Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 1051 страница 1060 из 1302

1051

И храню твою чистую нежность

"Ключевые" мысли

Словно это кому-то известно...почему, я никак не пойму...
В чью-то зиму ты входишь как в лето...
Ну, а в чью-то жару, как в зиму...
Словно это кому-то понятно...почему, я гадаю опять...
Загребущую чью-то всеядность...
Ты не можешь подарком принять...
Словно это уже неизбежность...почему я так верю, реши...
И храню твою чистую нежность в самом сердце уставшей души...

/Лиля Град/

0

1052

То, к чему мы хотим прийти, будет тогда, когда мы к этому действительно придём...

"Ключевые" мысли

А пока не пришли, есть другое...то, что есть...
И не дело ненавидеть себя за недостигнутые вершины, за не так пошедшее, и не за тем обернувшееся...
Не дело жить в одиночной камере разочарований в себе...
Не дело слушать приговоры тех, кто скор на них своим неумением хоть птичий шаг шагнуть в чужой жизни, и пораниться тем же, пусть на минуту, но ощутив возможность той боли, что выпала там непрошеным снегом, откопаться из-под которого великий труд...
Жизнь не делит нас на сильных, или слабых...потому что и тот, кто со стиснутыми зубами, и тот, кто в больших и громких слезах, проживают одни и те же обстоятельства...
Нет отдельного ценника для сильного, и отдельного - для слабого...
Каждый хрупок, и каждый имеет болевые точки, тыкать в которые - непомерная жестокость даже для того, кто защищается с опережением...
А правда в том, друзья мои, что дорога к желаемому может оказаться длиннее, чем время жизни...
Так значит, хорошо бы бережнее...и к себе, и к другим...
Хорошо бы различать негромкие простые радости в какофонии будней...
Хорошо бы мечтать не о том, как изменится мир, а как станет светлее внутри, и на шаг снаружи...
Хорошо бы просто жить...и бродить с удовольствием по заснеженным тропам, не отсчитывая дней до ничего не обещающей, на самом деле, весны...

/Лиля Град/

0

1053

Истекающий февраль прекрасен тем, что отстоял право быть зимой...

"Ключевые" мысли

Такому стоит поучиться...
Отстоять право на себя, настоящего, а не того, удобного, чрезмерно этикетного, боящегося сказать обыкновенное нет, и стыдящегося спокойно воспринять свою данность, свой возраст, свои несовершенства...
Знаете, друзья мои, самое унылое зрелище - это люди, которые с ума сходят, если кому-то не понравятся, и которые оценивают себя высоко только тогда, когда кто-то взял их "на работу" в собственную жизнь с обязательством ежедневно доказывать, что они этого достойны...
Да, именно они, а не те, что выбрали себя...
Не те, что не прыгают на одной ножке на чужих обочинах...
Не те, что живут без прислуживания невидимому жюри, выставляющему им такие же невидимые, но ощутимые баллы за их нескончаемый марафон на право не отличаться...
Февраль ни с кем не заигрывал, ни перед кем не заискивал, ни у кого не спрашивал разрешения быть застёгнутым на все пуговицы своего личного мороза...
Мне нравится...
И месяц...и все, что на него похожи...

/Лиля Град/

0

1054

Когда сил не очень много, становишься разборчивее.

"Ключевые" мысли

Не экономишь, а просто спрашиваешь себя - зачем.
Это настолько хороший вопрос, что если всегда отвечать на него с максимальной прозрачностью, то в короткие сроки узнаешь о себе больше, чем за всю предыдущую жизнь...
Когда сил не очень много, то из четырнадцати ТАК СЕБЕ выбираешь одно ТО ЧТО НАДО.
И делаешь это быстро.
Результаты могут оказаться ошеломительными.
Кто же из нас сразу умел обходиться без непонятно как возникшего и скопившегося ненужного...и того, что в шкафу, и того, что умеет разговаривать?
Когда сил не очень много, то ходишь лишь туда, куда идут даже больные ноги...
Когда сил не очень много, то впускаешь лишь тех, кому отдашь легко и эти, последние...
Когда сил не очень много, то даже косячишь по высшему разряду, бережно роняя самолёты своих провалов не на жилые территории...
Когда сил не очень много, то становится очень много любви...потому что это единственное, что их восстанавливает...
Мне нравится то, что я испытываю, но я не горжусь своими озарениями.
И той жизнью, которая пришла ко мне с ними, я тоже не горжусь...потому что когда сил не очень много, особо выбора нет...
А вот по-настоящему ценно жить так тогда, когда сил выше крыши, но ты не превращаешься в мусорное ведро, в которое валится без разбору всё, что ты можешь взять у жизни...

/Лиля Град/

0

1055

У всего практически есть обратная сторона, которая может напрочь опрокинуть "основную версию"...

"Ключевые" мысли

Отрицающие просто боятся признать это. Потому что тогда придётся быть очень честными с самими собой, что в разы труднее, нежели с целым миром, который довольно равнодушен к одной конкретной правде маленького человека.
Так, например, любящим власть, нельзя не учитывать, что они властны по-настоящему лишь тогда, когда за ними ДОБРОВОЛЬНО идут РАВНЫЕ, а не бессильно плетутся жертвы их манипуляций, не умеющие сказать нет, противостоять агрессивному натиску, или разгадать нарциссический театр одного актёра.
Это справедливо и во всех остальных отношениях, начиная с любви, и заканчивая партнёрскими историями.
За мнимой, но широко рекламируемой силой и превосходством, очень часто нет оснований ни для того, ни для другого.
За громкими поисками справедливости легко отыскать тех, кому просто не удалось опередить кого-то, чья несправедливость встала у руля.
За излишне показательной добродетелью, которую везут впереди себя настолько нарочито и заметно, насколько получается, звеня колокольчиком возле каждого, всегда есть огромный недобор возницы в оценках и одобрении.
Нет, я не к тому, что надо везде искать двойное дно, и подозревать каждого...
К тому, что везде, где вам слишком уж активно и настойчиво пытаются скормить что-то, не позволяя опомниться и усомниться, есть смысл никуда не спешить и хорошо подумать - а почему, собственно?
Сомнение и время на размышление никогда не пугает того, у кого нет желания вводить вас в заблуждение.
Опаснее всего те люди, которым не выгодно, чтобы МЫ ДУМАЛИ, и у которых всегда есть готовые ответы и решения для нас.
Вернее, они не для нас, а для них.
Думайте, друзья мои...
Это лучшее, на что способен человек.

/Лиля Град/

0

1056

С жизнью, как с кофе...

"Ключевые" мысли

Чтобы получать удовольствие, надо доэкспериментироваться до своей крепости, до своего градуса, до своего сорта, до своего способа приготовления.
До чьи-то рук, которым ты его доверишь, или только до своих собственных...
И даже до того места, где тебе больше всего нравится его пить.
Иначе будет слишком горько, слишком жидко, слишком горячо, слишком слабо, слишком неуютно...ещё много чего слишком.
Или с соблюдением всех тончайших нюансов и по лучшим рецептам, так, что все в восторге, а вот тебе лично невкусно.
Или вкусно минуты четыре, а потом изжога, головокружение, ноги дрожат...
Или любишь ты вообще кисель с клюквой, а всем врёшь, что кофе, потому что так звучит круче.
С жизнью, как с кофе...
Или честно, чтобы было вкусно...или глотаешь непонятную бурду, потому что боишься попробовать что-то другое.

/Лиля Град/

0

1057

Состояние сорванного цветка.

"Ключевые" мысли

Иногда удаётся поймать редкое состояние ни к чему не привязанной радости, которая приносит ещё более редкую свободу, обусловленную тем, что нет страха что-то потерять, нет необходимости кого-то удерживать, нет желания торопить жизнь, и уж тем более, выпрашивать у неё что-то...
Ты и радость эту не накрываешь тяжестью своего контроля, потому что понимаешь вдруг абсолютно отчётливо, что нет сильнее отравы, чем контроль, заманивающий в ловушку опасной иллюзии всё предусмотреть и ото всего защититься.
Состояние сорванного цветка.
Знаете, что это?
Спокойное восприятие своей недолговечности, от которого не впадаешь в панику, не стремишься успеть всё, не строчишь обречённо завещание...а наконец-то живёшь...
И живёшь на том ощущении собственной цельности, которой не нужны никакие откромсанные половинки, не нужны случайно забредшие, не нужны великие оптимизаторы чужой жизни.
Если и оказывается кто-то нужным, то лишь кто-то настолько же цельный...тот, кто не приходит в любовь, как на войну, чтобы разжиться трофеями и пленными.
И хочется побыть в этом...подышать...почувствовать...
Перерасти свои детские попытки спастись, зацепившись за кого-то...
Зацепиться - это висеть в одном положении и бояться упасть.
Едва ли радость...
Чего она стоит без ощущения того, что ты её не выпросил?

/Лиля Град/

0

1058

Так легко всё охаять...растереть рукавом по мутному стеклу разочарований...пропитаться тяжёлой обидой...перестать говорить о Любви...

"Ключевые" мысли

Когда это становится хроническим, мозг привыкает и сканирует только подобное.
А ты перестаёшь понимать, что не жизнь такая, а ты...
И нет никого, кто докажет тебе обратное.
Да, жизнь совсем не бесплатная выставка удовольствий, но ты можешь начать со своего экспоната, если так можно сказать.
Можешь не всё, но ведь можешь же...
Даже боль - проводник, который расскажет тебе о чём-то, чего ты долго не мог заметить.
Даже неразличимые будни - тот лист, на котором твоё право нарисовать что угодно.
Даже "модная мода" превращать в широко транслируемое страдание самую лёгкую печаль однажды сойдёт.
Так отчего бы не сейчас сесть на берег неспешной реки, чтобы дать себе шанс?
И не пытаться больше играть со своей жизнью в те же игры, что когда-то были рассчитаны на родителей, не желающих купить тебе велосипед...
Отчего бы не сейчас разглядеть цвет неба...не констатировать факт состоявшегося романа сурового февраля с зазнайкой-мартом...не поскрести по сусекам своих отложенных желаний и не попытать счастья ещё раз?
Понимаешь, случается разное...
И чему-то всегда по силам размазать тебя по стенке в любой момент.
Те, кого размазало, очень сильно успели пожалеть, что совсем другие вещи считали несчастьем...только это и успели, если честно...
Так что, решать тебе.
Только тебе...

/Лиля Град/

0

1059

Знаете, чем ещё сильна любовь, кроме бесценного опыта близости, нежности, доверия?

"Ключевые" мысли

Своей полной неспособностью к подлости, друзья мои...
И не только по отношению к тем, кого любят, но и ко всем остальным тоже, даже к разлюбленным.
Наверное, именно поэтому я никогда не верила в подлинность заспинных историй.
Живущие в любви имеют какое-то чудесное противоядие ото всего, что жалит, разрушает, агрессивно присваивает...
Живущие в любви - это не обязательно те, что отрезаны от большого мира счастливой капсулой на двоих.
Это каждый, кто взрастил в себе хрупкие ростки принятия несуразного большого мира, пробивающиеся сквозь снег разочарований, боли, отчуждения.
Это каждый, кто отыскал в себе желание нести свет, а не обматывать колючей проволокой недоверия подступы к своим укрытиям.
Живущие в любви не имеют возраста, неправильной внешности, и причин отказывать себе в той весне, которая живёт вне календарей...
Живите в любви...

/Лиля Град/

0

1060

Будьте просто счастливы с теми, кто счастлив с вами по той же причине...

"Ключевые" мысли

Так прекрасно однажды понять, что любовь - это что-то простое, вполне способное вырасти в неприхотливых условиях самой обычной жизни.
И чтобы войти в неё, нам совсем не нужно быть какими-то особенными...
Очень юными, очень заметными, очень красивыми, очень талантливыми, никогда не падающими с высокого пьедестала успеха, с зашкаливающим интеллектом, взрывным юмором, сбивающей с ног харизмой...
И что свои реальные истории любовь сочиняет исключительно сама, не нанимая для этого даже самых читаемых авторов, не говоря уже про сценаристов ромкомов и сериалов со второго канала.
А единственное, что нужно от нас любви - это наша храбрость оставаться настоящими в целом море ярких подделок.
Не ломайте себя для того, чтобы оказаться любимыми, друзья мои...ломайте систему навешанных на вас стереотипов.
Будьте просто счастливы с теми, кто счастлив с вами по той же причине...

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли