Как к солнцу тоненький росток Незримо руки простирает И без тепла совсем продрог, И мало что о жизни знает, Так я один в своей глуши Презренный всеми и забытый В стихах судьбу свою вершил И в этом смысл искал сокрытый!
А мне совсем бы ничего: Немного солнечного света! Уже ль я верил горячо, Что песенка моя не спета? С предательством кто не знаком, Грядущий день тому не страшен! Ах, если б было все легко, Вкусил бы счастье возжелавший!
Но вот росток вдруг осмелел, Незримо руки простирая, И о любви мечтать посмел, Дорогу к солнцу выбирая! Что ветры злые, стужа что? Любовь познать, как, все, желает! Окрепнуть бы ему чуток, Но он в мечтах своих витает!
Наивен только был малыш Или спешил, увы, бедняжка! Мечтаньям есть предел, глупыш, А правда жизни, ох как тЯжка! Пробился к свету и зачах, Лежал на солнце бездыханный…. И удивление в глазах, Небесной не дождавшись манны!
Как к солнцу тоненький росток Незримо руки простирает И без тепла совсем продрог, И мало что о жизни знает, Так я один в своей глуши, Презренный всеми и забытый, В стихах судьбу свою вершил И в этом смысл искал сокрытый…
Есения
Omar Akram - Take my hand (relaxing, romantic music)
КАК «ПРОВЕСТИ» ПЕРВОАПРЕЛЬ (НЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ)
Смех – дело серьёзное (поговорка)
Знаю, как легко теперь «Провести» ПЕРВОАПРЕЛЬ! В телефоне ты заранее Ставь себе напоминанье. Просигналит он с утра: Начеку уж быть пора. К нам пожаловал День смеха, Умным людям на потеху. Розыгрышам коль не рад, То не верь всему подряд. И шутить не вздумай сам, Ведь помеха то делам. Смехом день испортить можно, Отнесись к нему серьёзно. Пусть смеются все гурьбой, Только – чтоб не над тобой… А когда наступят будни, Просто так смеяться будем.
Утро. Начало дня. Что принесет для меня? Новых проблем кутерьму, Что создают полутьму В жизни нелегкой моей, Полной задач и идей? Не торопи меня, стой! Утро мое, будь со мной, Не улетай! Не спеши! Как быть мудрей, подскажи! О, торопливый ручей, С кем завтра будешь и чей? Ты задержись, хоть на миг, Чтоб я загадку постиг - Как убежать от часов, Прожитых лет, как оков.