Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 141 страница 150 из 1302

141

Дневные сны

"Ключевые" мысли

Иногда мне кажется, что дневные сны, которые захватывают нас, кошмарные или фантастически прекрасные, об ужасе или о счастье жизни на этой планете, в которых мы несчастные жертвы на дне или великие воины света, - есть временные пересечения, накладки параллельных вселенных, в которых все это - чистая правда.
А в этом плотном мире нам дана опция материализовывать нечто совершенно новое, не описанное ни в одном сне, ни в одной сказке, ни в одном архетипе, ни в одной из параллельных реальностей. Все они, вместе с легендами и мифами о духовных существах - сырой материал, паззлы, пользуясь которыми или глядя на которые мы можем изобретать эту новую материальную реальность. И единственное ограничение, которое у нас есть - это ее физические законы, на краю познания которых мы находимся...

/Нина Рубштейн/

0

142

Каждый новый день

"Ключевые" мысли

Каждый мой день начинается с того, что я заново собираю из квантов свою реальность: кто я, зачем я здесь, что для меня важно сегодня, в каких я отношениях с миром, что мной движет, чтобы быть с ним в таких отношениях, что произошло в моей жизни и как на меня это сегодня влияет, что изменилось в моем сознании за то время, пока я спала, что поменяло свою значимость на большую или меньшую, как изменились мои чувства. Я предпочитаю каждый раз знать все это заново, чтобы не тащить в будущее свое прошлое или в свое настоящее вчерашние иллюзии о будущем. Все меняется каждую минуту. Есть вещи, которые я выбираю снова и снова, поскольку они продолжают быть для меня наполняющими светом. Но и их я выбираю каждый день по-разному, обнаруживая в них новые грани, оттенки, нюансы и новое содержание.
/Нина Рубштейн/

0

143

Управление полетом

"Ключевые" мысли

Жизнь руками, ногами или словами других людей периодически даёт нам пинка, если мы не понимаем, что тупим, рассчитывая на нечто, что мы не можем получить от других.
И тогда очень важно расправить крылья и использовать этот пинок, как ускорение для прыжка на другой, лучший уровень жизни.
И вторая важная вещь - это успеть перехватить управление полетом, руль, сознание, чтобы вашим движением рулила не боль, а Намерение.

/Нина Рубштейн/

0

144

Путь Сердца

"Ключевые" мысли

Для того, чтобы обнаружить свой собственный путь и смысл существования, нужно перестать врать себе и другим, поскольку пока вы врете - вы верите в свое вранье, и им захламляете свою жизнь.
Перестать врать - это встретиться с тем, что большинство ваших действий и слов направлены на то, чтобы объяснить себе и другим, что вы ничтожество или что вы имеете право. На самом деле вы ни то, и ни другое. Вас еще нет.
Как только появитесь вы, так сразу появится и путь сердца.

/Нина Рубштейн/

0

145

О клевете

"Ключевые" мысли

Если вы узнали, что вас оклеветали, то есть, что вы не делали ничего дурного, а о вас говорят, что делали, не пытайтесь никого переубеждать.
Если для кого-то важно - он сам у вас спросит и уточнит детали, что именно произошло в той краеугольной ситуации, почему вас выставили в таком свете и какую свою руку вы сами для этого приложили (дыма без огня не бывает, поэтому свой реальный вклад важно признавать). Например, вы вспылили, сказали обидные слова, и из-за этих слов вам приписали некие последующие действия, которых вы не совершали. Но вы вспылили, поэтому на вас это было легко повесить.
Если у вас не спросят, как было дело на самом деле - это уже не ваша проблема, а того, кто варит у себя в голове клевету и думает о вас всякие гадости. Во-первых, это ЕГО картина мира искажена, во-вторых, он лишается возможности продолжать общаться с таким прекрасным человеком, как вы :)
Так что забейте.
Изменить что-то в голове у другого не под силу никому, он будет думать то, что он хочет думать, а хочет думать человек то, что ему думать удобно и комфортно. Если кому-то облегчает жизнь идея, что вы говно - пусть ему будет хорошо. От вас не убудет.

/Нина Рубштейн/

0

146

Система взаимосвязанных явлений

"Ключевые" мысли

Глубокие духовные знания не нуждаются ни в какой защите, даже если называются тайными, потому, что они доступны только в том случае, если вы своей практикой смогли достичь такого уровня восприятия реальности, когда вы можете уместить в своем сознании массу "противоречивых" на ложный взгляд факторов, которые на самом деле находятся в непротиворечивом соединении друг с другом, являя собой разные грани одного и того же явления.
Само это непротиворечие открывает вид на мир как упорядоченную систему взаимосвязанных явлений, из которого решение обычных жизненных вопросов отношений с людьми или решения профессиональных задач, или изменения своего психофизиологического состояния становится простым пошаговым алгоритмом, легко воплотимым в материальной реальности, поскольку в этом алгоритме учтены все эти факторы, которые в обычном восприятии мира кажутся противоречивыми и несовместимыми.

/Нина Рубштейн/

0

147

Большая работа

"Ключевые" мысли

Самая большая работа - это не работа по зарабатыванию денег или над отношениями с другими людьми. А работа над своими проявлениями, своей душой, привычками, особенно - привычками. Большая часть из того, что создаёт проблемы - это привычка думать, чувствовать, действовать, оценивать, говорить, жесткая схема, за пределы которой выбраться очень сложно, даже если вы поменяете всё вокруг себя и уедете на райский остров жить. И потому любые попытки изменить окружающий мир - пустая трата времени и сил, поскольку все они нужны для изменения того, что именно мы транслируем в мир. И основа этой трансляции - не в поведении, поведение - лишь следствие. А в том, как мы обращаемся со всем, что происходит у нас внутри: успеваем ли замечать это и вносить сознательные коррективы, направлять в созидательное русло.
/Нина Рубштейн/

0

148

Разочарование

"Ключевые" мысли

Разочарование в другом человеке связано не с ним, а с вами: вы не достаточно хорошо узнали этого человека или, что еще вероятнее, вы представили себе кого-то другого, идеальный вариант того, кто перед вами, не утрудив себя необходимостью проверить, чем подлинник отличается от фальшивой копии, которую вы придумали.
Иногда, очень редко, бывает, что человек и сам с собой не знаком, и произошедшие между вами или с ним и вами обстоятельства как раз и знакомят вас и его с вами обоими.
Конечно, бывает, что вы имеете дело и с опытным мошенником, который добывает из под вас конкретную пользу, но для того, чтобы в этом убедиться, стоит соотнести размер пользы, которую от вас можно поиметь с размером заморочки, которую необходимо совершить, чтобы эту пользу поиметь. Если не сходится- значит таки он не мошенник, а простой бытовой манипулятор, коих сотни десятков тысяч. Не исключено и то, что и вы к ним относитесь, а потому попали в связь с таким же.
Поэтому, прежде, чем рассказывать другому, как он вас разочаровал, имеет смысл трезво оценить ситуацию - кто кого, на самом деле, разочаровал. Может оказаться, что это вы сами себя разочаровали - в своей трезвости и адекватности.

/Нина Рубштейн/

0

149

Сила духа

"Ключевые" мысли

Личная сила (сила духа) - это не просто оружие, которым можно бряцать. Она даёт вполне прагматичные преимущества. Её характеристики: объем и скорость мышления, способность принимать во внимание огромное количество факторов при принятии решений, сила принимать эти решения и действовать, не смотря на неизвестность, а полностью доверяя своему чувствованию. Сила без чувствования - это не сила, это кусок железа в руках дикаря.
/Нина Рубштейн/

0

150

Преодоление

"Ключевые" мысли

Освоение внутренней силы всегда связано с преодолением своих ограничений. Преодоление - не значит "перешагивание". Каждый раз, когда вы решаетесь сделать нечто новое, вы выходите из старых привычек, убеждений и стереотипов и, конечно, сталкиваетесь со страхом: а вдруг мне за это будет какое-то наказание? Вас накрывают тревоги и сомнения, и важно, не смотря на них (но не закрывая глаза на них), идти за своим Намерением. Если ваше намерение идёт из сердца, а не от ума, вы увидите, как сомнения и тревоги начинают таять.
/Нина Рубштейн/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли