Мне не близко, когда живут или делают что-то РАДИ...
Слишком уж это обесценивает собственную жизнь, которую даже коротким словом можно запрограммировать на натужное существование, слабо трепыхающееся лишь потому, что человек придумал себе долг.
Мне подходит, когда ПРОСТО живут, воспринимая жизнь как удивительное пространство, сочетающее в себе несочетаемое и позволяющее нам самим определить как к этому относиться.
Жизнь не собирается за нас отвечать...она нам квартиру сдала в аренду, не более.
Мне подходит не мчаться, а просто идти.
Мне подходит не делить никого на исключительно сильных и слабых, на плохих и хороших, на поступающих правильно и неправильно, на добрых и злых...
Если перестать автоматически воспроизводить всю эту заученную, но не соответствующую действительности теорию полярностей, то легко становится понятным, что весь список может относиться к одному и тому же человеку в разных своих состояниях и разных жизненных обстоятельствах.
Мне подходит иметь границы внутри, а не снаружи: намного легче самому выбрать допустимое и отказаться от всего остального, чем бегать и требовать от людей соблюдения моих правил, на которые они плевать хотели.
Мне подходит знать свою тень и не пугаться её. Игры в идеальных дорого обходятся людям.
Мне подходит правда. Лишь с ней возможно не трястись от страха постареть, потускнеть, потерять. И только с ней возможно дотягиваться до счастья, до взаимности, до устойчивости.
Мне подходит замечать, что даже самая неподдающаяся сложность состоит из множества простых вещей, которые мы искусственно усложнили и начали им поклоняться...
И мне подходит жить под любым абсолютно небом, под любыми закатами и рассветами, под любой непогодой и ничего не дожидаться с иллюзией того, что прекрасным бывает только недосягаемое будущее...
/Лиля Град/