«У меня все достаточно хорошо»,- Повторяю, как мантру в сотый.. Опыт копится (багажом!!), И воробушек желторотый Оперяется в воробья И лавирует лихо в полёте Так, примерно, лавирую я.. Иногда, на «автопилоте».. У судьбы широк горизонт Небо чистым и хмурым бывает.. Все достаточно хорошо! Верю в полёт.. И.. вера спасает…. Однозначно.. твердите в упор Всем проблемам, недугам, заботам.. «У меня, все достаточно хорошо!» - многократный повтор.. И по вторникам, и по субботам.. И подтянется «хорошо» В вашу жизнь (без стука возможно).. Отзвук бед верой вмиг заглушён.. И утихло на раз все «тревожно»..
Жаловаться, жаловаться - перестать.. Любая боль отступит (за собой если не таскать), Исцеляет время, покой, радость.. Ну.. так вышло, вот такое досталось..
Значит вынесешь, вспомнишь после.. «Не счастливую» с вида осень.. Все не так в ней было, как намечтала.. Ну и пусть.. пусть.. намечтай сначала!
Не погрязни в боли, печали, грусти.. Будет утро, проснёшься и все отпустит.. Верь лишь искренне, представляй в подробностях, В каждом кризисе, говорят, миллион возможностей..
Уговаривай свою душу шёпотом, Что осядет все в жизни шкатулку опытом.. Отболит, успокоится и утихнет.. Новый день отсчёт начнёт новой жизни..
Пряничный домик... вы знаете все его тайны, Тоже пекли? Расчудесное диво, не так ли? Мы обнаружили этот рецептик случайно, И "разыграли" все роли, совсем, как в спектакле.
Тесто месили из тёплого - тёплого мёда, Много ванили, цукатов и сахарной пудры. Внучка - хозяйка, а я - подмастерье и... лодырь, Я согласилась, пескарь я... бывалый, премудрый...
Пальчики девичьи быстро - пребыстро мелькали, Брёвнышки так аккуратно на противне "млели". После поштучно в духовке мы их выпекали, А параллельно и "снега" наделать успели!
Я - подмастерье... вот блендером снег и взбивала, Много - премного, чтоб... вволю осталось "на пробу". Раньше сама по полночи творила, бывало, Нынче вдвоём сотворили мы дом средь сугробов!
Запах? Волшебный! Я вам гарантирую это! Мёд с ванилином приправлены... счастьем и смехом! Вкус восхитительный, даже вкусней, чем конфеты, Пряничный домик... покрытый глазурью и... снегом...
Мне хорошо, подмастерью положен кусочек, Ёлочку я положила на синее блюдце... Слёзы смахнула - слепила весь дом Ангелочек, Гости придут, что кому, под чаёк разберутся...