Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 151 страница 160 из 1302

151

Доцивилизация

"Ключевые" мысли

Попытки заставить других слушать вас при помощи силы вашего гнева - это "Здравствуй, доцивилизация". Если кто-то отказывается выполнять ваши требования, значит у него нет никакой мотивации их выполнять. Или есть основания сопротивляться. Если вы думаете, что ваши желания так важны, что другие люди должны отказаться от своих - это детский эгоцентризм.
/Нина Рубштейн/

0

152

Как мужчине и женщине понять друг друга.

"Ключевые" мысли

Женщине понять мужчину очень просто: нужно просто выбросить из головы все лишние, милые женскому сердцу детали, и посмотреть прямо перед собой. Как только вы это сделаете, вы максимально приблизитесь к тому, как мужчина видит мир.
Мужчине понимать женщину не зачем, достаточно любить, улыбаться и говорить "да, моя королева" или "нет, моя королева", не отвлекаясь от своего сурового мужского пути.  Это очень просто: для любви ум не нужен.

/Нина Рубштейн/

0

153

В мире противоречий

"Ключевые" мысли

В мире противоречий нет. Он больше человека и человечества в целом, и живет по своим законам, большую часть которых нам не дано познать, поскольку мы являемся его крошечной частью и способны наблюдать лишь разрозненные детали, доступные нашему восприятию. Все противоречия в голове у человека, и лишь потому, что он не способен в силу своей малости увидеть целое.
Бесконечные дерзания познать это целое исходят из страха смерти и гордыни, от которых человек хочет избавиться, найдя кнопку выключения этих чувств через уничтожение смертности и неравенства.
Но если вы способны принять смертность и неравенство, тогда дерзновение вашей жизни менят вектор с "избежать" на "путешествовать", с "доказать" на "полюбопытствовать". Тогда нет необходимости бороться с противоречиями, а есть любопытство познать их функцию в этой материальной реальности с ее законами, ограничивающими наши возможности.

/Нина Рубштейн/

0

154

Взаимодействие в паре

"Ключевые" мысли

Когда я говорю о классическом взаимодействии в паре, где мужчина ведущий, а женщина ведомая, я опираюсь, прежде всего, на закон целесообразности, который я хорошо усвоила в танцах: если двое делают нечто общее, то их функции распределены комплементарно (взаимодополняемо).
Здесь важно понимать, что именно подразумевается под словами "ведущий" и "ведомая". Стереотипно многие понимают под этим "начальник и подчиненная". Под ведущим я подразумеваю "впередсмотрящий". Для женской функции одного слова я подобрать не могу, поскольку ее природа не укладывается в линейную мужскую логику.

/Нина Рубштейн/

0

155

"Бедные" манипуляторы

"Ключевые" мысли

- Нина, но манипуляторы же не осознают, что они делают..
- Ах, бедняжки. Это никак не освобождает их от ответственности. Хотите вы этого или нет, если вы вышли из дома без зонта в дождь, вы промокнете, даже если вы не знали прогноз погоды. А если вы юзаете других людей - абсолютно нормально, что никто, кроме таких же юзеров, с вами общаться не будет.
Если вам жалко манипуляторов, почему бы вам не дать им попить своей кровушки, вы же бессмертны и ваши ресурсы бесконечны, не так ли? И вы готовы всю жизнь милосердно их развращать своей добротой, которая, на самом деле, является потребностью быть значимым и важным для кого угодно. Хотя бы для такого урода. Потому что рядом с нормальным человеком вы не почувствуете такой значимости.

/Нина Рубштейн/

0

156

Главное

"Ключевые" мысли

В какой-то момент времени, когда до мозга костей осознаешь, что твои ресурсы и возможности не бесконечны и уже нет столько этузиазма заниматься всем подряд, и что у тебя, как и у всех, впереди старость и смерть, становится важным сделать выбор в пользу чего-то главного и отказаться от других проектов: ну, если вдруг выстрелит - то выстрелит, а нет - так и нет.
Под проектом я здесь подразумеваю не только конкретное дело, но и такой проект, например, как "общественное мнение", или "дети", или "объехать все страны мира". Бывает очень сложно признать, что это слишком затратно и приносит меньше бонусов, роста, развития, чем что-то главное. И к этому моменту очень важно, чтобы это главное успело сложиться.

/Нина Рубштейн/

0

157

Свобода от манипуляций 

"Ключевые" мысли

Манипуляции – это осознанные или бессознательные инструменты управления поведением других людей с целью получения выгоды. Это детский способ взаимодействия, обусловленный тем, что у детей, в силу их несамостоятельности, этот механизм развивается естественным образом - приспособление к среде человека, у которого еще нет осознанных инструментов взаимодействия. И то, что понятно и простительно детям, не простительно и не заслуживает оправдания у взрослых.
Существует много информации о том, как защищаться от манипулирования, однако ни один из этих инструментов не работает, если вы не отличаете нормального человека от “паразита”.

/Нина Рубштейн/

0

158

Взрослая женщина

"Ключевые" мысли

Для меня взрослая женщина - это та, которая получает в жизни все, что она хочет не потому, что она - женщина. То есть, не при помощи гипноза своей женственностью. А потому что она мастерица создавать красоту из всего. Девочки так не умеют, поэтому все, что им остается - это вертеть попкой.
У взрослой женщины попка предназначена исключительно для одного, своего любимого мужчины. Просто так, для кайфа.
Есть две вещи, торговля которыми и манипуляции при помощи которых являются оскорблением природы - тело и любовь.
Продаются товары и услуги - предметы собственности. Тело и любовь собственностью не являются, они принадлежат богу.

/Нина Рубштейн/

0

159

О вовлечении в игру

"Ключевые" мысли

Сильная эмоциональная заряженность в обычных жизненных ситуациях свидетельствует о вовлечении в игру, в сон наяву, в сценарий, где есть определенный сюжет и роли. Обычно, мы оказываемся в них бессознательно, когда внешние события актуализируют внутренний конфликт.
Такая ситуация - всегда поле для творчества и полигон тренировки осознанности: кто я сейчас? какую роль на себя взял/а? каков сюжет у этой игры? Проигрывая ситуацию осознанно, можно взять приз не за "хорошую игру", а выигрыш в росте осознанности и управлении своим вниманием. Каждый раз, когда вам удается осознать игру и свою роль в ней, понять, чем она вам так важна и что вы пытаетесь для себя решить, в нее играя, дает вам новый уровень свободы управления своими жизненными ситуациями.

/Нина Рубштейн/

0

160

Фокусировка намерения 

"Ключевые" мысли

Намерение - это умение концентрировать свою волю, эмоции, свою духовную личную силу и действия в одном выбранном направлении, не распыляясь диффузно выплеском энергии каждый раз, когда вас зацепили жизненные обстоятельства или люди.
Благодаря намерению вы способны реализовывать масштабные долгосрочные задачи, требующие длительного воздействия для прокладывания русла вашей личной силы.

/Нина Рубштейн/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли