Жаль, что законы природы стабильнее «человеческих». Кричать, что «справедливости» нет потому не зачем.. Ее отсутствие - заслуга «великих» лиц с сердцами мелкими. И готовых их поддержать безвольными «клерками».
Для тех, кому сохранить «лицо» важнее чем совесть. Стара, как и мир, эта повесть.. И сказка сказывается, «герои» меняются.. Только, помните: все возвращается..
Сегодня вы «превысили полномочия, А завтра жизнь выкинет вас «на обочину». Будете спрашивать: где справедливость? А там, куда засунула ее «ваша милость».
Предрассветная вера всегда сильнее, Не выплаканное горе всегда больнее.. Не сбывшееся забывается трудно, Занозой в памяти «зудит» поминутно..
Обещанное кто-то ждёт три года, Кто на жизнь сетует, кто на погоду: Мол «если бы» да «кабы» по другому малость, Счастья доля и мне б досталась..
Кто-то молча берет и делает, Без вопросов: почему начать должна первая? Не должны ничего! Запомните! Ваша жизнь - есть то, чем ее наполните!
Ваш жизнь - есть вопрос выбора: Что заменяемо? Что незыблемо? Что важно сердцу? Что незначимо? Что легко досталось? Что душой оплачено?
Что упущено? В погоне иметь «лучшее»? Что утрачено? Судьбой «забудь!» обозначено?
Думаете, так небеса «поскупились»? Нет, это вы «не решились». Небеса на тарелочке с голубой каёмочкой Не подносят вам счастье, перевязанное тесемочкой.
Они лишь шанс вам даруют, знаки, приметы.. Увидите? Нет? Вот в этом ответы.. Учитесь слышать свои желания! Свой опыт копить, свои знания..
Подслушать «успех»? Подглядеть «счастье» чужое? Жить не своим - поистине горе... Меняйте внутри, и найдёте снаружи. Выбросьте в «топку» все, что не нужно..
Лишние мысли, страхи, тревоги.. Примите себя, и не будьте строги.. К ошибкам, «шрамам», «поломанному» С того, что есть.. начните по новому...
Возможно все! Не пеняйте на годы и обстоятельства! Стремитесь во всем достигать «качества». Не кем-то навязанного, а «своего», Критерий какой? - на душе легко!
Проснулся утром - и лишь благодарность, Струится из сердца за эту данность: За утро и день, за возможность меняться! И на «слабо» проблем не сдаваться..
Проблема - возможность! Лишь так! Не иначе.. Решается в жизни любая задача.. Меняйте свой внутренний страх на упорство! Жизнь - это зеркало (сложно и просто)...
А, иногда, заглянешь к себе в «нутро», А там всё как-то разбросано, не по местам.. Открываешь настежь души окно, Начинаешь вон выкидывать хлам..
Протираешь пыль и чихнёшь не раз, От былых обид не осталось чтоб и следа.. Начинает струится душа слезой из глаз, Не легко даётся ей «легкость» и простота..
Все расставишь по полочкам, проигнорив фен-шуй, И разгладишь мятое, и поправишь жизнь. Три, два, раз.. ну, давай же, стартуй! Паруса расправлять ветру жизни учись!
Первый раз качнет и дрогнет что-то внутри, С полок, вдруг, упадёт пара-тройка «мечт». Не спеши поднимать их, на миг замри.. «Поднимай» только то, что готов беречь..
Мы желаем, порой, много и всё в тот же час.. Захламляем шкафы нарядами от кутюр.. Тащим в дом раритет, антиквариат, Платим жизнью своей (в форме купюр).
А потом, между прочим, в «нутро» заглянув, Ищем, где же простор? Что мешает дышать? Тянем лямку, тащим свою сумУ, Это ль нужно? Чтобы счастливым стать?
Минимальны потребности наши (напомни себе), Кров, очаг, и прочный доверия круг.. Прибирайте почаще.. в жизни, душе.. Лишнее, рано иль поздно, выпадет с рук...
А кто лучше меня, за вас только рада! Каждый садовник иль дровосек своего сада. Каждый сам выбирает, где клумбы разбить, где пепелище. Каждый сосуд лишь наполненным прыщет.
Не соревнуйтесь (точнее только с собою), Жизнь - это радость, а не вечное поле боя.. Прекратите забег к кубку победы.. Счастье - просто когда дом обходят беды...
Мне не нужны авиации и медали, Счастье мое - созерцать горизонты и дали, Чувствовать ветра свободу, свободу птицы.. Жизнь - это лучшее, что с вами могло случиться..
Так наполняйте ее своим, штучным, важным.. Ее не предложат вам, милые, дважды.. Лучше меня? Да пожалуйста, ради Бога.. Меня не волнуют жизни чужих и пороги..
Мне достаточно места в своём невеликом мире.. Где крыша, небо в окне есть, угла четыре.. Где мои настроением пропитан воздух.. Где родные мои любят меня «просто».
Без жеманства, хвалы (иногда, ругают), Каждый взгляд, интонацию.. понимают... Вот скажите мне, для чего ж мне за вами гнаться? Я давно и мудрО перестала сражаться...
Мой поклон вам (прощальный, а не признанье таланта), Извините за «лепет детский» из уст «дилетанта» Я пойду, жить своей неприметной жизнью.. Потому, что счастье мое простО и не капризно..
В нем вмещается много тепла сердец не многих Идущих со мною в такт.. по одной дороге.. Не раз поднимавших меня из такой пучины.. Что гнаться за чем-то чужим.. не вижу причины..
А царевна-лебедь крылья сложила, Была б веселА, кабы не тужила. Полетела б за солнцем, да за тучами не видать и лучика, Ах как много «кабЫ» «возможное» превратило в «упущено».
Ах, как много условностей, границ, рамок Сколько «если бы» не позволили пешкам дойти до «дамок». Сколько не принятых решений нарекли судьбою, Сдавшись, так и не начав «боя».
А царевна-лебедь могла б парить-летать, Только «бы» (поперёк судьбы) кабы ей убрать. Верьте в свои силы и не верьте в страх, Планы Бога оживают в ваших лишь руках..
Коль опустишь руки, на себя пеняй.. Полёт снится если - крылья расправляй.. Против ветра, легче нам идти на взлёт. Лень не нарекайте словом «не везёт».
Не в везение спрятан, брат, успех.. Он - способность делать, не боясь помех. Он - способность страх свой взять и превозмочь, То, что не возможно, просто взять и «смочь».
Чтобы отдавать - нужно самой наполниться.. Полно тебе, о завтра своём беспокоиться.. Полно тебе, себя крутить да накручивать, «Выгуливать белку» - средство самое лучшее
От усталости, «дальнозоркости», Счастье твоё лежит в плоскости Дня сегодняшнего, «не выпрашивай» Проблем новых у неба и не донашивай
Воспоминаний, обид прошлого.. Позволь в жизнь войти «всему хорошему». Сделай кофе глоток, выйди на улицу.. Все наладится, знай, образуется..
Сделай вдох глубокий весеннего воздуха, В пороховницах наших достаточно пороха, Чтоб салют устроить и пожарище, Будь сама себе другом-товарищем..
Будь добра к себе, замечай солнышко, Выпивай каждый день свой до донышка.. Так, гляди, и сама наполнишься.. Если «думать» столько - умом тронешься..
Вот четверг, суббота и пенсия.. Живи, девочка, не сутулясь и весело.. Примеряй улыбку счастливую, Когда плакать хочется, плачь, милая..
Слёзы боль выводят за грань души.. Только после, девочка, вновь дыши.. Принимай любовь, теплоту, добро.. Лишь наполненное.. отдаёт само....
Есть вещи, которые не исправить, Временем «закрытые» от наших «сил». Ни с собой «взять», ни в прошлом «оставить», Каждый своей ценой за них «заплатил»..
Кто-то памятью, что плетьми бьет Безжалостно по живому.. Кто-то «будущим», что отберёт, Человека родного..
Кто-то невозможностью вместе прожить жизнь, Из-за «прости» не сказанного.. Кто-то возможностью разойтись От «недосказанного».
«Вовремя».. такой промежуток времени Маленький и такой значимый.. Пополняет «поздно» свои роковые перечни По тарифу «душой оплачено»..
Успевайте, шлите к черту условности, Бережнее живите.. Не давайте злости и гордости У счастья встать на орбите..
Все так быстро случается В наших жизнях и судьбах.. Взмах ресниц и прощается То.. «что больше не будет»
Пополняя не сбывшихся: Людей, событий, желаний.. И не склеить разбившихся Замков воздушных тающих очертаний..
Не вернуться (хоть на секундочку), Чтоб сказать, повернуть, взять ответственность. Дует время в свою дудочку: Своевременность.. своевременность....
Береги свои крылья, даже, если сейчас тебе не летается.. В чудеса обязательно верь, даже если сейчас тебе не мечтается.. По шажочку иди, даже если туманами выстлан путь.. Все приходит вовремя, верь! люби! будь!
И туман рассеется и ветер северный будет стремиться к югу, И успокоится на душе неугомонная вьюга.. И тишина обнимет тихонько за плечи.. И отпустит, то, что томило.. и станет легче..
И бой, каждый последующий, будет все виртуознее, Тренированным новые испытания всегда сноснее.. Так что в трудностях видь, моя милая, возможность повысить уровень.. Сил своих, выдержки.. этой житейской дрессурою
Каждый свой «стресс» обращай себе же во благо, Не стресс нас убивает, а то, как на него реагировать надо.. Верь, что все изменения к лучшему. Доверяй и счастливому и не/случаю..
Раскрывай плечи, наполняй легкие воздухом Помни, нас окружает то, что умом нашим создано. Растишь страхи в своей голове? Будешь жизнью испугана Расти счастье, непобедимое «вьюгами»
Распрямляйся, даже когда жизнь «скомкает», Смелой будь, даже когда внутри ёкает.. Потому что, что не задействовано - атрофируется, «Потренирует» сейчас тебя жизнь, потом смилуется..