Ослепительная снежность, усыпительная нежность, Безнадежность, безмятежность — и бело, бело, бело. Сердце бедное забыло всё, что будет, всё, что было, Чем страдало, что любило — всё прошло, прошло, прошло.
Всё уснуло, замолчало, где конец и где начало, Я не знаю, — укачало, сани легкие скользят, И лечу, лечу без цели, как в гробу иль в колыбели, Сплю, и ласковые ели сон мой чуткий сторожат.
Я молюсь или играю, я живу иль умираю, Я не знаю, я не знаю, только тихо стынет кровь. И бело, бело безбрежно, усыпительно и нежно, Безмятежно, безнадежно, как последняя любовь!
А я верю в зимнюю сказку, в чудеса в новогоднюю ночь, И, слушая сердца подсказку, как добрая фея, точь-в-точь Исполняю ваши желания, преисполненные любви, Каждому по деяниям разношу святые дары:
Любящим - дом с камином, с бесконечностью вечеров, И ночи пусть будут длинные, не убитые боем часов; Детям - волшебные палочки, они знают, как ворожить - Искренно, не для галочки свои юные жизни вершить;
Одиноким придёт понимание, что встреча с самим собой - Это лучшее из свиданий, подаренных им судьбой; Безнадежно больные услышат, как Бог говорит через боль, Как ангелы в сердце дышат, повторяя: "Мы здесь, мы с тобой",
Отчаявшимся вдруг откроется надежды волшебная дверь, Уж я точно знаю - не смоется позолота с их жизни теперь. Ну а что для меня - просто звезды, просто небо с полной луной, Желания мои несерьёзны - зимы снежной, да солнца весной.
Пусть сбудется... Всё... у каждого... Самое тайное... Самое важное... Самое заветное... В сердце хранимое... Самое светлое... Самое необходимое...
Чтобы все дома... А в доме тепло и спокойно... Чтобы в глазах близких ...Отражаться любовью... Быть чьим-то счастьем... Причиною не сломаться... Чтобы было к кому спешить... К кому возвращаться...
Чтобы снежинки укрыли планету кружевом... Чтобы каждый был нужным/нужною... Чтобы небо мирное... Ночи неодинокие... Помыслы добрые... Поступки высокие... Каждое "люблю" нефальшивое... Каждое завтра - счастливое...