Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 1151 страница 1160 из 1302

1151

Про успешность

"Ключевые" мысли

Однажды каждому из нас предстоит понять, что чисто внешний жизненный успех иллюзорен и холоден.
Люди, которым ты нравишься издалека своей парадной стороной, никогда не останутся с тобой под дождём, даже самым коротким...
И они же никогда не простят тебе поражения...да что там, они и морщинки тебе не простят, пусть и появившейся не в опережение времени, а в самое оно.
И потому, даже если он случится, этот вожделенный чисто теоретически многими успех, то пусть он не перечеркнёт тех людей, которые любили тебя и до него...
Пусть ради него тебе не придётся торговать своим прошлым, спекулировать собственными травмами, эксгибиционировать своей болью перед праздными зеваками, которым плевать, кому хлопать и плевать, на кого смотреть...
И пусть он не ослепит тебя настолько, чтобы любить только своё отражение и верить, будто бы для счастья тебе достаточно щёлкнуть пальцами.
По щелчку прибегают лишь собаки...и ещё те, для кого это хитрая игра, в которой ты мало что значишь.
Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что успех - это не про количество восхищённых тобой на ярком солнце, а качество тех, что остались с тобой под дождём...

/Лиля Град/

0

1152

Тепло души

"Ключевые" мысли

Есть люди, чья способность к глубинной и тонкой нежности подобна пушистым варежкам в безо времени пришедший колкий мороз...
Они видят, что ты совсем не готов к нему и просто делятся своим теплом...делятся буднично, непоказательно, не гордясь своей щедростью и не записывая её в аванс.
Это не жертва, не приманка, не реклама чувств. Это то, что присуще взрослой любви - делиться и отдавать. Даже тогда, когда тот, кто рядом, не способен в этот момент на полноценную отдачу.
Принять с благодарностью и знать, что сделаешь точно так же, как только сможешь, даже если этого не ждут и не просят - взрослый ответ любви взаимной.
Взять, как должное и назначить себя главной ценностью, думая, что отныне так и должно быть всегда: мне отдают лучшее, а я только беру - эгоцентричное детство, привыкшее, что его опекают, ничего не требуя взамен.
Но опекать безвозмездно стоит совсем не тех детей, что состоят с нами в отношениях, друзья мои...

/Лиля Град/

0

1153

Подступает пора долгих сумерек и сырых неповоротливых ночей...

"Ключевые" мысли

Это значит, что вечера станут по-особенному уютными, а обитаемые острова домов и квартир согреются нашим более частым присутствием, дающим о себе знать миллионом оттенков настроения, звучащими по-разному голосами и доносящимися из кухни ароматами уже совсем осенних и проверенных временем блюд.
Но даже если совсем не так, то у осени всё равно отыщется что-то даже для самых не очарованных ею и ничего, кроме густой хандры не ждущих.
Как минимум, умения снижать градус значимости любой непогоды, где бы она ни пыталась оборвать туго натянутые провода и крыши.
Как максимум, не оставлять без внимания никаких своих чувств...пусть и тех, что селятся внутри неуживчивыми ворчунами и хронически недовольными буками.
Видать, и это к месту пришлось, коли быстро не улетучилось.
А вообще, осенние вечера - они, всё-таки, для тихого и щемящего от нежности счастья, друзья мои...
Самого обыкновенного, когда хочется просто тискать кота, замирать в любимых руках, никуда не спешить, открывать бумажные книги, размышлять в прекрасном одиночестве, то и дело заваривать свежий чай и благословлять возможность понять, что доступное - не значит банальное и не значит скучное.
Доступное - это про моменты, которые стоит разглядеть и позволить себе.
Долгого и доброго всем осеннего счастья...

/Лиля Град/

0

1154

Жизнь люблю...но давно не щенячьей любовью.

