А март придёт.. и снег устанет землю кутать.. И мы из «зимнего» проснемся утром.. И все «обледенелое» растает.. И «подуставшее » все солнце обласкает..
И ветер северный стремиться будет к югу.. И мы «теплее» станем друг для друга.. Простим, поймём, начнём сначала.. И зазвучит.. все что зимой молчало..
Проклюнется росточек в сердце нежный.. И пусть за окнами ещё все также снежно.. Вы чувствуете.. как щекочет душу томно И «равнодушное» в «влюблённо»
Весной вмиг превращается и оживает.. Проходит все.. весна вновь наступает.. И это.. самое прекрасное на свете.. Как не любить весну? Ответьте?..
Наш возраст - не часы, года, минуты.. А сила радости весне.. и утру..
Спасибо, мой Бог, за эту жизнь, Что так безоглядно вперёд бежит.. За состояние этой «влюбленности» За эти «земные» возможности:
Проснуться, вдохнуть полной грудью воздух. Иметь чувство юмора или быть серьёзной, Не назначать людей на роли Исполнителей счастья моего или боли..
«Взрослость» иметь никого не виня, Брать ответственность на себя И за успех, и за полный аврал, Быть благодарным, за то, что устал..
Значит жил, совершал, силы имел И знаешь теперь свой «предел». Спасибо, мой Бог, что давно не нужны Мне цепи, канаты,
Все добровольно и по любви Должно быть, ребята. И вы в чьей-то жизни и кто-то в вашей.. Важно быть нужным, а не нужное держать дальше..
Дальше души, сердца, жизни. И в темные дни продолжать светло мыслить. Знать, что начать можно всё с начала. Завтра.. или сейчас (как бы тьма не пугала).
Спасибо, мой Бог, за ошибки и глупости, Которыми ты повышал мой уровень мудрости. За возможность любить без оглядки, брать, отдавать, Горевать, улыбаться, нафиг послать.
За уменье прощать, без обиды помнить. За возможность «опустошить» и «переполнить» Каждый свой день лишь своим к нему отношением. Ибо растёт лишь то, что наделяешь значением.
Помнить, что страхи все иллюзорны, Добровольны тревоги. Что есть время парить в облаках и время смотреть под ноги.. Позволять себе и то, и другое..
Есть время для «подвигов» и для покоя.. Спасибо, мой Бог, за моих самых близких.. Чьи имена вывожу на церковных записках О здравии и прошу заступиться..
За тех, в ком сила моя таится.. Я люблю эту жизнь даже когда не все гладко.. Почему? Без ответа моя загадка.. Разве нужно искать ответы, причины?
Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг - один и враг - один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила..
Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
Трезво смотреть на вещи и с любовью на жизнь. Не бояться судьбы затрещин, взлетов, падений вниз.. Уметь «выключать» разум, отдыхать от ненужных мыслей «Чёрное» отсекать сразу, уходить, если назовут «лишней».
Спешить в места, где душе спокойно, где молчание уютно и разговоры не в тягость. Говорить «спасибо» и «спасибо, довольно», (смысл меняет, порой, малость). Ставить точку там, где «остыло», не виня в том другого.. Есть один только смысл слова «было» - это то, что оно не повторно.
И отцветшее не прилепишь на ветку и кричать, что «весна» бесполезно.. Это, как певчую птицу запереть в клетку, а она не поёт свою песню.. Все умолкшее - забирает эхо.. и уносит волнами в память.. После «лучших» на душе «прорехи», только лучшие умеют так ранить..
Ничего, все заживает, с крючка обид прощением снимай душу. Помни мудрое: «все бывает» и «проходит всё» - рядом кружит.. Чтобы ни было, жизнь вальсируй, вертикаль держи и осанку, Важное - выделяй курсивом, у «тучи» - ищи «изнанку».
Отпускай на выдохе все, что гложет, что ворует радость и тень бросает, Помни мудрое: «все быть может», «навсегда ничего не бывает». Потому, цепляйся за лучик.. самой слабой надежды и веры, Береги (и, увы) берегись лучших, забывай без сомнений неверных.
Жизнь твоя, расставляй в ней акценты: что весомо, что легковесно.. Взяв «кредит» - погашай «проценты», без долгов живи, достойно и честно..
Проснувшись утром, готовлю кофе, немного зябну, немного сплю. Будильник снова звонил истошно, ему не скажешь: перезвоню. Из всех желаний "обратно в спальню" привычным делом возглавит чарт А там, снаружи,в метели серой, гуляет хмурый простывший март.
Весна, чертовка, зашла к подруге, сидят, смеются и пьют чаи, Прислала март, набросав записку: "приду попозже, оставь ключи". В итоге - ветер вцепился в ворот, а в рукавах поселился снег. И не напишешь: "весна-то с браком, хочу другую, возьмите чек".
Машины снова увязли в пробке, ползут цепочкой еще на час. Метель швыряет на стекла пепел, лишь ветер дружит с педалью "газ". И вдруг я вижу: стоит девчонка в одном лишь платье и смотрит вдаль. Я жму на тормоз. Пошли все к черту! - Ты в курсе, детка, еще "февраль"?
Бросаюсь к ней, отдавая куртку, затем сажаю в свое авто. Гадаю: лучше начать ругаться? вопросы лезут, да всё не то. Мы молча катим куда-то прямо, она сама начала: - Прости. Вся эта чушь - не твои проблемы. Спасибо и... Я возьму такси.
- Дрожать в сугробе, конечно, стильно, но можно проще: куда тебе? - Сама не знаю. На небо можно? - На небо вряд ли, а так - везде. - Терял кого-то? - Отнюдь. - Счастливчик. Теперь не знаю, куда идти... - Счастливчик? Вряд ли. Ведь для потери кого-то нужно сперва найти.
___
В молчанье снова скользит минута, за ней - другая, за ней еще. Метель лениво идет на убыль. Кусаю губы: А ведь нашел...
Deacon (с)
Camille Thomas – Donizetti: L'elisir d'amore: Una furtiva lagrima (at Le Musée des Arts Décoratifs)