Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 1141 страница 1150 из 1302

1141

Мне не близко, когда живут или делают что-то РАДИ...

"Ключевые" мысли

Слишком уж это обесценивает собственную жизнь, которую даже коротким словом можно запрограммировать на натужное существование, слабо трепыхающееся лишь потому, что человек придумал себе долг.
Мне подходит, когда ПРОСТО живут, воспринимая жизнь как удивительное пространство, сочетающее в себе несочетаемое и позволяющее нам самим определить как к этому относиться.
Жизнь не собирается за нас отвечать...она нам квартиру сдала в аренду, не более.
Мне подходит не мчаться, а просто идти.
Мне подходит не делить никого на исключительно сильных и слабых, на плохих и хороших, на поступающих правильно и неправильно, на добрых и злых...
Если перестать автоматически воспроизводить всю эту заученную, но не соответствующую действительности теорию полярностей, то легко становится понятным, что весь список может относиться к одному и тому же человеку в разных своих состояниях и разных жизненных обстоятельствах.
Мне подходит иметь границы внутри, а не снаружи: намного легче самому выбрать допустимое и отказаться от всего остального, чем бегать и требовать от людей соблюдения моих правил, на которые они плевать хотели.
Мне подходит знать свою тень и не пугаться её. Игры в идеальных дорого обходятся людям.
Мне подходит правда. Лишь с ней возможно не трястись от страха постареть, потускнеть, потерять. И только с ней возможно дотягиваться до счастья, до взаимности, до устойчивости.
Мне подходит замечать, что даже самая неподдающаяся сложность состоит из множества простых вещей, которые мы искусственно усложнили и начали им поклоняться...
И мне подходит жить под любым абсолютно небом, под любыми закатами и рассветами, под любой непогодой и ничего не дожидаться с иллюзией того, что прекрасным бывает только недосягаемое будущее...

/Лиля Град/

0

1142

Каждое утро - встреча не с утром, друзья мои...

"Ключевые" мысли

Каждое утро - встреча с собой, когда ты выбираешь, как к этому утру отнестись, что ему предложить и каким из него выйти в подступающий оглушительный день, наполненный не только тем, на что ты рассчитываешь.
Каждое утро - встреча с собой...или очередной побег от себя.
Каждое утро - честное понимание того, на сколько процентов сегодня заряжена твоя личная батарейка и попытка хоть как-то не уйти в полный автопилот, который выключит тебя окончательно.
Каждое утро - надежда...несмотря ни на что.
Надежда взрослого человека.
Она устойчивая и позволяющая не только надеяться, но и браться даже за то, чего глаза боятся, а руки делают.
Надежда без действий - это как ждать, что тебе купят мороженое, которого ты не попросил...
Каждое утро - на любви.
Любовь выдерживает любое настроение, поверьте...а не только романтичные красивости, в которых любви может не оказаться даже на донышке.
Каждое утро - неповторимо. Пусть и кажется, будто бы все они на одно лицо.
Мы тоже неразличимы в толпе. Но если хорошо всмотреться, то окажется, что каждый излучает только что-то своё...
Мы все испытываем и боль, и радость, и отчаяние, и нежность, и разочарование...но делаем это по-разному.
Оттого часто и остаёмся непонятыми друг другом...
Пусть и это утро послужит всем нам зеркалом. Не волшебным. Самым простым.
Только в таких и отражается вся правда...

/Лиля Град/

0

1143

От чего душа поёт сердце просится в полёт?

Андрей Данилко

Сегодня, 24 августа, Украина празднует 30-ю годовщину Независимости страны, которую отметят мощным военным парадом впервые с 2018 года. Юбилей Украина празднует насыщенной программой. Торжества по случаю Дня Независимости стартуют около 10 утра. ... В Киеве в честь праздника пройдет военный парад, который в этом году впервые пройдет сразу в трех локациях: на Крещатике, на реке Днепр , а также в Одессе. Завершаются последние приготовления перед парадом, на Крещатике уже собралось много людей. Перед началом пройдет поднятие флага страны, исполнят гимн, далее обратится с речью президент Украины. Уже на место прибывают приглашенные гости из многих стран.

В небе канареечка летае
И спивает прямо в горизонт,
А ми пидем випьем погуляем,
В цьому смысл жизни нашойи резон!

Нас чэкають барышни-коханкы.
Жизнь така, що просто мармелад!
Так сыграй, сыграй же нам, гитарка,
Нв веселый дюже на очень лад

Цирульня на Хрещатику сьогодні зі зрозумілих причин не працює

"Ключевые" мысли

0

1144

Тонкий замысел природы заключается в том, что она живёт и продолжается за счёт закономерных перемен, друзья мои...

