Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 1031 страница 1040 из 1302

1031

Критика, за которой стоит практика...

"Ключевые" мысли

Анна Евгеньевна, моя преподавательница и блестящий практик-психотерапевт, у которой я в своё время проживала с наслаждением каждую лекцию, спокойно слушая однажды коридорные дебаты мнящих себя экспертами аспирантов, яростно и одноклеточно критикующих одну наделавшую шуму книгу известного автора, сказала так:
- Импотенция, детки мои, начинается с того момента, когда вы теоретически пытаетесь доказать, что в....ли бы лучше того, кто хотя бы показал, как это делает...
Грубо, не спорю...
Но, пожалуй, это лучшее, что я слышала о диванных экспертах, и о попытках ничего не сделавших реально сплясать заспинный танец на тех, кто делает хоть что-то...
Эмоциональная импотенция, увы, не имеет той виагры, что хотя бы искусственно возвела её носителей в статус исполнителей...
Слушайте лишь ту критику, друзья мои, за которой стоит практика...

/Лиля Град/

0

1032

Это есть в каждом, просто кто-то пока не умеет...

"Ключевые" мысли

Признать, что, возможно, все наши большие планы на будущее никогда нам не пригодятся, или уступят место тому, к чему мы точно не были готовы...
Всё, что мы считали незыблемым, рухнет, или превратится в чужую твердь под ногами...
В тело резво начнут постукивать недуги, и его коснётся неизбежное увядание...
Душа узнает стоимость печали и разочарований...
Одни исчезнут, другие свалятся на голову, третьи станут подарком...
А счастье придёт с той стороны, в которую мы даже не смотрели...
И вот всё это окажется самой обыкновенной жизнью, а не полной катастрофой...
И мы будем жить эту жизнь, улыбаясь бабушкиным словам о том, что и на войне был патефон...
И у нас будет получаться любить друг друга, стоя на границе отчаяния...
И мы будем с хохотом падать в каждый новый снег, и строить новые планы на будущий год...
И не отыщется ни одной причины для того, чтобы отказаться продолжать всю эту непонятную суету, разгребать очередные землетрясения, или считать себя несчастными...
Это и вправду есть в каждом, друзья мои...просто кто-то пока не умеет...
Но мы научимся...

/Лиля Град/

0

1033

Если по существу, то да, поддержка нам не нужна - свой хребёт есть, в конце концов...

"Ключевые" мысли

Если по правде, то поддержка - это не когда держат, а когда разбавляют процент одиночества, рассчитывающего только на себя...
А значит, поддержка - это про близость...
Я не знаю точно, чем я смогу тебе помочь, и смогу ли вообще, но мне важно, чтобы ты сейчас принял мою готовность разделить с тобой то, с чем ты пытаешься справиться...
Мне не всё равно...
Мы, скорее всего, не произносим этого вслух, но именно об этом говорим, когда встаём рядом, друзья мои...
Когда не вот причиняем то самое добро во имя себя, а бережно даём понять, что на нас тоже можно рассчитывать...
Когда не сами решаем, что лучше, а спрашиваем об этом...
Когда не героев, легко разруливающих любую чужую проблему, изображаем, а просто умножаем на два то, что выпало на одного...
Это про близость...
И вот парадокс...
Поддерживают самодостаточные...
И принять поддержку могут самодостаточные...
Им не стыдно и не тяжко, потому что близость им по плечу...
Остальным до неё дорасти...

/Лиля Град/

0

1034

Ноябрь тихо зашёл...и негромко вышел...

"Ключевые" мысли

Как самые чуткие люди, которым не нарушить чужой сон, не в радость тянуть на себя всё внимание, не в потребности заполонить собой любое пространство...
Негромкость - хороший уровень взрослого восприятия, друзья мои...
Когда никому и ничего не хочется доказать...
Когда спокойно воспринимаются обыкновенные человеческие несовпадения, вместо отчаянной вражды, или ещё более отчаянного желания во что бы то ни стало получить недоступное...
Когда ничего абсолютно не хочется от тех, кому ничего не хочется от нас...
И не мистифицируются больше люди, запрашивающие за своё ленивое позволение любить их цену в размере наших унижений...
Когда действительно думаешь, а не берёшь сразу чужое и готовое...
Успейте не оглохнуть от этой жизни...
Успейте почувствовать её и не раствориться в гуле толпы...
Успейте понять, что кроме нас самих, в нашей власти, по счастью, больше никого...
Проводите осень в дорогу, что длиною в год...
И пусть ваша зима не станет поводом промёрзнуть эмоционально...

/Лиля Град/

0

1035

Пусть холод будет только лишь погодой, пускай его не будет на душе.

"Ключевые" мысли

Снег на ощупь...ещё на вкус...
Столько дела...отведать ветер...
Удержаться за встречный куст...
Соблазнить поцелуем вечер...
Столько дела...зажечь огни...
Мандаринов насыпать в блюдо...
И понять, что вот эти дни -
Претендуют вполне на чудо...
Да не жаль...дефицит чудес...
Где-то слева колотит сильно...
Но унылый хомяк исчез...
Утопился в снегу стерильном...
Вновь неистовый кипяток
Заливает пакетик чайный...
Не жесток этот мир, не жесток...
Это мы в нём живём случайно...

/13/12 2020 Лиля Град/

0

1036

Любые внешние обстоятельства могут быть уравновешены внутренними...

"Ключевые" мысли

Иногда наоборот, но реже...
Умеющие создавать собственные миры в любой точке своего нахождения, быть может, и не ходят у жизни в безоговорочных счастливчиках, но уж точно и не прозябают в вечном ожидании хоть какого-нибудь от неё подарка...
Они сами себе дарят подарки...и не только себе...
Это не так сложно, как кажется - печь хрустящие коржики любви и радости в личной Печке Сопротивления Невзгодам, друзья мои...
Она топится в самые трескучие морозы, не рассчитывая особо на центральное отопление уставшей Судьбы, у которой так себе кочегарка, если честно...
Она топится теми дровами, что заготовила наша неутомимость, а ещё желание жить...непроходящее...что бы ни случилось, что бы ни выпало, чем бы ни стукнуло...какой бы тоской и болью ни накрыло...
Хрустящие коржики любви и радости...они вкусны всегда...
Печка Сопротивления Невзгодам...топится зимой и летом...
Поддерживайте огонь...
Создавайте свой мир...
И открывайте в него двери только тем, кого просит сердце...
С бесконечной надеждой в это сверкающее сказочным морозом декабрьское утро истекающего горького года -

/Всегда Ваша Лиля Град/

0

1037

Жизнь никогда не окажется меньше тебя...

"Ключевые" мысли

Ну и что с того?...
Любовь, и та не ищет лучших...
Понимаешь, однажды надо решиться на что-то именно тогда, когда ты об этом думаешь, вместо того, чтобы поставить цель и начать обтёсывать себя до неё...
Последнее работает с образованием и долгими проектами, в которых без вклада временем никак...
Но если тебе всё время кажется, что ты ничего совсем не достоин, то дело не в том, что так оно и есть, а в том, что твой внутренний взрослый опять был нокаутирован внутренним критиком...
Да, ты можешь получить от ворот поворот, или не получить единогласного одобрения...куда без этого?...
Но ты ещё получишь себя в НЕотложенной версии...
Лучшая - для невротиков-перфекционистов...
Маленькими лапками по большой жизни...
Маленькой надеждой до большого освобождения от страха...
Маленьким теплом до большого очага...
Жизнь никогда не будет меньше нас, друзья мои...
Ей не положено...
Не будем ждать невозможного... свяжем яркий шарф своего счастья прямо сейчас...

/Лиля Град/

0

1038

Вторник — особый день...

"Ключевые" мысли

Сделайте так: в неделе выберите один день, самый обычный, скажем — вторник. С этого самого момента вторник — ваш особый день.

По вторникам вы как следует наряжаетесь, идете особенной, вторничной дорогой, покупаете себе цветы или балуете кофе с любимым десертом и сочиняете истории про незнакомцев в кафе (как в детстве).
Перед сном во вторник вы читаете новый рассказ или несколько красивых стихотворений, а может поэму или сказку.
Давно хотели сделать что-то приятное и хорошее, но все откладывали? Отлично, теперь для таких вещей у вас есть вторники.
Выучить красивую колыбельную, сделать лишний комплимент, новую прическу, сходить на ту самую выставку, попробовать то блюдо, отправить открытку другу по почте.
В общем, для каждого есть такие особые дела, которые заключают в себе очень простое и ценное волшебство.

Начните со вторника, а потом сами все увидите.

0

1039

Зиме, вполне, идут веснушки в виде ярких сочных мандаринов!

"Ключевые" мысли

Д

оброе утро - это когда не только надо, а когда хочется вскочить с кровати и полететь в свой новый день. Или можно не вскакивать, а не торопясь, потягиваясь и думая о том, чем бы таким интересным себя занять. Это когда ты просыпаешься и улыбаешься, сама не зная чему и от чего. Может даже от того, что наконец-то наступило то самое утро. И есть миллион шансов, что оно привело за собой лучший день.
.
Самое время для утренней вкусняшки 8-)

/Елена Раевская/

0

1040

Bсе, чтo пpoиcходит в нacтoящий мoмент, необходимo. Пpоcтo дoверьcя Bcеленнoй.

"Ключевые" мысли

Счастье...совсем разное на вкус. Есть счастье, тающее на языке сливочным кремом и шоколадным ликёром, есть щиплющее в носу пузырьками шампанского, счастье воспоминаний о прошлом имеет миндальную горечь, а счастье неожиданной встречи щекочет запахами корицы и апельсиновой цедры. А ведь есть ещё счастье новых возможностей, и счастье грядущей дороги, счастье возвращения и счастье ожидания рождественских подарков, счастье выходного дня, проведенного в зоопарке, счастье первого поцелуя, счастье покормить живую белку, и счастье считать падающие звезды...

/© Вера Ковалева, "Все о феях"/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли