И спится чудный сон Невесте Ей снится, будто бы она Идет по снеговой поляне, Печальной мглой окружена; В сугробах снежных перед нею Шумит, клубит волной своею Кипучий, темный и седой Поток, не скованный зимой; Две жердочки, склеены льдиной, Дрожащий, гибельный мосток, Положены через поток; И пред шумящею пучиной, Недоумения полна, Остановилася она.
Как на досадную разлуку, Невеста ропщет на ручей; Не видит никого, кто руку С той стороны подал бы ей; Но вдруг сугроб зашевелился. И кто же из-под него явился? Большой, взъерошенный Медведь; Невеста ах! а он реветь, И лапу с острыми когтями Ей протянул; она скрепясь Дрожащей ручкой оперлась И боязливыми шагами Перебралась через ручей; Пошла — и что ж? Медведь за ней!
Она должна быть чище слезы, витая в облаках непорочности и возвышенности. Подозрение и мысли о клевете могут опорочить и оскорбить само понятие супружества. Моя жена – святая женщина.Гай Юлий Цезарь
Живут на земле Существа неземной красоты. Я думаю, Ты догадался, Что это — КОТЫ. (Да, кошки — Хорошее слово, научное слово, Но ты, Читатель, Забудь это слово И помни лишь слово КОТЫ!) КОТЫ грациозны — Какая гимнастика Сравнится с котом? Взгляни, например, Как он лижет себя под хвостом! КОТЫ музыкальны — Не верь, о читатель, Пустым разговорам, Что будто Кошачий концерт Не сравнится с ангельским хором… А впрочем, КОТЫ Не боятся людской клеветы. КОТЫ — Они выше мирской суеты. Поверь, Словно светоч среди темноты, Нам посланы свыше КОТЫ!.. Но тот, кто не хочет (А ты ведь не хочешь?) С КОТАМИ расстаться, Тот должен серьёзно (Да, очень серьёзно!) С КОТАМИ считаться. Наука открыла: Природа не можеть терпеть пустоты. Добавлю: Особенно — Лучшая часть этой самой природы — КОТЫ. Держать на голодном пайке? Говорят, Можно так обращаться с людьми… Но если ты держишь КОТОВ, То корми И корми, И корми! Коты в нашем доме Покой и уют создают, — Но сами КОТЫ Тоже любят покой и уют! И если, допустим, Внезапно захочешь Ударить в тамтам, Сначала подумай, Приятно ли это КОТАМ! А главное — Даже не пробуй К КОТАМ обращаться «на ты», Поскольку любой, Самый маленький кот — Это тоже КОТЫ! Советую не забывать, Что КОТЫ — Несомненные родичи Тигров, И помнить народную мудрость (Её я вынес в эпиграф). Осталось добавить, Что тех, Кто не хочет Серьёзно считаться с КОТАМИ, КОТЫ (И вполне справедливо!) Считают Скотами!