глубин и разнообразностей возможных контекстов. Тогда ваше "мнение" звучит как "всегда" или "никогда", "все" или "никто". Любая точка зрения обусловлена конкретным локализованным контекстом, и если вы не проясняете границы этого контекста, то ваше мнение категорично, а мнение других для вас ошибочно.
/Нина Рубштейн/
Поделиться1772018-03-31 09:33:12
- Ну, а как ты можешь утверждать, что этот человек неглубокий? Может, у него другая глубина, в другом измерении?
- Может быть, я очень примитивна, но у меня простые критерии - насколько он прагматично полезен обществу, каков объем практической пользы, который он своим существованием приносит. Если человек красивые слова говорит - так и птица на ветке красивые песни поет, но и все. И когда с неглубоким начинаешь говорить, то одно из двух: или он гонит какой-то туман, пытаясь быть загадочным (потому что за туманом ничего нет), или сразу утыкаешься в плоское дно. С глубоким человеком ты можешь очень мало общаться, может быть, двумя словами за всю жизнь, но каждое его ДЕЙСТВИЕ открывает для тебя новую вселенную. Действия человека говорят намного красноречивее любых его слов. Простой опыт: выключаешь звук и смотришь, кто перед тобой.
/Нина Рубштейн/
Поделиться1782018-04-01 08:59:24
Радость перевоплощения
Если вам сложно переносить кокетство и кривляние других - вы не познали всю радость перевоплощения. Взрослому человеку ведь не положено кривляться, он должен быть правильным и серьезным. Стоит вам позволить себе эту шалость, как вы становитесь членом клуба, в котором все можно, что не возбраняется уголовным кодексом.
/Нина Рубштейн/
Поделиться1792018-04-03 08:14:37
Коммуникативный акт
Ценность вашего мнения для другого определяется не вашей оценкой его ценности, а необходимостью в нем того, кому вы его говорите. Если ваше мнение не востребовано, если другой не испытывает никакой в нем необходимости, если само по себе ваше волеизьявление никак не влияет на жизнь другого и он никак не зависит от того, высказываете вы ему свое мнение или нет - грош цена вашему мнению, поскольку мнение - это коммуникативный акт, который подразумевает наличие двоих. В противном случае, вы в монологе сами с собой.
/Нина Рубштейн/
Поделиться1802018-04-04 08:33:01
Ложь - это способ защитить свою личную территорию, мозги, душу и тело от действий других людей.
К лжи люди прибегают в трех случаях:
- при агрессивном окружении,
- когда осознают, что их поведение антисоциально (то есть, когда вредят другим людям или используют их против их интересов),
- и когда не принимают, отвергают самих себя и свои проявления.
/Нина Рубштейн/
Быстрый ответ
Похожие темы
Мыслью по древу | Свободное общение | 2025-04-16 |
Объявления | Правила форума | 2025-04-20 |
Рунология | Наука, магия, целительство | 2023-01-10 |
Литература как Жизнь | Волшебная сила искусства | Сегодня |
Сериальная жизнь | Волшебная сила искусства | 2025-04-26 |