Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 1191 страница 1200 из 1302

1191

Зима гурманит по-особенному...

"Ключевые" мысли

Только у неё есть та магия отражённых в снегу многих тысяч фонарей, которые не греют снаружи, но внутри слизывают горячим языком нежности душевные морозы любой стойкости.
Только у неё есть талант волшебного миротворца, ведущего выбирать новогодние подарки при любой степени обиды людей друг на друга.
Только она по-доброму хитрит, сближая перемёрзших, но гордых, ненароком показывая, что всё возможно на любом градусе одиночества и разочарования.
Зима гурманит любовью, сидя в большом сугробе, и запивая глинтвейном свои собственные неудачи, которые случаются и у неё на любом уровне счастья.
Прекрасных предновогодних дней всем, мои дорогие...
Гурманьте любовью.

/Лиля Град/

0

1192

Хорошо, когда жить хочется всегда

"Ключевые" мысли

Хорошо, когда жить хочется всегда, а не только когда торкнет в бок холодным кулаком внезапно пробудившегося финала, друзья мои...
Чтобы не было этой бессильной суеты, подгоняющей тебя волшебными-неволшебными пинками до ещё более бессильного желания поскорее успеть что-то досадно пропущенное, бездумно профуканное, легкомысленно нерассмотренное, жестоко обесцененное, высокомерно воспринимаемое само собой разумеющимся.
Чтобы не было жалких сборов на выход с полными закромами, которые с собой не увяжешь, но с бедняцким мешком того, что должна наработать любая человеческая душа, прежде чем уйти.
Чтобы не было виноватых попыток уверить близких в своей, вроде бы существующей, но горько неощутимой снаружи любви.
Чтобы не потеряться в простом вопросе о том, а чего я вообще здесь делал, что создал, что сберёг, к чему стремился, о ком позаботился, встретился ли с самим собой...
Чтобы выйти в вечность из любви. Не той, которая на острой драме и с большим запросом, а той, что удерживает в любой горести, в любом отчаянии, в любой необратимости.
Я думала недавно о том, что для меня, сегодняшней, важнее всего...и ответ оказался скорым: понимать, что всё уже идёт...что я есть...что не причинить боли важнее, чем просить прощения...что свет, пробивающийся из тех окон, за которыми меня ждут, прекраснее любых амбициозных софитов.
Вот и всё.

/Лиля Град/

0

1193

Не близко - отойди.

"Ключевые" мысли

Хороший способ сберечь стремительно истекающее время своей собственной жизни.
И осознанный отказ разыгрывать упоительные нарциссические драмы во врагов, завистников и посмевших не полюбить.
Вражда - процесс всепоглощающий и крайне затратный, друзья мои...
И на самом деле почти нет тех, кто готов быть в нём постоянно. Мы ситуативно отталкиваем кого-то и не принимаем, а кто-то проделывает это с нами.
Оттолкнули, и пошли жить дальше. Не больше.
Огромное тщеславие - полагать, будто бы кому-то ежеминутно есть до нас дело.
Нам, самим-то, порой, его нет, а уж другим и подавно...
Не близко - мудрое ограничение, позволяющее не заходить далеко там, где нет общего, нет светлого, нет взаимного плюса. Одни минусы.
Зачем идти и доказывать что-то туда, где всё заведомо заминусовано с обеих сторон?
Замечали, как незримо берутся откуда-то силы, когда создаёшь что-то доброе и приносящее очевидную пользу, и с какой бестолковой скоростью они иссякают после любого разрушения, любого потока злых слов и мыслей, любого захода туда, где тебе всё чуждо?
Так стоит ли оно того?
Отойти - так просто. И так просто быть там, где всё близко и понятно. С теми, кто близок и понятен.
А иллюзия нравиться всем неизбежно приводит к тираническим попыткам наказать любого, кому ты не понравился...и вот с этой войны целым уже выбраться.

/Лиля Град/

0

1194

Освободите к празднику от хлама свои шкафы, мечты и память

"Ключевые" мысли

Нaверное, это будет первый Новый год, в который я ныряю, как в oмут, без ожиданий и традициoнного списка "чего я хoчу достичь в следующем году". Я не хочу бoльше притягивать мечты за уши. Будут разные люди: кто-тo станет ближе и важнее, кого-то отнесёт течением далеко-далеко... Я заранее разрешаю себе меняться: свoему телу, свoим взглядам, свoим желаниям. Не хочу привязываться к какой-то oднажды выбранной философии. Пoтому что знаю, как хoчется иногда шваркнуть об стену тарелку в порыве злости, увoлиться или прoсто встать и уйти. И это - нормально. Пoэтому - пусть танцуется. На этот раз обойдемся без ревизий и oглядываний назад и раздачи призовых медалек.
Всё получилoсь, как получилось.

Я честнo старалась...

0

1195

Даже если понятно

"Ключевые" мысли

Даже если понятно, за что надо браться: что менять, как смеяться, чему удивляться...
И уже очевидны досадно ошибки, без которых надежды на лучшее зыбки.
И надеты ботинки к большому забегу...к просветлению путь по глубокому снегу.
То открытый вопрос, как всегда, без ответа - где ты, лучшее завтра? меня же там нету...

Я вот здесь...я устал...я пока ещё прежний.
Бестолковый местами, но всё-таки нежный...
Я ещё успеваю любить без оглядки, а во всём остальном у меня беспорядки.

Мне сто целей по рангу уже не помогут...перерос лишь просить я у доброго Бога.
Мне уже опостылел успех ваш базарный, мне всё чаще по силам бывать благодарным.
Благодарным за день, что по-своему прожит, за чудесную дрожь наслажденья под кожей...
Неудачу упасть и удачу подняться...и за то, что чуть меньше я начал бояться.

Мне два дня откололось у нового года. Празднуй вместе со мной их, плохая погода.
Я не буду впотьмах паковать чемоданов и прокладывать путь из увесистых планов.
Даже если понятно за что надо браться...мне с собою самим ни за что не расстаться...

/Лиля Град/

0

1196

Раз уж сегодня такие событий. Машина бессмертия. Помните, как Санта Лапус был оживлён, очень похожим образом - поток аксионной материи стекающей с сосульки в волшебной пещере.
Так на чей же стороне Дух Рождества?
8-)

"Ключевые" мысли

0

1197

Первый - по умолчанию, второй - по сугубо личному выбору.

"Ключевые" мысли

Мир большой и холодный, когда в нём очень страшно, и ты мало на что можешь повлиять, чтобы остановить все его неизбежности...
И большой. Очень большой и тёплый, когда ты встречаешься с единомышленниками, с любимыми, с равными, с живущими по самым важным для тебя писаным и неписаным законам.
Первый - по умолчанию, второй - по сугубо личному выбору.
В первом я бываю несчастной, и часто...ибо ничего не могу поделать с войнами, с властолюбивой ненасытностью, с тотальной несправедливостью к судьбам беззащитных и своей собственной беззащитностью супротив всей этой системы.
Во втором - только тогда, когда и туда вторгается неизбежность, и жизнь забирает тех, кого я мысленно буду обнимать до тех пор, пока способна останусь понять, что существую.
И потому мне приятен, но абсолютно не обязателен внешний успех, который есть ровно до тех пор, пока ты готов размахивать флагами и сообщать о своём присутствии, а вот мир маленький, тёплый и очень личный - то единственное убежище, где выдыхаешь ото всего...
Берегите его, друзья мои...
И берегите всех, кого в него впустили.

/Лиля Град/

0

1198

Пританцовывающее фрагментарное счастье

"Ключевые" мысли

Иногда выхватишь от долго раскачивающейся утренней жизни неизвестно за что подаренное настроение, в которое вообще не надо вкладываться, потому как оно готовое, словно горячий блинчик, и такое же радостное, светлое, лёгкое...
И не важно при этом, что там снаружи, и каких хлопот насыпаны полные мешки, что твои сугробы за окном, позволяющие нынче вспомнить, как это, когда снег по колено, а до машины приходится почти плыть в его чуть колючем студёном облаке.
И крутой кипяток льётся в большие чашки, взрывая ароматом свежий чай...
И всё ещё горящие на стенах со шторами новогодние гирлянды весело поддакивают твоей всегда готовой природной весёлости...
И ни одной циничной занудинке не пробраться в твоё пританцовывающее фрагментарное счастье, от которого ещё долго будет тепло...и не только тебе.
Хорошо.
И хорошо бы почаще.
Радостного дня вам, друзья мои...

/Лиля Град/

0

1199

Не только тело, но и душа

"Ключевые" мысли

За одежду по погоде благодарным бывает не только тело, но и душа, оказывается...
Нараспашку к любимым, близким, единомышленникам...в плотном дождевичке туда, где всегда штормит...а где-то и скафандр сгодится, особенно там, где обитатели всё больше в танке.
Это тоже ответственность, если хотите. Не попытка оказаться полностью неуязвимыми, конечно, а скорее, выбор самим позаботиться о своём эмоциональном комфорте.
Едва ли стоит ждать взаимопонимания там, где его ни разу не случалось, равно как и непременно нужно доверять тем людям, с которыми вы никогда не подводили друг друга.
Исключения случаются, но на то они и исключения, чтобы лишний раз подтвердить закономерность...

/Лиля Град/

0

1200

Не оставляем оружие без присмотра и сдаёмся союзникам в порядке установленной  очереди.

"Ключевые" мысли

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли