Позвал соседа оценить его творенье, А тот такой же был дальтоник и маляр. Что скажешь, Джон, какое твоё мненье? Йес, вери гуд, почти как Ренуар!
Такие есть политики, как эти два соседа: Не разобравшись в деле, не зная толком суть, Указывая всем, несут лишь кучу бреда, Ещё стараются при этом прихвастнуть
Я нахожу привлекательным.. когда кто-то идёт по улице и улыбается, Когда все ещё впереди и все лишь начинается: Отпуск, весна, праздники, жизнь.. Когда кто-то в момент безнадёги шепчет: «держись»..
Когда кто-то в моменты счастья радуется вместе со мной, Когда возвращаюсь из долгой поездки домой.. Я нахожу привлекательным, когда соблюдают «дистанцию», И социальную, и просто когда не стремятся в душу «врываться»,
Не расспрашивают, не распытывают, Терпение на прочность мое не испытывают. Я нахожу привлекательным.. когда в паре друг другу верны, Когда помню сама про две стороны Луны.
И не сужу по «лицу», жду , когда покажут «изнанку», Когда Мама ребёнку заботливо дует на ранку.. И обещает, что до свадьбы, конечно, пройдёт.. Я нахожу привлекательным, когда взрослый не врет..
Когда правдой не бьют, не спасают ложью, Когда живут бережно и не сложно.. Я нахожу привлекательным, детский гам, Когда, много лет спустя, говорю спасибо «учителям»
За уроки, что открыли глаза) и уроки, закрывшие сердце, Что, несмотря на них, не перешла на сторону «иноверцев», И «ещё», и «уже» добра, Не доказываю, что в этом права..
Или в чем-то другом, не считаю нужным.. Нахожу привлекательным, когда дорожат дружбой И проносят ее сквозь года и зависть. Точнее, в то, что такая есть! верить стараюсь..
Я нахожу привлекательным глаза пап, смотрящих на первенца, И мне, что они не оставят их никогда, в эти мгновения вериться.. Я нахожу привлекательным, когда старички идут под руку., И хочется верить, что так было у них смолоду..
Что бывает «жили долго и счастливо», Что любовь - не сотрясение воздуха эхом напрасного.. Я нахожу привлекательным.. деревьев цветение, И мудрое (не баранье) терпение,
Упорство (не путать с упрямством) и целенаправленность, Я нахожу привлекательным человеческую гуманность.. Не показательную, а подсердечную.. Я нахожу привлекательным, когда не обещают «вечного»:
Вечной любви, дружбы, верности.. Я нахожу привлекательным, когда человек убеждён в своей цельности: И не страдает «без половинки» не ищет «вторую», Я нахожу привлекательным.. когда в бумажном письме стоит подпись: целую..
Когда обнимают при встрече и на прощание, Те, кто знают оттенки моего дыхания.. Когда меня ждут и неподдельно скучают, Когда берегут, не держат, не отпускают.
Когда есть свобода выбора и свобода от выбора отказаться, Я нахожу привлекательным такою как есть.. оставаться..
Андрей Данилко - Слёзы душат-душат, я в плену обмана Но иду такая вся в Дольче & Габанна
Вы устали от забот - всё пройдёт Вам немножко не везёт - всё пройдёт Отчего душа поёт, тело просится в полёт Новый Год, Новый Год, Новый Год Отчего душа поёт, тело просится в полёт Новый Год, Новый Год, Новый Год
Новый Год восходит на порог Новый Год в окно уже стучится В новый Год всё может приключиться Пусть никто не будет одинок В этот Новый Год
Будь себе и основой и стержнем, Даже когда пребываешь «между», Между неизбежным и неизведанным, Между радостью в перемешку с бедами..
Закрывай глаза, повторяй себе: Раньше срока гибнет, кто сдаётся «судьбе».. Раньше выстрела падать - смешить врагов, Это мир не жесток, хоть, порой, суров..
Этот мир нейтрален в своей красоте, Как «оценишь» его - решать тебе.. Я, обычно твержу, лишь одно: без потерь! Я твержу, что много готова «взамен» стерпеть..
Пусть не будет дано, лишь бы не отбиралось, Нежность тех, в ком частичка души потерялась.. Чтобы близкие были здоровы и живы, Остальное поправим, поднатужив «жилы»,
Сцепим зубы, затянем пояс, сожмём кулаки, Парусами ловить будем ветры судьбы.. И смотреть вперёд, и держать вертикаль, И рассказывать внукам, как закалялась сталь..
Главное, верой крепчать и не вздрогнУть, Гибкую веточку можно согнуть, Но поломать очень, знаете, сложно.. Будь гибкой и сильной (насколько возможно).
Знаешь, в вихре дилемм и событий, Мудрость приходит: «вовремя выйти», Из пустых отношений, безрезультатных споров, Ни к чему не ведущих людей и переговоров.
Из всего, что тянет душу ко дну, Из всего: «для чего не пойму», Из всего, что чувствую: «не мое», «Выйти вовремя» - так просто.. и так мудрО..
А ещё, понимаешь в процессе «пути», Очень важно: решиться войти.. В омут, не боясь брода, За своей цельностью и свободой.
В новое, неизведанное, чтобы понять: Нести? Оставить? Другим отдать? Чтобы почувствовать сердцем своим: Так ли «декор» этот необходим?
В жизни твоей, твоём дне и вечере, Или тратить себя на него нечего? Выйти/войти никогда не бойся, «Да» своему говори, за чужим в ряд не стройся.
«Нет» говори, если душа «отторгает», Эхо этих коротких слов так жизни, порой, меняет.. Неудобно отказывать? - нагружай свою шею, И не нужно тогда, что «жить тяжело» блеять.
Твой выбор: хомУт или вольный забег, Сама выбираешь: «провал»/ «успех». Вовремя «выйти»/ «войти» тренируйся! За «чужое меню» не ругай послевкусие!
Сама «заказала», сама отведала, Глотай теперь, переваривай проблемы с бедами . Но и это, помни, отнюдь, не худшее.. Худшее, милая, то, что упущено.
Проблемы тесным кольцом окружили? Правило двери: вышли - забыли! Отдышались - придумали - зашли обратно! Все поправимо и все безвозвратно,
Если пассивно сидеть и рыдать.. Нога затекла? Пора значит встать! Главное, знать, что всегда можно «выйти», Выход там же, где вход.. понимаешь в вихре событий..
А лечат, милая, простые вещи.. Солнце, воздух, пение птиц, свечи.. Движение, море, по душам беседа.. Когда ты живешь, не предавая своё кредо.
Молитва, чтение книг, построение планов, Когда ты живешь, милая, без самообмана. Знаешь, в чем права ты и не права, Что для решенья проблем, лучший способ - светлая голова.
А потому, болота не создаёшь из своих мыслей. Позволяешь им приходить и уходить, до состояния «чисто». Мудрость истин: «не рань» и «ничего лишнего» Позволяют по жизни идти, «не наступая» на сердце ближнего.
А лечит, милая, крепкий тыл и плечо друга, Когда помощь не превращают в услугу. Лечат слёзы и смех, проживание эмоций, Когда в жизнь свою не пускаешь «прочих».
Когда утро встречаешь обязательно с радостью, И в вечность закат отпускаешь лишь с благодарностью.. Не рождаются с этим, жизнь преподносит эту науку.. Главное, не очерстветь до состояния «суки».
Главное себя сохранить, не потакая Людской простоте: «мол, не мы - жизнь такая». Жизнь такая, какой ты ее видишь, Чем наполняешь, то из неё и «выпьешь».
Как «построишь», такие и виды из окон. Помни, до бабочки был лишь кокон.. Боль ее появление на свет сопровождает, Помни, в противовес есть и то, что ее исцеляет..
Воздух, солнце, пение птиц, движение, море.. И ещё, пара сердец.. тех, что «в радости.. в горе..»
Что есть - то есть! Да, возможно, «ядрена смесь», Возможно, справляться придётся долго, Только ныть о том, что толку?
И ядрену смесь, и не ядрену, Поданную жизнью тебе мудрёно: Нужно осмотреть сперва, По «кусочку» можно съесть и слона!
Вот и с каждой такой ситуацией, По «кусочку» давай разбираться. Не спеши величать ты ее проблемой, давай подойдём иначе, Возьмём и таки смело обозначим ее задачей.
Полегчало, ведь, правда? Выход сразу наметился Есть две стороны, мои милые, у луны-месяца. И счастье, порой, вопрос точки зрения На наше нынешнее «положение».
Эмоции МЫ генерируем, Не «обстоятельства» делают нас счастливыми, Не проблемы нам жизни ломают, А то, как мы их принимаем.
Нет понятия неудача, лишь возможность извлечь урок. В везение неудачу жизнь превратит (дай срок). И если (ну почему же?!!) сегодня заветное не получил, Значит, что-то «получше», поверьте, уже в пути.
Настоящих моментов цените.. ясность и простоту, Все они безвозвратно завтра уйдут в «пустоту» Отпустите свои «желания», счастье по плану? - отстой! «Как надо» с ума выкиньте, «связанный ум» - вечный бой,
Который не рад полученному, ибо хотелось другое чуть-чуть. Никто не знает «как правильно» счастливым быть - горькая суть.. И начинают подглядывать рецепты в чужое окно, Только счастье - блюдо капризное, не выходит и все!
А просто нужно расслабиться: все есть, как оно есть! И мелочам повседневным радоваться, и принимать за честь, Ещё один день подаренный свыше нам «просто так»! А тот, кого жизнь не радует - сам дурак.
Я люблю: Не спешить, Жить.. Я люблю: Мечтать, Не страдать (По потерянному и ушедшему По не найденному и отцветшему) Я люблю: Лелеять и холить, Не причинять намеренно боли. Я люблю: Парить в облаках И.. твёрдо стоять на ногах.. Я люблю: Вне сезона небо.. Стакан молока с краюшкой чёрного хлеба. Простую еду и людей. «Хепи-энды», глаза детей. Глаза стариков с неподдельной негой, Не становиться в ряд, чтобы быть «первой», Люблю: Не сравнивать, Любимых баловать. Растить нежность в ладонях, Когда в доме нет посторонних.. Люблю: Праздники, Банты первоклассников, Люблю: Будни, Когда «крыс» нет на «судне». А ещё люблю: Просто любить.. На то, что не радует - позволять забить. На то, что временное - не тратить время, По плодам судить семя.. Не судить людей, Не всегда враг - «злодей», Волки часто бывают в овечьей шкуре, Вовремя закрывать рот (заботясь о спокойствии и о фигуре). Я люблю: О, Боже, всего так много.. Когда возвращает домой дорога, Когда поезд меня уносит.. Уже умею любить «осень».. Уже почти научилась любить зиму.. И выносить, что считала «не выносимым». Я люблю: Жить без страха, Не мельчить, что начинала с размахом.. Хотя есть один страх подсердечный.. Тот.. что все не вечны... И каждый столкнётся с потерей.. У самой жестокой «двери» Поэтому, каждый день, успевайте набыться.. С теми, с кем летается, в ком сердца частица.. Любите их ежеминутно и ежечасно.. Без любви... все напрасно...