Если женщина свободна,
Если женщина со вкусом,
Если женщина прелестна,
Если женщина умна -
Хоть ты голый, хоть ты модный,
Зрелый ты или безусый,
Ерник, может быть, опасный,
Скромник, может быть, безгласный,
Милый пёс ли, леопард,
Признанный эстрадный бард,
В обрамленье бакенбард,
Или лысый ловелас,
Всеми травленный не раз,
Или безгрошевый олух,
Нос, очки, а сам филолог,
Сумашедше сексуален,
Или вовсе беспечален,
Сталь сама или мочало,
Повторяю все сначала -
Если женщина свободна,
Если женщина со вкусом,
Если женщина прелестна,
Если женщина умна -
Суетиться бесполезно!
Выбор сделает она!
Твоя участь решена!
"Ключевые" мысли
Сообщений 1081 страница 1090 из 1302
Поделиться10812021-05-01 17:00:57
Поделиться10822021-05-02 07:59:33
Там, где тебе хорошо
Домоседу вернуться домой даже после короткой разлуки со своим персональным раем - радость великая.
Где бы я ни была, я стремлюсь домой.
Для меня это лучшая терапия, и самый верный способ сбросить усталость.
Оказаться там, где ни разу не было плохо, одиноко, опасно...
Пространство, в котором мы живём, друзья мои, может быть каким угодно, если в него хочется возвращаться, если в нём и вправду лечат даже стены, если в нём легко и душе, и телу.
И так важно беречь свой дом от злых слов, от разрухи, от грязи, от возможности причинить боль его обитателям...
Атмосфера - это не про интерьеры с картинки, а про то, что ты чувствуешь, когда оказываешься там, где тебе хорошо.
Про ощущение принятия, про тепло, про искры юмора, про заботу, про уют, про творчество, и про то, что живущие здесь - живут с любовью.
Возвращайтесь домой...пусть вам никогда не будет там холодно, и пусть вас обязательно кто-то ждёт.
Разве есть что-то важнее?
/Лиля Град/
Поделиться10832021-05-03 08:15:50
Утро прозрачно...и день будет светел.
И не для того он нам, скорее всего, подарен, чтобы мы на него лишь откладывали своё долгое пробуждение.
Он всего лишь напоминание о том, что в каждый отмеренный нам день хорошо бы действительно жить хоть с частицей того света, которого так много сегодня, и который так необходим нам, чтобы оставаться живыми, восприимчивыми к боли и радости друг друга, и не полагающимися на то, что когда-нибудь всё исправим, или само пройдёт...
И это воскресенье безо всякого назидания отзывается в душе простой мыслью: Бог не исполняет наши желания в обмен на веру в него, он разделяет с нами нашу человеческую участь...позволяет принять неизбежное...преодолеть возможное...оценить имеющееся.
И потому, не так важны сегодня атрибуты праздника, сколько необходимость понять всё это.
Жить на светлой стороне не всегда легко...но только в такой жизни есть возможность не утратить в себе человека.
Светлой радости вам, друзья мои...
/Лиля Град/
Поделиться10842021-05-04 15:24:08
Меня не ждите. Я ушла в весну!
Взяла и вслед за ветром упорхнула!
Подол у платья в узел завернула,
И в самую нырнула глубину.
Я здесь в цветах над лирой ворожу,
Я здесь до неприличия свободна!
Мне быть собою, Боже, так удобно!
И я минуткой каждой дорожу...
Всё потому , что я ушла в весну!
И не стесняясь пью "хмельное зелье",
Меня отыщет тот, кто сам с "похмелья",
Кто сам в таком же сладостном плену.
Меня не ждите. Я ушла в весну.
— Лариса Курносенко —
Поделиться10852021-05-04 16:12:08
Его не ждите. Ушёл на дальний скит.
Поделиться10862021-05-05 07:42:47
Живите там, где вы находитесь прямо сейчас...
Если ты умеешь влюбляться в реальность, то у тебя больше шансов именно жить, а не мечтать бесконечно о наступлении каких-то крутейших времён, в которых твоё идеальное Я получает награды судьбы за свою идеальность.
Можно без наград. Потому что ни одна из них не сравнится со способностью воспринимать тонкую, и лишённую пафоса поэзию будней, и обходиться только глазами, фотографируя для памяти россыпи прекрасных живых фрагментов, которых столько вокруг, что только оглянись.
Сколько красоты в лицах, которые не готовятся к фотосъёмке...сколько нежности в небе, которое только что рассталось с ночным одеялом...сколько красоты в утренних городских улицах, которые только что приняли душ из дождя...
И сколько красоты в каждом из нас, когда мы вдруг перестаём мучиться из-за своих несовпадений с нарядными персонажами, или стыдиться своей обыкновенной жизни.
Жизнь, как и конфета, ценна вкусом того, что внутри...а фантик - он только для витрины.
Меньше всего я желала бы работать декоратором в витрине собственной жизни, пытаясь восхитить тех, кто на неё смотрит, и наплевав на то, что скрыто от чужих глаз...и вам не желаю этой участи, друзья мои...
Желаю, чтобы вам было хорошо с самими собой, хорошо с вашими любимыми, с вашими друзьями, с вашими детьми и родителями, с вашим делом, с вашим творчеством...со всем, что для вас по-настоящему важно.
Живите там, где вы находитесь прямо сейчас...
/Лиля Град/
Поделиться10872021-05-12 07:45:11
Быть может...
Быть может, не нужен самый высокий градус реакции, и простых слов МНЕ ЭТО НЕ БЛИЗКО уже достаточно для того, чтобы отыграть своё несогласие?
Чтобы не пришлось нападать и обороняться, чтобы не пришлось бояться отличающихся от тебя, чтобы не пришлось жить в тотальном контроле чужой, но не своей жизни...
Быть может, лучше, когда тише и проще, и нет громких ультиматумов, требующих у других того, чего они не хотят, или не могут дать?
Чтобы или довольствоваться возможным, или честно уйти, признав, что этого мало.
Быть может, имеет смысл принять правду о том, что даже у наших недругов нет времени и желания думать только о нас, и только о том, как нам ещё навредить?
Чтобы не приписывать обыкновенной глупости или непреднамеренной промашке роли великого нарушения наших день и ночь охраняемых границ, ранящей токсичности, или пассивной агрессии, и не остаться в полном одиночестве там, где вовсе этого не желаешь...
И, быть может, стоит заботиться о своих собственных чувствах чуть больше, чтобы не зависеть слишком сильно от чужих?
/Лиля Град/
Поделиться10882021-05-13 07:19:11
Правила, которые не к чему применить...
Если всмотреться в свою жизнь чуть глубже, чем обычно, то становится ясно, что многое в ней уже превратилось в тот одуванчик, который ждёт первого, самого слабого ветра, чтобы облететь и исчезнуть.
Правила, которые не к чему применить...чужие установки и навязанные ценности...хаотично накопленные знания, многие из которых не были нужны изначально...пустые знакомства, поддерживаемые из-за какой-то автоматической вежливости...давно утратившие смысл мечты...нагромождения вещей...
Куда всё это?
Наверное, туда же, куда отправляется однажды содержимое старого балкона, когда ты набираешься отчаянной храбрости поверить, что проживёшь без одной рассохшейся лыжи, набора банок из-под никогда уже не закатываемой консервации, нелепой обувки, и нескольких коробок неизвестно с чем.
Иногда тому новому, что так необходимо нам, просто некуда войти, друзья мои...
А мы не понимаем этого, и думаем, что удача навсегда миновала наши двери...
/Лиля Град/
Поделиться10892021-05-14 07:23:36
Почему так стыдно быть собой, друзья мои?
Когда от тебя ждут всё новых достижений, одних только побед, и оправдания всех возложенных ожиданий, то, с одной стороны, в тебя всё-таки верят, а с другой - готовы любить и признавать только парадную твою сторону, делая вид, что другой: хрупкой, уязвимой, далёкой от совершенства вовсе не существует.
И, опять же, с одной стороны, ты этому рад, потому что приятно хотя бы в чужих глазах видеть себя тем, кем ты никогда не был, и никогда не станешь, а с другой - так обидно за того маленького, некрасивого и слабого человека, который сидит внутри, и которого ты, получается, тоже предаёшь, потому что стыдишься его...
Почему так стыдно быть собой, друзья мои?
И почему - ещё раз! - с одной стороны, ты так много сил вкладываешь в то, чтобы выглядеть безукоризненным победителем, а с другой - так мучительно хочешь, чтобы кто-то прекратил горькое сиротство маленького, некрасивого и слабого человека, не ожидая от него никаких достижений и побед?
/Лиля Град/
Поделиться10902021-05-16 08:11:08
Устойчивость - та черта, которую невозможно обрести через кого-то другого...только через себя.
Устойчивость - про необходимость брать ответственность за свои решения и поступки.
Про храбрость оставаться на выбранной дороге.
Про способность выдерживать чужое право не любить тебя, не принимать сделанного тобой, не нуждаться в тебе.
Устойчивость - про твою внутреннюю уверенность в том, что твоё несовершенство не лишает тебя возможностей.
Именно поэтому ты и можешь справляться с жизнью там, где другие ищут спасителей, или просто тонут...
Устойчивость нужна не для того, чтобы ни в ком не нуждаться, или чувствовать себя неуязвимым.
Она для того лишь, чтобы не цепляться за кого бы то ни было из страха, не продавать себя, и перестать зависеть от тех, кто заспинно сливает на твой порог свой кипящий ассенизатор.
Я не верю в то счастье, к которому нужно ползти на брюхе, друзья мои...для него важно остаться несломленным.
А это снова про устойчивость...
/Лиля Град/
Быстрый ответ