"Ключевые" мысли

Мы - её часть, и значит, не стоит надеяться на постоянство.
Не стоит верить в то, что мы в силах удерживаться в одном, устраивающем нас, состоянии.
Не стоит бесконечно размышлять о том, а что же будет...что-то будет точно, и нам придётся быть к этому готовыми.
Лето уже сидит на пороге со стаканчиком компота из голубики.
Довольное сидит, пусть и уходить скоро...ещё бы - дало жару всем!
И мы, хотели-не хотели, но приняли этот жар. Не важно даже как: кто-то с радостью, кто-то с мудростью, кто-то поворчав изрядно, что тоже хорошо: эмоциональная правда всегда здоровее оптимистичного театра...
Так и со всем остальным.
Мы меняемся даже тогда, когда думаем, что всё сложилось раз и навсегда.
Но навсегда - очень неподходящее слово для этой планеты...
И многое из того, что казалось самым важным вчера, перестало быть таковым сегодня.
И это не про переобуться в воздухе, это про опыт, что влияет на нас и разрушает наши привычные защитные конструкции, за которыми мы прячемся от живой жизни...
А чего от неё прятаться?
И куда, собственно?
Если ранним утром распахнуть окно и медленно вдохнуть настолько, насколько хватит места в лёгких, то можно распознать едва уловимый аромат подступающей осени...и немного утонуть в нём...утонуть так, как тонут в любимых: не думая больше ни о чём...
Осень - тоже перемена.
Пусть случится у вас с нею прекрасная дружба...и, пожалуйста, не сдавайте себя отчаянию даже тогда, когда кажется, что оно сильнее вас.
Сегодня - оно, а завтра - вы.

/Лиля Град/

0

1145

Хотите счастья?

"Ключевые" мысли

В те моменты, когда мы кажемся себе несчастными, нас мучают только призраки счастья, а не чёткое понимание того, что действительно превратило бы нас в счастливых людей, друзья мои...
Тёмная сторона любой мечты - это приписывание ещё несуществующему статуса безоговорочной ценности, которая легко обесценивает потом то, что доступно, и конечно же, доступное, как и всё живое, имеет свои минусы.
У мечты минусов нет. Она недосягаема пока.
Но никогда не стоит забывать, что у неё нет и реальных доказательств того, что она сумеет дать нам своим появлением те ощущения, что свойственны лишь одному - проживанию счастья...
Счастье - не процесс. Оно - короткий результат долгих процессов обретения равновесия, здравого смысла, осознанности, умения достойно принимать неизбежное и невозможное...а ещё не продаваться и не выпрашивать.
Несчастье - сбой программы, ограничивающий способность выдерживать эти процессы.
А ведь они намного важнее счастья...хотя бы потому, что именно на них и держится полноценная человеческая жизнь.
Хотите счастья?
Не садитесь страдать, когда его нет.
Выйдите под дождь своего несчастья и идите под ним до тех пор, пока не промокните до нитки и не поймёте, что у вас есть на самом деле, а не только в сладких мечтах перед сном под тёплым одеялом своих иллюзий...

/Лиля Град/

0

1146

Ценные моменты памяти

"Ключевые" мысли

В память часто врезаются совсем не те моменты, на которые мы успеваем направить объектив и войти в образ с правильным ракурсом и красивой улыбкой.
В нашей памяти аромат поздних яблок, полуночная яичница со сковороды под раскатистый хохот, пронзительная встреча на вокзале, нежность любимых рук, мамина улыбка, прочитанная за одну ночь потрясающая книга, короткий разговор о пустяках, старый оранжевый медведь на шкафу...
Ценным часто становится совсем не то, что мы им считали.
Потому и не хочется больше раскидываться обыкновенными днями, думая, что в них нет ничего особенного.
Есть.
Их тонкая и прекрасная НЕособенность, о которой очень жалеешь потом в дни крушений и невзгод...
И ещё начинаешь понимать, что у счастья нет громоздких файлов с профессиональным монтажём, откорректировавшим даже мелкие изъяны.
Потому и не торопишь больше время даже для исполнения самых заветных желаний...ценишь каждую живую кроху того, что ты можешь увидеть и почувствовать прямо сейчас.
Только так зажигаются невидимые фонари любви к жизни, способные дать надежду посреди любой темноты, друзья мои...

/Лиля Град/

0

1147

«Ключ без права передачи»

В одной из обычных ленинградских школ сложилась странная ситуация: ученики 10-го «Б» класса плохо ладят с родителями и учителями, но очень дружны между собой и со своей молодой классной руководительницей. Они вместе проводят выходные дни, обсуждают насущные современные проблемы и учителей с их консервативными, устаревшими по их мнению взглядами
"Ключевые" мысли
Коллеги неодобрительно высказываются о методах классного руководителя, которой выросшие дети, по образному выражению одной из учительниц, вручили «ключ» от сердца класса, без права передачи кому-либо другому.
"Ключевые" мысли
Молодая учительница вполне осознаёт свой педагогический дар, видит значительную разницу в интеллекте и духовном развитии между собой и коллегами-неудачниками, и на этом основании ведёт себя с ними гордо и вызывающе. Свои дерзкие, откровенные высказывания ребята записали на портативный магнитофон, записали также и отзыв молодой учительницы о своих  коллегах. Запись попадает в руки матери десятиклассницы Юли. Она приносит магнитофон с записью в школу (пусть все послушают признание учительницы) , требуя от администрации школы разбирательства.
"Ключевые" мысли
Новый директор школы, в прошлом кадровый армейский офицер, который поначалу кажется солдафоном и ретроградом,  пытается найти достойный выход из сложной ситуации, пытаясь очень вежливо и тактично показать ученикам, что   прогрессивные взгляды молодой учительницы оказываются на поверку не столь заслуживающими восхищения.

"Ключевые" мысли

0

1148

Ясность

"Ключевые" мысли

Стоять под дождём без зонта, пропитываясь холодной водой, вздрагивая от подступающего отчаяния и не понимая, когда он закончится, всё-таки лучше, чем стоять под ним же, но делать вид, что его нет.
Делать вид вообще плохо. Произнесите вслух эти два нелепо сочетающихся слова и поймёте почему...
Это так же плохо, как в созависимости придумывать оправдания тому, кто тебя уничтожает и входить в ту роль, которую ты не сам выбрал, а которую тебе навязали.
Психика, к сожалению, умеет адаптироваться к самому нестерпимому и горькому, если мы ДЕЛАЕМ ВИД, что это нормально и совсем не горько.
Именно поэтому, друзья мои, важны наши абсолютно честные реакции на происходящее, наши честные эмоции и наши честные слова о том, что мы чувствуем на самом деле.
Как бы ни было страшно.
Страх пройдёт, как проходит самый затяжной дождь. Появится ясность.
А когда всё ясно, становится легко. Несмотря ни на что.

/Лиля Град/

0

1149

Прекрасно же, не правда ли?

Родом из детства

Наверное, осень приходит для того, чтобы целовать нас своими тёплыми губами в настрадавшиеся от палящего солнца макушки и утешать после слишком уж затратных для сердца летних драм...
Она с лёгким озорством подкидывает в чашку чая уже спешащие по первому ветру листья и тихо шепчет на ухо, что всё не так уж плохо, как кажется.
Что всё пройдёт, как и она.
Что навернувшиеся в лужу грозовые облака отправятся пьянствовать туда, где зимует лето.
Что всех, с кем было холодно даже в ошеломительной июльской духовке давно пора развернуть в сторону их незамедлительного отправления.
И вообще...
Осень любит дарить разноцветные палантины и красиво набрасывать их на проснувшиеся в дальнем углу шкафа пальто.
Любит тёплый парфюм с янтарным отливом.
Любит старые блюзы и много раз просмотренные фильмы, в которые входишь, как в хорошо протопленный дом, чтобы закрыть за собой дверь и ни о чём больше не думать.
Терапия осени - это бережный переход в глубинную ноту себя, друзья мои...
Ту ноту, что сложно распознать среди грохочущего летнего карнавала...и я не только о временах года.
И ещё у осени стоит перенять её ритм. Её право на непогоду. Её самодостаточность. И её способность не заигрывать с теми, кому она не нравится. Не нравится, и ладно. Она за взаимность.
Прекрасно же, не правда ли?
Останавливайтесь, чтобы не пропустить...

/Лиля Град/

0

1150

Парадокс

"Ключевые" мысли

Выбраться куда-то, где не слышно шума обыденной суетной жизни, закрыть глаза, настроиться на благоволящие тебе звуки природы и погрузиться в блаженство - прекрасно.
Но если ты умеешь это только на таких условиях - ты не свободен.
И настроен ты не на то, что можешь сам, а на внешние обстоятельства, желание-нежелание других людей способствовать твоим планам, соответствие-несоответствие среды твоим запросам...
Но где, скажите, находится это Эльдорадо, в котором нет ни одной червоточины и где все спешат нам навстречу?
Его нет.
Зато есть каждый день, наполненный великой пересортицей, в которой не бывает так, чтобы всё строго по полочкам, не бывает однозначно плохих и однозначно хороших, не бывает больших скидок за наши особые обстоятельства...
А значит, стоит перестать искать "парники" снаружи. Стоит начать искать опору внутри себя.
Можно объездить сто ретритов и верить, что достиг большого мастерства и гармонии, но это будет правдой только после того, как ты справишься со своей реальностью, устоишь в обыкновенных житейских обстоятельствах, сумеешь выстроить качественные взаимоотношения с другими людьми, создашь что-то своё и покажешь, что умеешь чувствовать себя счастливым вне привязки к атрибутам общепринятого счастья.
Парадокс, друзья мои, но чувствовать себя просто живым и полноценным человеком в обычной среде - значительно сложнее, но и значительно круче, чем нафантазировать себя просветлёнными Богами и Богинями, не имеющими никакого отношения к действительности...

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли