Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 1071 страница 1080 из 1302

1071

Иногда стоит застрять во времени, чтобы не идти лишь потому, что, вроде бы, так надо, хотя совсем не знаешь куда.

"Ключевые" мысли

Или чтобы не возвращаться туда, где плохо, но понятно...
Застрять в моменте громко звучащего страха. В непроходимости спасительного одиночества, честнее которого нет. В долгой ноте невозможности чувствовать хоть что-то живительное. В откровенной пустоте, или наоборот, в душном нагромождении того, что уже выброшено, но не вынесено.
Искупаться в безвременье, и не броситься из него вон, цепляясь в кого угодно, влезая в ненужное, суетливо имитируя несуществующее - не просто сильно, и не просто храбро, друзья мои...
Это про ответственность.
А значит, это про то, что ты взрослый. И ничего больше не делаешь только для того, чтобы тебя спасли, позаботились о тебе, перетащили в безопасность.
И ещё это про личность. Если хотите, и про цену тоже. Цену личности.
Когда ты в силах выдержать себя, поломанного, покорёженного, посмевшего явить свою уязвимость, и отказавшегося от дешёвых игр в умение держать лицо, потеряв всё остальное, ты дорого стоишь.
Настолько дорого, что никто не сможет тебя купить.
Только любить. Или ненавидеть. Или смотреть издалека. Или вообще не знать о тебе. Но не купить, и не продать.
Пережить безвременье - остаться живым.
И никогда больше не участвовать в том, что обесценивает.

/Лиля Град/

0

1072

Тот, кто есть в твоих тихих минутах, в тёмном коконе слабости, в грусти, в долгой музыке прошлых сомнений, в истекающем сроке здоровья...бесценен.

"Ключевые" мысли

Происходящее между двумя людьми, измеренное только высоким градусом страсти, и громких, зацелованных временем слов, как мороженое, стоящее на прилавке в жаркий день...было, и нет.
Тот, кто рядом, но не потому, что имеет в анамнезе невроз быть хорошим для всех, не в тисках обещанного долга, не в жалости к твоим руинам, не в отсутствии иного варианта...бесценен.
Но...нельзя брать то, за что ты только благодарен.
И исцелять свою недужность лекарством неоплаченной взаимностью любви - нельзя тоже.
Наказание не снаружи, а внутри.
В тёплое солнце заката входи лишь с тем, к кому несёшь не меньше.
Или один.
Честность - сложна, но только она, на самом деле, способна не разрушить несущие стены хрупкой человеческой души...

/Лиля Град/

0

1073

Время не заканчивало медицинский институт, чтобы лечить...

"Ключевые" мысли

Оно, скорее, холодный революционер, который беспощадно экспроприирует всё то, что мы тут собирались себе присвоить, да ещё с гарантией, что навсегда.
Если помните, то экспроприация - отъём безвозмездный, друзья мои...
Оттого и болит. Взять - взяли, а взамен - ничего.
У боли и времени для нас всего два урока. Первый - не присваивать, второй - самим заполнять свои пустоты.
Наверное, высшая ступень силы духа, до которой доходят не все, - это избавиться от страха разжимать руки, отпуская уходящее, и не отказываться от ценности собственной жизни в тот момент, когда в ней больше нет того, что казалось самым ценным.
Человек слаб перед необратимостью, но силён, когда понимает, что любовь, радость, счастье - не то, во что надо вцепиться руками и зубами, и не думать больше ни о чём, а то, чем стоит наслаждаться, пропитываться, любоваться, и не потерять ни одного мгновения, ни одного шанса, ни одной крупицы...
И однажды для каждого, верю, подует слабый ветер, который легко подтолкнёт в спину, и прошепчет на ухо, что ты справился, выжил, пошёл дальше...
Да, время не лечит.
Оно просто становится другим. А мы взрослеем, пересдав свои заваленные когда-то экзамены на устойчивость.

/Лиля Град/

0

1074

Всегда есть другая вода.

"Ключевые" мысли

Та, в которую можно войти и очиститься.
И забыть про свою неприкаянность.
И какое-то время просто лежать на ней, освобождаясь от запредельной усталости.
И даже против течения - не утонуть...
Вода, которая не отвергает тебя, а неуклюже обволакивает своими солёными лапами, стараясь уберечь от больших волн.
В неё входишь и выходишь. Не пустым, и не разрушенным. Собой, настоящим.
С ней живёшь, как живут только с теми, с кем прошиты невидимой нитью близости...честно живёшь, и добровольно.
Всегда есть другая вода.
Она есть даже тогда, когда тебе вдруг показалось, что та лужа, в которой ты изнемогаешь от жажды, обрастаешь долгой грязью смирившегося пленника, и ждёшь, когда она превратится в море - единственно для тебя возможная.
Не единственная. Просто так решил твой страх.
И дело совсем не в том, что тебе, хорошему, нечего делать в плохой луже.
Дело в том, что когда лужи достаточно, из неё уже не выбраться...

/Лиля Град/

0

1075

А значит...

"Ключевые" мысли

Если люди, которые, как я считаю, понимают меня - это исключительно люди, которые делают только то, что я хочу, и целиком принимают картину моего мира, отказавшись от своего, то мне не нужно, чтобы меня понимали, мне нужно, чтобы мне служили.
А значит, я не создаю отношений, я создаю "систему собак": дрессирую, подчиняю, поощряю, или наказываю.
Значит, меня не интересует полноценность другого человека, меня интересует его вклад в мою полноценность, которую я не могу ощущать без своей способности влиять на кого-то.
Значит, и я не буду интересна тем, кого не устраивает роль служебной или декоративной собаки при хозяине, у которой из свободы - короткие минуты без поводка...пописать.
В "собаки" попадают не потому, что сильно любят, а потому что ищут хозяина.
И, значит, до тех пор, пока я не проснусь, и не научусь справляться с собственной жизнью, мне не стоит "заводить людей"...мне стоит перестать видеть в них собак, и стоит исцелить свои гниющие раны, боль от которых заставляет меня бояться любви, дружбы, доверия и всего того, что и позволяет человеку им остаться...

/Лиля Град/

0

1076

Денег всегда не хватает. Даже миллиардерам и удачливым игрокам. И если супруги говорят «нам хватает» — это значит, они научились нормально жить в рамках своего бюджета. Как им это удается?

Если в семье каждый из супругов будет тратить деньги по своему усмотрению, не согласовав расходы, их всегда будет не хватать. Лучше сесть и вместе обсудить семейные приоритеты. Проговорить и озвучить, почему покупаем - почему не покупаем. Совместно принятое решение всегда более взвешенное и толковое. Когда супруги вместе решают, на что потратить наши (а не мои выигранные ) деньги, тогда у них появляется чудесное чувство, что они — Семья!

"Ключевые" мысли

0

1077

Моя весна

"Ключевые" мысли

Мою весну обидел гордый мальчик...колючий дождь...не обнял, а задел.
Она ушла, наполнила бокальчик...но он догнать её не захотел.
Мы с ней вдвоём на кухне засиделись, и в разных чашках пили крепкий чай.
И нам мечталось, чтобы все согрелись, и уходя, шептали - не скучай.
Ещё мечтали о далёком море, свободном солнце, запахе песка...а на забытых санках в коридоре слегка сопела пьяная тоска.
Она давно уже совсем ни с кем не дружит, и распустила хваткие войска. Она в запой уходит и недужит...жизнь без неё становится легка.
Моя весна жалеет нас, уставших...у нас на скотче держится душа.
И шлёт любовь. И поднимает павших. И вдаль уходит...в лето...не спеша...

/Лиля Град/

0

1078

Наполненность

"Ключевые" мысли

Быть живым, значит, иметь отклик на свет...на пробуждающийся день...на своё желание прожить его.
Человеческая целостность легко определяется нашей способностью не изнывать от дефицитов неполученного через чужие руки, друзья мои...
И целостность же способна откликаться на те ежедневные обыкновенные таинства мироздания, которые неподвластны глазу и чувству страдающих от собственной незаполненности.
Или же они кажутся им слишком простыми, слишком незначительными, слишком неподходящими для того, чтобы набираться из них силы.
Наполненность приходит к другим людям, чтобы любоваться тем, что в них есть, а не подсчитывать, что они могут им дать.
В этом секрет того, почему одни из нас создают любовь, а другие пополняют списки разочаровавших...
Я всегда оставляю надежду на свет даже там, где он временно недоступен, как абонент, который выпал из зоны досягаемости.
И я неизменно вижу этот свет в тех глазах, которые способны к любви больше, чем к разрушению.
Света вам, друзья мои...наполненности...лёгкости восприятия...и не оскудевающей способности к любви...

/Лиля Град/

0

1079

Одинаковых дней не бывает. Бывает застывшее восприятие реальности.

"Ключевые" мысли

Ещё бывает долгая усталость, долгое отключение от чувств, долгое погружение в холодные воды разочарований.
И вязкая бессмысленность всего происходящего бывает тоже.
Хорошо бы включиться.
Распознать в волосах запоздавший ветер с реки, тихо шепчущий что-то на ухо...
И на вкус ощутить спелый воздух ленивого нынче апреля...
И зажмурить глаза от целующего их длинными лучами солнца...
Хорошо бы проснуться.
И ответить отдохнувшей любовью всем тем, кто был щедр на тепло в твою пронзительную внутреннюю зиму, поделившую душу на замёрзшие нежилые комнаты...
И отведать терпкого вина из припрятанной бутылки надежды...
И задумать дерзкое...
Хорошо бы опять различать эти дни, как мать различает своих близнецов по ею одной ведомым приметам.
И понять, что счастье - это не иметь, а чувствовать...
Хорошо бы жить...прямо сейчас.

/Лиля Град/

0

1080

В отмытых окнах есть своя надежда: ты видишь мир, который стал чище твоими силами...

"Ключевые" мысли

Если не замахиваться на то, что напомнит тебе про бессилие одного воина в поле, то довольно многое окажется возможным.
Возможно не разрушать себя, а значит, и не приносить разрушение другим.
Возможно разгрести свои завалы...и отыщется место для того, что по-настоящему нужно.
Возможно самому признать свои границы...и не придётся требовать их соблюдения у других.
Когда мы отказываемся от чистоты только потому, что вокруг много грязи, мы соглашаемся с тем, что грязь надо множить вместо того, чтобы избавляться от неё, друзья мои...
И так незаметно всё покрывается ею - и внутри, и снаружи, что очень скоро по-другому уже и не кажется важным.
Но...человек - он не для грязи...даже самый оступившийся, даже самый добровольно отказавшийся выбираться из неё...даже самый смирившийся со своей горькой участью...
Пока жизнь не останавливает своих часов, пока рассвет доступен для вхождения в ещё один неповторимый день, пока солнце ложится своим золотым весёлым пузом на прогретые крыши - ничего не потеряно.
Ничего не потеряно даже если не верится, что найдёшь...

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли