Забывают, знаешь, мой милый, всех.. Просто некоторых.. хотят помнить.. Потому.. что есть слезы и смех Особенные.. Которые связаны с тихим светом..
Что случается в жизни раз.. Когда беспричинно и беззаветно Что-то.. вдруг.. зажигается в нас.. Когда среди полной пустыни.. Расцветает цветок... Когда под коркой инея Оживает росток...
И мы оживаем И не ожидаем Наград Не видим Преград
Просто светим.. Тем.. кто светел.. Тем.. кто второй конец радуги.. Сердце усталое радует.. Чьи дороги бесчисленные Ведут к тебе,
Кто неистово Вопреки судьбе.. День изо дня.. Выбирает тебя... И не видит других, Другие теряют лица..
Это большое счастье.. хороший мой, Если в жизни такой тихий свет.. случится...
Здравствуй, моё сегодня, моё настоящее. Спасибо за зарево рассвета пылающее.. За ветра неповторимую свежесть, За то, что по гороскопу я снова прелесть.
Что радость со мной, не смотря на годы, всё еще уживается. Что, не смотря на ошибок вагон, вера моя не кончается. Что с улыбкою провожаю всё "отцветшее", Не верю в приметы и сны вещие.
Что научилась копить хорошее про запас, Не держать зла на тех, кто "не спас". Именно они добавляли грани "алмазу" "Бриллиантами" не рождаются вот так сразу.
Теперь сверкаю, так, что их слепит. Сама.. горою стою за тех, за кого в ответе. Знаю, что такое больно, потому не раню. Не "кусаю локти", летом готовлю сани.
Живу, наслаждаясь каждым мгновеньем, Счастлива от простого чая с близкими по воскресеньям. Не гонюсь за любовью, успехом, богатством.. Ценю верность и постоянство. ..
Берегу то, чем жизнь меня одарила.. Верю, если дал Бог проблему, то даст и силу.. Учусь людей любить, не унываю.. Если кого-то не получается, просто не замечаю. Мое сегодня, я любуюсь тобою...
Знаю, жизнь не прожить без боли.. Но верю в силу рассвета.. Помню.. всё проходит.. пройдет и это....
Что посоветовать тебе.. чтоб стало «легче», Не жалей о прожитом, благодарно встречай вечер.. «Вечер» любви и даже жизни, Гони прочь «чёрные» мысли.
Не думай за других (почему так поступили), Думай за себя, судить других мы не в силе.. Пей чай, когда устала, Человеку так многое «мало»,
Цени это «мало» вовремя, а не после, Береги тех, кто «рядом» с тобой, а не «возле». Не ломай себя обещаниями, которых не сможешь выполнить, Не бойся слов «прощения» и «прощания» вымолвить.
И просто: не бойся! Исправить все можно.. Покуда есть жизнь, остальное ничтожно. Люби... не знаю, счастливей ли станешь..? Но без любви, человеком быть перестанешь..
Поэтому, «да!!!!» любви в своей жизни.. Люби безоглядно и бескорыстно... Любуйся цветами, небом, рассветами Не бывает напрасным прекрасное, помни об этом..
Мы то, о чем думаем, что видим, читаем/слушаем Окружай себя только «живыми» душами... Держи дистанцию от тех, кто в тебя не верит, за спиной злословит, Злость - это первый признак обделённых любовью..
Не отвечай им монетой той же, Они сами придут к «свету» (кто раньше, кто позже).. Жизнь взаимна, с чувством юмора, местами иронией, В яме окажутся сами, кто для тебя её так готовили.
Нос не вешай, не опускай рук, Не спеши называть «враг»/«друг», Сомневайся (как ни цинично звучит), Время найдёт «ключи»
От вопросов, потайных дверЕй, Докопавшись до правды, смотри не жалей.. Правда, знаешь, бьет иногда прямо в сердце, И никуда от неё после уже не деться.
Но выбор прост, Горькая правда лучше, чем ложь?(ответ/вопрос) Каждый решает сам, знаешь, Только противно жить, когда себе «изменяешь»
Самообман - это глупо... Не бери «вчерашнее» в своё доброе утро. Цени верность и качество в человеке, Помни, текут бесшумно глубокие реки.....
Без лишнего шума и суеты... Мудро и просто живи и ты.....
Время - оно без сердца.. Ему не жалко.. Что ты не успел сказать важное, подарить фиалки, Дом построить, посадить дерево... Время ехидно шепчет: всё временно..
Время теряют, найти никому еще не удалось.. Ни про запас.. ни на авось.. Ни вспять повернуть, ни ускорить.. ни остановить.. Успей каждый день ПРОжить.
Прожить с самого утра начиная.. Ощутив неповторный вкус кофе/чая.. Обнять ребенка, чмокнуть жену/мужа.. Так легко дать понять, что человек нужен..
Что человек важен.. любим, ценен, Найти в вечной спешке для близких время.. Пока они близко.. ведь жизнь внезапна.. Не каждому даровано завтра..
Не будем о грустном.. хотя узелок на пямять завяжем.. Что жизнь - хрупкий кораблик бумажный.. Не тратьте ее на ссоры, обиды.. штормы.. Вид из окна не нравится? Закрывайте шторы!
Всё! Не пускайте внутрь - то, что ранит.. Ну и конечно, не раньте сами.. И зло, и добро возвращаются Не касайтесь того, что вас не касается:
Не "ремонтируйте" судьбы чужие - Вы что - уже несколько раз жили? Инструкция есть ? Как чинить? Давайте друг к другу лояльнее быть..
Судьба "отражение" вас посылает.. И если "изьян" в человек увидел - это намек свой исправить.. С себя начинайте.. судите меньше Свою жизнь живите, без зависти, что кому-то легче..
Время.. вы помните? У всех бежит одинаково 24 часа в сутках было и у Ньютона, и у Булгакова.. Только.. тратим ли верно? Важное не упускаем? И так.. Утро каждое.. наслаждаемся жизнью/чаем..
Учимся.. никогда не поздно, говорят вроде, Радоваться мелочам, при любой "погоде"
Время решит Чему уксусом, чему вином быть.. Что углём станет, что алмазом... Это нам «близоруким» все нужно сейчас и сразу..
Вот хочу любовь именно эту! Без неё жить вот прям мочи нету.. Стоп, милая, стоп, тише.. Своё не упустишь, слышишь?
Не тянись за конфетой именно с верхней полки, В полученном «вопреки всему» часто радости мало и толку. Послевкусие часто проигрывает предвкушению, Доверяй, моя милая, судьбы течению..
Ветер пушинку приносит именно в «то» место, Не жалей, упущено тобой что если... Из рук выпавшее, выпорхнувшее не жалей, Мы находим/теряем в шумном потоке дней.
Помнишь - как бабушка говорила: потеряла не плачь, не радуйся, когда нашла Все, желаемое сердцем, оплачивает душа.. Так не рви ее, не расходуй на быстротечное.. Не бывать на земле ничему вечному....
Предназначенное тебе.. никто не возьмёт Береги тех, кто падение твоё разделяет, а не только полет. Тех, кто «поймает», отвоюет у темноты.. Время вовремя «сводит»/«разводит» мосты..
Кто «уксус», а кто «вино», Ему видно.. а нам не дано...... Отпускай, моя девочка и дыши... Все действительно нужное приходит к нам без борьбы....
Душа - океан под кожей, Поэтому ты не похожа На соседку этажом выше, И это прекрасно, слышишь.?
"Как все", "как у всех" (чтоб не лучше, не хуже) Нас с детства учили индивидуальность "засунуть" поглубже; Писать только правой, ужинать до шести, Звание человека достойно нести.
И тут же по пунктам до умопомрачения Рассказывали, что именно значит это "достоинство-ношение". И если ты хоть в один пункт не "попадала"; Ай-яй-яй.. толпа вся кивала.
А мы, не для всех, запомни.. Душа - тоже парный орган, Кому-то велика, кто-то мал ей Не "ушивай", ищи свой размер..
Помни, душа - океан под кожей.. И смей быть на всех не похожей.. Штучной, звучащей своей нотой.. Помни Цветаевское: "Ты - КТО-ТО!".
И среди серости стандартов и правил Не позволяй себя под "как все" править.
Дождь за окном пахнет небом и чем-то новым.. Есть оттенки надежды и веры холодная терпкость.. Никогда не была никому удобной, Да и честно (не очень хотелось).
Только двое нас - я и дождик, Говорю: «ну, привет, сбарабань ка мне танго...» Он говорит: «как же с тобой сложно, Впрочем, как и со всеми, кто «повзрослел» рано..
Ну, может быть, буги-буги? Или что-нибудь, чтоб душа развернулась? Говорю, подставляя под тёплые капли руки: «Барабань уже что-нибудь, чтобы я «проснулась».. Этот сон, какой-то «не мой», а я из него не найду выход,
Как Алиса брожу в зазеркалье, а там так неуютно.. Дом, понимаешь, это так лично и вовсе не стены и крыша, Дом - тишина, в которой не надо иного маршрута.. Дом - это когда возвращаешься (даже из «ада»),
А там уже чай и носочки на батарее... Дом.. это когда представляться кем-то не надо, Чтобы любили (любили!!! а не жалели). Дождь начинает выстукивать что-то по типу вальса,
Говорит, мол, с тобою сойти с ума - секунда дело Кружись девочка! в этой жизни легко сдаться, Только ты не из тех, совершай свои па смело.. Закружись и забудь, все, что мешает найти выход..
Выкинь камни с души и станет полегче.. Слышишь, как на душе становится тихо? Покой и время, милая, все лечат.. А выход, девочка, там же, куда «входила»,
Так что на 180 поворот и вальсируй, Дал Бог «ношу тяжелую», даст и силу.. Так что спинку держи и «танцуй» свою жизнь красиво....
В фокусе - только счастье.. Остальное - за кадром! не вижу в упор! Есть волшебное слово - "хватит"! Всему.. что радость крадет, как вор...
Есть волшебное слово - "катитесь мимо" Все.. кто косо смотрят и шепчут в спину.. В фокусе - только хорошее... Времени нет на то, что "дешево"..
В фокусе - лишь любимые.. Верные.. необходимые.. А остальных прошу выйти из кадра.. У нас с вами разное завтра..
О.. ничего личного.. (как и общего..) От души вам желаю всего хорошего.. Летной погоды.. попутного ветра Дорог без пробок во все стороны света..
В фокусе - только нежное.. Легкое.. невесомое.. перво-снежное.. Запах ребенка.. тепло маминых рук... Много радостных встреч.. немного недолгих разлук..
Всё, что лишнее.. за кадр выноси.. Помни.. жизни своей режиссер - только ТЫ...
Не думай, почему это делать должна ты: Убрать за другим грязь, посадить цветы, Вымести пыль с лестничного пролёта Почему именно ты? А не кто-то??
Да не должна! И ты это знаешь, Ты давно уже «как хочется» поступаешь. Не споришь, никого не заставляешь, А берёшь веничек и «подметаешь»
До блеска, до глянуть любо, Потому, что своё пространство держать в чистоте - мудро, Потому, что другие - живут по другому, У них в обойме «холостые» патроны.
Пассивно по течению плывут, И по наивности чуда ждут. А если, милая, не барахтаться, То мечты мечтами останутся.
Поэтому.. почему именно ты - ясно-понятно? Иметь вкус - значит не быть «всеядной», Нужно в жизни «прибрать» - рукава засучи, Что другие «должны» - навсегда исключи,
Ибо каждый себе выбирает море/болото Каждый сам отвечает за своё «неохота»
Есть то.. на что я никогда не пойду.. Не переступлю совести грань тонкую Не предам, "чужого" в душу/дом не возьму Не стану в целое собирать то.. что давно осколками..
Подмету (а то поранится кто) Да выкину.. За нЕчто никогда не приму ничтО.. Не по мне все "великие".
Никогда "короны" не вознесу на своё чело.. Не греет она и вечно спадает.. Звать назад не стану то, что прошло.. По ушедшему не страдаю.
Не разрешу унижать при мне беззащитного, слабого.. Промолчать не смогу на все, что с приставкою "лже". И не сказать (когда надо) главного.
Разжать ладонь не смогу.. Если "свои" над пропастью.. Вместе с ними пусть упаду.. Но не запачкаюсь подлостью.
Не отвернусь из чувства "стыда" От друга.. на дно упавшего. Простить смогу даже врага.. И никогда предавшего.
Обнять не смогу тех, кому прощение все же даровано.. "Постиранное", как не крути, чистое.. но не далеко не новое. С улыбкою отпускать не могу (Хоть всю жизнь учусь.. да напрасно)
В кулаки руки сожму. Внутри плачу, внешне прекрасна. Не смогу забыть тех, кто помог Словом, делом, молитвой ночною
Когда ты насквозь "промок" Делились последней рубахой с тобою.. Помнить буду и тех.. кто забыл. Кто меня вычеркнул - их право..
Без злобы.. а как посыл Будущее "поправить". И фильтровать людей.. К сердцу не подпуская всех без разбора.
После таких в жизни своей Трудно чинить "заборы". Но ничего.. почин Прибыль всегда обещает..
Для счастья не нужно причин.. После ночи - всегда светает.