Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 1101 страница 1110 из 1302

1101

"Ключевые" мысли

Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств.

Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск - ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи - это до первого дождя. То, что внутри - горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть - огонь постепенно разгорится и согреет тебя.

Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире - пустые, пусть и красивые, наборы слов - не более того.

Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.

Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота - это проявление внутренней силы, а не слабости.

0

1102

"Ключевые" мысли

Мудрец спросил ученика:

— В чем состоит самая большая проблема человеческой жизни?

— Наверное в том что человек не находит ответов на свои вопросы? — спросил ученик.

— Нет, — ответил мудрец, — в том, что он не находит вопросов на которые следует искать ответы.

0

1103

"Ключевые" мысли

А смысл летних дней простой..
В него попробуй не влюбиться!
Делиться с миром красотой!
Не красить губы и ресницы,
Чуть капнуть запаха цветов
На кофе тонкого запястья
И вновь не замечать часов..
И вновь делиться с миром..
счастьем!..

©Анна Тукина

0

1104

"Ключевые" мысли

Июнь вдруг скроется за лужами,
Лишь по загару вспомнишь — был!
Учись выбрасывать ненужное
Из дома, жизни, головы,
Сорвись куда-нибудь с последними:
Копить, так вышло, не твоё;
Ведь душу лечат ощущеньями!
А тело — горным мумиё,
А сердце — сердцем. Празднуй здравие,
Тяни ладонь к небесной рже,
Броди босым по моря гравию.
На 35 этаже!

©Анна Тукина

0

1105

Время, в которое я ничего совсем не могу, или могу очень мало, не потерянное...

"Ключевые" мысли

Оно оставляет меня наедине с моим бессилием, с моим опустошением, с моими новыми чувствами, и я не становлюсь ото всего этого хуже.
Промокшие крылья моей вчерашней убеждённости в том, что я никогда не устану, дают возможность понять вдруг, что я просто боялась показать, что устаю.
И что это, на самом деле, не страшно, а естественно.
Ценный опыт.
Спортивный подход к жизни, в котором почётно презирать свою слабость и ещё более почётно ломать себя ради однодневной победы, так же жесток, как и сам спорт, выплёвывающий из своего огненного жерла приходящих в негодность тогда, когда впереди у них ещё большая часть жизни...и далеко не у всех она оправдывает потом эти сроки.
В нём нет бережности ни к душе, ни к телу.
И когда мы превращаем в спорт наши дни, месяцы, годы, и пытаемся думать при этом, что полученные за беспощадность к себе медали оправдают любые жертвы, мы часто ошибаемся.
Повторюсь. Мы не становимся хуже, если чего-то не успеваем, с чем-то не справляемся, или чего-то не достигаем.
Мы становимся созвучными с реальностью, которой плевать на наши личные олимпийские игры с судьбой, и мы создаём полотно той жизни, которой соответствуем, вместо той, которая изображает то, чего нет...

/Лиля Град/

0

1106

Диалог

"Ключевые" мысли

Если внутренняя слышимость себя распознаётся только как сожаление, или злость о неполученном от кого-то, или полученном, но разочаровавшем, то контакта с собой нет.
Нет того внимательного взгляда на собственную жизнь, которую никто, на самом деле, не обустроит вместо тебя.
Любимые и любящие люди - награда за сложившийся диалог с собой, потому что без него ты не сможешь слышать и других...сможешь лишь обременять их своими желаниями, контролировать, и формировать дефициты вместо благодарности за их посильные дары.
Тебе всегда и всего будет мало...от них.
И тебе всегда будет казаться, что ты сам даёшь намного больше...именно казаться.
Поэтому, не ищи других до того, как отыщешь себя.
Они сами отыщутся...потом.
Но даже если не отыщутся, это уже не будет для тебя несчастьем. Всего лишь шансом на осознанное прекрасное одиночество...

/Лиля Град/

0

1107

Никогда

"Ключевые" мысли

Никогда - это слишком долго...слова из очень любимой мною песни, и слова, о которых имеет смысл помнить там, где ты слишком уж гордишься своим никому не пригодившимся терпением.
Не тем, храбрым и неизбежным, в котором крошечными шагами, а то и ползком идут к исцелению, к освобождению от невозможных для немедленного прекращения обстоятельств, к созданию того, что не возникает по мановению волшебной палочки...
Но тем, которое припечатывает тебя к стоящим спиной людям.
Тем, с которым ты идёшь по чужой дороге, думая, что так возможно повторить не твоими способностями обусловленный успех.
Тем, которым ты накрываешь измученную спину осла своей упрямости, не желающей признать правду и перестать расплачиваться собой за то, чего тебе не получить.
Никогда - это больше жизни, друзья мои...
И потому подлинный характер видится мне не там, где живут по изглоданным принципам про "не мытьём, так катаньем" и "тебя в дверь, а ты в окно", а там, где делают выбор не служить своему ущербному терпению, лживо обещающему, что вот когда-нибудь обязательно.
Вымученное и выпрошенное твоим не становится. Никогда.

/Лиля Град/

0

1108

Отойти. Замолчать. Раздышаться.

"Ключевые" мысли

Отодвинуть от себя непобедимую суету растревоженных будней, раствориться в подаренной отключенным телефоном роскоши недосягаемости, освободить себя от обязательств следовать расписанию и точному соблюдению режима.
И не иметь никаких сожалений о том, что куда-то не успел, с кем-то не увиделся, чего-то не узнал...хотя бы иногда.
Но и не слишком редко.
Или всех нас однажды погубит вездесущий массовый страх выпасть из стремительного ритма беспощадной к праву хоть на что-то личное жизни, друзья мои...
И мы потонем в этой массовой истерике ежедневно раздеваться до трусов в своём бесстыдном эмоциональном эксгибиционизме, больном стремлении рассказать о себе всё даже тем, кто нас знать не знает, и в оправдании любых средств ради самых ничтожных целей.
А она такая небольшая и такая хрупкая, наша жизнь...
И так мало у нас, на самом деле, времени, чтобы побыть в счастье рядом с теми, кому мы нужны любыми.

/Лиля Град/

0

1109

Поговорим?

"Ключевые" мысли

Говорить можно даже со своим собственным хаосом, со своим одиночеством, со своим внутренним морем нераспознанных чувств, бестолково заброшенном в непрошибаемой скорости будней...
Говорить, чтобы понимать, чтобы отвечать на вопросы, чтобы задавать новые.
Говорить просто и честно, успокоив в себе запуганного ребёнка, который оправдания ищет быстрее, чем осознаёт, что ему не надо оправдываться, достаточно понять свои причины...и не только свои.
Говорить, снимая боль. Говорить, доставая наружу свои страхи. Говорить не для того, чтобы обвинить и осудить, а для того, чтобы прошлое стало, наконец, прошлым.
Говорить, зажигая маленькие фонари радости, приходящей в награду лишь за то, что ты больше не хочешь воевать, доказывать, ждать невозможного. И не просто не хочешь, а уже...
Говорить с собой, чтобы услышать и тех, за кого ты, если честно, самонадеянно додумывал в свою пользу, а это плохой выбор.
И говорить с собой, пока латаешь сквозные прорехи на незаменяемой рубахе жизни, которой, когда-то казалось, сносу не будет, а она вдруг позорно истончилась со всех сторон, обнажая всю твою пронзительную незащищённость, так долго остававшуюся неразгаданной под нарядом с иголочки...
Говорите с собой, друзья мои...не предавайте. И говорите с другими, чтобы понять главное: делить нам нечего. У каждого по жизни, и больше ничего.

/Лиля Град/

0

1110

Оранжевое солнце

"Ключевые" мысли

В каждой чашке кофе можно обнаружить оранжевое солнце, которое, как и утро, ничего не обещает, а просто позволяет почувствовать, что ты всё ещё здесь, и что всё, на самом деле, не так плохо...
Быть живыми - это не само собой разумеющееся, друзья мои, равно как и быть способными что-то делать, куда-то пойти, чему-то научиться.
И хорошо бы не обесценивать бездумно всё то, что кажется нам доступным по умолчанию...
Это помогает. Особенно в те моменты, когда мы раздуваем большие несправедливости из обыкновенных житейских историй и ходим обиженными потому лишь, что чего-то не получили, кого-то не удивили, а от кого-то не дождались желаемого отклика.
Что с того?
Самое чистое счастье замешано не на том, что могут дать нам другие люди, а на том, что мы сами можем испытать при малом количестве условий, атрибутов и чьих-либо вложений.
Всё остальное - подарок. Особенно от других.
Подарили - спасибо. Не подарили - имели право, не беда.
Так нужно ли сочинять себе зависимости, или лучше не сбрасывать со счетов самих себя, умеющих улыбнуться даже маленькому солнцу в своей собственной чашке?
С добрым утром...может быть, именно оно оставит в вашем сердце то неуходящее тепло, которое согревает памятью в самые простуженные дни нашей жизни.

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли