А знаешь ли ты, что зимой лето спит на твоем чердаке в стеклянных банках под сахарным одеялом,
что скромная пуговица приходится младшей сестрой ни много ни мало кому бы ты думал? — настоящей жемчужине,
что звезды — это брызги вечерней чашки теплого молока на небесной скатерти темного шелка,
что от ложки цветочного меда у людей вырастают мечты, да — да! а там недалеко и до крыльев,
что между страницами книг прячутся невидимые семена — бросить их в землю в свете уличного фонаря - и вырастут чудеса,
что в каждом мыльном пузыре обитает крошечная, ручная одомашненная поколениями восхищенных детей, мыльная радуга...)
Мир так чудесно устроен: из встреч и расставаний, ожиданий, дорог, сумасбродств, нежностей, непониманий, привязанностей, необъяснимых влечений, совпадений, случайностей, переплетений, неузнаваний и узнаваний, ошибок и судьбоносных решений, самопожертвований, отречений, корявых записок, смешных признаний — даже я, даже мы с тобой не придумали бы лучше...)
Вера Ковалева (с)
Denis Stelmakh - Journey To The West (Icelandic Elephants Remix)
...А знаешь, чего я хотела бы, милый? Ни норку, ни жемчуг, ни автомобили. Ни клубы и шмотки — от Gucci и Prado...
А маленький домик, с беседкой и садом. Собаку с забавной и длинною кличкой. И пару (не более) вредных привычек. Семейные вылазки в лес за грибами. Шашлык во дворе, по субботам, с друзьями. Зимой, завсегда, лыжные эстафеты. А летом... О боже, что было бы летом! Соленья, компоты, полив помидоров. И редкие – так, от усталости – ссоры. Мой чай со смородиною и мелиссой в постель. Или вечером — под телевизор. Закаты и стрёкот сверчков на террасе. Шептание на ухо: «Ты — мое счастье»... Два ангела в доме, сопящих в кровати. Ты, тихо снимающий летнее платье с меня, чтоб детей не будить...Твои руки, которых мне так не хватало б в разлуке пусть даже недолгой — по будням, когда мы с тобой на работе... Я б очень скучала... Но снова суббота. Потом воскресенье. Мы дома, все вместе, с клубничным вареньем пьем чай со смородиною и мелиссой...
Закрой глаза.. представь, что тебе пять лет, и посмотри в окно ещё раз.. Представь, что тебе ещё не нужно выбирать, во что верить, потому что нет никакого выбора – всё едино, всё неделимо.. Ещё не нужно искать смыслы, наделять что-либо значимостью.
Ты ещё путаешь "вчера" и "завтра" просто потому, что время не имеет никаких насечек, оно даже не длится, оно просто есть.. И ты просто есть, и от этого практически неуязвим и категорически бессмертен.. И ломтик янтарной дыни или кружка свежей малины делает тебя абсолютно, абсолютно счастливым...
Если что-нибудь кажется, то крестись, Если всё ещё кажется, то дерзай.. Поменяй установки на: чтобы жизнь.. Поменяй место жительства: чтобы рай..
И пускай дни отчаянья лечит смех.. И пускай ночи грусти сменяет сон.. Поменяй окружение: чтоб наверх.. Поменяй взгляд вовнутрь. И будь влюблён
В каждый миг этой жизни, что бьёт ключом.. В каждый шаг своей песни, что гимн Творца.. И отныне касайся лишь тех плечом, Что с тобой останутся До конца.