Я просто есть и это классно! Я просто есть и Я прекрасна: Прекрасна в утренней улыбке, И в совершённой мной ошибке, Прекрасна в злости и в печали, В конце прекрасна и в начале.
Никто, как Я не рассмеётся, Моей походкой не пройдёт, Ход мысли мой не повторит, Стих за меня не сочинит.
А оттиск пальца моего? Такого нет ни у кого! И глаза радужки такой, Нет больше в мире ни одной!!!
Я - уникальна, несравненна, Я есть, живу, и это ценно. И мне доказывать не надо, Что Я ни в чём не виновата, Что пользы много приношу. Я просто есть, живу, дышу,
В картину целостную мира Я свой, один мазок вношу. Но без него на полотно, Легло бы целое пятно, В цветной мозаике Вселенной Дыра была бы непременно.
Я - штрих, песчинка мирозданья, Но всё ж прелестное создание. И потому меня любите, Такой как есть, и не судите Мои поступки и слова. Я - есть! Я - чудо! Я - жива!!!
Ведь кто-то главный точно знает, Зачем он звёзды зажигает. Вы спросите: "А ты звезда?" Отвечу без сомненья: "Да!" Я даже целая планета, Я есть, живу, прекрасно это!
Ведь каждый ценен тем, что он, Такой - один на миллион. И здесь успехи не важны, Мы перед богом все равны, Он любит всех своих детей: И без прикрас и без затей.
Я сквозь толпу иду отважно, Её признанье мне не важно. И пусть свирепствует молва, Я - есть! Я - чудо! Я - жива!!!
Окружай себя только теми людьми, С которыми можно ноги поджать к груди, И говорить о том, как устроено мироздание, Какие люди удивительные создания, И от чего небо синее, а солнце греет. Люди, которые так же, как ты, умеют Жить. И чувствовать пульс Земли. Окружай себя теми, с кем богатеешь, будучи на мели. С кем душа тянется к настоящему и живому. Окружай себя теми, с кем по-простому, От кого ничего не ждёшь, и знаешь, он от тебя не ждёт; Теми, кто живёт... С кем не нужно выдумывать образов и ролей, С кем становишься сам живей! И с которыми даже... может случиться воинственный спор, Но и он раскроет в тебе самом Что-то искреннее, важное и твоё Окружай себя теми, с кем пить вино, И никогда, ни минуту, не притворяться, Кто поможет тебе прибраться И в душе, и в голове и, конечно же, со стола С теми, кто ничья вина. Ну и сам будь живым, от корней до пят. Окружай себе теми, кто просто рад, кто звучит на одной, наверное, частоте Уходи оттуда, где все не те. И забей на общепринятые системы и разговоры. Расширяй просторы. И имей духовную смелость не находиться там, где тебе не хочется. Жизнь закончится. Очень быстро. И где-то тебя непременно ждут, И цени эти 5 минут С теми, кто раскроет в тебе начало. И пускай их будет ничтожно мало, Это лучше, чем беспрерывный, пустой, оглушающий шум. Опасайся людей, что трогают только ум . А изнутри оставляют тебя холодным. И ещё, уходи немного голодным. Окружай себя теми, с кем что-то в тебе распускается. С кем... летается..
Яна Мкртычева (с)
The Restoration Medley: Joseph's First Prayer, Praise to the Man
Научиться бы нам приходить, когда просят, Уходить незаметно, если мы, не нужны… И пустые слова и обиды отбросить, Нам не должен никто, значит мы, не должны.
Научиться бы нам с полуслова и взгляда Понимать и прощать самых разных людей… Не бежать из живого цветущего сада… В мир иллюзий и глупых безумных идей.
Научиться бы нам в красках дня и заката, Видеть новый рассвет, все в себе примирив… Научиться бы нам, не торопиться куда-то…. А принять все как есть, ничего не забыв.
Весенние капли сорвались с пушистых небес, А хмурое небо стеснялось земле улыбнуться... И солнечный лучик обиделся, вовсе исчез, Чтоб к юной весне ранним утром опять прикоснуться…
Уже на пороге стоит синеглазый апрель С рассветом волшебно-красивым и тёплым закатом. Из сердца уходит сомнений ненужных метель, А жизнь машет снова мне жезлом своим полосатым…
Под капли дождя стало грустно, но завтра с утра Весна улыбнётся в окошке, я тем же отвечу… И хватит печали, со счастьем столкнуться пора, Прижаться и не отпускать, обнимая за плечи…
Весенние грёзы, мечтаний незримый полёт И рифма врывается в душу со скоростью ветра … А ветер сегодня под струны дождинок поёт Мелодию юности в стиле забытого ретро…