Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Эпоха тюльпанов


Эпоха тюльпанов

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

И... кардинал Мазарини...

C чего бы начать, если в истории замешаны известные в мировом масштабе люди, как Сергей Королев -

"советский учёный, инженер-конструктор, главный организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия в СССР и основоположник практической космонавтики.

При жизни имя Королёва считалось секретным. Оно не упоминалось ни в новостях при запуске первого спутника, ни при полёте Гагарина." (wiki).

Первый спутник, запущенный 1957 году, имеет непосредственное отношение ко мне лично. Я уже не говорю о странностях истории летчика Гагарина и истории космонавтики, о которой узнала недавно и которая была закрыта на 60 лет - все имевшие информацию, давали подписку о неразглашении.

Странная судьба сложилась у этого конструктора. Но меня интересует другое. У Сергея был дядя, жена которого работала в библиотеке. А библиотекa - непростое место. В архивах библиотек находится много информации, предназначенной для "избранных".

Например, недавно упомянутая мною Паладинская бибиотека, которую разворовали и перевезли в Ватикан. Что скрывает Ватикан в своих подвалах?

Дядя C. Королева - ГИЙОМ (Guillaume) Гюстав (1883-1960) - французский лингвист, автор идеи и концепции психомеханики языка.

"На первый взгляд кажется, что между введением временности в исходную для понимания речевой деятельности формулу и соединением психологических и лингвистических семиотических кодов нет ничего общего. Однако именно понятие времени позволяет снять лингвоцентризм и осуществить выход к феноменологической проблематике: к миру "психических сущностей".

Г. различал те мыслительные операции, из которых следует построение речи, и те, из которых следует построение языка.

По аналогии с различием речи и языка Г. различает "факт речи" и "факт языка". И, если с пониманием первого проблем не возникает — "факт речи" тождественен акту речи, который протекает в определенный момент времени и ограничен временными рамками, то "факт языка" — это нечто совсем иное в силу его иного положения в сознании.

По Г., он представляет собой психический процесс, который произошел в нас в неопределенном прошлом, о чем в нас нет ни малейшего воспоминания.

Очень важную функцию в теории Г. несет на себе различие между психосистематикой языка и психомеханикой языка. Данное различие описывает отношение Г. к проблеме соотношения языка и мышления. Г. отходит от традиционной постановки вопроса, которая проявляется повсеместно, — тождественны или нет мышление и язык, и если нет, то где и как они пересекаются? Г. прибегает к совершенно иной постановке вопроса — он различает собственно мышление и возможность мысленного самослежения.

По Г., язык есть механизм мышления для перехвата своей собственной деятельности. Поэтому то, что мы открываем, изучая язык, — это и есть, по Г., "механизмы перехвата", схватывания мышлением самого себя.

По Г., психосистематика исследует не отношение языка и мышления, а определенные и готовые механизмы, которыми располагает мышление для перехвата самого себя. И, если язык представляет собой систему средств, которые "порождены" мышлением для мгновенного перехвата своей собственной деятельности, то изучение языка опосредованно приводит нас к познанию мышления вербального.

Что означает в контексте теории Г. понятие "механический"? Оно означает, что речевая деятельность в своей основе имеет реально протекающие психические процессы. "Психосистематикой" Г. называет науку, изучающую психомеханизмы мышления. По Г., она представляет собой новую область лингвистики.

Г. говорил о том, что лингвист-структуралист должен уметь преобразовывать возможность физического словесного высказывания в возможность мысленного словесного высказывания, а возможность мысленного словесного высказывания в начальную возможность мысленного видения.

Интерпретация идей Г. ставит вопрос о существовании в прежнем виде современных парадигм философии и лингвистики. Интерпретация касается не только одной из базовых для философии 20 ст. бинарных оппозиций гуманитарного и научного методов познания в духе дильтеевского разграничения "наук о духе" и "наук о природе", но и менее фундаментальных проблем, например, демаркации между методами аналитической философии и феноменологии.

Именно в рассмотрении этих вопросов состоит значимость концепции Г. для современной философии. На всем протяжении 20 в. очевиден непрекращающийся спор о методе. Суть его можно свести к следующему, метод "наук о природе" — экспериментальный, метод "наук о духе" — интроспективный или, предположительно, феноменологический.

Различие между ними поклонники подобного взгляда на мир видят в разной направленности этих методов:

один направлен на "внешний" мир, другой на "внутренний".

Построения Г. показывают несостоятельность подобного разграничения и обращают внимание на структуру любого "усмотрения" — экспериментального или интроспективного, на то, что в какую бы сторону они не были "направлены", они формируются прежде всего в "возможности мысленного видения" и заканчиваются "действительной речью".

Тем самым снимается "разнонаправленность" методов и приходит понимание того, что любой экспериментальный метод в своей основе является глубоко феноменологическим или интроспективным." Quelle
*

Очень интересная тема, может, поизучаю когда-нибудь.

С этим именем связана еще одна шпионская история Guillaume - Гийом -

Гюнтер Гийом вошёл в историю как агент, который в течение нескольких лет находился в непосредственной близости от лидера одного из крупнейших государств мира - канцлера ФРГ Вилли Брандта. Провал Гийома явился косвенной причиной ухода Вилли Брандта с его поста. Поэтому нельзя не напомнить о том, что представлял собой этот незаурядный политический деятель.

Замечу, что имя ГИЙОM звучит еще как Вильгельм.

Конечно, если и найдется биография жены Гийома подполковника под именем Кноте ("Подразделение"), то будет одной из легенд, которыми пользуются агенты.

У жены ГИЙОМа была тетка

Екатерина Яковлевна Кестер (урождённая Екатерина Эмма Яковлевна Кноте, 1883—1957).

Одним из журналистов и публицистов был

Vaughan or Vaughn Kester (September 12, 1869 – July 4, 1911) was an American novelist and journalist, родственник которого имел типографию.
*
Все не просто так.

Wiki: "В июле 1921 года назначена заведующей вновь организованной библиотекой при Неофилологическом институте, основанном её тёткой Е. Я. Кестер. В августе 1921 года институт был ликвидирован, а библиотека по инициативе Рудомино и с разрешения Наркомпроса реорганизована в самостоятельное учреждение, Неофилологическую библиотеку (с 1924 года — Государственная библиотека иностранной литературы).

Рудомино также стояла у истоков советской системы обучения иностранным языкам: на базе созданных в 1926 году при её библиотеке Высших курсов иностранных языков в 1930 году был организован Московский институт новых языков.

Значительно пополнила библиотечный фонд после окончания Великой Отечественной войны, в течение полугода в 1945 года занимаясь в Германии отбором литературы в счёт репараций (к этой поездке ей было присвоено воинское звание подполковника).

С 1964 года член Международной федерации библиотечных ассоциаций (ИФЛА), в 1967—1973 годах первый вице-президент ИФЛА, с 1973 года — пожизненный почётный вице-президент ИФЛА.

Это длинное предисловие я внесла к истории имени одной из школ, перед зданием которой я недавно стояла. Имя мне ничего не говорило. А кружила я вокруг этого здания часто, потому что рядом со школой протекает Шуттер. Шуттер имеет в запасе много историй и одна из них касается первопечатника Библии Мазарини.

Парижский экземпляр, открытый в 1763 году в бумагах кардинала Мазарини, получил такую известность, что все экземпляры 42-строчной Библии долгое время именовались «библиями Мазарини». (wiki).

История с продолжением

КЕСТЕР это производная от имени Христофор - Христ, а значит, и Кристина.

Kit is usually an abbreviation of the given names Christopher, Katherine, Kathleen, and similar names.

Christopher is the English version of a Europe-wide name derived from the Greek name Χριστόφορος (Christóforos). The constituent parts are Χριστός (Christós), "Christ" or "Anointed", and φέρειν (férein), "bear": the "Christ-bearer". (Note φέρειν is not a native Greek word — it comes from the Latin verb fere with the meaning listed above. This verb also shows up in the English word Lucifer, “Light bearer” — literally “he bears light”.) Christopher is related to the names Chris meaning "Anointed" and christop meaning "follower of Christ" or "little Christ"

Кристофер - английская версия европейского названия, полученного от греческого имени Χριστόφορος (Christóforos). Составные части: Χριστός (Христос), «Христос» или «Помазанный», и φέρειν (férein), «медведь»: «Христос-носитель».
*
Примечание: φέρειν не является родным греческим словом - оно исходит из латинского глагола со значением, указанным выше. Этот глагол также проявляется в английском слове «Люцифер», «носитель света» - буквально «он носит свет». Кристофер связан к именам Криса, означающим «Помазанный» и христоп, означающий «последователь Христа» или «маленький Христос»...

Сюда же входит и имя Катарина или Екатерина, но опять же толкование ведет в никуда.

По какой? из черт характера дано такое имя? Одной из пoдсказок для меня было "Кошачье золото", т.е. связанное, как я тогда исследовала, с финансовыми афферами Екатерины Великой.

История с продолжением

На одном из камней со статуей Петра тоже написано Катарина, что, логически рассуждая, приводит к КАТАРам. А что такое КАТАР?

И здесь как раз-таки входит в игру лигвистика и фонетичекая каббала.

КАТАР можно разбить на КАТ-АР и КА -OТАРA.

По сути эти два слова дают одно и то же - АР или АРИЙ и Т-АР или ТЮ КЭ AP. Чтобы это понять, желательно исследовать книги М. Аджи.

Про АРИЙ я уже прошлась - в этом слове присутствует АРЫГ или очищающий (арыг - речка - вода). Имя давалось группе людей с определенными качествами характера, проявлящими твердость духа. А ТВЕРДОСТЬ духа у ТЮ КЭ (нравится мне это название) и пишется как КАТ. Вот как просто.

КАМЕНЬ, на котором написано CAT-HARINA -КАТАРИНА латинскими буквами, вместо слова говорит о твердости. О чьей? - это другой разговор.

harin на урду - потери - т.е. потеря твердости? A на испанском - harina - мучной, приготовленный из муки... растертый в пух и прах?
*
КАТ - снасть для поднятия якоря.
*
В XVII в. На выступавшем конце крамбола находились шкив-гаты со шкивами, через которые проходил талреп кат-талей или ката. Крамболы служили для «взятия якоря на кат», т. е. для подтягивания гаком кат-талей рыма якоря под балку. После этого в рым якоря заводили толстый конец или цепь — пертулинь, который крепили на кнехтах бака. На некоторых современных парусных судах вместо крамбол применяют поворотные кат-балки или ставят маленькие железные краны.
*
Синонимы: заплечный мастер, заплечных дел мастер, истязатель, катюга, кнутобой, кнутобойца, корабль, кустарник, палач, снасть.
*
А Питер-град где находится? То-то же.
*

"В 1945 году трофейные бригады при активном участии М. И. Рудомино (!!! - жена ГИЙОМ, тетка Кестер-Кноте) вывезли из Лейпцига в СССР две Библии.

Официально их местопребывание было обнародовано только в 1993 году.
*
Комплектная (двухтомная) бумажная Библия из библиотеки Лейпцигского университета состоит на хранении в Научной библиотеке МГУ, а некомплектная пергаментная иллюминированная из Немецкого музея книги и шрифта — в Российской государственной библиотеке.

Экземпляр библиотеки МГУ был похищен в 2009 году, однако о краже было объявлено только в 2014 году, когда книга была найдена, а трое похитителей (бывшие сотрудники ФСБ) арестованы и осуждены.

Это далеко не самая редкая инкунабула, но одна из самых ценных.

Стоимость одного листа Майнцской печатной библии на аукционах доходит до 80 тыс. долларов.

В 1987 году на аукционе «Кристис» неполный первый том бумажной Библии (324 листа) был продан за 4,9 млн долларов. Ныне он находится в собрании токийского университета Кэйо.

Какие неслучайные случайности :)
*
История с продолжением

Дворянский род Мазарини служил могущественному роду Колонна, среди которых Валевские, Наполеона тоже не обидeли, Романовские, Рокоссовские, Короленко, Ярославские, Крупские, Лещинские, Дашкевичи, Боярские и т.д., фамилия, игравшая в средневековой истории Рима большую роль; особенно знамениты её постоянные распри с домом Орсини.
*
Библия Мазарини Гутенберга - "Место изготовления неизвестно, но по косвенным данным и стилю оформления — это регион Нижнего Рейна. Текстологического исследования не проводилось, но считается, что текст Вульгаты стандартный для Германии того периода.

Рукопись сохранилась в очень хорошем состоянии и, по-видимому, никогда не использовалась в богослужебной практике. На страницах нет следов от пальцев, а обрамление полей почти не пострадало.

Документированная её история начинается с 1566 года, когда её поместил в библиотеку Майнцского собора Генрих фон Штокхайм.
*
В 1631 году рукопись была захвачена в качестве трофея шведским королём Густавом Адольфом II и передарена его приближённому Бернхарду Саксен-Веймарскому. Она сохранялась в библиотеке его семьи до 1951 года,
*
когда была продана американскому коллекционеру Лессингу Розенвальду, который передал её в 1952 году Библиотеке Конгресса.

Библия Гутенберга (также 42-строчная Библия; B42) — издание Вульгаты, выпущенное Иоганном Гутенбергом в первой половине 1450-х годов. Традиционно считается точкой отсчёта истории книгопечатания в Европе.
*

Одним из предшественников ГУТЕНБЕРГА, сообщает вики, был так называемый КОСТЕР. Нет, не костёр, а если вернуться наверх - КЕСТЕР-Рудомино, которая вывезла Библии из Германии. Случайно ли такое совпадение имен?

Пишут, что шрифт был выкраден у Костер тем самым ФУСТом, у которого оказалась в последствии вся типография Гутенберга.

Герб ФУСТ и С(ш)ОФФЕРА
История с продолжением

"Автор этого рассказа, основанного, по-видимому, исключительно на устном предании, утверждал, между прочим, что он сам видел первый грубый опыт печатных работ Костера — книжечку на голландском языке, под заглавием «Зеркало нашего спасения».

Исследованию жизни Гутенберга, его личности, фактов его биографии и его значения для истории книгопечатания и истории в целом посвящено весьма значительное количество научных и популярных трудов.

К середине двадцатого века количество сочинений по гутенберговской теме уже превышало три тысячи единиц, а в дальнейшем лишь увеличивалось. Революционность изобретения Гутенберга сделало его, с одной стороны, популярным предметом исследований, что способствовало развитию знаний о нём и об историческом периоде, в который он жил.

С другой стороны, необычайная важность момента начала книгопечатания сподвигала некоторых исследователей трактовать факты не самым корректным образом в попытке приписать изобретение другим лицам, оспорить место зарождение книгопечатания и прочих искажений, в надежде извлечь выгоду из столь важного события в мировой истории.

Попытки «отнять» авторство изобретения у Гутенберга начались едва ли не при его жизни. С самого начала повёлся спор, какой же город считать колыбелью книгопечатания: Майнц или Страсбург? Кто же на самом деле совершил столь важный сдвиг в мировой истории: Йоханн Фуст и Петер Шеффер, Йоханн Ментелин? Или же первооткрывателем печатной книги был кто-то в Китае?"

Tут одна подсказка - ЗЕРКАЛО.

С 1434 по 1444 годы Гутенберг жил в Страсбурге (?), занимаясь шлифовкой полудрагоценных камней (агата, оникса) и изготовлением зеркал для паломников, которые были весьма популярны у верующих.

А зачем паломникам зеркала?, которые стоили немалых денег.

Теперь заглянем к М. Аджи:

История с продолжением

"Огромным авторитетом у ариан пользовался Ульфила (311–383), один из основателей этой веры в Европе, ее патриарх. По крайней мере, известно, он совершил тот же духовный подвиг, что его современники, святые Иероним, Августин и другие «доктора» Католической церкви. Они учились и росли в одной культурной среде.

Ульфила дал арианам свою «Вульгату», то есть нехристианскую Библию. Очевидно, то был, как и у католиков, перевод тюркской богослужебной книги, однако с иными комментариями. Там, например, не было Книги Царств, где описаны ратные подвиги библейских персонажей, видимо, они, подвиги, были знакомы готам по другим источникам… Этот «неполный» текст и лег потом в основу арианского учения, которое набирало силы на севере Европы.

Католичество и арианство, судя по всему, родились в одно время, они росли, как братья-близнецы. Их кормили из одних рук и одной пищей…

Той «северной» Библии уже нет, как нет и арианства, папская инквизиция решила их судьбу, но остались отдельные фрагменты и комментарии «Skeireins» к той Библии, очень странный документ. Он упомянут в книге «Христианство у готов», которая увидела свет более ста лет назад.

Кто был автором тех комментариев, неясно, автор же книги обратил внимание на обилие «слов и оборотов речи, которые готскому переводу [Библии] почти несвойственны». Здесь явно какая-то неразгаданная тайна…

Видимо, как в Персии, в Византии, в Армении, в Северной Европе существовал язык посвященных в тайны религии – на нем говорили правители, священнослужители – и был язык простонародья. Отсюда столь разительное несходство между «Skeireins» и текстом Библии, отсюда и та жестокая борьба, которая велась на севере Европы за утверждение арианства: одни ханы склонялись к католичеству, другие, как отметил Гиббон, тех, «которые отказывались поклоняться Богу своих предков, немедленно предавали сожжению вместе со своими палатками и со своими семействами».

По сути же речь шла о тексте, который разъяснял учение о Боге Небесном, так следует из названия… если его перевести с древнетюркского языка.

Кстати, начало готской молитвы «Отче наш» звучало: «Atta Unsar…». Слово atta обозначало «сначала главу семейства, потом начальника племени и служило корнем для теперешнего германского выражения Adel, дворянство».

Если отбросить удвоение согласных, пришедшее с более поздней традицией, то получится четкое тюркское «ата» (отец). С этого древнего слова начинались и молитва германцев, и корни германской знати. В нем же был и исток европейского арианства, которое позже презрительно назовут «язычеством».
Выходит, в крошечном «ата», как в волшебном зеркале, отражена сокровенная история германцев.

Чтобы скрыть историческую правду, европейцы умышленно придали именам многих исторических персонажей латинское звучание, дабы события потеряли былой колорит. Напомним, знаменитого рыцаря Карла Смелого, герцога Бургундского, при жизни звали Темир (Temeraire). Подобных примеров много. Двойные имена были привычны в Европе, одно звучало на тюркском языке… Но это же еще один бесспорный след Великого переселения народов.

Так, отца Карла Великого звали Пипин Короткий. Точнее, Pippin Der Kurze, что в тюркском звучании – «Пипин, ставший важным, солидным». Имя появилось в 752 году, когда он, палатный мэр, стал королем… При чем здесь «короткий»?

Отсюда, между прочим, «курфюрсты», которые уже к XIII веку слагали свою коллегию в Священной Римской империи.

«Реформаторы» правды поступали примитивно, они меняли в имени одну-две буквы, и «солидный» превращался в «короткого», «смелый» – в «лысого», «божественный» – в «дьявола» и так далее. Например, отец Вильгельма Завоевателя Роберт Великолепный или Божественный (Magnificent) стал Робертом Дьяволом (Devil, Diable), хотя его имя происходило от Дева – Бога Небесного, о чем упоминает древняя сага.

Тюркская культура входила в европейские города через разные ворота. Входила с севера и с юга. И приживалась…

Уже потом, то есть после захвата католиками Северной Европы, словам «арийцы» и «арианство» богословы-политики подобрали значение, очень далекое от изначального: тогда мертвых превращали в живых, а живых – в мертвых. Что объяснимо, начиналась колонизация Востока, уничтожали «тюркский след» в истории Европы. Западная церковь стала хозяйкой жизни, ей не нужны были конкуренты.
И она, объявив инквизицию, повела атаку на Единобожие.

Нынешнюю историю писали они, победители, в их устах старые слова обретали новый смысл. И мир переворачивался с ног на голову. Тюрки не находили тюркам места в тех писаниях, брат не видел брата.

В религиозном угаре, охватившем Европу, людей различали не по родству, а по религии. Это было сродни эпидемии. Тогда появились «кочевники», «поганые татары», за душой которых, как утверждали католики, не стояло ничего, кроме дикости и распутства.

"...готическое письмо, которое им оставил патриарх Ульфила. Тот шрифт стал «национальным» шрифтом, в нем сведущий человек находил неповторимый облик древних германских рун. И тайно гордился своим неожиданным открытием. Папа римский с его вездесущими монахами и тут был бессилен: он мог все, даже усыпить людям память, но не мог лишить их предков, а значит, привить им свое понимание правильности и красоты.

Арианство когда-то собрало часть германцев в народ (норманнов), но оно же и разделило их. «Германцы» с тех пор так и остались разными. Шведы, норвежцы, финны, датчане, исландцы – пальцы одной ладони, народы одной этнической группы, в XI веке они приняли католичество, в XVI веке – протестантизм и раскололись на мелкие общины.

Протестантизм не напомнил им об Одине, о древе жизни. О духе предков, наконец. Саги жили сами по себе, люди – отдельно от них… Разрыв культуры отголоском вошел в «Сагу об Олаве сыне Трюгви»...

Обращает внимание тот факт, что к XIV веку руны в Европе полностью вытесняются латинской графикой, становясь уделом европейской периферии. Ими долго пользовались в сельской местности.

В XVI веке руны превращаются в предмет интереса интеллектуалов Скандинавии, потом Германии, вспомнивших после Реформации о своей Готской библии, написанной рунами.

Ко второй половине XIX века у «древнегерманских» рун появляется «национальность», ученые заговорили, например, о древнеанглийской, секельской и иных знаковых системах записи, которые якобы отличали раннее Средневековье этих стран.

Здесь весьма показательна книга Э. Вебера «Руническое искусство», в ней даже не упомянуты алтайские (орхоно-енисейские) руны, древность которых превышает возраст любого европейского памятника. Автор дальше Европы историю рун не видел и не пытался увидеть…

К сожалению, «германская идея», равно как и любая другая национальная идея, стала определяющей при изучении рун на Западе. Таким нехитрым приемом политики углубляли историю своих стран, придавали этой истории национальную самобытность. И… грешили против Истины.

Для них, для политиков, и была составлена эпитафия на захоронении (Sparlosa-stenen) IX века: «А тот, кто испортит эти знаки, да будет отверженцем, погрязшим в извращениях, известным всем и каждому».

Когда-то скандинавы знали, что «порча рун» наносит ущерб покойному, потом забыли. Как забыли и другие алтайские правила. Сами обратили славу своих предков в собственное бесславие.

Голландцы и фламандцы помнят о своем родстве, кое-что помнят и о прошлом, но не могут объяснить его корни. Они забыли об Аттиле, об арианстве и о себе. Там не едят конину, не пьют кумыс. Как на «варварскую» дикость смотрят на курганы… Однако у них по-прежнему много общего с тем, что было у предков, например, знаменитые кермесы, на которые съезжаются гости со всей округи. Что это? В переводе с фламандского языка «ярмарка». Но та ярмарка - Messe, суть которой передает тюркское слово «керме», что с базаром, с состязаниями борцов и поэтов, с жонглерами и шутами, со скачками и маскарадом. Та, на которой торговля не главное… Словом, народный праздник."

На этом месте я вспомнила один фильм...
источник

0

2

И кардинал Мазарини... - 2. "Чёрный Тюльпан"

Их было два фильма - 1952 и 1964 выпуска и оба сняты как комедия. А мы уже знаем, что там, где смеются, там не боятся сказать правду. Для этих нужд при королях (правителях) держали шутов. Но есть и высмеивание, и, когда я смотрела кадры этих фильмов,  подумала - а не посмеялись ли французы над нами в очередной раз. Однако, в кадрах достаточно символов, чтобы исследовать их.

И в том, и другом фильме герой как Робин Гуд, сражается, влюбляется, выигрывает своими выходками не только женские сердца. Они и похожи внешним видом - Филиппе и Ален Делон - секс-символ 20-го века.


Фанфан-Тюльпан (1952) «Fanfan la Tulipe» - Трейлер (Trailer)

Еще один ГИЙОМ

1789 год, канун французской революции. В провинциальном городке сражается во имя народа таинственный и легендарный Чёрный Тюльпан — борец с монархией, под маской которого прячется местный повеса — граф Гийом де Сен-Прэ. Перед каждым своим нападением он посылает своей предстоящей жертве (аристократу) цветок черного тюльпана. Но на самом же деле Чёрный Тюльпан не более, чем вор, крадущий у богатых во имя бедных и прикарманивающий себе награбленное.


Фонарики и А Делон

Итак, ТЮЛЬПАН. ПАН ТЕЛЕ? - ля тю-липе...Что-то мне Липпе напомнило, правда, там гвоздика в игре. Ох, уже этот Орден Цветов.)))

tul ipe - Всегда ваш...улыбаюсь...разве это не чудесно, но тут нужен смысл, а смысл - "вызов!"
*
Да, наш герой кидает вызов строю, правителям, несправедливости...проявляя при этом бурную фантазию и безшабашность...на первый взгляд...

суахели - ulipe - заплатить...

урду - ipe - не соглашаться...

Теперь посмотрим одну историю про тюльпанoманию:


Тюльпанная лихорадка

Я об этой истории никогда не слышала и, когда читала ее, складывалось впечатление, что разводят и уводят от главного, понять, ЧТО? скрывается за этой историей...а это уже не комедия...

Просто так не отгадаешь, потому что мыслительный процесс всегда связан с конструкцией образов при получении инфы и заложенном в тебе генетическом материале. Что?, например, движет тобой в этом мире? Какие принципы ты отстаиваешь? За кем? идешь, чью? волю исполняешь и т.д...

По ходу пришло название гороода ТУЛЕ. Могло происходить и от ТУЛПЕ? Вполне.

Пишут, что Тюльпан - символ протестантов.

"Как и роза на Западе, тюльпан символизирует идеальную любовь на Востоке. Тюльпан украшал герб правителей Оттоманской (Османской) империи и их столицы – Константинополя (Стамбула).

Несколько столетий назад тюльпаны были ввезены из Оттоманской империи в Голландию и были приняты с таким восторгом, что теперь этот цветок – национальная эмблема Нидерландов.

Слово Тюльпан – персидского происхождения, произошло от слова toliban, что значит «тюрбан» и дано это название цветку за сходство его бутонов с восточным головным убором, напоминавшим чалму." Quelle

В Россию тюльпаны попали при Петре 1 и стали украшать сады знатных особ. История тюльпана насчитывает не один десяток лет. И где бы не появлялся этот прекрасный цветок, он покорял всех. За тюльпаны могли бороться, искать новые сорта и платить огромные деньги за луковицу.

М. Аджи: "На виду и эмблема Голландии – тюльпан. А то, что это степной цветок, который первым зацветает в степи, знают немногие. Откуда он на Европейском Севере?

Может быть, тюльпан (у тюрков «ханский цветок») напомнит голландцам о чем-то далеком? Без прошлого народ сирота.

Символ, как родину, не придумывают и не выбирают, с ним рождаются, он – божественный благовест, который слышат лишь свои, сородичи. Пред ним все прочее пустое…

Люди, забывая о предках, заводят порой ненужные споры...

"...требуется внимательное, а главное, спокойное изучение скандинавских имен. В них прочитываются тюркские имена. Или комбинации имен и слов, видимо, прозвищ.

Имя Эрик из того числа, в переводе с древнетюркского оно означает «власть». Имя (его вариации, тот же Рюрик) было распространено у «германцев», позже католики его значение приравняли к слову «король» (рик, рига). Хотя оно напрямую связано и с другим древним тюркским словом – «арыг», от которого ведут начало «благородные арии».

Не исключено, Эрик – европейское звучание слова «арий». Его сознательно исказили, как исказили, например, имя Арнаут, переделав его на Арнольд. Или Али на Олав. Или Баламир на Владимир… То обычный для католиков прием «исторической реконструкции».

Винленд лежал к юго-западу от Гренландии, он отмечен на старинной карте, где Атлантический океан назван «Тенгыр». На полях той карты написан тюркскими рунами текст об этапах путешествия. Карта долго хранилась в Венгрии, она уникальна тем, что выполнена на бумаге, рецепт которой знали лишь в Средней Азии (в Самарканде). Потом карту взяли в Ватикан, но в Венгрии осталась ее копия."

История с продолжением

ТЮЛЬПАН - Триба лилейных (Lilieae) объединяет 5 родов, центром развития которых является Восточная Азия.

Здесь целиком сосредоточены древние роды кардиокринум и номохарис (Nomocharis), а также наиболее древние представители родов лилия (Lilium), нотолирион (Notholirion) и рябчик.
*
В Восточной Азии сохранились промежуточные звенья между родами — виды с признаками обоих родов.
*

На тадж. ТЮЛЬПАН - ЛОЛА - урду - заслуженный, потoму как в обратном прочтении - АЛОЛ или АЛИ, или Эли, к тому же ЛО - это Дракон. И тут я узнаю, что Гогенлоэ это КАГАН Дракона (Lohe), который стал королем. А это следующая история.
*
Собрание книг кардинала положило начало старейшей публичной библиотеке Франции, известной ныне как Библиотека Мазарини. И, если бы я не вспомнила свою бабушку, я не вышла бы на Мазарини и его библиотеку.

Они оба интересовались Готской Библией. Знал ли кардинал готский язык? Наверняка, знал, иначе, зачем ему библиотека, где большинство книг хранили тайны захвата власти Ватиканом.

А моя бабушка хранила свою тайну. Я узнала лишь маленькую ее деталь: моя бабушка единственная во всей школе, а она училась в Украине, сохранила язык готов и ту самую Библию, которую моя мама реставрировала, а я крутила в своих руках, не зная, как такое можно читать.

A за этой историей стояла история народа, отголоски которой я испытала в своей семье. Может быть, молитвы моей бабушки повлияли на мои сны и поиски корней наших предков, которые она старательно выискивала в этой "библиотеке".
*
Кардинал Мазарини был агентом Ришелье...

"...Католики побеждали, их гибкая политика вела к переменам жизни на континенте.

Эти перемены, всколыхнувшие Европу к концу тысячелетия, пожалуй, лучше слов отражала политическая карта, на ней читались итоги событий. Карта фиксировала начавшийся передел мира: Византия уступала. Причем уступала подданному, который оказался мудрее. Ее не спасали «христианско-славянские княжества», вдруг появившиеся в Восточной Европе. «Центр тяжести» континента смещался к Риму, граница же католической империи, наоборот, уходила далеко за восточный берег Рейна, захватив Прибалтику, Карпаты, западную часть Украины. Там теперь лежали интересы папы, его взор обратился к «неримской Европе».

Поле деятельности Церкви росло стремительно. А с ним росли заботы папства. На целину, которую в IV веке оросили волны Великого переселения народов, принесшие сюда города и села, вторгалась христианская, католическая культура. Шло «одомашнивание» чужаков. Ведь население в новых владениях Рима этнически не менялось, осталось прежним. В своей массе то были потомки переселившихся тюрков, но католики умело меняли им сознание, быт. И те становились другими людьми, уже не «варварами», которых привел Аттила. Своими.

Кто они, эти новые тюрки? Просто люди, говорящие по-тюркски? Нет.
*
История с продолжением
*
Дух становился другим, вот что отличало их! Внешне они оставались прежними, но в душе… Налицо абсолютно неисследованный наукой феномен – распад народа, его духовное перерождение. Что это? Никто не знает, но европейских тюрков постигла эта роковая судьба, религия расколола их на народы и народики, они перестали узнавать друг друга, перестали вспоминать прошлое. Они делились уже не на орды, как прежде, а на католиков, православных, ариан, мусульман и сторонников веры в Тенгри. Отчуждение стало едва ли не главным в их жизни. Свои разделяли своих же, не чувствуя общности и былого родства.

Церковь руководила ими, она диктовала и будущее, и прошлое.
Неслыханная настойчивость католиков неудержимо вела их к победе. Европейцы смотрели на Рим и не замечали Константинополь. То был переворот в сознании миллионов, который случился в Х веке, он вел к перевороту внутри самой Церкви, к ее разделению на восточное и западное крыло, это стало неминуемым.

В ту пору и началась новая страница истории Запада, ее отличало верховенство духовной власти над светской. Когда и как это случилось? Точно не скажет никто. Но это случилось. Болгария, Германия, а потом другие страны, и Киевская Русь в том числе, тому иллюстрации. Католики всюду чувствовали себя уверенно и не скрывали это. Дорогу на Восток в начале IX века им проложил Карл Великий, его легендарные походы завершили очередной этап политики Рима и открыли новый.

Византия – страна, несказанно обогатившаяся в раннем Средневековье, бывшая прежде ядром христианской империи, диктовавшая правила жизни другим народам, проиграла и эту войну за Восток. На своем же политическом поле. Надо отметить, что всегда, с IV века, ее политика велась слишком прямолинейно, значит, читаемо.

Сначала греков обошли египтяне, которые вышли из-под их власти, утвердив в VII веке новую религию, ислам (Халкидонский собор многому научил философов Александрийской школы). Потом – Рим, который сумел придать своей Церкви статус духовного института и тоже выйти из-под власти византийского патриарха… Карл Великий «перевел» состояние де-юре в де-факто.
*
Католики вели свою политику с помощью «варваров» и руками самих «варваров». Так возрождался Рим – благодаря идеологическому оружию, которое он совершенствовал год от года. В 1054 году случилось завершающее событие, к нему Запад готовился пять веков. Папа бросил перчатку византийскому патриарху, чувствуя в себе достаточно сил. Обе Церкви, Римская и Греческая, подписали акт о взаимном отлучении. Христианство раскололось. Навсегда.

Некогда могущественной Византии осталось доживать полный тревоги век, ее годы были сочтены. Ни греки, ни тюрки, ни армяне, которые правили в Константинополе после Исавров, не смогли поднять страну, она чахла от недуга, которым страдала с момента своего рождения, с правления Константина. В стране отсутствовала свобода веры.

История с продолжением

По меркам геополитики в той борьбе за власть над Западом Восток имел самую выгодную позицию: за тюрками стояло полсвета, в их руках были и золото, и меч, и слово – главные рычаги власти. Но… тюрки не понимали друг друга. Говорили на одном языке, а не понимали. Они уже не были единым народом. Дух исчез. Религия размыла их близость. Они жили как призраки былой державы, былого величия. «Если народ лишить прошлого, через два поколения он превратится в толпу, еще через два поколения им можно управлять, как стадом» – эта древняя мудрость не вспоминалась.

…Папа Григорий VII, начавший в 1075 году новую политику Церкви, был родом из Тосканы, с севера Италии, где обитали итальянские тюрки. Сильное, чуть скуластое лицо, хищный взгляд ястребиных глаз снискали бы ему прозвище Тогрыл (ястреб), живи он в Степи. Он ненавидел тюрков, его раздражало в них все. Так ненавидят только свои.

Этот папа посвятил обильную превратностями жизнь разрушению алтайских устоев, на которых держалась Европа, преображенная Великим переселением народов. Он успел сделать многое. Например, издал Диктат, где записал за собой «право назначать императоров». Это был принципиальный шаг.

Интересна биография папы. До принятия папской тиары его звали Кильдебранд (Гильдебранд). Имя не случайно. Мальчик происходил из семьи помещика незнатного рода, его дядя по линии матери, очень верующий, поклялся до рождения мальчика отдать его в монахи. Отсюда имя – «пришедший по клятве», так только тюрки решали судьбу ребенка до его рождения, что было обычным в их жизни. Традицией.
*
История с продолжением

Монастырь, в котором воспитывался послушник, придерживался клюнийского воззрения, то было мощное течение в духовной жизни Европы, начавшееся в 910 году в Бургундии. Оно подчинялось Риму. Братия давала обет молчания, отсюда развившийся у клюнистов язык жестов, который не понимал никто, кроме них.
*
Но действия были хорошо понятны всем, они были направлены против «варваров». Во имя торжества католицизма, который клюнисты понимали по-своему, как «очищение и освобождение Церкви».

Разумеется, их аскетически-реформаторские идеи первыми принимали тюрки, желавшие стать истинными европейцами.
Среди покровителей и сторонников клюнистов оказались едва ли не все важные персоны того времени: французский король Лотарь V, король Англии Вильгельм Завоеватель, император германский Оттон и его супруга, а также Генрих II, Генрих III и многие другие…
Клюнийская реформа – это тоже страница истории тюрков в Европе.

Западная церковь объявляла власть над монархами Европы, становилась «царем царей», присвоив себе право выбора правителя. Тем папа ударил в самую болевую точку общества, его удар был просчитан до мелочей:

христианские королевства должны знать, в чьих руках власть, кто хозяин в средневековой Европе… Выборы, как известно, были ритуалом Алтая, там правителя выбирали по воле Неба, существовал свой кодекс правил. С выборным правителем поначалу жили и католические страны, те, что выросли из поместий джентльменов.
Теперь власть менялась принципиально. То был конец политической культуры, которая пришла на Запад в IV веке.

Конечно, не всем понравились решения, что вводил папа Григорий VII. Но они усиливали власть Церкви, усиливали Запад. Протесты были бурные, папу даже едва не убили, а он в ответ показал непреклонность. Войны сменяли одна другую, Европа кипела, но свыкалась с новой реальностью. Власть папы делалась абсолютной, епископы стали важнее королей. Утверждалась новая политическая культура – уже христианская. Триумф Церкви начался с эры крестовых походов.

С романтического на вид времени, о нем написаны книги – монографии и художественные романы, но о цели походов на Восток всегда говорили скупо… А что стояло за рыцарской романтикой на самом деле? И была ли она, эта романтика?" М. Аджи.


Александр Дюма. Чёрный тюльпан

"Чем опасно идеологическое вторжение?

Тем, что не бывает быстрым и видимым, оно, как проказа, тянется годами и десятилетиями, всю жизнь, поражая один орган за другим.

Враг не обозначает себя, он может быть в маске друга, лучшим советчиком. Стоять рядом. Его оружие – слово, перерастающее в слух, сплетню, оговор, вражду. И золото, которое рыхлит почву для слухов, сплетен, оговоров, вражды." М. Аджи.
источник

0

3

И кардинал Мазарини... - 3. "Эпоха тюльпанов".

Моя прабабушка родилась в середине 18-го века (1800-1899). Чтобы узнать причину исхода ее родителей и ее самой в Украину, нужно знать предпосылки. А начать придется с Крестовых походов, в которых участвовал Тевтонский Орден. В начале заглянем в Эпоху Тюльпанов:

История с продолжением

"Военные неудачи вновь обострили борьбу различных группировок внутри правящего класса и содействовали усилению сторонников более реалистической внешней политики. Выразителем интересов бюрократической верхушки стал великий визирь Дамад Ибрагим-паша Невшехирли (1718-1730). Он хорошо разбирался как в международных делах, так и в придворных интригах. В отличие от своих предшественников он в течение довольно длительного времени сумел удержаться на посту великого визиря.

Ибрагим-паша приложил много усилий для скорейшего заключения мира и нормализации отношений с Австрией. Очень осторожной линии придерживался великий везир и в русско-турецких отношениях. Их значение с начала 20-х годов, особенно после заключения Ништадского мира 1721 г. между Россией и Швецией, усилилось и решающим образом влияло как на цели, так и на характер основных внешнеполитических мероприятий Порты. Вопреки сильной оппозиции со стороны мусульманского духовенства и части правящей верхушки, жаждав новой войны с Россией, Ибрагим-паша старательно избегал открытого конфликта.

Вместе с тем великий визирь проявлял большой интерес к информации о жизни Европы. Одним из выражений этого интереса было направление в 1720 г. торжественного посольства во Францию во главе с Йирмисекиз Мехмед-эфенди. Помимо официальных задач турецкий посол должен был, по указанию великого везира "разузнать о средствах цивилизации и образования Франции и сообщить о тех, которые можно было применить".

В конечном итоге последнее задание и определило историческую значимость этой миссии. Посольская деятельность Йирмисекиз Мехмед-эфенди и других османских дипломатов способствовала развитию интереса к картографии, книгам, европейской прессе, активизировала работу по переводу сочинений европейских авторов по истории, географии, астрономии, стимулировала личные связи османских сановников и улемов с европейцами.

За 12 лет в разных концах Стамбула выросли многочисленные дворцы султана, визиря и прочих министров Порты. В окрестностях города были разбиты новые парки и сады с мраморными бассейнами и фонтанами.

Особенно большое строительство развернулось на речке Кяатхане, где за короткое время появилась загородная резиденция султана - Саадабад, построенная по привезенным из Франции планам Версаля и Фонтенбло. Много писали современники и о пышных праздниках, устраиваемых великим везиром по каждому удобному случаю. Загородные прогулки сменялись катанием на лодках, пиры – ночными праздниками цветов.

Особым спросом пользовались тюльпаны, клубни которых в большом количестве ввозились из Голландии. Поэтому и период правления Ибрагима-паши получил название "эпохи тюльпанов".

Все эти мероприятия использовались великим везиром для политических целей - чтобы выиграть время для реализации своих планов, успокоить или развлечь городскую чернь, наконец, просто для того, чтобы лишний раз угодив султану, укрепить свою власть.

Одним из результатов посольства во Францию было открытие первой турецкой типографии, созданной по инициативе одного выходца из Трансильвании, принявшего ислам и взятого на дворцовую службу под именем Ибрагима Мютеферрика.

Идея книгопечатания появилась у Ибрагима Мютеферрика много раньше. Уже в 1719 г. он приготовил клише и отпечатал карту Мраморного моря, которую преподнес великому визирю. В 1724 г. таким же образом была отпечатана и карта Черного моря. Однако Ибрагим-эфенди знал о султанском указе, запрещавшем христианским типографиям использовать арабский шрифт, и негативном отношении многочисленной армии "хаттатов" - переписчиков рукописных книг, которых в одном Стамбуле было около 15 тыс. Лишь после возвращения Йирмисекиз Мехмед-эфенди из Франции мысль о создании турецкой типографии смогла найти свое осуществление. Сын посла Мехмед Сайд-эфенди, сопровождавший отца в качестве секретаря посольства, стал убежденным сторонником книгопечатания и деятельным соратником Ибрагима Мютеферрикш.

С именем Ибрагима Мютеферрика связаны и проекты реорганизации армии, которые нашли свое отражение в его книге "Основы мудрости в устройстве народов", вышедшей в свет в 1732 г. Однако из-за страха перед янычарскими мятежами эти предложения, как другие аналогичные проекты, не были реализованы.

Стремясь найти новые источники доходов, которые бы удовлетворяли возросшие потребности правящего класса в роскоши, правительство Ибрагим-паши начало подготовку к новому захватническому походу против Ирана. Если на Западе соотношение сил было явно не в пользу Стамбула, то острый политический кризис в Иране в связи с фактическим крахом власти Сефевидов в 1722 г. создал благоприятную ситуацию для удовлетворения агрессивных замыслов той части османской правящей верхушки, которая ратовала за продолжение завоевательных походов.

Порта незамедлительно воспользовалась сложившимся в Иране положением, надеясь с помощью громких побед поднять авторитет правительства, сильно пошатнувшийся из-за отказа от решительных действий против "гяуров". Однако расчеты на легкий успех не оправдались. На смену первым удачам, обещавшим расширение сферы османского влияния, особенно на Кавказе, и обильную добычу, к концу 20-х годов пришли поражения. Они не только положили конец долгому правлению визиря, но и обрекли его на гибель.

В 1729 г. войска талантливого иранского полководца Надира начали успешное наступление против турок. Когда в Стамбуле стало известно о победах Надира, резко активизировали свою деятельность противники великого визиря, особенно духовенство. Ибрагим-паша объявил о предстоящем походе в Иран, начал военные приготовления, ввел военные налоги. Одновременно первый министр пытался завязать мирные переговоры. Между тем протест народных масс принимал все более острые формы, происходили восстания в разных городах.

Введение новых налогов и пошлин, притеснения властей вызывали неоднократно волнения и в столице, хотя условия жизни в Стамбуле были лучше, нежели в других городах империи. В Стамбуле быстро росло число беглых крестьян и других безработных, что вело к вздорожанию продуктов питания.

В конце 1729 и начале 1730 г. по приказу правительства был введен высокий военный налог. Взимание этого налога, сопровождавшееся многочисленными актами произвола со стороны властей накалило до предела обстановку в городе. С целью подготовки иранского похода были наложены новые чрезвычайные подати и среди них - сбор с розничной торговли продовольствием, в результате чего цены на продовольствие, а затем и на остальные товары выросли в два-три раза.

Долго сдерживаемое недовольство вылилось осенью 1730 г. в мощное восстание городских низов Стамбула под руководством Патрона Халила.

Утром 28 сентября небольшая группа горожан собралась на одной из площадей столицы и Патрона Халил, подняв над собой зеленое знамя, призвал народ к восстанию. Его призыв нашел горячую поддержку среди простого народа: все торговые ряды и лавки ремесленников в городе были закрыты. Горожане стали вооружаться. Русский дипломат И.И. Неплюев, составивший подробное описание событий, очевидцем которых он был, отмечал, что "оное собрание было из простого народа, понеже ни одного офицера янычарских к ним не пристало, ниже из гражданских знатных".

Известие о восстании вызвало крайнюю растерянность среди министров Порты. Восставшие воспользовались паникой в султанском дворе и к концу дня захватили контроль над большей частью города. Их ряды продолжали быстро расти, и к полудню 29 сентября численность восставших достигла 12 тыс. К вечеру на сторону бунтовщиков перешел весь янычарский корпус. Стремясь использовать события в Стамбуле, к лагерю восставших присоединились некоторые представители высшего духовенства.

Блокада дворца, предпринятая восставшими, вынудила султана Ахмеда III (1703-1730) капитулировать. Он решил пожертвовать великим визирем и другими министрами, чтобы удержаться на троне. Однако уже на следующий день и сам Ахмед III вынужден был отречься от престола.

Утром 2 октября новый султан Махмуд I (1730-1754) принял главу восставших Патрона Халила. Источники сообщают, что по национальности Патрона Халил был албанцем, одно время служил моряком, затем, приняв участие в мятеже на судне, вынужден был бежать в Румелию. Здесь он записался в янычары и в мае 1719 г. стал одним из организаторов бунта янычар в Видине. Через несколько лет после подавления восстания он появился в Стамбуле, где стал уличным торговцем. По отзывам многих современников и очевидцев восстания, Патрона Халил отличался большим умом, смелостью, красноречием и пользовался большой популярностью в народе как прорицатель.

Подобно Патрона Халилу многие его сподвижники были янычарами и в то же время занимались промыслами: были ремесленниками или торговали на улицах Стамбула зеленью, хлебом, кофе. На первом этапе восстания объединились разные социальные группы стамбульского населения, каждая из которых преследовала свои цели. В то время как ремесленники, торговцы выступали против усиления налогового гнета и произвола властей, улемы боролись с великим везиром, занимавшим слишком независимую позицию в отношении духовенства.

Янычары воспользовались негодованием народа, чтобы свести счеты с правительством. На встрече с Махмудом I Патрона Халил потребовал от имени восставших уничтожения всех вновь введенных налогов и пошлин. Султан тотчас же согласился удовлетворить требования восставших. Под их давлением была отменена система пожизненных откупов, а также издан указ о запрещении всех злоупотреблений при взимании джизьи.

Вскоре обнаружились различия интересов и целей среди восставших. Улемы и значительная часть старых кадровых янычар решительно порвали с восставшими и поддержали Махмуда I.

Сторонники Патрона Халила хотя и не сложили оружия, но не проявляли большой активности. Свергнув Ахмеда III, расправившись с наиболее ненавистными министрами, население Стамбула добилось и определенного улучшения своего положения. Однако их руководители не имели положительной программы действий и видели лишь одну цель своей борьбы: замену "плохого" государя "хорошим", жестоких и продажных министров - более "справедливыми", "неподкупными". Поэтому они ограничивались тем, что, опираясь на вооруженные отряды и поддержку населения города, оказывали влияние на позицию султана.

Султанский двор, оправившись от растерянности, стал исподволь собирать силы для разгрома восставших. 25 ноября 18 безоружных руководителей восстания во главе с Патрона Халилом были приглашены во дворец якобы для участия в заседании дивана и вероломно убиты. Одновременно по городу был объявлен указ султана об аресте всех, кто участвовал в восстании. За голову каждого из них было обещано 500 курушей. В городе происходили казни и репрессии. По данным Неплюева, за последнюю неделю ноября было убито свыше 400 человек. Другой очевидец событий утверждал, что только за первые три дня было казнено свыше 7 тыс. человек, многие из них были утоплены в море.

Тем не менее волнения в столице продолжались еще около года. Действия городских низов Стамбула в ходе восстания отличались стихийным характером, отсутствием ясного сознания своих интересов и понимания целей борьбы. Восстание 1730 г. осталось локальным и не вышло за пределы столицы. Даже выступая за отмену отдельных налогов и пошлин, Патрона Халил исходил из конкретных нужд столичных ремесленников и торговцев. Белградский мир и "капитуляции" 1740 г.

История с продолжением

Гибель Дамада Ибрагим-паши не остановила попыток "европеизации" османского общества. При его преемниках они осуществлялись даже более активно и решительно, хотя не всегда успешно. Свой план военных преобразований попытался осуществить в 30-е годы Александр Клод Бонневаль (1675-1747), профессиональный военный, сражавшийся вначале во французской армии, затем в австрийской. Еще в конце 20-х гг. он решил принять ислам и предложить свои услуги Ибрагим-паше, зная, что тот благосклонно относится к ренегатам и очень интересуется географическими картами и моделями "полезных машин". Порта положительно отреагировала на предложения Бонневаля, предоставив ему необходимые условия для открытия военно-инженерной школы и реорганизации корпуса бомбардиров, командиром которых он стал под именем Ахмед-паши.
*
Клод-Александр родился 14 июня 1675 года в Куссаке (Лимузен) в знатной, родственной дому Бурбонов семье. Он воспитывался в иезуитской коллегии.
*
Одновременно в султанском правительстве усилились позиции тех деятелей, которые выступали за более активное участие в европейских делах.

Правда, вскоре выяснилось слабое знание османскими министрами принципов и методов европейской дипломатии, что повлекло за собой крупные просчеты в оценке общей ситуации и позиции отдельных держав. Следствием этих ошибок была война 1735-1739 гг. с Россией и Австрией, разразившаяся в то время, когда еще продолжался ирано-турецкий конфликт (1722-1745). По сведениям российского дипломата А. Вешнякова, министры Порты поверили "внушениям" французского посла Вильнева, что Россия-де не в состоянии начать войну против Османской империи и другие европейские державы до того не допустят.

Ход военных действий быстро выявил несостоятельность заверений Вильнева и оборвал реформаторскую деятельность Бонневаля. После того как в 1737 г. русские войска оказались в Крыму, Порта была вынуждена предложить мирные переговоры. Несогласованность позиций австрийских и российких делегатов на Немировском конгрессе позволила османским представителям уйти от принятия жестких требований России.

Летом 1739 г. раздоры в лагере союзников усилились. Если победа под Ставучанами показала несомненное превосходство русских войск, то Австрия, потратившая все свои силы в европейской войне за польское наследство, вынуждена была сдать туркам Белград и начать с ними сепаратные переговоры о мире.

Выступивший посредником маркиз Вильнёв умело использовал внутренние трудности державы Габсбургов и навязал ей мирный договор, по которому Османская империя, не только сохранила свою территорию, но и получила от Австрии земли, уступленные ей в 1718 г. Умело играя на противоречиях между Веной и Петербургом, французский дипломат добился от русского правительства отказа от завоеванных территорий. Единственной компенсацией для России было возвращение Азова.

Усердие Вильнева Порта должна была оплатить дорогой ценой. В 1740 г. турецкое правительство заключило новый договор с Францией, по которому султан "во внимание к старинной дружбе" и "к недавно еще данным доказательствам особой искренности" возобновил все привилегии французским подданным, предоставленные им по ранее изданным "капитуляциям". Однако, если прежние "капитуляции" действовали только в течение жизни тех правителей, которые их даровали, и даже могли быть отменены, то Махмуд I вынужден был признать бессрочное действие капитуляционных прав на всей территории Османской империи. Он дал обязательство от своего имени и за всех своих преемников не допускать никаких нарушений статей договора 1740г. Quelle

История с продолжением

"...Если отбросить словесную, «романтическую» шелуху, то события читаются совсем иначе. Случилась трагедия, большая трагедия, сотни тысяч добровольцев католиков десятилетиями, как безвольные зомби, шли завоевывать Ближний Восток. Они искали себе погибель. Сами. Сознавали это, но новые поколения шли опять.

Их настойчивость, граничащая с безумием, к сожалению, не объяснена наукой…
Где мотив поведения? Не вера ли, которую требовали принимать, не задумываясь? Не с ней ли и рождалось безумство? Когда мысль становится лишней, такое вполне возможно…

Версия о вражде католиков с мусульманами ошибочна: католичество и ислам тогда были близкими союзниками. Достаточно вспомнить, например, что Сильвестр II, в 999 году принявший папскую тиару, в молодости учился у мусульман, годами жил среди них, вел дружескую переписку, будучи папой римским.

Сам Григорий VII, начавший новую политику Церкви, считался в Европе «знатоком учения Мухаммеда», он заявлял, что исповедует того же Бога, что мусульмане. И то было правдой. Как известно, в минуту опасности папу от разъяренных католиков спасли мусульмане, их отряд пробился к замку, где скрывался папа, и вызволил его. Потом вместе с папой они молились в соборе Святого Петра, в главном католическом храме мулла читал суры Корана… Это же было!

Надо ли добавлять, что и папа Сильвестр был тюрком? Его имя, которое он потом сменил, получив папскую тиару, звучало как Герберт и было связано с верой – «исполненный веры». На Алтае так называли мальчиков, которых до рождения определяли в монахи. «Врученный по обету, по клятве» – таков смысл имени. Гер (кер) по-тюркски «вера», бер- – «вручать, давать».

Этот папа был сторонником церковных реформ. По его мнению и по мнению его покровителя германского императора Оттона III, Западу следовало вернуться к алтайской традиции двоевластия, которая тогда сохранялась у части мусульман. Однако оппозиция придерживалась иного мнения… Преждевременная смерть Оттона в 1002 году и последовавшая следом смерть папы Сильвестра положили конец их честолюбивым замыслам.

Мусульманская версия несостоятельна еще и тем, что добрая половина Северной Италии, Южной Франции, вся Испания исповедовали ислам. Сторонники Единобожия, соседи и друзья католиков, в своей массе были тюрками. Их называли арабами, но араб – это, как известно, не национальность, а имя жителя Халифата, почитавшего ислам. Для римских пап мусульмане оставались отошедшими от Церкви, такими же, как катары или альбигойцы. Но никак не людьми иной веры.

Не чувствуя этот тончайший нюанс, трудно понять жизнь средневековой Европы.
Возможно, устремляясь на Восток, католическое духовенство строило тайные планы по искоренению ислама в Европе. Но и это маловероятно. У католиков, кроме мусульман, не было иных союзников. Их схватке между собой предстояло случиться через пять веков, во время испанской инквизиции. Пока же они действовали сообща против общего врага – Византии.

И все-таки поход на Восток начали именно католики. Почему?
Ответ не очевиден. Но, приняв во внимание детали геополитики, можно прийти к неожиданному выводу:

крестовые походы – это попытка массового манипулирования сознанием верующих. Первая в истории! Так Церковь проверяла свою силу и себя. Ведь папа уже не шел, как прежде, за верующими, а вел их. И они шли.

Дальновидных католиков пугало стремительное увеличение паствы, появление «новых народов», они чувствовали ненадежность своего главенствующего положения в западном обществе. В любой миг епархии могли стать неуправляемыми, взрывоопасными. Причина тому – новые люди, слишком много новых людей, пришедших в лоно Церкви. Красивых. Сильных. Умеющих думать. Они не принимали слова папы на веру. Не могли. И духовенство решило избавиться от них и от «старой» аристократии, с ее немодными привычками думать и обсуждать, а также от молодежи, которая не находила себе применения и томилась в безделье.
Папа желал войны – бойни, которая уничтожила бы опасную часть католиков.

!!!...избавиться от них и от «старой» аристократии...!!!

Звучит кощунственно, но гибели иных тюрков требовало будущее Запада. Его покой. Чем больше людей, умеющих думать и действовать, принести в жертву, тем спокойнее будет править остальными, рассуждала Церковь. То было суровым испытанием, но от него зависело благополучие будущих поколений.

В том никто не виноват. Что делать – боевой конь вьючным не бывает. Он не может идти привязанным к хвосту другого коня, его проще убить, чем заставить смириться… Это и есть дух, сломить который невозможно. Такими рождались они, эти ужасные тюрки, поставившие честь во главу своей жизни. И никакой папа был им не нужен – ни римский, ни другой.

Люди для крестового похода находились сами, то были преданные Церкви, готовые служить и воевать. Отбирали достойных, им отпускали грехи и благословляли на поход «за гроб Господень». Те нашивали на одежду крест из красной материи и объявляли себя крестоносцами – воинством папы римского. Им не полагались ни командиры, ни снаряжение, ни провиант, у них не было даже плана действий. Ничего. Только призывы папы римского… Это и есть манипулирование сознанием, его итог: старший именем Бога приказывал, а верные долгу совести исполняли. Не обсуждая и не задумываясь.

Они, католики, не просили для себя ровным счетом ничего. Только службу во имя Церкви." М. Аджи.


TULPEN AUS AMSTERDAM
источник

0

4

И кардинал Мазарини... "Эпоха тюльпанов" - 2.

А вот это уже интересно. Решила я посмотреть, как? звучит СОБАКА на других языках. Вы не поверите, но нам придется вернуться в город тюльпанов, но не в Амстердам, а Гаарлем/Хаарлем

Первое упоминание о Харлеме относится к X веку. Его название происходит от слов Haaro-heim или Harulahem, что означает «высокое место на песке, покрытом деревьями». Сначала это было небольшое поселение, но благодаря удачному расположению — недалеко от реки Спарны и большого пути, связывающего север и юг — в XII веке посёлок превратился в укреплённый город, который Голландские графы в XII веке сделали своей резиденцией.

В начале XIII века в ходе 5-го крестового похода рыцари Харлема приняли участие в захвате египетского порта Думьят, за что в 1219 году были отмечены графом Вильгельмом I, и Харлем получил право изображать на своём гербе графский меч и крест. 23 ноября 1245 года граф Вильгельм II пожаловал Харлему статус города, что означало получение ряда привилегий. Среди них было и право самостоятельного правосудия, заменившего Графский суд, что позволило ускорить вершение судебных дел. (wiki).

Это мы отметим - право правосудия - 1245 год, попутно припоминая, что ПЕС это тоже символ Правосудия.


Старая, старая сказка. Главный судья, прокурор и адвокат - это я

На русском языке город звучит как ГА АРЛ ем, пусть даже Heim - Хайм (дом, родина) - ГАУ - вода, что и подтверждается расположением города, а вот АРЛЬ подсказывает, что сюда прибыли с юга Франции, которую раньше называли ЕЛЬ де ФРАНК, а ЕЛЬ - НАРОД, или по научному - племя франков.

Хаарлем занимал такое положение, которое сейчас занимает Амстердам.

В августе 1735 года в ботаническом саду директора Ост-Индской компании Дж. Клиффорда, расположенном недалеко от Харлема и содержащем множество экзотических растений со всего мира, появился новый смотритель — известный шведский врач и натуралист Карл Линней.

В XVIII веке Харлем стал резиденцией епископа Утрехтской католической церкви, образовавшейся в начале века на основе еретического учения янсенизм.

Это тоже представлаeт интерес.

Кроме того, что в этом городе родился

Лауренс-Янсон Костер (ок.1370 — ок.1440) — возможный изобретатель книгопечатания в Европе, конкурент ГУТЕНБЕРГА,
*
это место уже рассматриваемых мною меннонитов. Повторим:

Меннони́тство — одна из протестантских деноминаций, называемая по имени основателя, Менно Симонса (1496—1561). Меннонитство возникло в 1530-е годы в ходе реформационного движения в Нидерландах, в котором принимали участие радикальные и умеренные анабаптисты. В основе вероучения меннонитов лежат идеи неприменения силы и непротивленчества: меннониты по своим религиозным убеждениям отказываются брать в руки оружие.

Принципиальный пацифизм меннонитов, вступавший в противоречие с интересами государств, в которых они проживали, породил специфическую форму пассивного протеста: каждый раз, когда государственные власти пытались заставить меннонитов проходить службу в армии, они выбирали для себя массовую эмиграцию. Первая волна эмиграции пришлась на 40-е — 50-е годы XVI века, когда деятельность католической инквизиции вынудила их переселиться сначала в Восточную Фрисландию и Северную Германию, а позднее — в Восточную и Западную Пруссию.

Вторая, более крупная волна эмиграции меннонитов началась в конце 1560-х годов, в результате чего меннониты оказались в Англии, Франции, Германии и Польше. Во второй половине XVIII века уже отсюда группы меннонитов отправились в Российскую империю по приглашению Екатерины II. (wiki).

Это все относится и к Атоновскому восстанию в Тамбовской области, бывшей Области Донских казаков.

Тюльпанома́ния (нидерл. tulpenmanie, также tulpomanie, tulpenwoede, tulpengekte, bollengekte, bollenrazernij) — кратковременный всплеск ажиотажного спроса на луковицы тюльпанов в Нидерландах в 1636—1637 годы.
*
Список активных тюльпаноманов (нидерл. bloemisten) при детальном рассмотрении распадается на несколько взаимно переплетённых сетей или гнёзд. Страсть к тюльпанам обычно объединяла не просто людей одного круга, но хорошо знакомых друг другу людей — близких и дальних родственников, жителей одной улицы, прихожан одной и той же церкви.

Современные авторы популярной литературы, задавая читателю риторический вопрос: «почему строгое кальвинистское общество поощряло это безрассудство?», не учитывают, что среди поимённо известных тюльпаноманов было непропорционально много меннонитов, живших в оппозиции главенствующему кальвинизму; известнейший амстердамский тюльпановый аукцион 1620-х годов проходил в таверне «Меннонитская женитьба» (De Menniste Bruyloft).

Общество в целом дробилось на тесно спаянные роды, цеха, религиозные общины, а следствием такого устройства был необычайно высокий уровень доверия внутри сетей, или кружков тюльпаноманов.


Провал профессора Плейшнера

С точки зрения историков те, кто задаёт другой риторический вопрос — «как вышло, что рациональные и бережливые голландцы неожиданно помешались на тюльпановых спекуляциях?» — вольно или невольно приписывают людям XVII века стереотипы поведения викторианской эпохи.

Голландцы 1630-х годов, воевавшие с Испанией за независимость и религиозную свободу, мало походили на буржуазию XIX века.

Действительно, голландцам всех классов была свойственна страсть к сбережению и накоплению богатства: даже бедные ремесленники ежегодно откладывали несколько десятков гульденов. Богатые вкладчики Амстердамского банка за пять лет, 1633—1638, увеличили объём депозитов в золоте и серебре на 60 %.

Однако бережливость парадоксальным образом сочеталась с всеобщей страстью голландцев к азартным играм и с готовностью рисковать вообще.

Голландское общество было молодо не только исторически, но и физически: в его демографической структуре преобладала молодёжь — дети и внуки основателей государства и многочисленных иммигрантов. (wiki).

В данной истории скопление разных религиозных течений отличали своих от чужих по цветкам. Если в молодой Голландии проживали потомки иммигрантов (откуда?) и внуки основателей "государства", а меннониты каждый раз соглашались на массовый исход, то наплыв именно их в эту сторону могло быть причиной появления у них символа. Или? Разве не о лилиях говoрится в НЗ?

А войны красных и белых роз?

Ну, чем не пример оранжевой революции? Правда, тут речь о цветах, но не о цветках. В книге "Грязные войны буржуинов" von Елена Пономарева написано следующее:

История с продолжением

Один из символов оппозиции в Киргизии - тюльпан. Желтый отменили, потому что желтый цвет - цвет разлуки, а красный - слишком "турецкий" - его дарили султану младшие жены, желающие родить наследника. Это цветок уже не наложницы, но еще не жены, т.е. и вдохновляет переходное государство, но и ставит на место.

А раз уж тюльпан прибыл из Турции, то это многое говорит об иммигрантах, создавших/создававших "переходное государство", имея символом бело-краcный тюльпан. Или все-таки оранжевый?

Кроме меннонитов, которых "создал" иезуит, были другие борцы против власти Католической церкви:

"Кальвинизм – одна из немногих религиозных систем, в которой духовный бунт против Католической Церкви и церковности не оставил какого-либо следа на символике. То ли из неприязни к изобразительному искусству, то ли по каким-то другим причинам, кальвинисты Швейцарии не использовали каких-либо отличительных символических знаков изначально.

Сегодня, рассуждая о символах этой страны, мы намного больше можем услышать о таких символах Швейцарии, как Швейцарские банки, часы, ножи, сыры и шоколад, нежели услышать что-либо об ее религиозных символах. Даже такой художественный символ кальвинизма, как «Тюльпан», и тот возник не в самом кальвинизме.

Символ веры кальвинизма по-английски называется «Тюльпан» (Tulip), поскольку это слово образуют первые буквы слов, с которых начинаются пять входящих в него пунктов:

1) Total depravity – полная, всеобъемлющая греховность;

2) Unconditional Election – безусловное избрание;

3) Limited Atonement – ограниченное искупление (т.е. индивидуальное спасение);

4) Irresistible Grace – неотразимая благодать;

5) Perseverance of the Saints – стойкость святых.

Данные принципы были утверждены Дордрехтским синодом в 1618 году. Так этот цветок стал символом одной из ветвей протестантизма.

... «цветoк лилии» - символ борьбы духовной и светской власти во Франции, в Великобритании и многих других странах мира.

На протяжении столетий борьбы духовной и светской власти художественный символ «цветок лилии» приобрел значение борьбы с властью Церкви вольных городов, освободившихся от Церковных пошлин и налогов.

В таких городах гильдии мастеровых и торговцев, освободившись от многих пошлин и претензий Церкви и государства и превратившись вследствие этого в гильдии вольных мастеровых, стали требовать для себя больше прав, как от Церкви, так и от государства.
*
Елена Павловна Блаватская, в своей книге «История одной планеты» посвящает такие поэтические строки этой «богине», планете и, безусловно, Люциферу:

Никакая звезда среди бесчисленных мириад, мерцающих на ночном небосводе, не сияет столь изумительно, как планета Венера – и даже Сириус-Сотис, собака-звезда, любимая Изидой."

И что же, мы снова сталкиваемся с членами Храма Изиды? теперь уже в лице Католической церкви?


Наташа Королева - Желтые тюльпаны / official remix 2018

А поводу названия СОБАКИ на других языках, битте шёён:
*
Hund - Köster - Кестер. А с чем у нас связаны Кестер, родственнички С. Королева? С БИБЛИОТЕКОЙ и ГОТСКОЙ БИБЛИЕЙ.
*
Так что же скрывает Ватикан в своих подвалах?
*
Köst - нападки - исланд. - а швед.- очередь...
источник

0

5

И кардинал Мазарини... Древо Жизни. Anno Domini - АНАТОМИЯ.

...плоды Древа жизни
дарили бессмертие вкушавшему ,
и первому человеку не воспрещалось их есть:
путь к бессмертию лежал перед ним открытым...

(Быт. 3:22)

Когда я давала название череде этих постов, то кроме первых двух еще не знала, как моя бабушка связана с остальными, пока не наткнулась на инфу, которую рассмотрю ниже. Бабушка это одно из ветвей Родового Дерева, сохраняющая генетическую информацию. А как это связaно с доминиканцами?

Некоторые скажут, что никто не знает, что там было в 12м веке, ведь историки насочиняли многое уже в 19м и 20м вв. Однако, уверяю вас, то, что происходит сейчас, происходило и тогда.

Я сама была проповедником Божьего слова и представляю, что испытывал Доминик. Здесь разница - вера и религия - это не одно и тоже. То, что идет из души, дает силы. То, что идет от заказчика - теряет контроль, отсюда и угрозы Доминика в сторону еретиков.

В предыдущих статьях я писала, что Доминик был из царского рода ГУЗМАН. Он не был воспитан и обучен для роли проповедника. Для этой деятельности нужны годы обучения и крепкaя верa. Такой образ жизни выдерживают единицы.

Доминик решил подражать катарам, попробовал их участь, и не выдержал. Но я не думаю, чтобы царских кровей сынок бродяжничал по улицам. Не было такого у катаров. Они были зажиточны, успешны, имели крепкие семейные узы и Духовных Отцов, но с другими учениями.

Хотя, к тому времени уже был развал и отход - выжившие после планетарной катастрофы в конце 7го века (звездных войн) и растерянные по всей территории, представляли из себя, видимо, животных, потерявших человеческий облик. Ведь именно тогда и начался каннибализм, который нужно было остановить.

Кто читал версию Александры Римской, она пишет, что один космический корабль потерпел крушение и вынужден был оставаться здесь, чтобы отремонтировать его. Они были свидетеляли оставшиxся в живых людей, которые жили на деревьях и явно походили на обезьян. Разве не эту? теорию выдвигают ученые, утверждая, что человек произошел от человекобразной обезьяны, следы которой они не могут найти...

Нельзя сказать, что это было повсеместно. Однако, исход или Переселение народов, о котором пишут историки и на что делает упор М. Аджи, наводят на мысль о движении восточных народов на Запад, который сохранился лучше. Отсюда и "захват" Запада восточными "варварами".

У Доминика была другая цель и его недолгая роль проповедника повлияла на следующий шаг Католической Церкви - Тулузский собор 1229 года.

Но не столько его деятельность, сколько идея создания ордена инквизиторов, после произошедшей битвы на Калке в 1223 году.

Но какая связь между этой битвой на Калке и гонениями графа Тулузского, а также Тулузского собора 1229?

Тут нужно еще вспомнить, что до основания oрдена доминиканцев уже существовали ордена иоаннитов, тевтонцев и тамплиеров, которые как оказалось были теми, кто воевал с тевтонцами и имел заказ на разложение орденов, за захват их имущества и власти.

Орден иоаннитов был ответственнен за помощь пилигримам, т.е. людям любых сословий и с любыми целями находящимися в разных местах и нуждающимися в мед. помощи, при смертельных исходах и т.п.

А Тевтонский Орден был Армией  и имел свои армейские или военные госпитали, предназначенные для строго определенного круга лиц. А поскольку этими людьми были зажиточные и имеющие положение в обществе и крепкие связи и не подчиняющиеся церкви как наместнице бога на земле, то на них и был направлен первый удар с помощью ордена тамплиеров. Т.е. Крестовые походы преследовали несколько целей - низложить духовную и светскую власть оставшихся в живых путем переподчинения их церкви.

Вопрос о вампиризме, оборотнях, каннибализме, смешении крови через насильственные династические браки и т.п. будет идти параллельно, я уделяла много внимания их изучению, и пока его рассматривать не буду.

Орден доминиканцев был создан с целью вершить суды на местах, своего рода НКВД, поэтому "проповедь святого" Доминика заключала в себя разведку на местах под прикрытием "своего".

Если вспомнить "среди лягушек стань лягушкой" и корни династии ГУЗМАН, а к тому же язык, на котором общались обе противостоящие стороны, а церковно-религиозный язык отличается от "кухонного", то видно, обе стороны происходили из одной ветви/племени, рода. Однокашник Доминика Гиацинт, проповедовал с людьми в Украине на каком языке?

История с продолжением

А теперь моя сегодняшняя находка:

Во Франции коммуны назывались доменами. И я решила посмотреть, какое толкование дают для этого слова:

The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN /ˈaɪkæn/ EYE-kan) is a nonprofit organization responsible for coordinating the maintenance and procedures of several databases related to the namespaces and numerical spaces of the Internet, ensuring the network's stable and secure operation

«Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами» (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), сокращённо ICANN (читается айкэ́н[1]) — международная некоммерческая организация, созданная 18 сентября 1998 года при участии правительства США для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета. (wiki)

ICANN - ICA-NIKA - KAIN
История с продолжением

До 1998 года регистрацией имён в доменах общего пользования занималась только одна компания Network Solution Inc (NSI) [какая?].

N S I   - сдвинутый по диагинали Х или две V, одна перевернутая...

Подобный монополизм обусловливал высокую стоимость регистрации...

Корпорация ICANN начала использовать распределённую систему регистрации доменов, которая основана на принципе свободного доступа аккредитованных регистраторов к реестрам доменных имен. Этот шаг положил начало формированию конкурентного доменного рынка.

Заслугой ICANN можно назвать и то, что все принимаемые корпорацией решения предварительно обсуждаются с представителями интернет-сообщества, бизнеса и государственных органов власти различных стран.

Это необходимо для обеспечения сбалансированного управления адресным пространством с учётом мнения всех заинтересованных в этом процессе сторон.

ICANN является подрядчиком международного сообщества по исполнению функции IANA без контроля правительств (в первую очередь правительства США), поэтому корпорацию можно считать международной, несмотря на регистрацию в Калифорнии.

Офисы ICANN расположены в Лос-Анджелесе!!!, Стамбуле и Сингапуре, а в руководящих органах корпорации есть представители самых разных уголков планеты.

IANA (от англ. Internet Assigned Numbers Authority — «Администрация адресного пространства Интернет») — функция управления пространствами IP-адресов, доменов верхнего уровня, а также регистрирующая типы данных MIME и параметры прочих протоколов Интернета. Исполняется компанией Public Technical Identifiers, которая находится под контролем ICANN.

Домен верхнего (первого) уровня (англ. top-level domain, TLD ) — самый высокий уровень в иерархии системы доменных имён (DNS) после корневого домена (англ. root domain).

Является начальной точкой отсчёта (справа налево), с которой начинается доменное имя в Интернете:

(www или разделённые точками домен(ы) n-го уровня.) . домен 2-го уровня . домен верхнего (первого) уровня .

например, wwwwikipedia.org

Поскольку каждое имя интернет-домена состоит из нескольких частей, разделённых точками и записанными в обратном порядке, то доменом верхнего уровня является завершающая часть имени домена.

Например, в имени домена ru.wikipedia.org доменом верхнего уровня является org или ORG, поскольку в доменных именах регистр не имеет значения.
*
lady-dalet: Роот - это корень. Как же не вспомнить Рот-шильдов? А вот ДОМЕН - на англ - ДОМАИН
*
domain - область, регион, поле, провинция, площадь, зона, пространство, край, размах, владения, территория, имение, диапазон, радиус действия, зона, но, можно еще - лагерь.

*
Корнево́й доме́н (англ. root domain) — домен самого верхнего уровня в любой системе доменных имён.

Корневой домен Интернета (называемый иногда доменом нулевого уровня) обслуживается корневыми серверами системы доменных имен, которые располагаются в различных странах мира.

В системе DNS Интернета корневой домен обозначается пустым (т. е. не содержащим никаких символов) именем.

При записи доменного имени каждый домен отделяется точкой; в конце имени может присутствовать точка, которая отделяет пустое имя, соответствующее корневому домену. Если эта точка есть (например «www.example.com.»), то доменное имя считается полным (абсолютным).

Если точки в конце имени нет («www.example» или «www.example.com»), то имя считается относительным.

DNS (англ. Domain Name System «система доменных имён») — компьютерная распределённая система для получения информации о доменах.

Чаще всего используется для получения IP-адреса по имени хоста (компьютера или устройства), получения информации о маршрутизации почты, обслуживающих узлах для протоколов в домене (SRV-запись).

Распределённая база данных DNS поддерживается с помощью иерархии DNS-серверов, взаимодействующих по определённому протоколу.

Основой DNS является представление об иерархической структуре доменного имени и зонах.

Ключевыми понятиями DNS являются:

Доме́н (англ. domain «область») — узел в дереве (!!!) имён, вместе со всеми подчинёнными ему узлами (если таковые имеются), то есть именованная ветвь или поддерево в дереве имён (Древо жизни).

Структура доменного имени отражает порядок следования узлов в иерархии.

DNS-клиент — программа (или модуль в программе), обеспечивающая определение адреса узла по его полному имени.

Теперь заглянем сюда:

DNS - Desoxyribonukleinsäure (kurz DNS; englisch DNA für deoxyribonucleic acid) или

Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.

Молекула ДНК хранит биологическую информацию в виде генетического кода, состоящего из последовательности нуклеотидов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков. - wiki.

Надеюсь, теперь понятны цели стоящих за орденом доминиканцев, синий шар, а также смысл слова Anno Domini - АНАТОМИЯ!

История с продолжением
История с продолжением

*
СОБАКА  - CAN:
*
История с продолжением

*

Don Marco - Anno Domini
*
Древо Жизни – программа для построения генеалогических (родословных) деревьев.
*

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."

  Быт. 2:9
*

"Пилигримы" - Александр Малинин ("Песня-89") / Alexandr Malinin
источник

0

6

Как все начиналось...Что скрывают маски? 1229 год

"Поход хана Батыя в 1241 году очень напугал Европу.

Тогда тюркская армия подошла к границам Италии: к Адриатическому морю. Она разбила отборное папское войско, больше защищать папу было некому. Довольный победами Субутай решил зазимовать и подготовиться к походу на Рим. Исход войны Востока и Запада был лишь вопросом времени.

Не к захвату Рима готовился Субутай. Предстоял политический диалог, а к диалогу Батый был не готов. Субутай – тоже. Требовалось всего лишь объявить, что тюрки-католики должны подчиняться правителям своего народа, а не папе, так посчитал Алтай, отправляя войско в далекую Европу. И все. Но Батый потерял дар речи, и Субутай был плохим дипломатом, вот и тянули время.

Страшно представить, что творилось в ту зиму в Европе. Настоящий конец света. Всюду паника, переполох. Потомки Аттилы каждый день ждали Суда, идущего с Востока. Говорили только о нем. А что это? Никто не знал. Страшили не «монголы», а порядок, который несли они.

При новом порядке римский папа оказывался лишним человеком.

Жители Готландии (Швеции) были настолько напуганы, что перестали выходить в море, боялись привести за собой армию Батыя. Рынки закрылись. Всем было все равно. Безразличие царило кругом. Улицы городов заполняли люди, ослепленные страхом и не знавшие, от кого и куда бежать. Они чувствовали за собой вину. Но какую вину, не знали.

Батыя ждали. Ждали каждый день. «Боже, спаси нас от ярости татар», – просили европейцы, поднимая к небу глаза. В Англии появилось выражение: To catch a tartar (схватиться с татарином), то есть «столкнуться с заведомо сильным противником».

Но нападения не последовало. К началу марта 1242 года, уже перед самым наступлением, в ставку пришло известие: на Алтае умер любимый дядя Батыя, хан Октай. И Батыя словно подменили. Он потерял себя – целыми днями метался в слезах, не находя места. Ни о каком походе на Рим не желал даже слышать.

В тяжелом положении оказался главнокомандующий: ни отступать, ни наступать без хана он не мог. Адат! Он знал – в знамени хана дух войска. Армия, созревшая для победы, стояла на перепутье. Батый на коленях молил Субутая отпустить его. Ничто не прельщало обезумевшего от горя хана. Даже скорая победа.

И он уехал, бросив армию на произвол судьбы.

А главнокомандующий Субутай, чтобы обмануть неприятеля, выдвинул вперед отряд разведки, показывая европейцам, что его намерения серьезны. Отряд громил встреченные города, словом, вел себя решительно и непримиримо. Тем временем армия медленно, чтобы избежать подозрений в бегстве, отступала. Субутай хитрил мастерски. Заявил от имени Батыя, мол, Алтай прощает европейских кипчаков, изменивших вере в Бога Небесного.

Лишь тогда Европа облегченно вздохнула. И – отправила следом за отступающей армией отряд тевтонских рыцарей (1242). На всякий случай. Субутай на этот раз разгадал замысел неприятеля. Он хитростью заманил рыцарей на лед Чудского озера и дал им урок открытого боя под названием Ледовое побоище… Александр Невский, как известно, на том уроке отсутствовал."
*
Генрих Вальпот фон Бассенхайм    Heinrich Walpot von Bassenheim 1198 1200 - первый великий магистр, основатель ордена.
Отто фон Керпен                             Otto von Kerpen 1200 1208                       - Укрепил независимость ордена.
Генрих фон Тунна (Барт)                 Heinrich von Tunna 1208 1209                   -  Продолжал политику Отто фон Керпена.
Герман фон Зальца                          Hermann von Salza 1209 1239                  -  Перенёс столицу ордена в замок Монфор
Конрад Тюрингский                          Konrad von Thüringen 1239 1240
Герхард фон Мальберг                     Gerhard von Malberg 1240 1244
Генрих фон Гогенлоэ                       Heinrich von Hohenlohe 1244 1249
*
Генрих Вальпот, предположительно из Маийц (Nach anderen Quellen war er bürgerlicher Herkunft und entstammte einer Kaufmannsfamilie aus Mainz) получил поддержку Папы Римского Иннокентия III.
Получив полномочия, Иннокентий приступил к реализации своих взглядов на роль папского престола. Захват Иерусалима мусульманами в 1187 году он охарактеризовал как божественное возмездие за моральные слабости христианских князей. Он также был намерен защитить то, что назвал «свободой Церкви», от посягательств со стороны светских властей.
:
Это понятие обозначало, среди прочего, что князья не должны быть вовлечены в избрание епископов и оно должно быть сосредоточено в руках папы и его «Patrimonium» — Папского государства. Владениям папы угрожали Гогенштауфены — германские короли, которые позиционировали себя как преемников римских императоров.

Император Священной Римской империи Генрих VI к этому времени объединил Германию, Италию и Сицилию под своей рукой, что делало позиции «Patrimonium» чрезвычайно уязвимыми.
Ранняя смерть Генриха VI оставила его 4-летнего сына Фридриха II в статусе короля. Вдова Генриха VI Констанция Сицилийская правила Сицилией от имени своего маленького сына, пока он не должен был достигнуть совершеннолетия.
*
В целях распространения влияния в Восточной Европе Иннокентий III в 1202 году санкционировал основание Ордена меченосцев. В 1215 году он организовал крестовый поход немецких рыцарей против пруссов (?).
В 1204 Иннокентий III безуспешно предлагал Роману Мстиславовичу Волынскому и Галицкому королевскую корону.
*
В 1212 году состоялся полулегендарный крестовый поход детей.
*
А это уже серьезно! В качестве кого использовали этих детей? Пушечное мясо? Кого? уничтожали...простолюдинов? Мало верится. И этих детей бросали на борьбу с еретиками? Психическая атака? Настоящие рыцари не будут убивать детей. И это война против вампиров? если считать, что первые носители креста - крестоносцы или крестиане-христиане вели с ними борьбу, пришив на свои плащи кресты...
*
Иннокентий III был энергичным противником ереси и провел несколько кампаний против неё. В начале своего понтификата он сосредоточился на альбигойцах, также известных как катары, — секте, которая приобрела множество сторонников на юго-востоке Франции, в том числе графов Тулузы. Катары отвергали авторитет и учение католической церкви.
*
В 1199 году Иннокентий III осудил проповеди ересиархов. Два цистерцианских монаха были направлены оспаривать учение катаров и восстановить папскую власть.
*
Убийство Пьера де Кастельно — легата Иннокентия — в 1208 году, как полагают, друзьями графа Раймунда Тулузского, заставило Иннокентия перейти от слов к делу. Иннокентий потребовал от короля Филиппа II Августа уничтожить альбигойцев. Под руководством Симона де Монфора был начат военный поход — Альбигойский крестовый поход — который привел к убийству примерно 20 тысяч человек.
*
Поход был направлен не только против еретиков, но и против знати Тулузы и вассалов короны Арагона. Король Педро II Арагонский принимал непосредственное участие в конфликте и был убит в ходе битвы при Мюре в 1213 году.
*
Конфликт завершился подписанием Парижского договора 1229 года, в котором была согласована интеграция территории Окситании в состав Французского королевства. Военные действия прекратились в 1255 году.
Параллельно с боевыми действиями католические священнослужители начали пропаганду, направленную на очернение катаров.
*
В 1209 году Франциск Ассизский привёл своих первых последователей в Рим, чтобы получить разрешение от папы Иннокентия III основать новый религиозный орден 16 апреля 1210 года.
*
Т.е. параллельно ордену доминиканцев были созданы и другие ордена, которые были подчинены папе римскому и выполяли роль его агентов.
*
Чем была так сильна вера катаров?
*
Парижский договор 1229 года:
*
По условиям Договора Раймунд VII вновь признавал себя вассалом короля Людовика IX, терял половину территорий, обязывался выдать свою единственную дочь Жанну (которой тогда было девять лет) за брата короля Альфонса де Пуатье (Капетинги), который и должен был наследовать все его земли; в случае, если брак будет бездетным, все владения отходили французской короне.
*
Это означало конец самостоятельного графства Тулуза. Раймунд также обязывался преследовать на своих землях еретиков, выплатить крупные суммы ряду аббатств, снести укрепления во многих городах и финансировать Тулузский университет (основанный для усиления борьбы с ересью). На его землях вводилась инквизиция.

К Капетингам (1) также принадлежали бретонский герцогский дом де Дрё, дворянский род Куртене (2), давший нескольких правителей Латинской империи, большинство королей Португалии, включая продолжающуюся доныне Брагансскую династию (3) с многочисленными боковыми отраслями, а также ряд более мелких дворянских родов,
династия Валуа, являющаяся младшей ветвью семейства Капетингов. По пресечении Ангулемской линии династии Валуа (4) к власти пришла другая ветвь Капетингского дома — Бурбоны (5) - Konde (6). Два нынешних претендента на трон Франции также являются прямыми потомками Гуго Капета: от легитимистов — представитель испанской ветви Бурбонов, от орлеанистов — представитель орлеанской ветви Бурбонов.

Эпоха тюльпанов

Капетинг - третья по счету династия после Меровингов и Каролингов.
*
Первым королём, утвердившим надолго династию на престоле, был парижский граф Гуго Капет (хотя Робертины были королями и до него два раза)
*
Робертинец Хильдебранд I (ок. 682—751), граф в Бургундии и сеньор Перраси, родоначальник рода Нибелунгидов
*
"А за дело взялся папа римский Иннокентий IV. У него созрел дерзкий план: он решил обратить врага в союзника.

Этот папа слыл выдающимся юристом и тонким политиком. Его предки были кипчаками – лангобардами, у них, а не у римлян, он имел поддержку: папа происходил из рода иноземных рыцарей. В 1245 году он отправил своего посла, монаха Джованни дель Плано Карпини, на Алтай. В столицу «монгольской» Империи, город Каракорум. Цель поездки вроде бы самая мирная: папа, признав Тенгри, предлагал тюркам союз для борьбы с мусульманами.

Хитрейший политический ход. Неожиданный. Не войны, а союза искал папа! Чтобы Алтай и Запад встали рядом против мусульманского Востока. И – Европа спаслась бы от нового нашествия тюрков… Придумано отлично.

Посла сопровождал другой монах, толмач (тюрк-переводчик) Бенедикт Поляк. Они проехали через Великую Степь и увидели ее своими глазами – глазами шпионов! Разведка удалась на славу. О ней они написали отчет папе, а потом и книгу. То были первые католики, побывавшие на Алтае – в Эдеме.

Потом, в 1253 году, под тем же предлогом сюда ездил еще один папский шпион, посланник короля Людовика IX – Гильом де Рубрук…

В XIII веке у Церкви вызрел план, его идею подсказала Яса Чингисхана. Гениальный план, названный инквизицией. Суть его проста и понятна: чтобы избежать новых атак Золотой Орды, надо стереть следы присутствия кипчаков в Европе. Сделать так, чтобы ничто не указывало на них. А как?

Замаскировать! Ведь Яса Чингисхана обязывала вести войну не против европейцев, а только против тюрков, живущих здесь. «Идти вперед, пока не встретишь последнего тюрка», – призывала она. Дальше поворачивай назад.

Вот почему Батый не пошел на Византию! Там смолкла тюркская речь, смолкла еще в IX веке, а в Западной Европе – нет.

Папские политики вновь оказались на высоте положения.

Об инквизиции они заговорили на церковном соборе в Тулузе в 1229 году, после поражения русских на Калке. Потом – в Лионе в 1245 году, уже после похода Батыя в Европу.

Конечно, не всем понравилось это. Кто-то из католиков не пожелал забывать тюркский язык. Не пожелал «маскировать» свои родные обычаи. Они и стали первыми жертвами инквизиции. Их объявили еретиками.

Между прочим, слово «еретик» – тюркское. Да, даже оно! И здесь ничего нового тюрки-католики не придумали. Так они назвали того, кто отвергал взгляды Церкви. По-тюркски «ересь» – «то, что надо отвергнуть». С помощью инквизиции католики и «маскировали» Европу.

По-человечески их понять нетрудно. Люди ощущали себя не тюрками, а европейцами. «Монголы» – братья, десятым чувством они, возможно, осознавали. Но в первую очередь видели в них людей другой культуры – не европейской. Значит, уже чужой и враждебной! Чужие братья… Они отличались друг от друга, как принц и нищий.

Но каждый думал, что принц – это он.

Оказывается, чтобы быть единым народом, мало говорить на одном языке и иметь общие корни. Нужна общая культура, а ее уже не было: Великая Степь за века растворилась, размылась на Западе. Стала частью Европы. Лишь еретики, эти островки в океане забвения, указывали на былое – на тюрков…

Но что не принимали еретики? Что искали? За что держались?

Их общины в средневековой Европе считали на десятки: богомилы, катары, альбигойцы, оливиты, эвхиты, иоахимиты… Одни слыли известными и многочисленными, другие – нет. А общим у них было одно: они выступали против Римской церкви. Вернее, против тьмы, которая затянула небо Европы.

По-своему объясняя зарождение мира, веря в переселение душ, они упорно не признали Христа равным Богу. Считали, что Бог един, что Он на небе… Нет, они не отрицали религию Европы. Но указывали на пороки, которые несли миру люди Церкви. Их возмущало, что священники, называя себя «слугами Божьими», купались в роскоши, умирали от обжорства, а народ, который слушал их проповеди, нищенствовал.

Видимо, то были не самые глупые люди, эти еретики. Тайны исповеди они доверяли Богу, не подпускали папских слуг к своей душе. И этим тоже раздражали Церковь.

На юге Франции и севере Италии, которые, по выражению монахов, «кишели ересью», известность получили катары. Их еще называли болгарами, хазарами. И даже лангобардами. Они, потомки джентльменов-иноземцев, хранили веру в Тенгри, имели свою Церковь. Их поддержали во Фландрии и других странах, где тоже жили тюрки, помнившие Тенгри.

Катары, например, считали, что обряды у католиков излишне богаты и пышны. «Бог любит скромность», – настаивали они. И эти слова тоже раздражали Церковь, которая, разбогатев, полюбила богатство, сытость, утехи. Любопытно, учение о Боге, которое проповедовали катары в замках джентльменов Франции, удивительно совпадало с тем, что бытовало на Алтае или в среде северных буддистов… Это была философия Востока!

Но почему-то Римская церковь выставляла еретиков глупцами.

Катары первыми пострадали от инквизиции. В 1229 году им нанесли ощутимый удар: на них напали крестоносцы.

Много крови пролилось во владениях герцога Раймунда Тулузского. Потомки кипчаков стояли до последнего вздоха, но силы были слишком неравны… «Выгоните его и его сторонников из их замков, – кричал папа, – отнимите у них земли, пусть правоверные католики займут владения еретиков!»

В этих словах ответ на тайны инквизиции.

«Занять владения еретиков»… Об этом никогда не забывала Церковь, начиная свою политику. И инквизицию в том числе.
*
Как в пылу страстей отличали еретиков от правоверных католиков? Проще не бывает. Папский легат Арнольд Амальрик советовал: «Убивайте всех подряд, Господь отличит своих от чужих». Иногда было достаточно иметь просто красивую внешность, чтобы пасть жертвой инквизиции. Тюрки – синеглазые светловолосые с миндалевидными глазами, особенно их женщины – стали предметом охоты. Людей убивали просто за их красоту.

Настоящий разбой воцарился в XIII веке.

…Похоже, иные европейцы желали прихода армии Батыя. Они знали о Ясе Чингисхана и своей «ересью» давали знать о себе соплеменникам с Алтая. Пусть это утверждение спорно, но не исключено. Не мог тюркский народ покорно умирать, он сопротивлялся, искал новые силы в каждом новом поколении. И медленно стихал: инквизиторы «устраняли людей посредством смерти». Церковь делала свое дело, она спасала Европу от нового нашествия Востока.

Но и люди не сидели сложа руки, отвечали ей тем же… Шла борьба, жестокая и долгая – за жизнь или смерть. Во Франции, Швейцарии, Чехии, Венгрии, Польше, Англии, Германии, Болгарии… Всюду история хранит ее следы.

Ценные библиотеки на тюркском языке навсегда исчезли в огне инквизиции

Волю инквизиции оглашал суд. Обвиняемый порой даже не знал, за что его судят, кто свидетель преступления. Его пытали, потом на городской площади под звуки труб и рев толпы зачитывали приговор… Это был не суд и не следствие. Людей запугивали. Внушали страх. Чтобы те никогда не противились решению Церкви. Чтобы сжимались от каждого услышанного тюркского слова, как от удара.

Наказаний было три: «примирение», «лишение имущества» и «тюрьма». Упорствующих в ереси живьем сжигали на костре.

Горели люди и книги. Целые библиотеки навсегда исчезли в огне инквизиции. То были книги на тюркском языке, родном для французов, англичан, немцев, швейцарцев и других народов. Для них то был свой «домашний» язык, на нем они разговаривали дома между собой, на нем были написаны свои «домашние» книги.

А иные ценные книги инквизиторы прятали в библиотеках Церкви. Чтобы никто в будущем не догадался о них… Вот так, что-то по воле Неба и сохранилось о тюрках в Европе. Кроме того, уцелели кое-какие книги и документы в светских архивах: их инквизиторы просто потеряли из виду.

Судя по бумагам, уцелевшим совершенно случайно, графы Фуггеры из города Аугсбурга (он рядом с Мюнхеном) писали и говорили на тюркском языке еще в 1553–1555 годах. Об этом же говорит и труд венгерского историка Телегди – о кипчаках Европы и их языке, книга издана в 1598 году…" М. Аджи
+
Quelle: infa wiki.
источник

0

7

Апельсин, Чина и тигер...да, и карму обнулили...

Как гласят седой старины преданья,
Их предок был высокого званья:
Волхв Балтазар, чей потомок дальний
Из земли эфиопской отправился вновь,
Воткнуть на высотах Альпилл свой посох
И посеять на их каменистых откосах
Душистые травы и горячую кровь...

В ночь 20.11.2018 (2-2-2) перед сообщением (в конце текста) мне снился сон и, хотя на сны можно уже давно не обращать внимания и я слила его в унитаз, все-таки...

...мне снился тигр с оранжево-черными полосками...
*

"Товарищи! Тигр в основном состоит из 3х частей - передняя, задняя и хвост."  Да! Хвост. Вот, если все спрятано, а хвост торчит, он и выдать может...

*

Полосатый рейс. Тигр состоит из трех частей: передняя, задняя и хвост

*
Любопытство привело меня на сайт с китайским гороскопом и оказалось, что тигр это символ власти и очередного повышения по карьерной лестнице.
*
Да, интересно, что за миссия у Китая? ЧИНА - по сути Великий...долгожитель (дерево Чинара). А что у нас с Китаем - что-то все кивают в его сторону.
*
Можно было и догадаться - тигeр-тигeр и черные пантеры. Но ведь тигpы желто-черные, а тут оранжевые. Я знала, кто они, потому что в отложенных статьях лежат мои записки о династии Оранж, связанных с Тюльпаноманией и протестантами - игра продолжается.
*
Да, для тех, кто еще не понял - когда вы смотрите какой-то детективный сериал, то автоматически "болеете" за чью-то сторону, даже, если обе стороны из криминального мира. А как вы относитесь к тому, кто написал этот заманчивый детектив? Как он сам относится к своим героям.

Для исследователя истории, которая тот же самый детектив - нормальное состояние, когда он принимает то одну, то другую сторону, чтобы прочувствовать обстановку разыгравшихся событий. Кто и как использует эти исследования и какой мотив преследуется исследователем - это другие вопросы. Намек понят?

Я не историк, я исследователь и игрок - я играю (сама с собой) на трех сторонах или даже на 4-х - наблюдателя, писателя и двух противободpствующих сторон. Мне интересeн процесс разгадывания.
*
Эпоха тюльпанов

"Имя династии происходит от южнофранцузского княжества Оранж, унаследованного по женской линии принцем Вильгельмом I Оранским.

В ходе Нидерландской революции, одним из вождей которой был Вильгельм I, он был провозглашен статхаудером (штатгальтером) Голландии, Зеландии и ряда других нидерландских провинций.

Его наследники, также занимавшие эти должности, в XVII—XVIII вв. добились положения фактических руководителей исполнительной власти Республики Соединенных Провинций.

Штатгальтер Вильгельм III Оранский (1650—1702) с 1689 года был также королём Англии и Шотландии. Его британские приверженцы именовались вильямитами или оранжистами… С его смертью род Вильгельма I Оранского угас, и титул принцев Оранско-Нассауских перешёл к продолжателям линии младшего брата Вильгельма I — Иоанна Нассау-Дилленбургского.

Княжество Орания (Оранж) — феод Бургундского королевства, а Бургунды это в прошлом тюрки или кипчаки или (ал)тайцы- Dingling.

А еще первыми из этой ОРАНЖевой династии были ГИЙОМы. Да-да, те самые из ф. Черный тюльпан, а также дядя С. Королева с его интересными исследованиями получения инфы и упаковки ее в слова.

Из истории их родословной мы выходим на ГУГО де БО, у которого знакомый нам символ 16ти лучевой звезды/солнца. Тут надо вспомнить Орден Хризантем и Подвязкии - символ паспорта Японии.

Эпоха тюльпанов

Ха! - не в этом ли прячется ответ, почему именно музей Японии приобрел Библию Мазарини на готском языке?

Эпоха тюльпанов

Мир Охотников Валентина. Монархи и ПИВО.

16-лепестковая желтая хризантема. По-японски называется просто «императорским троном»
ХРИЗ (с) АНТ-ем. Желтая - к разлуке? или это только у тюльпе? Или это ХРИСТИАН-изация Японии - все свои, чё? - ПИВО - на всех!     

Эпоха тюльпанов
*
1931 wurde die Firma Malayan Breweries Limited in Singapur als Joint Venture zwischen Heineken und dem Mischkonzern Fraser and Neave gegründet und brachte 1932 mit Tiger Beer das erste Bier heraus. 1990 wurde die Firma in Asia Pacific Breweries Ltd. umbenannt. Tiger-Bier gewann seit 1939 eine Reihe von Auszeichnungen, zum Beispiel die Goldmedaille der amerikanischen Brewers Association in der Kategorie „Pilsener nach europäischer Brauart“ und den ersten Platz in der Kategorie „Geschmack von Lager-Bieren“ bei einem Blindtest der Sunday Times 1980.[2] Heute wird Tiger-Bier in elf Ländern gebraut und ist in über 70 Ländern erhältlich.[3]
Heineken hält 42 % der Anteile von Asia Pacific Breweries. Aktuell (Juli 2012) hat der niederländische Brauereikonzern Heineken 4,1 Mrd Dollar geboten, um die Anteile des Konglomerats Fraser and Neave (40 %)zu übernehmen.[4] Im Bieterwettstreit die Firma Kindest Place, die derzeit 8,6 % von APB besitzt und einen Teil der Anteile übernehmen will. Der Schwiegervater des Eigentümers von Kindest Place, der thailändische Milliardär Charoen Sirivadhanabhakdi hat in den letzten Monaten über seine Firmen große Anteile von Fraser and Neave aufgekauft.[5]

В 1931 году компания Malayan Breweries Limited была основана в Сингапуре как совместное предприятие между Heineken и конгломератом Фрейзер и Neave и принесло 1932 году Tiger Beer первое пиво.
*
В 1990 году компания была включена в компанию Asia Pacific Breweries Ltd. переименованы. Tiger Beer завоевал ряд наград с 1939 года, включая Золотую медаль Американской ассоциации пивоваров в категории European Brewing Pilsner и первое место в категории «Вкус Lager Beer» в воскресном тесте Sunday Times 1980. Сегодня пиво Tiger производится в одиннадцати странах и доступно в более чем 70 странах.
Heineken принадлежит 42% акций Азиатско-Тихоокеанских пивоваренных заводов. В настоящее время (июль 2012) голландский пивоваренный завод Heineken предложил $ 4,1 млрд., Чтобы взять на себя долю конгломерата Фрейзера и Нейва (40%). В конкурсе конкурса компания Kindest Place, которая в настоящее время владеет 8,6% APB и хочет взять на себя часть акций. Тесть владельца «Kindest Place», тайского миллиардера Чароен Сиривадханабхакди, в последние месяцы скупал крупные доли в Фрейзер и Нейв через свои компании.
*

к/ф "Полосатый рейс"

И всe эти основатели уходят корнями в 12й век, в век создания Ордена доминиканцев.

Эпоха тюльпанов
Гильом I де Бо (фр. Guillaume I des Baux, ум. 1218, Авиньон) — принц Оранский с 1180/1181, титулярный король Арля и Вьенна с 1215.

Арль то же, что и Арелат.

Далее мы придем к СТЮАРТам. ГИЙОМы женятся на прусских принцессах с 1806 года.

Имя остается в качестве опознавания династии. На сегодня король Нидерландов - потомок российского императора - его мать, королева Нидерландов Беатрикс — прапраправнучка российского императора Павла I. (Rosso - Rascha - Рыжики...)
*
Вот они наши тюльпанчики, о которых писал А. Дюма старший в своем романе "Черный тюльпан".
*
При Вильгельме I и его ближайших потомках Оранское княжество было крепким гугенотским анклавом внутри Франции. В 1670-х годах Оранж был оккупирован войсками Людовика XIV (в ходе его первой войны с Вильгельмом III).
*
Der Johanniterorden verkauft seine Hälfte von Orange 1307 an Bertrand III. von Orange.
*
В 1700-е годы наследование княжества оспорили потомки старшей и младшей тёток Вильгельма III — а именно, Фридрих I Прусский и Вильгельм IV Оранский. Последний обосновывал своё право на титул принца Оранского завещанием самого Вильгельма III. С тех пор титул князя (принца) Оранского употребляют как главы рода Гогенцоллернов, так и наследники нидерландского престола, принадлежащие к младшей линии Оранской династии.

Эпоха тюльпанов

Символ приходящей весны, цветущий тюльпан - издревле был символом тюркских народов.
*

Как гласят седой старины преданья,
Их предок был высокого званья:
Волхв Балтазар, чей потомок дальний
Из земли эфиопской отправился вновь,
Воткнуть на высотах Альпилл свой посох
И посеять на их каменистых откосах
Душистые травы и горячую кровь...
*
С тех самых пор в их гербе сияет
Звезда Рождества, шестнадцать лучей
С тех пор они по просторам края
Двигались в бой, весь в крови поднимая
Свой стяг боевой, и с дороги сметая
Врагов — и баронов и королей,
С тех пор их девиз: «A l’asard, Bautezar!»

И были они храбрецы и рубаки
Отчаянные: герцоги в Неаполе,
Виконты в Марселе, в Арле подеста,
Оранские принцы, и война всегда!
"Ведь из последних сил сражаться,
И значит — жить, лишь под землей
Покоясь в мире, мы отдохнем…
Фредерик (Фредери) Мистраль

Эпоха тюльпанов

*
И связано все это с проектом первопечатника ГУТЕНБЕРГ, который издал Библию на Готском языке.

Эпоха тюльпанов

Прое́кт «Гу́тенберг» (англ. Project Gutenberg, или PG) — общественная инициатива по созданию и распространению универсальной электронной библиотеки.
*
Проект, основанный в 1971 году, предусматривает оцифровку и сохранение в текстовом формате различных произведений мировой литературы — в основном это тексты, находящиеся в свободном доступе.
*
А теперь о приятном:
*
21.11.2018  -  Сейчас по подготовке тел в новой реальности всё завершено, они готовы там и ждут.

Процессы со старой реальностью продолжаются, и с тем, чтобы сместить точку сознания физического тела без смерти, это очень важный момент и именно он требует большей доработки.

Помимо этого, хочу всех поздравить с процессом обнуления кармы, он завершен и больше структуры каузала к старой реальности никакого отношения не имеют, и больше на сны тоже не стоит обращать внимания,будет только игра разума во снах.

Также, хочу еще кое что прояснить, та часть сознания, которая у нас тут сейчас осталась, этo всего лишь маленький объем нашего сознания с каузала, в этом воплощении, так как в НР мозг будет совершенно по другому функционировать и иметь огромные возможности, так как будет включать в себя в десятки раз больше объема сознания с каузала, то сейчас перекачка сознания в тело в НР идет и от каузала тоже, и та часть сознания, которая сейчас здесь в этом теле, всего лишь дополнит тот объем нашего сознания в новой реальности, поэтому это очень глобальный и масштабный процесс и требует огромной точности, думаю сейчас я понимаю, почему вертикаль в конце уже сами занялись этими процессами, в общем, сейчас многие работы в НР завершены, тела готовы и ждут нашего прихода, осталось выйти отсюда без опыта смерти и только с опытом перехода, для этого сейчас ведутся работы со старой реальностью и освобождением нашей точки сборки физического сознания для переброса в тела в новой реальности.
Ariniel Dusha-Svetlaya


гр. Дилижанс. Живёт моя отрада
источник

0

8

Повелители времени.

- «Ирем зат аль Имад». Так называется сей фолиант.
«Путешествие в Ирем, город Колонн».
Вы слышали когда-нибудь про Ирем?

- Нет, а где это? Профессор усмехнулся.

- Хороший вопрос. Где…

Однако, мы вернёмся к нему чуть позже. А сейчас – о книге. Так вот.

В восемнадцатом веке персидский поэт, философ и исследователь Абд Хазм,
путешествуя по аравийской пустыне Руб аль Кхалии,
нашёл дорогу в таинственный город, п
остроенный ещё на рубеже эпох некоей цивилизацией, возможно неземной.

То, что он увидел, описал в своей книге и утверждал,
что всё – лишь малая толика хранящихся там чудес,
столь не похожих ни на что и столь глубоко влияющих на сознание,
что эпиграфом к книге сделал странную фразу
«Вошедший в Ирем никогда более не покинет его. Таким, как прежде…».

Эпоха тюльпанов

24.11.18 Наплыв инфы колоссальный и все интересно. Уже поздно вечером полезла искать инфу на одну тему, а вышла на другую и сегодня узнала из жж, который иногда почитываю о синхронизации нашего интереса к одной теме.

Я рассматривала место Битвы при Калке в 1223 году, история которых привела к истории русских-половцев (тюрки - кипчаки), а это в Украине. Битва происходила в Донской Области, которую при многоразовом делении назовут еще и Тамбовской. Я еще разложу их писанину, чтобы себе самой уяснить, чем пропитаны те земли, на которых жили мои предки.

Но это еще не все. Подумывая, что в картине с синим шаром и псoм каким то образом связаны алхимики (цвета), я вышла на пару интересных Орденов иллюминатов. И на картинку, которая уже маячила в наших темах

Эпоха тюльпанов

а от нее на Псов Господних

"Из-за их связи с пространственно-временными пересечениями, они (псы) могут проникнуть в материальный мир сквозь угол между двумя любыми плоскостями, если он составляет 90º или менее. Когда Гончая проникает в наш мир, сначала из угла начинает куриться дымок, постепенно сплетающийся в голову, за которой следует и тело.

Говорят, что если человек каким-то образом даст учуять себя этим созданиям, Гончие Псы Тиндала будут следовать за своей жертвой сквозь пространство и время неограниченно долго, пока, наконец, не настигнут. Путешественники во времени рискуют привлечь к себе внимание этих тварей." (wiki)

Еще раз - синий шар рядом с псом и пространство и время.

Помните, в мультике "Тайна Ко-Ко", искавший музыканта мальчик перешел границу двух миров вместе со своим псом. И хотя все вокруг менялось, т.е. внешний вид мальчугана в мире неживых людей, пес чувствовал себя там прекрасно.

Эпоха тюльпанов

Если вам снятся сны, то можно замечать, что время во сне и в реале длятся неодинаково. Т.е. время зависит от пространства? Кто же регулирует время?

Эпоха тюльпанов

Ирем зат аль Имад

"Люди племени Ад жили на юге Аравийского полуострова в местности, именуемой Аль-Ахкаф. Они были сильны физически и слыли искусными земледельцами и скотоводами. Но они поклонялись идолам и предавались порокам.

Хотя об этом прямо и не говорится в Коране, арабская традиция, зафиксированная в XIX веке, Иоанном Бурхардтом, а после него Ричардом Бартоном, напрямую связывает адитов с джабабирами-гигантами, потомками падших ангелов и земных женщин, которые благодаря семени Хама, не были уничтожены всемирным потом.

Сын Ада и внук Хама, царь Шаддад, построил внушающий благоговение город названный Ирам Многоколонный. Мириады возвышающихся шпилей, куполов и столпов были построены из драгоценных металлов и камней, омываемых поющими потоками, укрытыми садами деревьев и цветов, подлинное чудо древнего мира и земной рай.

В начале 1990-х годов американские газеты пестрели заголовками «Сказочный арабский город найден», «Атлантида в песках, город Убар», «Найден легендарный город». Причиной этого ажиотажа стала публикация отчетов археологических разведок форта Шисур в Южной Аравии.

Хотя этот форт был хорошо известен ученым, его всегда датировали периодом Средневековья. Однако новые исследования позволили доказать, что Шисур был построен на месте более древнего укрепленного поселения, чья история уходит корнями в начало первого тысячелетия до нашей эры.

