Избавляясь от бедности мыслей, в которых всё лучшее - запредельно и отложено, просыпаешься в хрупкости будней, что сливались когда-то в один нескончаемый день унылых оттенков...

Мне нравится, что я доросла до способности извлекать из обычных дней в своём городе то, за чем раньше гонялась в дорогих экзотических путешествиях, и что давалось мне только в искусстве, в незаурядных книгах, в гениальных полотнах...
Во мне не булькает больше кипяток нетерпеливого ожидания новых впечатлений, потому что они всегда отныне под рукой...или под глазом, если можно так сказать...или под ухом...или под ногами...
Шаг по снегу...снежинка на нос...огуречный мороз как весенний салат...светофор подсвечивает автомобильную пробочную дискотеку...музыка, которая действительно музыка...детский смех на площадке...лёгкий ужин мастачишь на яркой кухне под пятью лампочками дымчатого счастья...а потом вечер, когда все дома, и никому никуда не надо, и ничего не надо, кроме этих бесценных часов тепла и близости...
Всё доступно, друзья мои...своими мыслями и своими руками...
Всё в нас, всё с нами, всё вокруг нас...
Терапия уютной зимы, которая вне суеты, вне политики, вне пандемии...тем и лечит...
И так хочется вместе с нею этого ВНЕ...хочется просто жить, а не напряжённо ожидать, когда же это станет возможно...
Быть ВНЕ...
Прямо сейчас?...
/Лиля Град/