"Ключевые" мысли

Та беспомощна слишком, и многого преданно ждёт.
От людей отрывается с болью...даже тех, кто в беде не придёт.
Жизнь люблю. С каждым годом всё проще. И уже небольшой чемодан. Но гуляю в сентябрьской роще, вдалеке от изведанных стран.
Жизнь люблю. Не люблю сожалений. Долгих поисков кто виноват. В одну сторону всех обвинений. И улыбок на тех, кто не рад.
Да, люблю. Не щенячьи. Не каюсь.
Верю в таинство каждого дня.
Я живу и ещё продолжаюсь...в эту жизнь, что так любит меня...

/Лиля Град/

0

1155

Иногда ты песчинка, иногда - крупнее, но в целом, знаешь, не так и важно...

"Ключевые" мысли

Пока ты ищешь, время мелеет, а кто-то тихий живёт отважно.
А кто-то грустный осенним утром решает волосы красить в рыжий.
А кто-то медленный непривычно вдруг обгоняет того, кто выше.
А кто-то быстрый, сбавляя ритмы, вдруг замечает всё, что не видел.
А кто-то маленький удивился, что здесь никто его не обидел.
Разочарованный резко понял, что много шансов очароваться.
И записался в танцкласс тревожный, решив, что очень устал бояться.
А кто-то больше не стал стучаться к тому, кто дверь не открыл ни разу.
А кто-то чуточку стал смелее, и к давней цели добавил газу...
Мы все песчинки...или крупнее, но это вправду не так и важно.
Пока мы ищем, время мелеет...у этой жизни - корабль бумажный...

/Лиля Град/

0

1156

Геометрия, как  оружие Матриархата

геометрия логичных
линий, форм и площадей
не вмещает полемичность
домостроевских идей

"Ключевые" мысли

0

1157

Вглядываясь в осень, как в себя...

"Ключевые" мысли

Вглядываясь в осень, как в себя, можно отыскать её характер и понять, что она тонкая и живая, ранимая, временами агрессивная, часто задумчивая, но и на радость не разучившаяся откликаться...
Принимать свою разность, равно как и чужую, присуще тому моменту взросления, когда тесно становится в одноклеточном чёрно-белом формате, удобно поделившем людей на плохих и хороших.
Да, с оттенками сложнее, и сложнее с той храбростью, при которой не обесцениваешь тех, с кем не вышло, а просто признаёшь всё ту же разность...
Жизнь на обиде, друзья мои, это всегда жизнь человека, не научившегося и самому себе давать право быть разным и других людей воспринимающего исключительно на уровне своей субъективной оценки: делают ли они то, что он хочет и одобряет.
А это ведёт к серьёзным поломкам, самая главная из которых - хроническое недовольство, политое густым уксусом разочарований, на которых ничего не растёт, кроме сорняков...
Хорошо бы выдохнуть однажды своё долгое напряжение и позволить поменять в себе хоть одну изрядно застоявшуюся мысль о том, что ничего нельзя поменять...простите за масло масляное.
И хорошо бы успеть разглядеть эту многоликую осень, торопящуюся нынче раньше времени в студёное предзимье...

/Лиля Град/

0

1158

Терапия ночи

"Ключевые" мысли

Моя ночь - всегда отдельный остров, ничего общего не имеющий ни с младенцем-утром, ни с настойчивым беспощадным днём, ни с приторможенным в наливающейся усталости вечером...
Моя ночь отсекает меня ото всех обязательств, житейских нобходимостей, разлинованных графиков рабочей дисциплины и той самой зоны видимости, на арене которой нельзя расслабляться.
Моя ночь не знает авторитетов, равнодушна к чужим запросам, непреклонна в своей гордости и до кристальности честна.
Это лучший собеседник, который ничему не удивляется, не имеет запретных тем и предпочитает называть вещи своими именами, без наивных красивостей и глуповатого стыда.
Терапия ночи - это милосердная её возможность принять каждого на своём острове, чтобы реанимировать раз от разу истончающуюся способность брать на себя всю остальную жизнь со всем тем, что в ней есть.
Каким бы ни выдался ваш день, друзья мои, помните, что впереди ночь, которая не потребует у вас отчёта, а просто накроет нетяжёлым одеялом, неслышно задёрнет шторы и до самого утра будет дрейфовать в невидимом пространстве короткого своего, но бесценного покоя...

/Лиля Град/

0

1159

Если ты не любишь осень, то, возможно, это просто потому, что в ней нет немного тебя.

"Ключевые" мысли

Если ты не любишь возвращаться в свой дом, то и это, возможно, просто потому, что в нём нет немного тебя.
Если ты не любишь собственную жизнь, то это тоже, скорее всего, просто потому, что в ней нет хоть сколько-то тебя...и так почти со всем.
Понимаешь, так бывает...
Так бывает, когда ты не распознаёшь всего, что в тебе есть и живёшь инопланетной капсулой, заброшенной куда-то без твоего ведома.
И ты просто смиряешься с обстоятельствами, не пытаясь выбраться наружу и принять происходящее.
Ты начинаешь жить, как все, копируя чисто внешнюю неотличимость одной жизни от другой, но так и не понимаешь до конца, так ли тебе нужно или как-то по-другому.
Ты остаёшься в своей капсуле даже тогда, когда живёшь с кем-то, делаешь что-то, возвращаешься куда-то по вечерам.
Но ничто не становится по-настоящему твоим, равно как и тебя ни у кого по-настоящему нет...
А чтобы любить, надо быть в том, что ты любишь.
Быть на уровне тонкого восприятия и на радости участвовать, чувствовать, создавать, восхищаться, дарить и принимать в ответ...
Это никогда не поздно.
Но, как говорится, пусть лучше поздно, чем никогда...чем никогда не знать, каким счастливым можно быть даже под осенним холодным дождём, возвращаясь в согретый любовью дом и замирая от мысли, что ты во всём этом есть, ты есть в своей собственной жизни, ты есть в жизни важных для тебя людей и ты есть у себя.
Желаю каждому...

/Лиля Град/

0

1160

Как у вас дела?

"Ключевые" мысли

Грустный мальчик-сентябрь взял билет на поезд завтра ночью, так и не поняв, какого такого бабьего лета от него тут все ждали.
Расстроился.
Прятал слёзы, но они тихо стучали ночью по холодному подоконнику...
Я готовлюсь его проводить, шепнув на прощание, что это нормально - быть собой, а не тем, кем тебя хотят видеть и делать при этом лишь то, чего от тебя ждут.
Это нормально, отклоняться от правил, в которых тебе обещают, будто всё будет хорошо при условии, что ты станешь для всех хорошим...но врут.
Это нормально, не делать вид, что ты несокрушим, никогда не теряешь сил и всегда добиваешься желаемого.
И нормально сбавлять скорость, когда не можешь и не хочешь быстро, нормально не измерять свою ценность чужой похвалой и нормально не перекраивать собственную жизнь под стремительно меняющуюся моду.
Самодостаточность, друзья мои, это не высокомерное отсутствие потребности в ком бы то ни было, как кажется иным...
Это та степень развития и психологической зрелости, при которой у тебя есть потребность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в здоровых, честных и взаимных отношениях на любом уровне, а если они по каким-то причинам невозможны, тебе достаточно себя и ты не идёшь на унизительные компромиссы, в которых за иллюзию НЕодиночества надо платить собой.
Все поломки начинаются тогда, когда мы сами нужны себе меньше, чем кто-то другой...
Интересно, а знает ли об этом молчаливый октябрь?
Если нет, то самое время ему, да и всем нам, пожалуй, остановиться ненадолго.
Остановиться, как когда-то Челентано в своей чудесной песне: ...я немного становился, чтобы понять, как дела у меня самого...
Как у вас дела?

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли