Друзьям легко и весело желать всё лучшее, что только есть на свете: здоровья, счастья, чтоб любили дети и никогда не смели огорчать!
А недругам?
Чтоб била жизнь ключом, не понарошку, а конкретно била, чтоб стороною их не обходила, а подпирала дружеским плечом, реально не давая им упасть и к чёрной злобе помешав скатиться… А в пожеланьях есть такая власть, что лишь неумный может усомниться!
Желаю всем и мира, и добра!
Но воздержусь от разъяснений нудных: я, в общем-то, не так уж и стара, но опыт есть - хоть сын ошибок трудных
Простите всех – и давнишних врагов, Кто на судьбе на вашей был завязан, Вас обижал и позже был наказан, Хоть к наказанью не был он готов.
Простите тех, кто вас не понимал, Лишь на своё сужденье полагался, И мнение своё лишь уважал, Вы знаете – он точно зря старался.
Простите тех, кто вас давно забыл, Коль в вас нужда со временем отпала, Возможно, он с другими так же был, И жизнь его с ним так же поступала.
Был труден год для тех и для других: Здесь запятая превращалась в точку, Там кто-то просто получал отсрочку, И вот для них я свой закончу стих.
Но я его продолжу для друзей, Кто рядом был и в радости и в горе, Кто в вашу жизнь входил не как в музей, А с вами в лодке плыл в открытом море – Переживал и штиль и бурный шторм, Всё понимал – и беды и невзгоды: Ведь в настоящей дружбе нету норм, Как нету в ней понятия погоды.
Друзья, родные, близкие – все те, Кто вместе в этот новый год вступает, Мы не одни, и мы не в пустоте, У нас друг друга каждый понимает И точно знает, что нам пожелать: Любви, здоровья, радости и счастья, От дружбы никогда не уставать, А в дни невзгод, печали и ненастья, Плечом друг к другу стать и так стоять! А если радость, от души и сердца Отпраздновать, пока не упадём, И если новый год подсыплет перца, Нам не впервой – мы всё переживём!
Принцесса выросла и в прошлом все игрушки, а по ночам она во сне спешит на бал… Спит, волосами разметавшись по подушке, в уютном гнёздышке из мягких одеял…
Но там – во сне – ей нужно торопиться туда, где принц её прекрасный ждёт, и белый голубь, словно символ-птица, её к чудесной сказке приведёт…
Мечтать – прекрасно, грустно – не мечтать! На грани сна лишь тонкая завеса… И вот когда идёт принцесса спать, ей все желают: сладких снов, принцесса!
Чай с липовым мёдом и сон до обеда, Ленивое утро, пушистые пледы, Носки шерстяные, Любимые песни, мурчащие кошки,... Массаж, мандарины и... солнце в окошке, Беседы вполголоса, тёплые взгляды, Хорошие фильмы, любимые – рядом. Варенье из клюквы, горячая ванна, Объятья, улыбки и смелые планы Подводим итоги - спасут от простуды: Любовь к этой жизни и капелька чуда!..
Что человечество бы делало без книг? Без опыта, что скоплен был веками - как поняли бы мы сегодня с вами и кто есть кто, и кто чего достиг? Что есть добро, что априори зло, где правда, а где вымысел интриги? Нам просто бесконечно повезло, что очень многое отображают книги!
Читающие люди - это братство, и пусть у нас разнится интерес, но в этот век технических чудес живое слово - главное богатство! Но даже, если книги нам друзья, и нам без них не жить в часы досуга, в реальности не обойтись без друга - живого друга забывать нельзя!
Поэты разные - печальны иль строптивы, но честно жнут прекрасной музы нивы - то сетуя, то вдруг превознося... То укоряя, то лаская словом, то в старом стиле, то в предельно новом, свою доктрину искренне неся, но вот с чужой не часто соглашаясь - таков наш человеческий удел: то перед совершенством преклоняясь, коль честен, и порядочен, и смел, то от собратьев в гневе удаляясь... К чему держаться лишь своих оков, забыв о том, что жизнь несовершенна. И всем кричать "моя доктрина ценна - мне опротивел ваш порядок слов, что в вашем веке так небезупречен!" А в вашем, вы уверены, был вечен? Сонет прекрасен, но не для молитвы, с сонетом вы не выйдете на битвы. сонетом не напишете памфлет! К чему людей словами попрекать? Поэту самому дано решать, каким размером, стилем и словами, напишет то, что мы читаем с вами...
Дождь ли стекает уныло слезами к осени или к весне, машет ли мокрая птаха крылами - это как сон во сне... Снег ли, как белая простынь-страница, кто-то мелькнул в окне, может снегирь, ну, а может, синица - всё это сон во сне... Воды ли рябью под солнцем сверкают, скрыли песок на дне, в воздухе бабочки тихо летают, словно как сон во сне... Карты в пасьянсе ложатся обманом - так непонятно мне, зеркало жизни клубится туманом: вот он - мой сон во сне...
"Сознательная, или «дневная» жизнь души дополнена бессознательной, «ночной» стороной, которую мы воспринимаем как фантазию. Юнг считал, что несмотря на очевидную важность нашей сознательной жизни, нельзя недооценивать важность бессознательной жизни в сновидениях."
Пустеет зал, стихают голоса, Пол ледяной как зеркало блестит – В нём долго отражались чудеса И он по ним невольно загрустит… Красавиц Шоу радовало глаз, Скользили платья в зеркале из льда, И пусть окончен бал на этот раз, Но на закончен праздник навсегда.. Мы сразу загадаем наперёд, Попросим Королеву не забыть, Когда наступит следующий год, Чудесный конкурс снова нам открыть! Желаем Королеве много сил, Не устаём спасибо говорить, Ведь тот, кто это Шоу полюбил, Его уже не сможет разлюбить!