Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 1161 страница 1170 из 1302

1161

Я еще могу...

"Ключевые" мысли

Один из самых светлых человеческих показателей заключён в простом осознании, что Я ЕЩЁ МОГУ...
Я ещё могу замечать в этой жизни не только её изъяны и несправедливости.
Я ещё могу обойтись без вязких разочарований и большого недоверия.
Я ещё могу не превращать своё внутреннее пространство в Музей Непроходящих Обид с до отказа забитыми запасниками.
Я ещё могу дойти до мысли, что не мир оценивает меня (ему до меня дела нет), а я оцениваю мир исключительно по своему содержанию...и беспросветен он только тогда, когда во мне самой ни капли света.
Я ещё могу любить, принимая любимых, а не дожимая их до совпадения со своими личными трафаретами.
Я ещё могу чувствовать, делать что-то, быть полноценной частью живой жизни.
И я УЖЕ могу не бояться не нравиться, не совпадать, не соглашаться, не оставаться там, где плохо, не впадать в отчаяние от несбывшегося, не ставить на пьедестал недоступных и не бултыхаться в иллюзии, будто бы счастье имеет одинаковые для всех условия...
Остаться живым, друзья мои, это не только дышать. Это дышать свободно во всех смыслах этих прекрасных слов.
Дышите настолько свободно, насколько это возможно...вы можете, я знаю...

/Лиля Град/

0

1162

В самой большой тяжести у меня остаётся стремление не утратить лёгкость...

"Ключевые" мысли

Ту лёгкость, которая ничего, конечно же, не отменяет из многозвучного репертуара жизни, но которая может оттенить его, смягчить, добавить добрых нот и дать понять, что всё, на самом деле, сочетается, если не переоценивать невзгод настолько, чтобы сдать им абсолютно всю свою территорию.
И можно, ещё как можно, в перерывах между большими и маленькими потрясениями печь шарлотки и заваривать крепкий чай, смотреть комедии, встречаться с любимыми, ходить на свидания, собирать грибы, выбирать духи, переклеивать обои, шить платья, читать книги, писать дневники, пить вино в прекрасной компании, танцевать...быть лёгкими без натужного усилия и борьбы с собой, а просто потому, что она есть, эта природная лёгкость, у которой не вышло полюбить драму, как образ жизни.
Любовь тоже лёгкое чувство, друзья мои, как бы ни стремились его утяжелить, путая с чем-то, что ею никогда и не было...
И потому легко - не значит легковесно.
Легко - когда зыбкость жизни, не позволяющая одному лишь безоблачному счастью править миром, оставляет нам возможность испытывать его мгновения, несмотря ни на что...

/Лиля Град/

0

1163

Выбираю близкое. Во всём.

"Ключевые" мысли

Октябрь, что улыбается или грустит в окне моего домашнего кабинета, постепенно набирает такие роскошные цвета зрелой осени, что трудно отойти.
Я и не отхожу.
Смотрю и думаю о том, что когда снижаешь градус своей оценки чего бы то ни было до простого близко - не близко, то удаётся избежать колоссальной потери сил, времени и жизненной энергии, что неизбежны там, где когда-то хотелось враждовать, во что бы то ни стало проталкивать своё мнение, спорить, доказывать, мастерски отбивать удары...
Не близко. Говорю себе это и ухожу в противоположное.
Не читаю того, что не близко. Не смотрю. Не поддерживаю даже из вежливости. Не бываю. Не останавливаюсь, чтобы возмутиться. Не ведусь на попытки зацепить.
И это не побег. Простая бережность к тому, чего с годами становится меньше у всех без исключения...
Жизнь, конечно же, не даст создать никакой уединённой теплички, до которой не долетает ни одна боль, ни одно переживание, ни одно потрясение...но вот активно помогать ей в этом больше не хочется.
И я не помогаю.
Выбираю близкое. Во всём.
У меня нет близко не близких мне людей. А всё, что исходит от тех, кто не близок, значения не имеет.
То, на что нам не жаль времени и сил - и есть самое важное наполнение нашей жизни, друзья мои...
И если не жаль на то, что, на самом деле, близким не назовёшь даже с натяжкой, то тут есть о чём подумать.

/Лиля Град/

0

1164

Учителя...

"Ключевые" мысли

Лёгким и простым ты становишься только тогда, когда километры жизни и собственных сил потратишь на то воспитание себя, которое замешано на осознанном желании создавать, узнавать, применять, уметь отличать возможное от невозможного и никого не держать на привязи своих изматывающих обид...
Да, истина о том, что упрощать сложно, а усложнять - легко никогда не опровергнет себя, потому что подлинная простота отнюдь не про амёбью одноклеточность.
Она про тот способ жить, в котором вещи называют своими именами, выдерживают все живые человеческие эмоции и чувства, отказываются гримировать неприглядности и умеют любить реальность значительно больше, чем сказочные чертоги мечты.
Простота - это свет, неизменно пробивающийся в людях даже тогда, когда они скручены горечью обстоятельств и тогда, когда не идут на не подходящие им компромиссы.
И это от них не получаешь тех ударов в спину, на которые часто оказываются способными великие усложнители, позволяющие себе подличать с другими только потому, что у них "учителя хорошие были".
Но правда в том, что какие-бы ни были у тебя учителя, только ты сам, повзрослев, выбираешь чему и у кого учиться и какую историю создавать...

/Лиля Град/

0

1165

Пусть хороших новостей будет больше...

"Ключевые" мысли

Есть в вечернем осеннем городе что-то такое, что есть в любимых наших людях: из разряда необъяснимого, не поддающегося никакому анализу и, если честно, то совсем не нуждающегося в нём...
Ты просто смотришь и... хочешь ещё.
Просто слушаешь и...хочешь ещё.
Просто наслаждаешься и...хочешь ещё.
Мы бродили сегодня по обнятым октябрём старым улочкам и тоже хотели ещё.
Всматривались во встречные лица и в каждом почти встречали разноформатную радость.
Сидели в кафе и праздновали осень в негласном единении со всеми, кто смеялся рядом, рассказывал о чём-то, пил уютный чай.
Жизнь состоит из мгновений, друзья мои, а не из тяжёлых пластов.
Жизнь одного мгновения может не совпадать со следующим, и это хорошая новость.
Пусть хороших новостей будет больше...

/Лиля Град/

0

1166

Непонятная женщина

"Ключевые" мысли

Никаких ноу-хау в проживании неспешной осенней непогоды с её меланхоличными дождями, первой сырой студёностью и постепенной утратой цвета и света, нет, друзья мои...
И это не плохая новость, потому что устоявшаяся классика остаётся прекрасной.
Яркие мягкие пледы с подушками, неоскудевающий горячий чай, большие книжные путешествия, всегда готовый принять тебя мир любимой музыки и уют дома, в котором обнимают и ждут в любом состоянии...
На самом деле, осень - это та непонятная женщина, слухи о которой намного превышают количество её реальных грехов. Но она достаточно горда, чтобы ни перед кем не оправдываться и ни с кем не заигрывать.
Она приходит и уходит, оставив за собой волнительный шлейф дорогого неповторимого парфюма, не оглянувшись ни на тех, кто её хает, ни на тех, кто заворожённо смотрит вслед.
А потому, не думайте об осени, думайте о том, что согревает вас и кому вы сами устремляете своё тепло...
Убедитесь в том, насколько вместительнее для любви становится жизнь, если не обременять её излишней придирчивостью к себе и к другим..
Поговорите с собственной грустью, чтобы удивиться, какой чудесный она собеседник и как много знает о вас.
И пусть взаимным будет именно то, что вам по-настоящему нужно, а не то, что создано для чьего-то чужого счастья...

/Лиля Град/

0

1167

О любви

"Ключевые" мысли

О любви, на самом деле, знаешь мало...много о ней "знают" её теоретики, мечты которых - почти религия, в которую они верят, не особо нуждаясь в реальности и доказательствах.
А когда ты в ней, ты просто знаешь, что нет непогод там, где есть тот, к кому ты стремишься отовсюду.
Ты знаешь, как тепло рядом с тем, кто ненавидит жару.
Ты знаешь, как вкусен чай на любимой кухне под тихую музыку и улыбающиеся глаза напротив.
Ты знаешь, как заметно счастлив нахальный кот рядом с тем, с кем счастлив и ты...
О любви знаешь мало. Но достаточно для того, чтобы не сомневаться там, где она есть...
Даже если она не кричит, не взрывает парадных салютов и бежит от пылких признаний.
Она просто живёт в тебе скромным жильцом, не оговаривающим никаких особых условий, тихо читающим свои долгие книги, плохо сносящим дурман полнолуния, придирчиво выбирающим свои неброские одеяния, пекущим шарлотки и пьющим красное сухое той густоты, от которой слегка ведёт неуспоконные мысли в бедовой голове...
Любовь не хочет, чтобы ты её знал. Она хочет, чтобы ты её чувствовал...

/Лиля Град/

0

1168

Октябрь будто замер...

"Ключевые" мысли

Октябрь будто замер...тихо вытянул оставшиеся ему дни в узкую сырую полосу, по которой идёт в старомодных резиновых сапогах сама жизнь.
Не торопится.
Оставляет и нам время подумать. И выбрать каждому именно свою эмоциональную автономность вместо того, чтобы слепо откликаться на то, что исходит от самых активных масс.
Это ведь заблуждение, друзья мои, что в толпе безопаснее. Там просто плохо видно, кого затоптали...
И потому в самые качающие периоды наиболее устойчивыми часто оказываются совсем не те, что кажутся бойцами или впадают в иллюзию, будто бы тотальный контроль - это гарантия того, что с тобой ничего не случится плохого.
Паника, суета, попытка сбросить напряжение через метание злобных шариков в тех, от кого не прилетит обратно - путь короткий, но тупиковый.
Выбрать его - не выбрать себя, ничего не вложив в собственную целостность.
Тотально бездействовать, дожидаясь лучших времён, значит, игнорировать настоящее и отказаться от необходимой психике адаптации, что способна запустить невостребованные ранее механизмы.
Поэтому, имеет смысл выбирать возможное, но не уводящее в регресс, в разрушение, в отказ формировать новые смыслы продолжать жить, надеяться, любить, верить, создавать, одаривать друг друга теплом и заботой, решаться на перемены...и не считать бессилие перед жизнью тем состоянием, в котором ничего нельзя.
Можно. Только придётся научиться быть в том, что происходит...

/Лиля Град/

0

1169

Если любите, скажите об этом...

"Ключевые" мысли

Подходящий ноябрь не заискивает, не ищет "целевую аудиторию", не пытается понравиться изо всех сил...
Как хотите, так и относитесь...
Ему и с собой хорошо...
Если вы сейчас остановитесь и обратитесь к своей памяти, друзья мои, то, скорее всего окажется, что люди, которых вы больше всего любили в своей жизни, никогда не выпрашивали вашей любви, не заискивали, и не пытались понравиться изо всех сил...
Но лучше, чем с ними, не было...
Я не о безответности...в безответности хорошо не бывает...бывает горько и беспросветно...
О том, что настоящему никогда не приходится доказывать своей подлинности...она проста, ясна, и прекрасна...
И ею дышится так же легко и свободно, как осенью, чей воздух свеж, прозрачен, и правдив...
Если любите, скажите об этом...
Не выпрашивайте, не врите, не лезьте из кожи вон...
Ваше будет с вами...
Чужое пройдёт стороной...
Исчезающий октябрь всё ещё щедр на тепло...обнимите его на прощание...

/Лиля Град/

0

1170

Видео файл из темы "Тонкий мир" был заменён с VK на OK,  где  к нему добавлена дополнительная минута.

"Ключевые" мысли

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли