Это томность, в коей грешен, как ад, даже малый вдох.
Господи, Люто праведнику, Которому И соблазнов-то Не осталось, Чёрт,
Да коли в тверди дело, я буду тверд, как Петру твоему не снилось.
Господи, Люта стылость вшивая мелководья рек.
Ох и пела ж ты Марокканочка, В тот обед – ну, сердечко мое, спой еще про какого-то своего ухажера, что как чилийский перчик, несъедобно-горек до адских колик – мученье, а вкусен –
вкуснее нет.
/Франц Вертфоллен, отрывок из стихотворения "Confiteor"/
А жизнь действительно прекрасна и бесценна… И если, кажется, что рухнул потолок, Тогда ломайте заодно все двери, стены, Всё то, что душу закрывало на замок…
И оглядитесь, этот шанс даётся свыше, Построить то, что раньше видели в мечтах… Смотрите вверх – из звёзд с луной устроит крыша? Вперёд к мечтам, ведь целый мир у вас в руках!
Хотите счастья? И оно вас хочет тоже! Его искали? А оно внутри у вас… Любите сердцем… Только искренность поможет… Не ждите завтра, измените жизнь сейчас…
К чему условности, формальности, законы, Когда от них черствеет сердце, как батон? Уставов, принципов и правил миллионы, Счастливых браков – лишь один на миллион…
Когда поделишься теплом обыкновенным И осознаешь, что отдать желаешь вновь, Тогда и вправду жизнь прекрасна и бесценна… Ведь лишь один закон работает – любовь…
А сильные люди ломаются тихо, С улыбкой на бледном лице… Вовек не признав для пиара шумиху, Лакейскую жизнь при дворце… Они не скрывают, что счастливы были, Свободу души испытав. И люди из глины – таких не любили За прочный негнущийся сплав…
А сильные люди, от боли шатаясь, Других никогда не винят За то, что для выгоды те прогибались И совесть меняли на блат... За то, что врагами друзья становились, Успехов, побед не простив, За то, что паденьями друга гордились, При этом себя опустив.
А сильные люди не словом спасают, А молча решают дела… Хоть крест иногда непосильным бывает, Ломаются оба крыла, Но всё же тащить на себе продолжают Тот крест, что не дан слабакам. И сильных людей сам Господь поднимает Из завистью вырытых ям…
А сильные люди не ноют, не учат, Являясь примером уже… Для них не беда, что над городом тучи, Важнее, что солнце в душе... Кто хочет – добьётся! Кто верит – тот сможет! Прощавший – достоин любить… Хоть сильные люди ломаются тоже, Но в силах себя починить…