Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 1091 страница 1100 из 1302

1091

Всё, на чём ты сосредоточен, всегда проявляется чётко.

"Ключевые" мысли

Это как хороший фокус в фотографии: ты увидишь именно то, что есть, а не то, на что ты, возможно, надеялся.
Если первое совпадает со вторым, то это большая удача. Если нет, то большой вопрос, что ты будешь с этим делать.
Просто в обыкновенной человеческой жизни нет чудесных фоторедакторов и ретуши, которые дорисуют несуществующее, или значительно преобразят имеющееся.
Нельзя "нафотошопить" живого человека, хотя многие очень активно этим занимаются, не умея смириться с реальностью...
Позволять или не позволять себе не видеть правду - отличный способ оценить качество материалов, из которых построена твоя собственная жизнь.
Долговечны ли они? Экологичны? Соответствуют условиям?
Мы в редчайших случаях по-настоящему заблуждаемся, друзья мои...мы почти всё видим сразу, и видим так, как есть.
Вот только кто-то из нас достаточно вырос для того, чтобы справиться с этим, а кто-то хватается за спасительный эмоциональный "фотошоп"...

/Лиля Град/

0

1092

Я никогда не забываю о том, что счастье можно только почувствовать, а не обеспечить его появление какими-то внешними атрибутами, шаблонно прилагающимися к нему.
"Ключевые" мысли

Быть может, именно поэтому мне давно уже неинтересно строить мечты о том, что я хотела бы иметь.
Мне всегда интересно лишь то, что я хотела бы ощущать внутри себя в те моменты, когда происходит что-то важное.
Всё, что снаружи, равно как и всё, что исходит от других людей, может исчезнуть в один момент.
И если ты завязан лишь на этом, тебе не обрести свободы, и не определить своей ценности.
Ты будешь цепляться за вещи и за людей просто потому, что не научился заботиться о собственных чувствах, и они, как беспризорники, окажутся рады любому, кто их покормит...
Мне важно знать, как мне с собой...мне важно знать, как мне с другими...мне важно знать, когда мне легко...мне важно знать источники своей грусти...мне важно знать, что я чувствую, как я чувствую, и почему я это чувствую.
Осознанность - это всего лишь качественная синхронизация с реальностью, друзья мои...
А ещё умение находиться в ней постоянно, справляться с нею, и брать ответственность за неё.
Можно получить что угодно, но не испытать при этом и грамма радости.
И можно просто пройтись босыми ногами по весенней прохладной земле и понять, что тебе достаточно.
Достаточно для фрагмента исцеляющего счастья, которое ты создал обыкновенным желанием испытать его...

/Лиля Град/

0

1093

Гармония жизни заключается в очень простых вещах...

"Ключевые" мысли

Когда отдых становится прекрасным только после усталости, а не когда одну праздность заменяют другой, но всё равно тошно, и хочется чего-то ещё.
Когда любовь взаимна и добровольна, а не когда за неё принимают мучительную вязкую созависимость, в которой нет счастливых, но есть порабощённые.
Когда люди устраивают себя настолько, что у них нет необходимости распиливать себя на две части, одна из которых, отретушированная и не снимающая улыбки - для публики, а другая, растерянная и неуверенная - для той жизни, что скрыта от людских глаз.
Гармония - когда не надо притворяться, что ты гармоничен, если это не так, когда тебе совсем не стыдно за свою обыкновенность, и когда тебе просто нравится твоя неидеальная жизнь, не имеющая потребности поражать кого-то.
Стремиться к гармонии, друзья мои, намного лучше, чем стремиться к успеху...хотя бы потому, что успех - это всего лишь нарядная упаковка, а гармония - качество того, что внутри...

/Лиля Град/

0

1094

Учусь моменту у одуванчиков...

"Ключевые" мысли

Признать свою недолговечность, но не потерять смысла...важно ли это?
Важно ли кропотливо создавать, зная, что всё пройдёт?
Важно ли разгребать разрушения, не имея гарантий, что не рухнет снова?
Важно ли любить, когда видишь, что и такое сокровище легко разменивают на медяки?
Да, важно. Мне точно.
Недолговечность - это не бессилие, и не оправдание бессмысленности, друзья мои...
Наоборот.
Да, мы приходим не слишком надолго, но не эта ли зыбкость сроков и напоминает нам незримо о том, что нет времени на постоянные войны, на ярмарки тщеславия, на бешеные соревнования друг с другом?
И нет времени на то, чтобы продлевать свои несчастья, отдавать его равнодушным к нам людям, и биться за то, что нам не принадлежит.
Учусь у одуванчиков...легко прийти, легко цвести, легко взметнуть наверх свои едва различимые и ненавязчивые следы...
Мне нравится так...

/Лиля Град/

0

1095

А завтра...завтра и узнаем...

