Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Сообщений 91 страница 100 из 1302

91

"Ключевые" мысли

Бывают дни, сотканные из одних запахов, словно весь мир можно втянуть носом, как воздух. А в другие дни, можно услышать каждый гром и каждый шорох Вселенной. Иные дни хорошо пробовать на вкус, а иные - наощупь.

А бывают и такие, когда есть всё сразу...

Рэй Бредбери, "Вино из одуванчиков"

0

92

"Ключевые" мысли

Хочу забить гвоздик в стену непонимания и повесить на него красивую фотографию с видом на море!
Хочу забить колышек между мной и теми людьми, которые живут по непонятным мне правилам и постоянно пытаются найти в моей жизни ошибки!
Хочу забить дверь в свой мир от ненависти, зависти и грязи.
Хочу забить на все плохое!
Ведь если на все это забить, то жизнь – отличная штука!

/Олег Рой/

0

93

"Ключевые" мысли

Если к вам придёт ангел с неба, добрая фея с волшебной палочкой, интеллигентный бес с прейскурантом на бессмертные души, золотая рыбка с новым корытом наперевес, или любой другой потенциальный исполнитель желаний, просите вдохновения, мой вам совет.
Остальное приложится.

/Макс Фрай/

0

94

"Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Часто то, что мы считаем нашими недостатками, является выражением нашей индивидуальности. В этом наша уникальность. Природа никогда себя не повторяет. С самого начала существования не было двух похожих снежинок или дождевых капель. И каждая ромашка отличается от другой. Наши отпечатки пальцев такие же разные, как и мы. Так задумано природой. Если вы готовы принять это, то вы не будете постоянно сравнивать себя с другими. Пытаться быть похожей на другого — значит высушивать свою душу. Мы пришли на эту планету, чтобы выразить самих себя.

/Луиза Хей/

0

95

"Ключевые" мысли

Это тонкий момент — замечать поддержку. Столько всего вокруг, что стоит затихнуть на время, чтобы услышать шорох того, кто придерживает в своих руках нашу жизнь.

Это в ткани между событиями, вроде того неуловимого чувства, когда утром в кафе ты заказал завтрак и ждешь, что вот-вот его принесут. Когда кто-то неожиданно касается твоего сердца теплыми словами или придерживает дверь.

Моменты «случайно» освободившихся мест в метро и пустых парковочных карманов поздно вечером, тоже об этом. Что уж говорить о автобусах и поездах, практически ждущих тебя на остановке и мест у окошка в самолете. Эти крохотные волшебные беспричинности веселым роем кружат вокруг нас каждый день.

Да, вполне может казаться, что это не про нас, и маленькие совпадения ничего не значат. Но именно так, существование шепчет нам: ты здесь н у ж е н. Совсем просто, вроде набухающих почек на ветках или подслащенного весеннего воздуха, случайных встреч с дорогими людьми и моментов, когда обходишься без слов.

Чаще всего мир обращается к нам без огненных букв и радуги с единорогом посреди поля. Он говорит тихо, языком теплых случайностей. И еще ведь какая штука: чем больше замечаешь эту поддержку — тем больше её становится.

/Алексей Кузьмин/

"Ключевые" мысли

0

96

"Ключевые" мысли

Вы никогда не достигнете точки в вашей жизни, где все разрешится, где все будет аккуратно перевязано бантиком. Это главное. Не будет "финальной сцены", только происходящий приключенческий фильм без финального завершения. Вы учитесь любить беспорядок вашей жизни, ее постоянно изменчивую природу, её непредсказуемость. И вы стоите, как неизменное молчание, в самом центре бури жизни, как большой открытый простор, в котором радость и боль, экстаз и агония, скука и блаженство, могут возникать и утихать, подобно волнам в океане. И нет проблем, когда вы знаете себя как пространство для всего этого.

/Джефф Фостер/

0

97

"Ключевые" мысли

Первоначальной причиной несчастья никогда не бывает ситуация, но ваша мысль о ней.

Осознавайте мысли, которые вы думаете. Отделите их от ситуации, которая всегда нейтральна, которая всегда такая, какая есть. Здесь - ситуация или факт, а там - мои мысли об этом.

Вместо того, чтобы сочинять истории, останьтесь с фактами. Например, «я разорен» – это история. Она ограничивает вас и препятствует эффективному действию. «На моем банковском счете осталось 50 центов» - это факт. Констатация фактов всегда придает силы. Осознайте, что то, что вы думаете в значительной степени, создает эмоции, которые вы испытываете.

Увидьте связь между думанием и эмоциями. Вместо того, чтобы быть мыслями и эмоциями, станьте осознанностью, стоящей за ними.

/Экхарт Толле/

"Ключевые" мысли

0

98

"Ключевые" мысли

"Ключевые" мысли

Душа, в отличие от внешнего фасада, всегда честна и в глубине ее теплится неизменный свет. Не знаю, что должно случиться, чтобы он погас. Можно сколь угодно примерять разные костюмы и маски, но как невозможно приказать сердцу, так и душе невозможно что-либо навязать. Если любит она, то позывы ее говорят красноречивее любых слов. Если не принимает что-нибудь, то можно находить нескончаемое количество прописных истин и внешних заверений, душа не поместится в них, и будет искать путь наружу, будет жаждать свежего воздуха.

/Роман Панов/

0

99

"Ключевые" мысли

Я думаю, что всё в жизни – искусство. То, что вы делаете. Как одеваетесь. Как вы любите кого-то и как говорите. Ваша улыбка и ваша личность. То, во что вы верите и все ваши мечты. Как вы пьёте чай. Как украшаете свой дом. Или как веселитесь. Ваш список покупок. Еда, которую готовите. Как выглядит ваш почерк. И то, как вы себя чувствуете. Жизнь – это искусство.

/Хелена Бонем Картер/

"Ключевые" мысли

0

100

Монарх, который продал свой Феррари

"Ключевые" мысли

Советы и методики Робина Шармы автора книги «Монарх, который продал свой Феррари», взятые на вооружение, помогут вам повысить качество своей жизни, развить максимальную работоспособность и совершенствовать свой разум, тело и душу.

Цитаты из книг Робина Шармы:

- «Счастье приходит с правильными суждениями, правильные суждения приходят с опытом, а опыт приходит с ошибочными суждениями».

- «Каждый прожитый день преподаёт нам тот урок, который нам необходимо выучить, если только мы даем себе труд обратить на него внимание. Но проблема в том, что большинство людей спят, пребывая в бессознательном состоянии».

- «Ты должен найти время разобраться в себе, то есть понять свои механизмы сопротивления и анализировать себя, особенно когда на поверхность всплывают страхи или разочарования, вместо того чтобы тратить это время на других и избегать ответственности».

- «Очень важно, чтобы ты освободился от всех и всяческих следов гнева, которые нес с собою по жизни. Очень важно, чтобы ты простил всех людей – из числа тех, кто тебя ранил или причинил боль. Прощение – его ты совершаешь для самого себя».

- «Просто воспринимай, не называя это плохим. Отринь все оценки – все они лишь часть иллюзии. Они нереальны. Это толпа внушила тебе, что такого рода вещи – „плохие“. Исполнись веры. Прочувствуй свои чувства и полностью прими их».

- «Мы в буквальном смысле боимся самих себя – тех, кто мы есть на самом деле. Мы боимся собственного света, боимся собственного великолепия, боимся собственного высшего потенциала. Мы боимся встать, распрямиться в полный рост и позволить своему внутреннему свету освещать весь мир. Ибо величайший дар всегда сопряжён и с величайшей ответственностью. Мне кажется, что большинство людей не желают видеть свои таланты, потому что не хотят брать на себя ответственность – ответственность жить бесстрашной жизнью и менять этот мир.
И из-за этого предают своё величие».

- «Ум – замечательный слуга, но ужасный владелец».

- «Тот, кто не уделяет времени физическим упражнениям, неизбежно потратит его на лечение своих болезней».

- «Если вы не стремитесь к своей мечте, значит, вы чините ей препятствия».

- «Когда ты точно знаешь, куда идёшь, тебе намного легче найти способ туда добраться».

- «Развивай в себе глубокое понимание того, как важно для тебя твое время. Не позволяй другим людям отнимать у тебя этот ценнейший капитал и вкладывай его лишь в те виды деятельности, которые того стоят».

Песня о рыцарях Каникулы Петрова и Васечкина
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » "Ключевые" мысли