И снова Ангел мой на дудочке… сыграл и подал мне на блюдечке… на блюдце с золотой каемочкой… мой новый день с небесной кромочкой… мол, положи в него, что нравится… а я стою, боюсь не справится… гляжу на блюдечко растерянно… желаний вроде бы немеряно… но день с вкраплением небесного… чего-то требует чудесного… узора, кружева ль мережкою… стою в лучах его и мешкаю…
Скользкое все не любила с детства... Гололед... каши... Людей из серии "нашим и вашим.".. Скользкие правила не для всех...
Блат, "кумовство", над упавшим смех.. Сладкие речи, что под видом лапши... Щедро развешивают на уши... Ложь в глаза, когда правду знаешь...
Когда в душу осторожно, но всё же впускаешь... А они вовсе не в гости бережно... А в обуви проходной, в верхней одежде... Натопчут, наследят, и уйдут по-английски...
Поэтому, ну не люблю слизких... Липких, которых за дверь - а они в окно... Для которых ты цель, мишень... Промежуточное звено...
Которым корона не давит... Не жмет самомнение... У которых нет ценности - одни ценники... Всё покупают, и всех продают...
Скользких хватает, там и тут... А потому, взяв разбег... Скользи мимо... НЕ ТЕХ...!!!
Сто красавиц светлооких Председали на турнире. Все — цветочки полевые; А моя одна как роза. На неё глядел я смело, Как орёл глядит на солнце. Как от щёк моих горячих Разгоралося забрало! Как рвалось пробиться сердце Сквозь тяжёлый, твёрдый панцирь! Светлых взоров тихий пламень Стал душе моей пожаром; Сладкошепчущие речи Стали сердцу бурным вихрем; И она — младое утро — Стала мне грозой могучей; Я помчался, я ударил — И ничто не устояло.
Людвиг Уланд «Был у меня товарищ»
Был у меня товарищ, Уж прямо брат родной. Ударили тревогу, С ним дружным шагом, в ногу Пошли мы в жаркий бой.
Вдруг свистнула картеча… Кого из нас двоих? Меня промчалось мимо; А он… лежит, родимый, В крови у ног моих.
Пожать мне хочет руку… Нельзя, кладу заряд. В той жизни, друг, сочтёмся; И там, когда сойдёмся, Ты будь мне верный брат.
Позову Надежду - без неё никак! Веру и Терпение - с ними боль пустяк! Посажу я Счастье во главе стола! Позову Заботу, чтобы берегла!
Мудрость приглашу я, чаю заварю! Оптимизм и Юмор - я же их люблю! Можно Страсть и Верность и Задорный Смех! И Любовь и Гордость - стол накрыт для всех!
А ещё бы Нежность и Души Тепло! Пусть всё в нашей жизни будет Хорошо!!