"Ключевые" мысли

В полулетние ленивые дни, в вечера, останавливающие свои часы в редком времени настоящего, в нежности застывшего на уходе долгого солнечного луча...ничего не хочется...
Ничего, кроме желания жить совершенно иной жизнью.
Иной. Почти такой же, как сейчас, но без ощущения, что это всего лишь черновик.
Потому что это не он.
Это она. Твоя единственная жизнь.
Несовершенная.
Местами горькая.
Иногда взмывающая вверх на остром градусе неподвластным ежедневности дней.
От этого просто хорошо. И легко.
И понятно, что можно. Вот так. Хорошо и легко.
А завтра...завтра и узнаем...

/Лиля Град/

0

1096

Личные бреды

"Ключевые" мысли

Знаете, мы так много себе придумаем про то, что пока недостаточно хороши для чего-то очень важного, и сажаем себя в уголок собственной судьбы, стыдясь себя, возвеличивая других, и мистифицируя кажущееся недоступным.
А потом вдруг происходит что-то очень простое, внезапное, но такое пронзительное, как хлёсткий дождь, взрывающий неповоротливое солнце, беспробудно спящее на прогретом майском небе...
И становится вдруг понятно, что вся эта до миллиметра выверенная красота, все наши дипломы, проекты, личные бренды (или бреды?), инстаграмы, успехи, и иже с ними оказываются легчайшим пёрышком на весах обыкновенного счастья.
Того счастья, где целуют веснушки и шрамы...где тебя принимают, и ты сворачиваешь горы...где роскошь - это про возможность никому за неё не продаваться, и самому никого не покупать...и где ты не коллекционируешь атрибуты красивой жизни, а просто живёшь в любви и радости.
И всё это в нас уже было даже тогда, когда мы думали, что не было...

/Лиля Град/

0

1097

Счастье вот оно - с нами.

"Ключевые" мысли

А никто не боится жить больше точно знающих, как это делать...зло рисующих планы на счастье, и томящихся в сонном сегодня, словно завтра им мёдом намажут постный хлеб непростых ожиданий.
Только где их бесстрашная лёгкость?
Та, с которой ты ходишь по лужам, мочишь ноги в холодных сомненьях, но ещё успеваешь влюбиться...
Закружиться. Взметнуть. И разбиться.
Миллионы влюблённых осколков.
Сколько ходит их там, где ты ходишь?
Эскимо на промокшей футболке оставляет рентген воскресенья...шоколадные пятна улыбки...карамельные брызги, и солнце...ты умеешь поддаться веселью.
И умеешь опять возродиться.
Сотни раз...и пока не исчезнешь. Это лучше, чем ждать того счастья, об которое трутся трусливо своими вечными снами-мечтами.
Счастье вот оно. Вот оно - с нами.
Забирай, если ноша по силам.

/Лиля Град/

0

1098

Так лучше. Потому что так - честно.

"Ключевые" мысли

Да, у жизни есть навязчивая привычка скидывать нас с лёгких лошадок наших счастливых иллюзий, и мгновенно бросать что-то тяжёлое на едва взметнувшийся вверх горделивый нос...
Так иногда умеют и люди, рядом с которыми мы позволили себе не защищаться.
И всё это можно было бы посчитать причиной для больших и малых несчастий, или записать себя в жертв-пострадавших...но...
Но можно и по-другому.
С улыбкой принять очередное доказательство своей неидеальности, и понять, наконец, что пусть идеальные люди остаются с идеальными людьми, идеальные условия для идеального счастья идеально разместятся на блестящих витринах идеальной жизни, а ты получишь, наконец, свободу...
Свободу никому не стремиться угодить, свободу не стыдиться себя, свободу не ждать от жизни никаких поощрений, и свободу не обременять людей своими ожиданиями.
Так лучше. Потому что так - честно.
И чем честнее мы становимся с самими собой, тем бессмысленнее становятся чужие попытки обмануть нас, или причинить нам боль...

/Лиля Град/

0

1099

"Ключевые" мысли

Просто знайте и помните, что любая мысль, прежде чем стать мыслью, была анализом энергий, ощущений и чувств, которые вы через себя пропустили. Все это не ваше... Ваше только восприятие этого и возможность этим воспользоваться, а не страхи, выводы, привязки и фантазии - это только все УМ, а УМ - это не вы, а ему бы так этого хотелось, и у большинства умов это очень хорошо получается...

/Николай Булгаков/

0

1100

"Ключевые" мысли

Больше всего люди устают от самих себя.
Oт своих переживаний, страхов, домыслов и тревог. От чувства вины и попыток всё контролировать. От невозможности хоть какое-то время не забегать вперёд (моделируя ситуации) и не оглядываться назад (ища аналоги и клише).
Перестать сравнивать, перестать пугать себя, не строить иллюзий, не додумывать за других, прекратить диалоги в собственной голове...

© Елена Касьян

иллюстрация Jessica Courtney-Tickle

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли