Семья – это счастье, любовь и удача, Семья – это летом поездки на дачу. Семья – это праздник, семейные даты, Подарки, покупки, приятные траты.
Рождение детей, первый шаг, первый лепет, Мечты о хорошем, волнение и трепет. Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы.
В Зазеркалье вряд ли пустят с грузом нынешних забот. На таможне заправляет старый друг Чеширский кот. Декларацию при въезде будет трудно подписать. То появится на месте, то исчезнет вдруг опять.
Видно, не нужны им гости с багажом своих проблем. Либо тут багаж свой бросить, либо не идти совсем? Опозданья к чаепитью Шляпник вряд ли мне простит. Брошу тут свои проблемы, чтоб не портить аппетит.
Подпиши мне, Кот любезный, декларацию скорей. Побегу я, что есть мочи, ждёт компания друзей. А багаж? Пусть остаётся, может кто-то подберёт. Впрочем, вряд ли их оставит без присмотра старый Кот.
"Мама, расскажешь красивую сказку?.." - Дочка, свернувшись клубочком, просила. "Сказку? Закрой тогда сладкие глазки - И представляй всё, что я сочинила..."
"..Где-то в далёком волшебном краю, Там где нет зла и все люди прекрасны, Девочка славная быстро росла, Слушая мамины добрые сказки.
С лучиком солнца вставала она, Мир улыбался ей сотней снежинок. А на стекле её спальни окна Утром сияли узоры из льдинок.
Как-то Декабрь шёл по лесу, смеясь, Он разбросал вихрь певучих метелей. Он серебрил мир шутя, торопясь, Ветром играя на лапах у елей.
Он ожидал: "Вот придёт Новый год - И на покой я отправлюсь законный". Вьюги водили большой хоровод, А над землёй - купол неба бездонный"
"Мама! Бездонный? Он правда бездонный?" "Правда... У неба нет края и дна..." "Мама, какой он и вправду огромный!..." Дочь восклицала смотря из окна.
"Вот и Декабрь на пороге заката. Скоро Январь к нему в гости предёт. Скоро подарки получат ребята - Дедушка добрый их всем принесёт..."
"Мама, и мне? Даже мне? Правда-правда?" "Правда, конечно, и к нам он придет". "Вот бы скорее! Я так буду рада!" "Сказку дослушай!" - "А он нас найдёт?"
"Мы на окошке ему нарисуем карту Он не заблудится, точно найдёт! Так поступали все дети когда-то, И становились в большой хоровод.
Девочка наша в стране той далекой Тоже водила большой хоровод. В снежном лесу, вокруг ели высокой, Там, где Декабрь брата младшего ждёт.
А под деревьями, словно грибочки, После дождя что исправно растут, Вдруг появлялись коробки и свертки - Это подарки детей уже ждут."
"Мама, скорей бы и к нам те подарки!" "Скоро, уж скоро придет Новый год... Ну, а сейчас, закрывай свои глазки - И поскорей в сладких снов хоровод..."
Ворон к ворону летит, Ворон ворону кричит: Ворон! где б нам отобедать? Как бы нам о том проведать? Ворон ворону в ответ: Знаю, будет нам обед; В чистом поле под ракитой Богатырь лежит убитый. Кем убит и отчего, Знает сокол лишь его, Да кобылка вороная, Да хозяйка молодая. Сокол в рощу улетел, На кобылку недруг сел
Если согнуть корочку мандарина, то брызнет липкий, сладкий и ароматный сок цедры — это декабрь.
Если согнуть веточку ели и испачкаться в её смоле так, что пальцы будут липнуть и пахнуть хвоей еще пару дней — это декабрь.
Если под ногами скрипит снег, если на рукавах и на ресницах не тают снежинки, а за окном ничего не видно из-за снегопада — это декабрь.
Если так хочется возвращаться мыслями в детство, вспоминать добрые истории, перебирать старые фотографии — это декабрь.
Если сладкого хочется чаще, если спать хочется больше, если думаешь о подарках… — это тоже декабрь.
Декабрь особенный месяц!!! Позвольте ему проникнуть в ваши сердца… Позвольте ему ветром напевать вам любимые мелодии, снегопадом отправлять в детство, свечами разжигать чувства, а сладким напоминать о доброте.
Приходит срок, и вместе с ним, Озноб и страх, и тайный жар, Восторг и власть. И боль, и смех, и тень, и свет, В один костёр, в один пожар. Что за напасть? Из миража, из ничего, Из сумасбродства моего, Вдруг возникает чей-то лик, И обретает цвет, и звук, И плоть, и страсть, И плоть, и страсть.
Нелепо, смешно, Безрассудно, безумно, Волшебно.
Наталья Медведева и Принц. Через время и пространство.