Снеговик во дворе — на далёкое детство похожий. Почему-то грустит, видно, плохо ему одному, И с печалью в глазах провожает он редких прохожих, Словно хочет спросить, почему одиноко ему?! Уголёчком глаза и морковка торчит вместо носа, Вместо шляпы надето чужое, без ручки ведро. Может, выйти во двор и без всяких наивных вопросов, Просто к сердцу прижать ледяное сердечко его? И на ушко шепнуть: «Не горюй, ты нам всем очень нужен! Не оставим мы больше тебя, во дворе, одного!» Скоро выйдут друзья, не смотря на холодную стужу, И услышат, как чудо — забилось сердечко его…
Жизнь глубже и шире намного, чем ты ее видишь, Доверяй судьбе, благодари Бога, за то, что дышишь.. Береги себя от ненависти и слез, Не каждый ответ находит вопрос..
Доверяй каждой царапине при «падении», Ибо учит тебя быть в движении, Держать равновесие сердца-ума, Знать - что «спасти» себя.. можешь лишь ты сама.
Запретив себе негативно мыслить, Быть в бездействии и в унынии киснуть.. Боль от шрама напомнит: давай, шевелись, И настраивай, девочка, свою жизнь..
Каждый день твой - коробочка, во что ее превратишь? Может ларцем , коль добром наполнИшь? А может отхОдным пакетом - Если хламом ненужным напОлнишь, помни про это
Очищай и душу, и разум От всякого рода «моральной» заразы.. Расти сердце, любовью его через край наполняя.. Злого, девочка, в этом мире и так хватает..
Улыбайся, сбывайся, будь в жизнь влюблённой Почувствуй сама, прежде, чем сделать больно.. Прожив день, почувствуй его значение Огорчает что, дай в вечность забрать времени..
Пусть уносят стрелки часов все плохое в прошлое, Береги себя, доверяй судьбе, забывай отношенное..
Жизнь изменчива и текуча, Видишь цель - действуй, не медли.. Не решительность, а не везучесть К мечте расставляет «петли».
Долго думаешь: сделать позже иль поскорее? Жизнь тогда выбор за нас вершит. И каждое не принятое решение Выносит необратимый вердикт:
Все, миленький, станция «поздно», Поезд уехал, самолёт улетел. Риск всегда есть, но с умом, милый, можно! Страху «не смочь» не дай обозначить предел:
Возможностей, сил твоих, наград и успеха Хочется - пробуй, выбирая «да». В жизни были и будут «помехи» Проблема - та же задача (а значит с решеньем всегда!)
Решайся, границы ума стирая, Веры переделы ширь во сто крат, Нельзя победить, когда «хата с края» Алмаз бездействие не превратит в бриллиант.
В каждом светящемся окне своя история. А одно мне особенно нравится. В нем пожилая женщина постоянно над чем-то "колдует" на своей кухне и улыбается. Кухонька маленькая и даже невзрачная. А она улыбается, и такой покой от нее исходит. И я думаю о том: как же надо прожить свою жизнь, чтобы потом улыбаться чему-то своему на маленькой кухне темным вечером?
Мир заоконный – теплый и жизнеутверждающий. В нем осталось детство и выглядывает из-за оранжевых занавесок. Там жива твоя бабушка и ласково смотрит всеми кружевными шторками и пузатыми чайниками на подоконниках. Там не может случиться ничего плохого, тот мир тебя любит и бережет.
Гуляешь после праздников, и вдруг видишь оставшуюся елку или вспыхивающие огоньки гирлянды. И это всегда помогает. Почувствовать созвучие, когда открыт простому волшебству. А если внутри тебя идет снег, то эти маячки в окнах тихо тебе светят, словно говорят: все будет хорошо. И ведь что важно - веришь.
Юлия Прозорова "Времена года и сны"
Calum Scott, Leona Lewis - You Are The Reason (Duet Version)
Чтоб ты знал, я не сплю. Словно ангелов, жду утра. У меня с собой сотня строчек и дел гора. Тускло светит фонарь в окно, а внутри – лишь бра. Говорят, что уже пора...
Говорят, что пора становиться мудрей, взрослей. Не копаться в запутанных правилах, как в золе, Заучить их и стать хоть немного солидней, злей. А летать только на метле.
Говорят, что подобных мне в каждом доме – сто. Раз с детьми не заладилось, значит, пора котов. Лучше сразу штук десять. С ними-то хоть потоп. И понятно: ах, вот ты кто!
Им плевать, безусловно, что я-то люблю собак, Да и возраст на деле сущий ещё пустяк. А метла – для уборки. Какой же, прости, дурак, Что крылатым рождён, летает на ней? Бардак
В головах этих чудиков, впрочем, не мой вопрос. Мне бы прочь из берлоги, увы, не даёт мороз. Чтоб ты знал, я давно не мечтаю о нас всерьёз. Только жалко пролитых слёз.
Но и слёзы, по сути дела, одна вода. Не сплелись наши судьбы, какая уж тут беда? У меня аллергия на все эти «Навсегда!», Что не длятся и месяца никогда.
Знаешь, я всё не сплю. Только ты-то здесь ни при чём. Я не слушаю тех, кто приходит ко мне с мечом, А они всё идут, разговоры текут ручьём. Здесь им спорится горячо.
И всё чаще они мне пророчат плохой конец: «Разве кто-то возьмёт такую вот под венец? У неё же душа из железа. Да сам Творец Не желал бы таких сердец».
Я в ответ улыбаюсь. Какой в этих сплетнях толк, Раз «счастливые жёны» заводят к мужьям котов, Ненавидя в душе свою долю? А в мётлах ток – Только зависть и сплетен сток.
Ну и что? Я не сплю. Свет сочится с моих витрин. В чьём-то маленьком доме такой же огонь горит. Скрупулёзно считающий сонные январи Мой апрель бережёт внутри.
И мы встретимся точно когда-нибудь просто так, После всех наших мин, испытаний, надрывов, драк, Будем вместе укладывать мелких и ждать утра, А ещё заводить собак.
И он будет, конечно, будет творить мечты, Вынимать мои сны из пугающей темноты, Приводить к знаменателю мысли, сводить мосты, Потому что мудрей, чем ты...
А когда ей становилось грустно, мерзли ноги и в душе начинали колоть осколки холодного льда, она открывала тайнички, где хранились припрятанные когда-то кусочки лета.
В кладовке жили летние ароматы и вкусы. Там были баночки с земляничными полянами и медовые, не кошенные луга июльских трав. Там прятались падающие с деревьев яблоки и тягучий янтарь в сладких медовых сотах. Душистый липовый цвет и нежная мята. Закрой глаза, вдохни поглубже. Сегодня у тебя лето...
А на книжной полке среди зачитанных листочков старых стихов притаилась красота цветущего сада. Анютины глазки, флоксы и розовые лепестки нежным ажурным кружевом переплетались с поэтичными строками. создавая сказочную гармонию и красоту. Возьми, не бойся. Сегодня у тебя лето...
Море, конечно же, плескалось в ракушках. Оно шумело накатывающемся прибоем - то тихим и ласковым, то шумным и бушующим. А иногда, если слушать тихо-тихо, можно было услышать даже крики неугомонных чаек. Слушай внимательно. Сегодня у тебя лето...
Летний ветер уютно дремал в серебряных колокольчиках. Они вздрагивали и тихо звенели. Наверно летнему ветру снилось небо. Ей тоже снились цветные сны, снилось море и цветущие луга, птичьи трели и тёплые летние дожди. Маленькие кусочки лета наполняли черно-белую монохромность зимы яркими бабочками. Согревали озябшую душу. Давали сердцу возможность вспомнить солнце. Она улыбалась во сне. Сегодня у неё лето....