Один из участников экспедиции документалист и археолог-дилетант Николас Клапп, в книге «Дорога в Убар» (Nicholas Clapp. The Road to Ubar. - Houghton Mifflin Harcourt, 1999) достаточно безапелляционно заявил, что найденное поселение и есть «многоколонный Ирем», который Клапп предложил отождествить с не менее легендарным потерянным городом Убар. Мусульманские миссионеры полностью поддержали Клаппа, так как отождествление форта Шисур с Иремом стало хорошим аргументом в пользу историчности сведений, сообщаемых Кораном.

Исследователи опирались на книгу «Арабский Феликс» известного искателя приключений Бертрама Томаса. Томас был первым европейцем, пересекшим Руб Аль Хали. Наткнувшись на древние караванные пути в пустыне, он узнал от своих проводников, что арабы называют их «дорога в Убар».

Помощь в поисках древнего города оказало NASA. В начале 1980-х годов были сделаны подробные спутниковые снимки побережья Персидского залива и Аравийского полуострова. На этих снимках хорошо были видны древние караванные пути.

У ГФЛ во «Вратах серебряного ключа» Ирем связывается с Границей коридоров пространства и времени, куда закрыт доступ человеку. Все это указывает на то, что страна Шеддада находится не столько в материальном мире, сколько в иных мирах и пространствах, представляя собой пограничную зону, где силы света, воют с силами тьмы, чтобы они не вышли за пределы этой Границы. Здесь прямая аналогия с железной стеной, ставшей установленным Зуль-Карнайном пределом для народов Гога и Магога, которые «каждый день роют выход из заточения», чтобы вырваться в мир и учинить в нем свою богомерзкую кровавую оргию.

При этом активность «святых сатаны», готовящих приход Антихриста, у Рене Генона полностью совпадает с той деятельностью, которую ведут служители культа Ктулху, намеренные освободить своих богов «когда звезды займут нужное положение.

В работах антропософа Г. Гзенгера говориться о великой стене, чье основание проходит по Уралу, Волге, регионам Черного и Средиземного морей. Функция этой стены заключается в том, чтобы не допустить смешения темных сил Востока и Запада.

«...люциферические и ариманические существа стремятся к космическому браку... Выродившийся магизм с Востока стремится чувственно навстречу люциферическим идеологиям, чтобы соединиться с ними. Эти двоякие существа опасны, так как они вселяются в человека и завладевают им». (Генрих Гзенгер. Побережье Черного моря и его мистериальные импульсы в прошлом и в настоящем).

Представление о землях Шаддада и об Иреме в арабской географии в общих чертах соответствует областям, через которые проходит эта стена. С юга от пустынь Аравии (первый Ирем), через регион Причерноморья и устье Дона, где находится «второй Ирем», далее к поселениям адитов в Поволжье в сторону Уральских гор. Само собой напрашивается мысль, что «башни сатаны», тождественные щелям в этой стене, должны располагаться вдоль нее..."
*
Эпоха тюльпанов

"Речь идет о богах Древних - расы спрутов, сотворенной около 1,2 миллиарда лет назад - Ктулху, Ньярлахотеп, Азатот и других из них. Они не только являются персонажами художественных произведений. В книге "Некрономикон" ( взяла у ladstas ) подробно описаны и ритуалы, направленные на взаимодействие с ними, и этот культ также действительно существовал.

Сами же боги древних являются, в основном, гигантскими спрутами, находящимися в высшем нирваническом плане (на 100 уровне) и пронизывающими своими щупальцами всю материю по определенным структурам и энергетическим спектрам.

100 уровень это и высший уровень управления играми материи (кратно 25), это и место творчества развивающихся детских Духов с уровня 109 , которые проходят последний этап эволюции своего сознания в материи, при этом сами Духи не проявляются на этом уровне в человеческой форме, а управляют процессами сверху. Также это уровень-портал, интегрирующий все энергии сущностного кольца для того, чтобы стало возможным их использование в творчестве материальных миров.

Поэтому боги древних с этого уровня могут влиять практически на всю материю.

Создателями их являются сущности высших планов, те, кто у Лавкрафта упомянут как Надур (мужское сознание) и Наксир или Нарикс (женское сознание):

"На заре времён, в средоточии беспредельности, именуемом Наксир, Древние были и не‑были; плавали они в водах тьмы без облика, в Наксир безвидной... В мрачных областях произнёс Надур имена Свои, и чрез сие сотворён был круг богов. И явились Древние, незримые и ужасные. До начала времён властвовали они."

В дальнейшем были сотворены и расы спрутов, происходящие от них (их эманации), которые имели свои цивилизации на Земле и в других мирах, и культы богов древних, которые неразрывно свзязаны с Хаосом (линия 11) и инфернальными планами материи.

С какой целью они были созданы?

Причиной для этого было накопление огромного количества империла (негатив, низковибрационные энергии) в нижних планах материи, вследствие чего инфернальные сущности (в основном АБ) обрели огромную силу начали вызывать массовую одержимость у всего человечества.

Также они пробили врата между 2м и 3м, в результате чего демонические энергии хаоса по восходящему потоку вызвали глобальные кактиклизмы и гибель всего человечества как на Земле, так и во многих других цивилизациях.

Ввиду невозможности с ними справиться было решено создать систему спрутов, настроенную на определенный тип опасных инфернальных энергий.

Своими щупальцми спруты высасывают и поглощают энергию инфернальных сущностей и людей, подвластных им. Расы древних были также созданы как "санитары", которые питались инферналом.

Главным из древних спрутов является Азатот, который управляет базовым программным кодом пространства-времени, с помощью которого противостоит демонам и не дает их энергиям вырваться за пределы 2м, а также контролирует подобные им энергии по линии 11. Интересно его описание в Некрономиконе как некой технической структуры:

"Бесконечно играет Он на свирели и бесконечно поглощает плоть Свою, ибо глад Его неутолим. Ничто не приходит в тело Его извне, и ничто не исходит оттуда. (т.е. организует замкнутое пространство-время - mirai8)... Лишь песнь извергается из Него наружу, но нет у оной вещества иль облика. Образы же её возникают из вечного дыхания, пронизывающего творение и порождающего его. В самой песни есть лишь числа за числами, и посему нельзя точно сказать, что исходит она от Азатота, ибо как может число плыть чрез пространство?"

Целенаправленно для высасывания энергии инфернальных сущностей и одержимых ими людей был создан Ньярлатхотеп - "это пустота, которая вбирает в себя и жар, и свет и никогда их не высвобождает. Он — пожиратель душ".

Всем известный Ктулху действительно связан с ментальной энергией всех людей материи. Его задача - поглощать империл, генерируемый искаженным мышлением человека. Щупальца Ктулху действительно проникают в мозг всех людей материи, и известный мем про "Ктулху зохавал мозг" - отнюдь не фантастика.

Йог-Сотот связан со структурами порталов по всей материи, и его щупальца также проникают во все порталы.

"Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот это и страж врат, и ключ к ним. Прошлое, настоящее и будущее слились воедино в нем.

Он знает, где Древние совершили прорыв в прошлом, и где Они сделают это вновь. Он знает, где Они ступали по Земле, и где Они все еще ступают, и почему никто не может увидеть Их там."

В Некрономиконе упоминается о возможности использовать его энергию для телепортации.

Подробно описывать всех не буду, скажу только, что общее число их 14, не считая дополнительных сущностей, которые не являются спрутами, но тоже формально относятся к древним. Все они созданы для высасывания и переработки определенного типа империла.

К древним, не являющимся спрутами, относится, например, гигантская жаба Тсаттхогуа с уровня 100, которая поглощает психическую энергию всех людей материи, перерабатывая ее в энергию грубоматериальную.

Именно оттуда происходит выражение "жаба давит" и фэншуйский амулет на богатство в виде жабы, держащей во рту золотую монету. Но она на самом деле создана еще задолго до спрутов и расы древних, хотя позже и стала связана с ними энергетически.

Однако, вскоре эти спруты и их потомки стали поглощать далеко не только империл, но и нападать на человеческие миры, заваоевывая и разрушая их. Поэтому их создателям пришлось принимать срочные меры по блокировке и частиной ликвидации созданных ими спрутов и перемещанию их в те пространства, где они не могут представлять собой прямой угрозы для людей:

"И отверзли Старшие, цари первородные, очи свои, и узрели мерзости, что сотворяли отпрыски их, разоряющие землю.Воистину велик был гнев их! И спустилась Нарикс с Бетельгейзе, и воздела длань Свою супротив Древних, и схватила
их посреди бесчинств их и низвергла прочь от земли: в забвение, в землю Кхар, в пустоту Запределия, где царит Хаос и образы непостоянны. И там поселились они, разделяясь и соединяясь вновь. И тогда повергла Нарикс землю Кхар."

Но и сейчас Древние, как и все структуры матрикс, несут большое негативное влияние вместе с "условно-позитивным". Они могут только паразитировать, поэтому им всегда нужна пища (искаженные энергии). И поглощая эту энергию, они же провоцируют при этом людей на ее выдаление.

Свою задачу (охранять пространство-время материи) от разрушительных энергий хаоса они выполняют, но при этом паразитируют и на самих людях, лишая их энергии.

Позже энергию древних в негативных целях стали использoвать, например, черные маги, создав для этого особый культ, а сейчас этим занимаются представлители техногенных миров, чьи системы управления нередко связаны с глобальными спрутами 100-го уровня и поддерживаются ими.

Также отмечу, что локации, описанные Лавкрафтом, также существуют в действительности. Например, неведомый Кадаф - замок спрутов на 100 уровне, имеющий отражение в вертикальных структурах эфирной Земли (мерность 3,4).

Древний город Ирем - самое мощное место силы древних и их культистов находится в Сахаре, и там до сих пор стоят колонны храма, построенного более 15 тысяч лет назад.

Ирем построен на месте разлома и портала ангелов бездны - самых агрессивных инфернальных сущностей, и целью его создания было не допустить прорыва их энергий оттуда в верхние планы, наложить на них блокирующую печать.

Сейчас в Иреме проводят ритуалы иллюминаты и американские спецслужбы, но с прямо противоположной целью - разблокировать АБ и направить их на разжигание вооруженных конфликтов на Украине и Ближнем востоке.

Подводный город Р'Льех находится в море недалеко от Великобритании - бывшее место обитание ветви расы спрутов, которую Лавкрафт называл глубоководными. В кельтской мифологии эти сущности называются фоморами, и описывается немало сюжетов, посвященных войне с ними." (mirai8).


Тайна Коко - Мое сердце (ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ)
источник

0

9

Что скрывают маски? Вампиры.

Так что на самом деле произошло в 12м веке и для каких целей был создан орден доминиканцев и был ли он на самом деле? Какие тайны скрывали "еретики", что с ними так жестоко обращались и уничтожали?


Сумеречные охотники 2 сезон - Русский Трейлер (2017)
*
Свой вчерашний пост я назвала "Перевeртыши", подразумевая как-раз таки этот самый поворот - истребление еретиков в связи с существовавшими вампирами, каннибалами и т.п.
*
В сериале "Сумеречные Охотники" вампиры назывались инфицированными и среди них были сами Охотники за демонами. Там же показана и их иерархия - т.е. были рядовые, а были и Правители, руководящие еще одной прослойкой, а именно лордами.

Валентин - один из бывших Охотников с помощью своих сторонников совершил гос. переворот в конклаве. Его мотив - чистая кровь, а значит, всех инфицированных нужно было уничтожать. Сам он проводил эксперименты на своих собственных детях, вводя кровь демона в их мать. Среди участников романа была женщина - маг.

Также я "определила", что создание вампиров было в 1440 году. Только, каких? Во всех этих историях фигурировала дата 3 ноября. Есть о чем подумать, если вспомнить рыжего Фокса. Однако, праздники, которые до сих пор проходят в Лондоне (с 3-го по 8-е с жиганием этого ритуального Фокса) приведут нас еще ко одному дню - Международный день вампиров - 8 ноября.

A в одном из жж написано, что этот день выпал на 29 июля. Могу согласиться - именно в тот день я начала один ритуал, связаный с договором на крови и красными башмачками. Мне тогда и знак был дан, но я его поздно расшифровала.

Все, наверное, уже знают, что так называемые свидетели иеговы не принимают кровь ни в каком виде. Знают ли их руководители, что? за этим кроется? У них даже созданы спец. комитеты, которые находятся в связи с разными клиниками и работают с врачами, согласными проводить безкровную терапию, учитывая составы медикаментов.

Я тоже проходила практику и работала с врачами города, где живу, консультируя некоторых своих знакомых перед/при разговорах с врачами. Я была и жертвой в одной из клиник, когда мне хотели поставить грязный шланг для венозного переливания и я, знала, в чем опасность такого подхода и чем заражают в клиниках людей, что они мрут от разных инфекций. Я раскричалась на них и заставила принести новый. Один из них, что брал у пациентов кровь, даже промыл на моих глазах этот шланг, но я отчаянно сопротивлялась.

Они будут это помнить и на своих уроках, надеюсь, останется этот случай примером и для других.

Был у меня случай и в эфирке, когда я начала свои повествования в этом жж. У меня брали кровь в таком загаженном помещении, похожем на медицинские, что явно было не в хороших целях. Можно было сказать - это же только сон! Однако на месте, где брали кровь, была шишка и побаливало уже вне сна. Была проверка? на вампиризм?

Вчера я размышляла над тем, как все зашевелилось в месте, когда я переехала. Движение на энергетическом фоне было огромным для меня и я уже тогда это связала с энергетикой. Из библии я знала, что "земля проклята", потому что содержит инфу "грешных" умерших - "прах вы и в прах вернетесь". А прах это то, что осталось от предыдущих.

И сейчас я хочу для себя понять произошедшее, а также причину, по которой покинули мои предки Гогенлоэланд. Было ли это в конце 17 (1700-1799) или 18го (1800-1899) вв.

Итак, цели инквизиции - с одной стороны, преследование еретиков, с другой - борьба с вампиризмом.

В своих историях я писала, что Изабелла Кастильская, у которой были стрелы (охотников), была одной из тех, кто поддерживал инквизицию. Ее цель - истребление вампиров. Но кто такие вампиры и всегда ли они были плохишами?

Какой из методов лечения советских времен вы помните? Кто из вас помнит, что в аптеках стояли большие стеклянные банки с пиявками? И кто знает, что пиявки применяют и сейчас?

Пиявки якобы растворяют сгустки, образовавшиеся в крови, впрыскивая "свой" особый состав. Этот метод лечения можно применять при условии, если отработанные пиявки будут умерщвлены. Но так не поступают - им дают время "проголодаться! для следущего пациента.

Для пиявок кровь - питание. Менялся ли при этом состав крови у пациента? Происходила ли какая-то трансформация и изменения программ?, заложенных в крови. Ведь кровь по сути это личность (сущность) самого человека. Но, если существуют такие "животные", могли ли быть такие люди-санитары, которые тоже попали в число вампов и их стали уничтожать за одно с теми, кто инфицировал людей уже с целью паразитирования на них?

Оказывается, да, они существовали тогда в 12м веке и раннее.

Гемосо́рбция (от греч. haema кровь + лат. sorbere поглощать) — метод лечения, направленный на удаление из крови различных токсических продуктов и регуляцию гомеостаза путем контакта крови с сорбентом вне организма.

Выходит дело, второй тип вампиров можно отнести к категории "медицинских работников" – социально ориентированных медбратьев и медсестер ?

В 12м веке был первый пробный поход. Особо обращает на себя внимание 1229 год, потому что в этот год произошли заключения разных договоров и союзов, цель которых мы не знаем, кроме того, что многие из гонимых перешли на сторону инквизиторов.

Предлагаю к прочтению следующий текст (mirai8) :

"Здесь пойдет речь о вампирах - не о каких-нибудь "энергетических", а самых настоящих, которые пьют кровь и обладают различными способностями и атрибутами, знакомыми многим по сказкам и "фантастике".

Итак, вампиры бывают двух типов. Первый тип - это классический "восставший мертвец". Мертвое тело управляется эфирным телом усопшего, который по каким-то причинам (месть, недоделанные дела на физическом плане, занятия черной магией и т.д.) остался привязанным к физическому плану. Мертвое тело приводится в движение определенным типом инфернальных энергий (для этого существует даже особая реальность и особый тип подключки на 2м) посредством энергии эфирного тела.

В норме эфирное тело распадается вскоре после физического, если его не удерживать каким-либо искусственным образом. Одним из таким способов поддержки является вампиризм - питье крови управляемым мертвецом или высасывание эфирной энергии людей (если возможности управлять мертвецом нет).

Последний вариант распространен и сейчас - если человек просыпается сильно уставшим и с признаками анемии без видимых причин - вероятно нападение вампира. Мне также приходилось однажды отбиваться от нападения вампира (умершего человека, который был воплощенной инфернальной сущностью).

Противостоящие силы хорошо накачали его энергией и даже сделали искусственную эфирную оболочку - копию моей собственной, чтобы ввести в заблуждение. Сражение с вампиром-двойником происходило в полуосознанном сне. Ударом светлой энергии удалось разрушить его эфирную оболочку и отправить в инфернальный план.

Именно они боятся солнца и активизируются ночью, и именно против таких вампиров использовали чеснок, серебро, религиозную атрибутику и прочее в этом роде.

Но намного интереснее второй тип вампиров - те, кто стали героями многочисленных романтических легенд.

Это люди с особой модификацией генетики - связанной с усиленными способностями воздействия на кровь и посредством крови. В отличие от вампиров первого типа, они не являлись изначально энергетическими паразитами, и не обязаны ими быть.

Питье крови практиковалось ими не с целью питания, а с целью целительства и даже духовного воздействия (они высасывали и перерабатывали физически и энергоинформационно загрязненную кровь, содержащую много империла-негатива).

При контакте с вампиром также происходила физическая и энергетическая трансформация крови (маг мог вкладывать определенные программы через кровь). Разумеется, имел место быть вампиризм и в целях самозащиты, и как боевая магия.

Помимо собственно физического воздействия, вампиры обладали и очень мощными способностями к тонкоматериальному воздействию на кровь или при помощи нее, например, посредством магии. И это могло быть и позитивным, а не только боевым воздействием. В этом их возможности были очень разнообразными.

Истиной является также то, что вампиры могут передавать свои способности через особый ритуал с питьем своей крови (в таком случае происохдила трансформация ДНК). Но этой способностью обладали не обычные вампиры, а лорды и правители вампиров (у них была троичная иерархия: Правитель-Лорд-"рядовой").

Отличие было как в силе способностей, так и в возможностях по глобальному управлению реальностью. Лордами и Правителями становились только воплощения с высших планов. Лорд мог через ритуал создавать обычных вампиров, а Правитель - и лордов, и обычных.

До потопа вампиры были уважаемыми и почитаемыми в Гиперборейской цивилизации, после потопа - были в основном на территории западной Европы. Они были полностью уничтожены в средние века инквизицией христианской церкви, которая стремилась убить всех, кто обладал магическими способностями, и использовал их не на благо церкви.

Для поиска вампиров у них существовало много разных средств, например, затваренная "святая" вода, которая закипала в присутствии вампира.

В ответ на преследование вампиры в середине 1500-х годов во Франции начали производить ритуалы с массовым воздействием на кровь, что привело к эпидемиям чумы и других болезней, которые поразили средневековую Европу.

Церковь была даже вынуждена отменить инквизицию, потому что в противном случае, в 18м веке вымерло бы все население Европы.

Впрочем, к этому времени вампиров уже практически не осталось. Последние из них были убиты уже во времена французской революции конца 18 века.

Последний правитель был воплощен в Германии в 900-х годах (в истории неизвестен или малоизвестен). Своей магией он в одиночку помог победить войско римского папы в одной из войн.
*
Не о нем ли речь?
*
Эпоха тюльпанов

Последним лордом был граф Дракула, о котором написали очень много негативного, хотя на самом деле он полностью избавился в своей стране от еврейской диаспоры и сопутствующих ей явлений: ростовщичество, похищение и ритуальные убийства детей, нищета и социальное рабство большей части общества. Его правление было чем-то схоже с периодом правления Сталина, который, кстати, был реинкарнацией той же сущности, что и Дракула.

Эпоха тюльпанов

Представители церкви намеренно стали скрывать истинную информацию о вампирах, смешивая их с инфернальными сущностями, одержимыми, энергетическими паразитами и людьми, страдающими порфирией и другими подобными болезнями."

И, конечно, создавались различные тайные общества по изучения этого феномена, заставить многих работать на церковь с целью паразитирования, т.е. власти.


ЗАГАДКА | Социальная MMX Песня, Michael Cretu
источник

0

10

Эпоха тюльпанов. Повелители времени - 2.

О том, что существует сериал "Повелители времени", я узнала после выпуска своей статьи. 23 ноября исполнилось 55 лет со дня его выпуска. Я успела посмотреть только первую серию, а там их более 850. Уже в 1963 году было много инфы, которая подрoбно, конечно, не без искажений, рассматривается и в наши дни.
Обращает на себя внимание, что в 1963 году было убийство президента Кеннеди и начало съемок фильма "Черный тюльпан" как будто ответка-намек.
*
19.11.18  На мой вопрос - кого? символизировал "черный тюльпан" - получила ответ - папу римского...Фильм вышел на экраны в 1964, значит, сценарий был написан раньше плюс съемки...

Святой Па́вел VI (лат. Paulus VI; до интронизации — Джованни Баттиста Энрико Антонио Мария Монтини, итал. Giovanni Battista Enrico Antonio Maria Montini; 26 сентября 1897 года, Сареццо, провинция Брешиа — 6 августа 1978 года, Кастель-Гандольфо) — папа римский с 21 июня 1963 года по 6 августа 1978 года, провёл основную часть Второго Ватиканского собора.

19 октября 2014 года провозглашён блаженным.

14 октября 2018 года причислен к лику святых.

Обучался в Коллегии Чезаре Аричи, которой руководили иезуиты.

"Во время своего понтификата Павел VI часто подвергался различным нападкам, в том числе за ревизию Тридентской мессы со стороны консерваторов, и был предметом множества слухов и сплетен. За несколько месяцев до своей смерти Павел VI отправил торжественную мессу по смерти Альдо Моро, убитого «Красными бригадами»...

Он стал первым Римским понтификом с IX века, посетившим александрийского (в 1973 году) и константинопольского (в 1964 году) патриархов.

Он ввёл в богословский католический оборот фразеологизм «Церкви-сёстры». Встреча с константинопольском патриархом Афинагором, которая состоялась в Константинополе в 1964 году, привела к взаимному снятию анафемы, что стало стимулом к возникновению обширного экуменического диалога между Католической и православными церквями.

7 декабря 1965 года была обнародована совместная Католическо-православная декларация, которая подтвердив, что раскол между двумя церквами не преодолён, тем не менее, обе стороны выражали стремление к примирению.

В 1965 году Павел VI создал совместную рабочую группу для работы со Всемирным советом церквей.

Всеми́рный сове́т церкве́й (The World Council of Churches) — крупнейшая международная экуменическая организация, основанная в 1948 в Амстердаме, членами которой являются 348 христианских церквей из более чем 100 стран и представляют около 400 миллионов христиан, за исключением

- христиан Адвентистов седьмого дня,

- Южных баптистов, Миссурийского лютеранского синода в США,

- Сибирской евангелическо-лютеранской церкви,

- Римско-католической церкви,

- Катакомбной Церкви (ИПЦ),

- старообрядцев (РПСЦ, РДЦ, беспоповские согласия),

- Евангельских христиан-баптистов в России.

*
Эпоха тюльпанов

Разразившаяся в 1637-1638 гг Тюльпаномания была ничем иным как восстанием "еретиков". Что? же предшествовало этому и кто? за ними стоял...
В 1603 году закончило правление династии Тюдоров

Началась Каролингская эпоха:

Основными целями политики Карла I были усиление власти короля и ещё более важно, церкви. Какой?
*
Ради этого король был готов пожертвовать традиционными правами сословий и принципом неприкосновенности частной собственности его подданных.
*
Эпоха тюльпанов

Из династии Стюартов.
*
Его политика абсолютизма и церковные реформы вызвали восстания в Шотландии и Ирландии и Английскую революцию. В ходе гражданских войн Карл I потерпел поражение, был предан суду парламента и казнён 30 января 1649 года в Лондоне.

В честь Карла I была названа звезда в созвездии Гончих Псов — «Сердце Карла».
*
Вероисповедание:
*
Англиканство, представляющее собой одну из ветвей западного христианства, окончательно отделилось от Римско-католической церкви во времена елизаветинского религиозного примирения.
*
Eлизаветa I, бабушкой которой была Изабелла? Кастильская

Эпоха тюльпанов
*
Что скажете? Верно: ничего человеческого. И с точки зрения пиара это очень даже правильно. Монаршая особа должна отдавать чем-то неземным, чтобы серый люд в благоговейном страхе пребывал. А учитывая тревожную политическую обстановку эпохи (протестантско-католические терки, в результате которых пролилось море крови, ожидание неминуемого нападения со стороны Испании - сильнейшего государства того времени и т.д.), обожествление королевы оправдывается втройне: английскому народу страсть как была нужна уверенность в том, что Всевышний на его стороне.
*
В 1585 разразилась масштабная Англо-испанская война.
*
Для некоторых исследователей оно являет собой форму протестантизма, однако без доминантной руководящей фигуры, какими были Мартин Лютер, Джон Нокс, Жан Кальвин. Некоторые считают его самостоятельным течением в христианстве.
*
В рамках англиканства существует несколько направлений: евангелизм, либеральные христиане и англо-католицизм.
*
Дореформационные движения
*
Вальденсы Гуситы Катары Лолларды

*
Церкви Реформации
*
Англиканство Анабаптизм Кальвинизм Лютеранство Цвинглианство
*
Постреформационные движения
*
Адвентизм Арминианство Армия спасения Баптизм Движение святости Квакеры Конгрегационализм Меннонитство Методизм Пиетизм Плимутские братья Пуритане Пятидесятники Реставрационизм Унитарианство Харизматическое движение.

"Иезуиты, у которых коммерческие соображения всегда играли очень большую роль, опасались, как бы янсенисты не отбили у них педагогической и исповедальной практики; к тому же они были раздражены нападками на их учение со стороны Ант. Арно.

Они немедленно стали приводить в движение тайные пружины (???) и хлопоты их увенчались успехом. Злополучный «Августин» Янсения был ещё раз привлечён к ответу. Иезуиты извлекли из книги несколько тезисов, которые были представлены на суд Сорбонны. Богословы парижского университета выделили из них пять, касающихся главном образом учения о благодати, и они были представлены уже на суд курии.
Несмотря на защиту со стороны янсенистов, тезисы были признаны еретическими и осуждены буллой Иннокентия Х Cum occasione (1653).

23 июля 1637 года попытка провести первое богослужение по новой литургии в Эдинбурге вызвало стихийное восстание горожан.

В 1638 году начались Епископские войны с принятия Манифеста

Политика короля Карла I по введению в шотландское пресвитерианское богослужение англиканских обрядов и литургии, а также усиление власти епископов, спровоцировали в 1637 году восстание в Шотландии. Шотландское общество объединилось для оказания отпора королевскому абсолютизму и посягательствам на национальную религию.

Манифестом восставших стал Национальный ковенант 1638 года. Переговоры короля с шотландцами результата не принесли, а в ноябре 1638 года генеральная ассамблея шотландской церкви приняла решение об отмене нововведений в богослужении и ликвидации епископата, как несовместимого с пресвитерианской верой.

Несмотря на защиту со стороны янсенистов, тезисы были признаны еретическими и осуждены буллой Иннокентия Х Cum occasione (1653).

Против буллы янсенисты не решались спорить, но они стали доказывать, что осужденные пять положений либо вовсе не находятся в «Августине» Янсения, либо не имеют того смысла, который навлёк на них осуждение; исходя из этого, они находили, что доктрина Янсения не осуждена.

Доказательство вёл главным образом Николь, с помощью тонких аргументов, вроде различия вопросов права и факта по отношению к церковным решениям. Папа Александр VII подтвердил постановление Иннокентия X, и очень определённо указал на то, что осужденные положения находятся у Янсения и имеют у него именно тот смысл, который им приписан буллой 1653 года (булла Ad sacram, 1656).

В промежутке между обеими буллами между иезуитами и янсенистами спор шёл и по другим вопросам. Особенно много шуму наделал инцидент с герцогом Лианкуром. Герцог был одним из самых близких янсенистам людей, хотя и поддерживал связь с господствующей церковью.

Влиятельный вельможа, дядя знаменитого Ларошфуко, он всячески оказывал покровительство янсенистам, укрывал у себя преследуемых, помогал нуждающимся; он даже отдал в пор-рояльскую женскую школу одну из своих внучек. Иезуиты ждали только случая, чтобы отомстить Лианкуру. (wiki)

А раннее

Образование Евангелической унии вызвало создание католиками в 1609 году своей «Католической лиги». Обе организации столкнулись в вопросе о Юлих-Клевском наследстве, и дело чуть не дошло тогда же до войны. Чтобы обеспечить себя на случай войны, Евангелическая уния заключила в 1612 году союз с Англией, затем с Нидерландами.

Oтвет Севера на инквизицию Рима - лютеране, адвинтисты, кальвинисты, методисты, англикане стремились отделиться от Римской Церкви и ее ставленников. У Рима оставалась надежда на захват/покорение Русского Царства. Вот тогда и появились на арене Романовы.
*
Эпоха тюльпанов

Голландская королевская династия находится в родстве со многими дворянскими родами Европы, а ее связи с домом Романовых и другими представителями российской знати в Нидерландах почитаются особо.

Первые, хоть и не кровные, но родственные связи между династиями Оранских и Романовых прослеживаются уже в начале XVIII века. В официальной королевской родословной особо отмечается, что родная тетка Вильгельма IV, Софья, была первой женой Карла Леопольда Мекленбургского-Шверина, который в 1716 г. женился на дочери русского царя Ивана V, Екатерине Иоанновне (1692-1733). От их брака родилась дочь, Анна Леопольдовна, в будущем - мать русского царя Ивана VI.

Непосредственные кровные узы между двумя династиями возникают в начале XIX века, что, в первую очередь, связано с присвоением дому Оранских королевских регалий. Уже через год после образования Королевства Нидерландов, в 1816 г., в Санкт-Петербурге заключается брак между сестрой российского императора Александра I, дочерью Павла I, Великой княжной Анной Павловной (1795-1865) и голландским наследным принцем, будущим королем Вильгельмом II. Анна Павловна родила трех сыновей и дочь.

Один из них - Вильгельм - стал в последствии королем Нидерландов. А когда на свет появился второй сын Александр, мать по случаю его рождения получила в дар от тестя - Вильгельма I - домик, в котором останавливался во время своего пребывания в Заандаме Петр I. Имя Анны Павловны получили площадь и одна из улиц в Гааге.

Также в ее честь 1 августа 1870 г. был назван город на Севере Голландии. До этого он назывался Зейпе. Это единственный населенный пункт в Нидерландах, который был переименован в память о члене королевской династии. Анна Павловна является прапрабабушкой ныне правящей королевы Беатрикс.

Другая сестра Александра I, Елена Павловна также является прямой родственницей Беатрикс. По стечению обстоятельств получилось так, что она была прабабушкой дедушки Беатрикс, Генриха Мекленбургского-Шверина. Интересно отметить, что за сто лет до этого один из представителей династии Мекленбургских был отцом Анны Леопольдовны (см. выше).

Но больше всего везло на родство с Оранскими внукам Павла I, т.е. племянникам и племянницам Анны Павловны. Практически все они так или иначе породнились с Оранской династией. Свою дочь Софью Анна Павловна выдала замуж за Карла Веймарского, сына Марии Павловны. Первой женой ее сына, будущего короля Вильгельма III, стала Софья Вюртембергская, дочь Екатерины Павловны. А дочь Михаила Павловича, Елизавета вышла замуж за Адольфа Нассауского, будущего великого герцога Люксембургского.

Этот список можно пополнить и именем российского императора Николая I (1796-1855). Его супруга Александра Федоровна, в девичестве Шарлотта, приходилась племянницей королеве Нидерландов Вильгельмине, супруге короля Вильгельма I, отца Вильгельма II.

Интересны также связи династии Оранских с А.С.Пушкиным.

Известным фактом является то, что Дантес, смертельно ранивший поэта на дуэли, был приемным сыном нидерландского посланника в Санкт-Петербурге барона Ван Геккерена, который, в свою очередь, имел родственные связи с родом Оранских. После смерти Пушкина 29 января 1837 г. Ван Геккерен был вынужден уйти с поста посланника и покинуть Санкт-Петербург. Позднее Дантес женился на сестре Натальи Гончаровой, жены Пушкина, из-за которой и состоялась дуэль.

Менее известным фактом является то, что позднее, в 1868 г., дочь Пушкина Наталья вышла замуж за праправнука Вильгельма IV Оранского, Николауса, породнившись таким образом с его братом Адольфом, в последствии великим герцогом Люксембургским, и его женой Елизаветой Михайловной, внучкой Павла I.

В штабе иезуитов разрабатывалась церковная Уния или план объединения Восточной и Западной церквей под главенством папы римского. Из русских делали военного монстра, ПСА, послушного папе, который захватит Дон и Кавказ (КАУ АЗИЯ) и присоединит себе Персию, а потом с Востока ударит в тыл мусульманскому миру, т.е. защитит империю папы от внешних врагов. Для реализации этого понадобилась московская Смута как шаг колонизации Востока. Именно тогда Русь назвали Россией.

Если рассматривать восстания и войны тех времен, они очень похожи на период 19-го века. Люди не понимают причин этих войн до сих пор. Многие решили из-за путанности в вопросах религий и истории церквей, отвернуться от них вообще и утверждать, что религии возникли в 20м веке. Это никуда не приведет. Похоже на лечение симптомов, но не на поиски причины "болезни".

Hаше общество давно инфицировано вирусами бездуховности. Сегодня, 19.11.18, в одной из передач рассматривался вопрос о проституции, который рассматривают уже 20 лет - нужна или не нужна проституция западному обществу. Принимавшая участие в этой программе проститутка так волновалась, что предупредила о своей возможной с ее стороны агрессивной реакции, которой присутствующие могли бы стать свидетелями.

Толком эта жещина не могла объяснить свою позицию, кроме того, что она останется без работы, а другое она уже не могла делать. Правда, ее отработанная техника влияния на мужчин тут же пошла в ход. Это надо было видеть.

Она отвергала присущее каждой женщине женской природы и противоестественное положение женщины в качестве сливного бочка, чаще всего вынужденное, но не желаемого. Если бы эти женщины увидели себя в роли унитаза, куда сливается все нечистоты, они шли бы ухаживать за нуждающимися в уходе и общении.

Церкви давно перечеркнули цели своего присутствия и вместо обучения жизни сейчас, работы над собой, учат о спасении и о будущем, которое никак не наступит.

21 января 2017 года Амстердам отпраздновал Национальный день тюльпана
Цветок тюльпана в Голландии того времени являлся символом статуса.
Во дворце в эти дни также можно было увидеть портрет Луизы Генриетты принцессы Оранской с тюльпаном. Это полотно XVII в. работы знаменитого Герарда ван Хонтхорста является частью Королевской коллекции и только один раз была выставлена для обозрения в Королевскому дворце на Даме:
Эпоха тюльпанов
Нидерландский художник Геррит ван Хонтхорст (1590-1656)

Оранская или Оранско-Нассауская династия (нидерл. Oranje-Nassau) — королевская династия Нидерландов с 1815 года, ветвь Нассауского княжеского дома.

С XVI века принцы Оранские — влиятельная олигархическая семья Республики Соединённых провинций, из которой избирались её статхаудеры (штатгальтеры). Династический цвет — оранжевый.
*
Так что же  на самом деле беспокоило церковь помимо разных толкователей букета появившихся религиозных направлений. А вспомним, что? пропагандирует церковь? - "пейте и ешьте..."

Я привела библ. стих из кн. Бытия 3:22, который можно понять двояко:
*
...плоды Древа жизни
дарили бессмертие вкушавшему,
и первому человеку не воспрещалось их есть:
путь к бессмертию лежал перед ним открытым...

*
В сериале Повелители времени, вернее, Доктор Кто, так и говорилось - ваша планета создана для питания...

Помните, чем занимался Гийом, дядя Сергея Королева, жена которого забрала в качестве трофея Готскую Библию?
Он выяснял промежуток времени между появлением мысли и упаковкой этой мысли в слова. Какие эксперименты проводились после его исследования? и как это связано с кровью. Знал ли об этом сам Королев?
*

Doctor Who: Series 11 Trailer #2
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Занавес реальности » Эпоха тюльпанов