Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 1121 страница 1130 из 1302

1121

Привычка

"Ключевые" мысли

Ритм, несомненно, у каждого разный, но так важно, на мой взгляд, перестать однажды быть в своей собственной жизни тем самым туристом, который стремительно подбегает к очередной достопримечательности для того лишь, чтобы сфоткаться на её фоне и поставить в голове довольную галочку: и тут был...
Что толку, что был?
Другой вопрос - для чего всё это было? почему именно так, а не иначе? с кем?
Совсем не хочется обнаружить, что на фантик ушло больше сил и энергии, чем на содержимое.
Совсем не хочется понять, что случайные люди равнодушно жили свою жизнь рядом с тобой, а ты равнодушно убеждал себя в том, что любви нет.
Совсем не хочется признаться, что ты так и не решился хотя бы попробовать заниматься тем, к чему действительно лежит душа и годами ходил туда, где всё не твоё и всё опостыло.
А для того, чтобы всё это стало очевидным не тогда, когда уже ничего не исправить, стоит сбавить скорость, друзья мои...
И стоит осознать, что всё налаживается совсем не тогда, когда проблемы заканчиваются, а тогда, когда ты и посреди любых проблем остаёшься живым человеком, имеющим свои мысли и принимающим свои решения.

/Лиля Град/

0

1122

Ещё чуть-чуть...

"Ключевые" мысли

Минуты между первым пробуждением и окончательной готовностью поставить ноги на пол, чтобы отправиться в новый день, прекрасны...
Мама ещё в детстве научила меня вставать без будильников и уважать себя настолько, чтобы иметь время оставаться по утрам человеком с мыслями, а не роботом, автоматически запускающимся по звонку. Благодарна ей за это.
Мне нравится помолчать, подумать, почувствовать тонкий язык жизни, полный маленьких штрихов и деталей...
Утренняя тишина ощутима даже физически...она немного щекотно пробирается по мне, словно божья коровка по зелёному листу, и в ней хорошо и спокойно...очень хорошо.
Ещё чуть-чуть...
Ещё есть время подумать о том, как хочешь прожить этот день.
Ещё есть время понять, насколько сильна или слаба твоя опустошённость и чем восполнить её, от чего отказаться, о чём просто забыть.
И так легка мысль о том, что это всё ещё я...и что это ещё не всё.
Светлейшего вам утра, друзья мои...и дня такого же.
Создавайте сами то пространство, в котором вашей свободы окажется хоть насколько-то больше, чем в том, чего нельзя отменить...

/Лиля Град/

0

1123

У июля утро долгое.

"Ключевые" мысли

Оно как будто создано для неспешного пробуждения и нескольких счастливых минут распрекрасного безделья, отменяющего выбор ноги, встать с которой нужно немедленно...
В нём есть место для таких же неторопливых завтраков под весёлые разговоры и чудесную музыку...
для спонтанной нежности...
И даже для смеха над котом, успевающим подглядывать за рокочущим водопадом душа, стоя на упругих задних лапах, и упираясь передними в стеклянную движущуюся дверь.
И не жаль встать на час пораньше, чтобы жить этой радостной летней жизнью, друзья мои...
Да и просто вспомнить, что она есть, и что она не особо зависит от текущих сложностей, от раздражённой усталости, от не самой здоровой привычки замечать лишь нехватки и равнодушно проходить мимо не менее прекрасного, но доступного.
Лучшее - не то совсем, чего у нас нет, лучшее - то, взаимно.
И это не только о любви.
Раздышитесь...всё не так плохо, как кажется.

/Лиля Град/

0

1124

Узнавая себя...

"Ключевые" мысли

Ничего для себя не сделать, значит, не отыскать в себе добрых искр и способностей до тех пор, пока кто-то не сказал тебе о них.
Не знать о любви в себе до тех пор, пока кто-то не полюбил тебя и не отогрелся в твоих лучах.
Не дать себе шанса на желанные перемены до тех пор, пока кто-то не поддержал верой в тебя и не убедил, что хотя бы попробовать стоит.
И, наконец, не осознавать, что ты хронический источник боли для кого-то, пока тебя не остановили или не оставили.
Да, люди могут быть нашими зеркалами, но если рассчитывать только на них, то связь с собой навсегда окажется перекрыта зависимостью от чужих реакций, от чужих слов, от чужих проекций.
Ну, а если совсем честно, то знать себя, и знать подлинно, а не по гороскопам, комплиментам, сплетням, сомнительным тестам и мракобесным эзотерическим теориям - это наш постоянный вклад в себя, это движение и выбранная дорога и это единственный способ понимать что и зачем мы делаем со своей собственной жизнью...

/Лиля Град/

0

1125

Осознанность

"Ключевые" мысли

Осознан, на самом деле, не тот, кто безостановочно поглощает самые разные знания и гоняется за ошеломительными просветлениями.
Осознан тот, кому хлеб вкусен, а вода - мокрая...
То есть, когда нет пресыщенной разочарованности в самых простых вещах.
Нет комичного самодовольства, в котором мнится, будто бы ты всё тут давно понял.
Нет застревания в красивых, но мало совместимых с реальной жизнью теориях.
Иными словами, тебе не нужна звезда во лбу, чтобы оказаться способным на самое ценное - любовь, нежность, устойчивость, благодарность, творчество...
Я знаю великое множество абсолютно простых с точки зрения продвинутой реализованности людей, которые, тем не менее, светятся изнутри и с которыми тепло, светло, радостно.
Ни один из них не называет себя осознанным, но является при этом живым доказательством того, что это такое на самом деле.
Давайте не мудрствовать слишком сильно, друзья мои...лучше распахнём настежь окна в ту единственную реальность, что у нас есть и честно ответим себе на вопрос, что у нас получается с нею поделать прямо сейчас.

/Лиля Град/

0

1126

Неспособность к любви

"Ключевые" мысли

Неспособность к любви - это большая духовная слепота, на мой взгляд...
И это её носителям присущи громкие недоумения о том, кто и что отыскал в тех, в которых они сами ничего не разглядели.
Но каждый видит лишь то, что ищет. И находит то, к чему готов, а не то, о чём мечтает.
А подлинные наши истории начинаются лишь тогда, когда мы перестаём придумывать самих себя и других людей, и проходим через неизбежные разочарования с ощущением радости, ЧТО нам открылось в человеке после того, как он перестал стыдиться себя и прятаться за беспроигрышными масками.
Полюбить, значит, уцелеть после разочарований, друзья мои...
И значит, иметь желание вместе ходить по тем дорогам, которые вполне можно пройти и в одиночестве.

/Лиля Град/

0

1127

Город вот-вот зазвучит и помчится вперёд из нежного летнего утра в стремительный многоцветный день.

"Ключевые" мысли

И у каждого из нас он будет только своим: идущим по плану, или взрывающим все ожидания, подсвеченным подарочной удачей или спотыкающимся на ровном месте, ярким или неприметным...
Но неповторимым даже в своей схожести с другими.
И каждый из нас проживёт его так, как сможет.
А пока есть немного совсем времени для того, чтобы прислушаться к себе, и к своей собственной жизни.
К мыслям, к желаниям, к событиям, к чувствам...
Как дышится, друзья мои?
Чем дышится? Кем?
Не забыли ли вы себя в останавливающем время заколдованном зале ожидания?
Не загнали ли в угол, привычно придравшись к своему несовершенству?
Не забросили сад своей Любви, который требует заботы?
Почувствуйте себя.
Тонко. Бережно. Светло.
Если мы не умеем всего этого к себе, то и другим не достанется ничего, кроме наших обиженных жертв и напряжённых за них взысканий...
Это правда.
Всё с себя. Всегда.
Светлого дня всем нам...

/Лиля Град/

0

1128

Взрослая привязанность не идентична собственности.

"Ключевые" мысли

Взрослая привязанность не идентична собственности. Ей не страшны расстояния.
И даже самая последняя человеческая разлука, перед которой все мы бессильны, не страшна тоже...
Привязанность привязывает не канатами долгов и обязательств. Всего лишь незримыми нитями, соединяющими тоску одной души по другой.
Но их не сжечь, порой, даже тому, кто протянул их из самой потаённой глубины самого себя, откликнувшись на то единственное подлинное родство, что обусловлено Любовью.
Привязанность не беспомощна. И другой человек бесценен для неё не своими возможностями.
Привязанность не испорчена неблагодарностью.
Привязанность тиха и проста. В ней нет мучительной одержимости людьми с возможностью влиять на них.
В ней только сама она и есть, друзья мои...пронизанная долгим настоявшимся солнцем принятия.

/Лиля Град/

0

1129

Добрый знак того, что мы на верном пути

"Ключевые" мысли

Ближе к вечеру, где-то в неопознанном уголке души появляется особенная тихая радость...
Это радость предвкушения только тебе принадлежащего времени.
Её особенно хорошо чувствуешь тогда, когда живёшь без праздности, без вязкого ежедневного безделья, без унылого незнания куда себя деть и чем ещё развлечь...
И когда время не кажется обременением - оно ценно и желанно.
Так задумано природой: трудись - взаимодействуй - отдыхай.
Она неизменно наказывает нас и за попытку жить только праздниками, и за излишнюю зацикленность на самих себе, и за неспособность останавливаться.
И только созвучие приводит нас к здоровью и гармонии...
Пресыщение и голод - плохие меры, друзья мои...
И потому особенная вечерняя радость предвкушения счастливых часов отдыха - добрый знак того, что мы на верном пути.

/Лиля Град/

0

1130

Чуть выдохнул маленькой прохладой истекающий июль...устал.

"Ключевые" мысли

Впереди - август, лишь только кажущийся длинным, но на самом деле нетерпеливо ждущий неравнодушную к нему осень.
Как же стремительно оно истекает, время нашей жизни, друзья мои...
Мелькают сезоны, меняются декорации самого прекрасного театра на планете - природы, становятся ощутимыми однажды и наши перемены.
Мне они нравятся.
Нравится выбор, который зрелость делает сама, не опираясь больше на "большое жюри" неиссякающих оценщиков.
Нравится абсолютно честный и прозрачный формат любви, в которой нет места никаким жалким пьесам про любит-не любит и как заставить делать то, что я хочу...вот только этого и хочу - чтобы честно и прозрачно. И взаимно.
Нравится смелость не брать всего, что предлагают. И нет говорить без паровозика оправданий: никто, оказывается, не умирает от нашего нет. Наоборот, просторнее становится после исчезновения тех, кому мы без услужливого да вообще не нужны.
И столько красок вдруг прибыло...сколько нового пришло...сколько интереса появилось в задорном, детском почти ощущении - а что там будет дальше?
Эти простые слова - моё главное вдохновение.
Мне чужды разочарования, потому что чем больше я узнаю, тем меньше я знаю...
Так что там будет дальше? Куда спешит старенький трамвайчик моей бестолковой и счастливой Судьбы?
Живите...

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли