Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 1211 страница 1220 из 1302

1211

"Ключевые" мысли

В эту весну хочется уткнуться, как в мамино плечо, и тихо горевать, ни на что не жалуясь и не прося никаких советов, а просто ощущая ту родную силу, на которую можно опереться...
Горевать от своего и чужого бессилия, непонимания, несправедливости и никак не проходящей боли.

Весна - не сезон, весна - самый наглядный замысел природы, дающий надежду на возрождение, на исцеление почти погибшего под неумолимым холодом, на продолжение того, что казалось необратимо завершённым.

Я шла вчера под напрочь осмелевшим солнцем по своему любимому городу, всматривалась в лица людей и видела в них только живое, только человеческое, только светлое, только откликающееся на это первое радостное тепло.

И куда-то, возможно, ненадолго, подевалось вдруг отчаяние...

Встрепенулась моя обычная устойчивость, моя неистребимая вера в человека, моя много раз доказанная способность справляться с самыми разными жизненными невзгодами и мой решительный отказ увязать во вражде и ненависти.

Знаете, за годы серьёзной практики в семейной терапии я усвоила одну почти неопровержимую истину: самый низкий потенциал к сохранению и здоровым отношениям имеют семьи, которые ищут друг в друге врагов, собирают унизительный компромат друг на друга, ведут мелочные разборки, манипулятивно склоняют каждый на свою сторону и близких, и чужих, а потом воюют не на жизнь, а на смерть за власть в этой на глазах разваливающейся конструкции, на которую они меньше всего обращают внимания, так как заняты самоуничтожением.

А самыми жизнеспособными и счастливыми оказываются те, что ищут не виноватого, а выход, способный сберечь всё лучшее, что их связывало, и выйти на новый уровень.

Я верю в исцеление, верю в мудрость, верю в весну.

Я хочу, чтобы жизнь продолжалась...

/Лиля Град/

0

1212

Сблизиться со своей неожиданно новой жизнью, значит, перестать верить в то, что получится избежать любых потрясений, и перестать убеждать себя, будто они случаются где-то очень далеко и только не с тобой...

Осваивая пространство многоликой реальности, довольно кропотливо и прилежно учишься не раскачивать её своей паникой и тревогой, сбрасывая их лихорадочно на кого придётся.

Ты учишься справляться.

Учишься продолжать при самых разгромных показателях.

Учишься держаться за те обязанности, которые есть у любого взрослого человека, если он действительно считает себя таковым.

И ты учишься не отменять тех простых и доступных радостей, что нужны психике, как лекарство от преступного уныния, затягивающего в бездну безысходности...

Внутренняя храбрость очень тиха и почти незаметна снаружи, друзья мои...

Никогда, увы, я не обнаруживала её у тех, кто слишком уж нарочито пытался демонстрировать свою крутизну, слишком громко пытался провозгласить себя экспертом в совершенно далёких от своей компетенции вещах и слишком агрессивно пытался перекричать каждого несогласного...
Всё это больше про внутреннюю трусость, про оглушительную пустоту и про досадную инфантильность, мало пригодную там, где тебя некому взять на ручки и заслонить от любого ветерка.

Да, нам всем иногда хочется на ручки. Хочется надеяться, что всё как-нибудь само. Хочется проснуться и рассмеяться, поняв, что всё было только страшным сном.

И это вполне естественно: мы только люди, а не сказочные герои...

Но за моментом слабости всегда приходит много совершенно иных моментов, где не прокатит прятаться за хлипкую штору своих иллюзий.

Сейчас так, как есть.

Про завтра узнаем завтра.

/Лиля Град/

"Ключевые" мысли

0

1213

Да, у Матрицы всегда есть ответы на наши вопросы.

"Ключевые" мысли

0

1214

Любовь и Мир? Без всяких условий.

"Ключевые" мысли

0

1215

Как узнаешь Тайну береги Её. Ведь она с твоей кровушкой цвета одного.

"Ключевые" мысли

0

1216

Больше нет.  Есть очень авторитетный Свидетель этому. И не только Свидетель, но и Прародительница этого решения.

"Ключевые" мысли

0

1217

"Ключевые" мысли

0

1218

Да, люди  старшего поколения более открытые.

0

1219

Если хочешь остаться - останься просто так
Пусть тебе приснятся сны о тёплых берегах.
Давно за двенадцать, а ты еще в гостях,
Ты думаешь остаться так останься просто так.

"Ключевые" мысли

0

1220

Две вечных подруги - Любовь и Искусство. Не ходят одна без другой. Не ходят одна без другой.

"Ключевые" мысли

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли