Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Откровения сынов Божиих...


Откровения сынов Божиих...

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

В АТЛАНТИЧЕСКУЮ ЭПОХУ В ФИЗ. И ЭФ. ТЕЛА НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ ВОПЛОЩАЛИСЬ АРХАНГЕЛЫ.

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

В Лемурийскую эпоху человек был на Земле совершенно беспомощным существом.

Поэтому духи Венеры (Архаты) нисходили на Землю и руководили людьми.

Для этого не требовалось речи. Такое существо шло в нужном направлении, и все следовали за ним. В Атлантическую эпоху в физ. и эф. тела некоторых людей воплощались Архангелы.

«Если бы ясновидящий встретился с таким человеком, то он увидел бы физического человека, а за ним -- поднимающийся величественный образ, теряющийся в пространстве, образ вдохновляющего его Архангела».

Такие люди были вождями оракулов.
источник

0

12

РИТУАЛ ОТРУБАНИЯ ПАЛЬЦА В ДРЕВНОСТИ, СКАЗКАХ, МИФАХ И МАСОНСТВЕ

Отрубание пальца производилось после обрезания. Вебстер говорит об этом следующее: "После частичного выздоровления они оказывались перед лицом маскированного человека, который одним ударом топора отрубал мизинец левой руки. Иногда, кандидаты предлагали в качестве дополнительной жертвы указательный палец той же руки".

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

В сказке русской и других народов герой очень часто в избушке теряет палец, и именно мизинец левой руки. Потеря пальца часто встречается в следующих ситуациях: 1) У Бабы Яги и подобных ей существ. Палец здесь отрубается, чтобы узнать, достаточно ли откормлен мальчик. 2) У Лиха одноглазого (Полифема). Здесь бегущий герой прилипает пальцем к какому-нибудь предмету. Лихо его уже настигает, но он отрубает себе палец и ценой отрубленного пальца спасает себе жизнь. 3) В доме разбойников. Палец отрубается жертве из-за кольца.

Кроме того, есть ряд отдельных случаев. У японской якудза палец отрубается в наказание, как и воров в зоне. Можно вообще заметить, что герой иногда возвращается с подвигов без пальца. Иногда отрубание пальца служит отметкой ложного героя. За палец на руке и ноге и за ремень из спины он покупает у героя искомую диковину и выдает ее за свою, а потом по отрубленным пальцам изобличается.

В вятской сказке козел говорит детям: "Отрежьте от рук по пальцу! — я вас попробую. Он бросает пальцы на печь, но они не жарятся. "Нет, есчо не сальны, не време жарить".
В немецкой сказке пальчик только ощупывается, но не отрубается. В русской сказке пальчик рубится. "Бурая… шумит: "дочери мои, хороший дочери мои пригожия, отрежьте ему пальчик — мизинец"". Палец отрезается, "Нет, мама, он не жирен".

Другая ситуация, при которой герой теряет палец, это — пребывание у Полифема и ему подобных. Уже эта деталь заставляет сопоставить ягу и Полифема. Русский Полифем живет в лесу, в загоне, за изгородью. Его одноглазость может быть сопоставлена со слепотой яги. Если герой перед бегством заливает ему глаза оловом, то это может быть сопоставлено с девушкой, залепляющей ведьме глаза тестом. Наконец, подобно яге, Полифем — хозяин животных, но в отличие от лесных животных, которыми распоряжается яга, Полифем разводит овец, коров или коз. В одной из версий герой перекинут Лихом через забор вместе с быком, за которого он ухватился. Чтобы удержать героя, Лихо ("Нужда") бросает ему вслед золотой топор и золотую цепь (вспомним, что и Полифем бросает за Одиссеем камень). Герой — кузнец, он соблазняется. "Кузнец позавидовал, хотел утащить цепь, побоялся и приложил один палец, палец-то и прирос к цепи. Кузнец видит — дело плохо, вынул ножик да и отрезал палец и ушел домой". Сходно: "Не пожалел свою руку, руку обрезал и ушел от его".

Видя, что вместо пальца в лесу отрубается целая рука, мы можем предположить, что отсюда же ведет начало «Косоручка» — мотив девушки, у которой брат в лесу отрубает руку или обе руки. Руки эти потом чудесным образом вновь вырастают.

Палец также отсекается у девушек, затащенных в лесной дом разбойниками. "Разбойники выткнули одной глаза вилкой, содрали с нея кожу, а другой отсекли палец, на котором был золотой перстень" . В других случаях, наоборот, сами женихи-разбойники не имеют пальца или руки. "Сладили дело, пировать пир сели. У жениха рук-то нет, он и надел перчатки черныя, а в них набил песку". На вопрос об этом он отвечает: "А так, говорит, руки болят маленько" . Часто также отпадает палец, опущенный в запретный сосуд или котел.

Здесь вспоминается и Орест. В Мессении, в семи стадиях от Мегалополиса стоял храм богинь, называемых мания. Там Орест вследствие убийства матери впал в безумие и в припадке бешенства откусил себе палец. Недалеко от храма находилось возвышение с каменным пальцем на верхушке. Это возвышение называлось дактулон мнема.

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

В работе Н.П. Дыренковой "Получение шаманского дара по воззрениям турецких племен") даны выдержки из огромного материала, показывающие, что ощущение разрубания, разрезания, перебирания внутренностей есть непременное условие шаманства и предшествует моменту, когда человек становится шаманом. У тюркских племен Сибири формы этого разрубания совершенно одинаковы: оно совершается в состоянии галлюцинации. Вот несколько выдержек из этих материалов. Якутский шаман Герасимов рассказал этнографу А. А. Попову, как он стал шаманом. Он вдруг (ища потерянных оленей) увидел на небе трех воронов, почувствовал удар в спину и потерял сознание. К нему явились «духи» и стали его истязать. "Его били веревками и ремнями, в тело его впивались гады. Его обмакивали в кровяные сгустки, он захлебывался в крови, должен был сосать грудь ужасной старухи, ему выкололи глаза , просверлили уши, тело его разрезывали на куски и укладывали в железную люльку" и т. д. По записям многих исследователей и наблюдателей, будущий шаман у якутов "испытывает все мучения отрезания головы, разрезания и варки тела". Телеутка шаманка Койон (заяц) начала шаманить после видения. "Несколько человек разрезали ее тело на куски по суставам и положили варить в котел. Потом пришло еще двое людей. Опять резали ее мясо, потрошили, варили". Такова типичная картина видений шамана до его вступления в исполнение шаманских функций. Спрашивается — почему все шаманы галлюцинируют одинаково, и почему образы этих видений иногда до мелочей (варка в котле и пр.), с одной стороны, совпадают с тем, что в Америке, Африке, Полинезии, Австралии совершается в качестве обряда, с другой стороны, с тем материалом, который дает нам сказка?

В обряде мы имеем более древнюю форму, прочно связанную с производственной основой и социальной организацией этих народов. Тюркские народы представляют собой более позднюю стадию как производственной, так и социальной и религиозной культуры. Сказка же содержит тот же материал на ступени реликта в совершенно новой, изменившейся общественной обстановке. Можно указать, что на стадии античных и древневосточных государств этот мотив имеется в религии, но уже в иной форме: здесь растерзан не шаман, а бог или герой. Наиболее известный пример — Орфей. Но разрубанию подвергается и Осирис в Египте, Адонис в Сирии, Дионис Загрей во Фракии, Пенфей и др. Все они "умирают преждевременно насильственной смертью, но они не совсем умирают: они воскресают и становятся предметом культа" (Reinach).

Осирис - это основа масонства в египетских мистериях, его корни. Как указывает Якоби, и Будда сам рассек свое тело на куски и вновь воссоединил их — эту версию дает Асвагоша.

Мотив разрубания и оживления очень популярен и в сказке. Можно установить несколько типов его в зависимости от сюжета и большое число отдельных случаев вне органической связи с сюжетом: Один из сюжетов, в котором имеется разрубание, это — сказка о невесте в разбойничьем лесном доме, разновидностью которого является "Синяя Борода". Девушка в запретном чулане видит изрубленных жен Синей Бороды. У Гримма: "Но что увидела она, когда она заглянула внутрь? Большой кровавый таз стоял в середине, а в нем лежали мертвые разрубленные люди. Тут же стояла плаха, и на ней — блестящий топор". Когда колдун обнаруживает, что девушка была в запретном чулане, "он бросил ее наземь, таскал ее за волосы, отрубил ей на плахе голову и разрубил ее, так что по земле текла кровь". В северной сказке девушка и мальчик попадают в дом разбойников. Ее приглашают в дом:

"Заходите пообедать". Зашли, налили штей и принесли белого хлеба, принесли говядину — целовецьски руки и ноги варены" . Когда приходят разбойники "они побежали в странную комнату (т. е. в комнату странников) — тащат мальчика за махало в куфню. Топится пецька и чугун кипит. Мальцика пихнули в цюгун и сварили к ужину. Закрычал мальчик по худому, и недолго кричал, умертвился. Вынесли мальцика на торелку, сели кушать: накушалися и успокоились спать".

В подобных случаях нам важно, что разрубание производится в лесном доме. В якутской сказке две девушки попадают в железную юрту к страшной старухе с одной ногой и одной рукой. Девушки слышат, как в соседней комнате она режет человеческое мясо — отрезает руки и ноги. Этим она кормит девушек. У одной из девушек отрезают голову и вешают ее на дерево. Голова не умирает и плачет. Здесь интересно, что девушки едят мясо разрубленных. В русских сказках от такой еды отказываются. Зато в русских сказках разрубленный и оживленный дает герою пить человеческую кровь . Эта кровь — источник необычайной силы. ""Дать ему силы!" — Наццыдил из своих ребер бутылку крови, подает ему и говорит: "Если чуешь в себе силы много, оставь и мне, не все пей". Ваня выпил эту бутылку и почуял в себе силу непомерную; (Нисколь богатырю не оставил)". Отрубание головы встречается в сказках типа «Гусли-самогуды». "Есть с тобой 12 купцов?" — «Есть». Он велел их отвести в темницу и говорит: "Ты теперь сиди и не дремли, а то не получишь гусли-самогуты". Сидит купеческий сын и видит: купцов, с которыми он приехал, по одному ведут мимо его и отрубают головы, а трупы бросают в темницу, и они там оживают".

Традиции, идущей из недр средневековой Европы и берущей за основу символ Руки, как одновременно и инструмента и самого процесса Делания, на которое этот инструмент направлен. При этом в обоих случаях рука является правой. Тема правой руки, отделенной от тела сквозит красной нитью во многих средневековых трудах. Например, во многих колдовских гримуарах, аппелирующих к авторству Альберта Великого, но по факту явно имеющих гораздо более профаническое происхождение, описана некая Рука Славы, изготавливаемая из тела повешенного и мумифицированная особым образом со вставленной в нее свечой из человеческого жира якобы должна была приводить окружающих людей в оцепенение, чем легко могли воспользоваться грабители.

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

В самом Евангелии нет никаких упоминаний об отрубленных руках, в апокрифе сказано «Наконец ему отрубили секирой правую руку и снова бросили его в ту же тюрьму « а в «Страстях Христовых» сказано, что ему «отбили» руки и ноги. Отрубленная правая рука также совершенно четко видна на изображении Туринской плащаницы, которой по легенде накрывали тело Христа после его распятия. Та же тема присутствует в изображениях эпохи Возрождения (например, на полотнах Фра Анджелико «Осмеяние Христа», где изображен Христос с повязкой на глазах в окружении отрубленных рук), а также некоторых иконах византийского происхождения.
источник

0

13

ДЕЙСТВИЕ САЛАМАНДР ПОЛЕЗНО. О ДВОЙНИКЕ ЧЕЛОВЕКА

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

Постепенно человек начинает ощущать, что рядом с ним как будто бы идет еще кто-то, думает вместе с ним, слушает и даже, если человек внутренне слаб, говорит вместе с ним.

Это второе "я", двойник, которого человек выделяет из себя. Чем серьезнее идут эзотерическим путем, тем больше вытесняют из себя старого человека; это напоминает сбрасывание змеей с себя одной кожи за другой. Кожи эти, образно выражаясь, становятся вторым телом, двойником, который уже никогда в жизни не оставляет человека".

В древнем Египте человека, выделившего из себя двойника, называли "кха-человеком".

Двойник постоянно прикован к "кха-человеку", чтобы беспрерывно напоминать ему о том, какой была его прошлая жизнь и какова она теперь". Двойник необходим. Даже посвященным опасно хоть на миг забывать о нем. Чем сильнее выступает он, тем лучше, т.к. он оберегает нас от иллюзий.

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

Мы должны знать, что чем более неприятным ощущаем мы его (двойника) присутствие, тем быстрее и основательнее шествуем мы вперед. ... очень хорошо, если в нас выступит чувство мучительной неловкости — благодаря ему мы быстрее всего освободимся от двойника. ... Самаэль является тем существом, которое доносит до нашего сознания существование двойника
Самаэль... есть существо, принадлежащее к саламандрам.

Действие существ этого рода на человека — полезное.
источник


Халиф-аист (2). HD. HQ.

0

14

ЗМЕЙ КАК ТОТЕМ. ЗМЕЙ КАК ЗАЩИТА ОТ ЗМЕЯ

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

Поищем информацию в сказках древних.
Змей здесь — тотемное животное, укус которого не вредит. К детям прикладывали змеев: "Если они их не трогали или жалили, но не смертельно, то дети этим самым выказывали себя подлинными".

Змея здесь представляет материальное начало, чрево. При обряде выход из чрева змеи представлялся вторым рождением, собственно рождением героя. Впоследствии это заменяется положением в ларец и спуском на воду. Таким образом, и эти представления, связанные с рождением от змея, восходят туда же, куда восходит весь комплекс змееборства. Ступени развития схематически : рожденный от змея (т. е. прошедший сквозь него) есть герой. Дальнейший этап: герой убивает змея. Их историческое соединение дает: рожденный от змея убивает змея.

Но змея может фигурировать и как отец, как предок, и это представление, конечно, позднее. В этом случае змей становится символом фалла. Он представляет собой отцовское начало, а через некоторое время он становится предком. Это представление, как кажется, было особенно развито в Африке, во всяком случае, в Африке собрано много материалов. У народов, говорящих на языке уво, думают, что если змея приближается к женщине, то это значит, что она зачала. Бездетные матери вымаливают себе детей у змеев . Если беременной женщине снится змея или водяной дух, она думает, что дитя будет воплощением водяного духа. "Предполагают, что они обладают природой змеи и рассматриваются как воплощение духа воды" . Здесь рке ясно сказывается представление, что рожденный от змеи имеет силу и природу змея.

Таким предком-змеем в античности был Кекропс. Он изображался получеловеком, полузмеей или драконом, но, как устанавливает Кюстер, в народной вере он имел чистый змеиный вид.

Кадм, основатель Фив, и Гармония, его супруга, к концу жизни превратились в змей-драконов. По некоторым источникам Гармония была дочерью того самого змея, которого убил Кекропс

Но если рожденный от змеи сам есть змей или превращается в него и если этот рожденный от змея убивает змея, то не здесь ли кроется разгадка «супротивника»? Не потому ли герой убивает змея, что он исторически — сам змей или сам — рожденный от змея, т. е. вышел из змея? Ведь почему-то в египетском мифе-сказке остров, на котором обитает змей, называется островом двойника. Не двойника ли боится и наш сказочный змей?

Когда змей побеждается тем, что в пасть змея входит девушка, имеющая пояс из змея. Этот пояс в чреве оживает и убивает змея. Но, разумеется, явные, очевидные случаи гибели змея от змея могут быть только поздними, когда змей-пожиратель вполне превратился в страшное существо, но еще не забыт змей, дающий силу и могущество.
Что же служит защитой от змея?

С одной стороны, умерший предупреждает змея, что у него в желудке есть змей Ваан в Книге Мертвых . С другой стороны, у него корона со змеей, и это служит защитой. Другими словами, змей погибает от своего собственного вида. Это представление в Египте и, по-видимому не только в Египте, было очень распространено. Вспомним, что и в Библии Моисей в ограждение израильтян от змеев, приказывает поставить медного змея . Таким образом оказывается, что змей есть защитник от змея. Изображение змеи находилось на короне фараона. "Священная змея, охраняющая солнце, стоит и на челе его земного подобия — фараона, сожигая пламенем его врагов" По установлению Тураева, еще в архаическую эпоху Египта "развивались и те поэтические представления о природе, из которых вышло все богатство мифологии. Солнце — как око бога, тучи, туманы и грозы, ночной мрак — как его враги; оно удаляется, когда небо омрачено, на чужбину, возвращаясь, когда бог света прогонит их; оно само превращается в огнедышащую змею на челе бога и прогоняет их". «Их» в данном случае у Тураева означает мрак, туман и грозу как врагов солнца. Но мы уже знаем, что главный враг солнца — Апоп, и он-то и поражается при помощи другого змея. Здесь можно прийти к выводу, что должны быть случаи, когда борются два змея. И, действительно, такой случай можно указать. В "Книге о том, что в ином мире" описывается путешествие ладьи Ра в загробном мире, по ту сторону земли, от захода и до восхода. Вся поездка его, как и вся книга, делится на 12 частей, соответственно 12 часам ночи. "В полночь путь поворачивает на восток и проходит мимо древних священных мест Осириса — Бусириса и Мендеса, мимо Осирисовых островов, "Полей Даров" и таинственного чертога с образом Осириса; здесь же мумии царей и блаженные покойники. Ра обращается к ним с приветствиями и призывает к совместной борьбе с змеем Апопом, который уже поглотил всю воду следующего часа, чтобы затруднить путь богу Ра, и заполнил своими изгибами 450 локтей. Сил одного Ра оказывается недостаточно для борьбы с ним — на помощь ему является змей Мехен, образуя своими изгибами род наоса вокруг него; Исида и другие богини своими заклинаниями связывают и уязвляют Апопа"

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

Главный змееборец Ра проходит сквозь змея. В "Книге о том, что в ином мире" Ра живет в преисподней в своей ладье. "Канат барки превращается в змея, чтобы вынести ее на свет, а она сама проводится через тело змея в 13W локтей — символ обновления. Ра выходит из пасти змея уже не «плотью», а в виде "скарабея".

Можно ли сказать, что сказочный Иван потому убивает змея, что он прошел сквозь змея, что змей видит в нем своего двойника? Этого прямо, непосредственно ниоткуда не видно.  Русская сказка не сохранила рождения от змея, поглощения змеем как блага. Она сохранила другую форму: рождение от рыбы. И, действительно, можно заметить, что именно рожденный от рыбы чаще всего есть змееборец. Насколько близко пребывание в рыбе к пребыванию в змее, мы уже видели выше. Таким образом, если и нет прямых указаний, то есть косвенные указания, подтверждающие наши наблюдения. Кроме того, можно указать один случай, когда в сказке змей может погибнуть только через самого себя. Обычная формула сводится к утверждению "я могу погибнуть только через Ивана". Здесь она сводится к утверждению "я могу погибнуть только через себя", тем самым подтверждая наши наблюдения.

Такой случай мы имеем в псковской сказке. Здесь герой гуляет по лесу и встречает 12-голового змея, 6 голов спят, а 6 не спят. "Змей подымался, и от зуб его уже не было спасенья. Он был и только сам себя мог умертвить, чужая ж сила сладить с ним никак не могла".Это на первый взгляд весьма странное место находит свое объяснение в приведенных материалах: змей погибает через змея, в данном случае даже через самого себя. Этот змей кончает самоубийством. "Когти в грудь запустил и рванул так сильно, что разорвался пополам и с визгом на землю грянулся и здох". Таким образом и русская сказка знает гибель змея от змея, причем в очень интересной и значительной форме: в форме гибели змея от него самого. Два змея — поражающий и пораженный — здесь слились в одно существо, так как змей настолько исключительный враг и супостат, что заставить самого змея выступить в героической роли убийцы змея, что есть еще в Египте, современная сказка уже не может. Но тогда ясно, почему змею известен враг и победитель: он рожден от него же, от змея, именно он, и только он, есть «супротивник» змея и поражает его насмерть.

Можно сказать в форме палеологизма-рептидия-бог самоубийства.

Сказка отражает приобретение через змея знания птичьего языка, так и переходных, как унесение в желудке рыбы в чужие края, так и поздние, как развитую форму богатырского боя с коня и при помощи меча.

Сохранила она и некоторые другие черты развития змея, как представление о судилище перед разинутой пастью поглотителя. Некоторые детали, как отрезание языков змея, она переосмыслила, но в целом сказка очень точно сохранила весь процесс превращения змея благодетеля в его противоположностью
источник

0

15

В АТЛАНТИДЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ВИНА. ПОЭТОМУ В БИБЛИИ РАССКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО НОЙ, ПРАОТЕЦ ПОСЛЕ-ПОТОПНОЙ РАСЫ, ВПЕРВЫЕ БЫЛ ОПЬЯНЕН ВИНОМ

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

Назареи полностью воздерживались от алкоголя, уксуса и винограда, т.к. в нем образующий растение принцип перешел через тот пункт, в котором силы Солнца действуют лишь только на растение. В винограде действуют не только и не столько силы Солнца, сколько нечто, развитое изнутри, что созревает от ослабленной силы осеннего Солнца. Вино пьют те, кто ясновидение обретает не в высшем смысле, а только почитая Диониса, и свои способности получает исходящими из Земли.

Далее, назареи избегали всех животных, всего того, что может умереть и при этом обладает астральным телом. Они были строжайшими вегетарианцами. Иоаннов хлеб (сладкий рожок) часто являлся их единственной пищей или мед диких пчел (не домашних). В Евангелиях ошибочно написано, что Иоанн питался акридами (саранчой). Он ел пищу назареев.

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

В период подготовки назареи не стригли волос: в наших волосах мы можем видеть остаток неких излучений, через которые прежде всего сила Солнца вошла в человека. В древние времена считали, что из длинных волос, если они свежие и здоровые, можно получать силу.

По материалам Штайнера

0

16

ЦАРИЦА САВСКАЯ ИЗ РОДА ВАМПИРОВ, ЗМЕЕНОГАЯ И ЧЕРНАЯ ЭЛИТА МИРА В СОБЫТИЯХ СОВРЕМЕННОЙ СИРИИ

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

Соломон и Савская относились к расе вампиров или просто Джиннов 3153 года назад. Они имели седьмого сына от седьмого сына. Это был Даниэль или Зерубаббель. От Соломона и царицы Савской кровь с таким Днк получил Влад Дракула. Шах Мухаммед Реза Пехлеви тоже получил такое ДНК 103 года назад через цыган Лом через ирано армянскую элитную семью Варах.

Царица Савская принадлежала к роду сабейских царей-жрецов – мукаррибов. Согласно эфиопской легенде, в детстве царицу Савскую звали Македа. Зесь рассказано о Меркурии и факте, что эти набатеяне есть сабеяне или халдеи. Это очень занятная история, ибо они есть потомки Хама. Черная элита Карфагена. Теперь слушаем дальше. Родилась она в стране стране Офир, которая простиралась через все восточное побережье Африки, Аравийский полуостров и остров Мадагаскар. Это тот остров, куда по тайным планам хотели переселить в конце 23-го века всех евреев.

Столица Офира – город Аксум – находилась в Эфиопии. В пятнадцатилетнем возрасте Македа отправилась царствовать в Южную Аравию, в Сабейское царство, где стала царицей Савской. Она правила царством около сорока лет.Столицей Сабейского царства был город Мариб. Оазис Мариб расположен в северо-восточной части Республики Йемен в 135 км к востоку от современной столицы, Саны Подробности http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/254180

Вот почему сейчас в Йемене идет война. Вот откуда священное название Стран Магриба. В Коране говорится, что царица Сабы и ее народ поклонялись Солнцу. То есть язычники-вампиры и день рождения -19 сентября. В день осеннего равноденствия.

Эфиопский комикс о рождении царицы. Видите Змея? Не белая она была. Ой, далеко не белая. Выбелили ее современные историки

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

Шесть столбов Храма Солнца в Марибе. Звезда Сатурна - Сатаны

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...

Вот здесь надо искать родословную Пушкина и доказательства того, что Пушкин не погиб, а стал Александром Дюма. Надо сказать, что я всю жизнь пользовался обозначениями 360 астрологических градусов по повелениям Сабеян. У них и сейчас нет времени. Ни прошлого, ни настоящего ни будущего. Они работают со временем.

Одним из биографов Мухаммеда рассказано, что именно в Пальмире, а это Сирия, в VIII в. во время правления халифа Валида I, был найден саркофаг с надписью: «Здесь похоронена благочестивая Билкис, супруга Соломона…». Теиерь слушайте внимательно-это очень древняя причина нынешних событий в Сирии, которые не имеют времени давности. Еврейская каббалистическая традиция также считает Тадмур, то есть пальмиру, местом захоронения царицы—злой дьяволицы, и этот город считается зловещим приютом демонов.

Еще момент, здесь нарушена хронология, но суть, иудейская легенда сделала царицу матерью Навуходоносора, а Семирамиду — его женой. Согласно основанной на этих данных реконструкции исследователя Иммануила Великовского, создателя внеакадемической «ревизионистской хронологии», царица Савская — это царица Хатшепсут (XV век до н. э. по традиционной хронологии Древнего Египта), одна из первых и наиболее влиятельных правителей 18-й династии фараонов (Н можно предположить, что названия «Савея» (на иврите Шева) и «Фивы» — столица Египта в период правления Хатшепсут (др.-греч. Θῆβαι —Теваи) — однозначны.овое царство), отец которой, Тутмос I, присоединил к Египту страну Куш (Эфиопию).

На севере Йемена археологи нашли десять участков с отвалами шлаков. По плавильным печам они определили, что там перерабатывали добротную медную руду, делали бронзу. Слитки из Сабы шли в страны Африки, Месопотамию и даже в Европу. Все это доказывало, что удачливыми металлургами были отнюдь не бедуины, а оседлые племена другого этнического происхождения. Это аргумент к теме Меркурия-Вулкана. Очень многое в истории переиначено именно Сабеянам-халдеями-жрецами после Вавилонского столпотворения

Вот эта картина совершенно неадекватна. Ведь ноги у нее-змеиные. 11 сентября, день возвращения царицы Савской от Соломона в родную страну, является в Эфиопии официальной датой начала Нового Года и носит название Enkutatash. Фактически-19 сентября.

Вот вам интересный факт. Третьим по старшинству орденов Эфиопии является Орден царицы Савской (Order of the Queen of Sheba), учреждённый в 1922 году. Среди кавалеров ордена были: королева Мария (супруга английского короля Георга V), президент Франции Шарль де Голль, президент США Дуайт Эйзенхауэр.

Предок Пушкина Абрам Петрович Ганнибал, по одной из версий, был родом из Эфиопии и, по его утверждениям, принадлежал к княжескому роду. Если этот род, что вполне допустимо, имел какие-либо брачные связи с правящей династией, то «кровь царицы Савской и Соломона» текла и в жилах Пушкина.

• В Сомали в 2002 году были отчеканены монеты с изображением царицы Савской[137], хотя с этой страной её не связывают никакие легенды.
• В 1985 году в мансийском святилище рядом с селением Верхне-Нильдино было обнаружено серебряное блюдо с изображением Давида, Соломона и царицы Савской, почитавшееся местным населением как фетиш. По местным легендам, оно было выловлено из Оби неводом во время рыбной ловли.

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих...
источник

0

17

А что этот мир нам показывает? Еще один принцип помогает: "по делам Их узнаете Их."

Кот Бегемот разговаривает как человек:

"...вдруг рявкнул на весь театр человеческим голосом..."
"...Я, кажется, русским языком спрашиваю, –
сурово сказал кот..."

/Роман Булгакова Мастер и Маргарита./

К библии я отношусь двояко. Одно время меня научили доверять ей полностью, тому, что в ней написано, но после моего выхода из масонско-иудейской организации, я продолжила свои личные исследования этой библиотеки. Мне приходили на ум такие вещи, что я прыгала от радости. Когда я рассмотрела диалог Евы со змеем в Эдеме, пришла к выводу, что Сатана и библейский Бог - одно лицо. Тогда я потеряла интерес ко всему, что связано с религиями и библией в том числе. Однако, многое доказать я не могла, за исключением некоторых моментов. Познакомившись с эзотериками, я переключилась на их версии и моя страсть к изучению библии стала остывать. Хотя многие библейские стихи снова и снова дают о себе знать при исследовании и написании мною статей.
*
Сейчас я приведу некоторые библ. стихи с названиями народов и народностей, групп, потому что эти записи в некотором смысле сохранялись века в доступном виде. По этим записям были сделаны многие открытия и найдены артефакты.
*
Если вы поняли/ уяснили предыдущие посты о происхождении человека, то сейчас будет кое-что о последствиях жизни сущностей на Земле.
*
Кот Бегемот ведет себя как человек:

"...этот странный кот <...> кот лезет в трамвай,
в чем было бы еще полбеды, а то, что он собирается платить!.."

/Роман Булгакова Мастер и Маргарита./

"Как бы странно ни прозвучало то, что я намерен изложить, оно было почерпнуто мной из совершенно надежных исторических источников строго научным путем и самым поразительным образом подтверждается новейшими открытиями в области естественных наук и археологическими находками, сделанными специалистами в области истории искусств Древнего мира.

Смысл изложенных ниже результатов моих исследований заключается в том, что необходимо подыскать ключ к этому тайному языку и, тем самым, к глубочайшей мудрости древних – в том ее первозданном виде, в котором она была изначально изложена в Священном Писании Ветхого завета. Только «расшифровав» этот тайный язык, мы сможем проникнуть в подлинную суть Ветхого Завета.

Исходя из нынешнего, широко распространенного повсеместно, перевода Библии – в особенности же «Ветхого Завета» - представляется абсолютно необъяснимым выдающееся значение Священного Писания и непонятным, как оно могло стать основой мировой религии.

За всем этим скрыта некая тайна, раскрыть которую надлежит нам, пришедшим позднее. Но мы также увидим, что, раскрыв секрет тайного языка Библии «Ветхого Завета», одновременно найдем и ключ ко всей древневосточной и античной литературе и вообще ко всей истории культуры и человечества.

Антропогносис – ведение человеческое.

В нашем богоискательстве мы, люди нового времени, сбились с истинного пути, ибо предали забвению принцип всей мудрости древних, забыли цель и начало всякого исследования – человеческое тело. Об этом прекрасно сказано у Ипполита: «Начало (духовной) зрелости есть ведение человеческое , а ведение Божие есть совершенная (духовная) зрелость». Будем же, следуя совету древних, искать Бога на пути науки о человеке (антропологии)!

Самым диковинным творением, наряду с человеком, является обезьяна. Древним она была известна более чем хорошо. Энний горестно восклицает: «Обезьяна, скверный урод, как ты похожа на нас, на людей!»

А древние зверолюди Бегемот и Левиафан даже именуются в Книге Иова (XL, 14):  «первенцами (приматами – В.А.) путей Божиих».

"Бегемот - кот огромного размера:

Кота Бегемота зовут так из-за его огромного размера:

"...входит кот. Черный, здоровый, как бегемот..."

Бегемот ходит на задних лапах как человек...

Этот персонаж иногда превращается в человека с кошачьей мордой...

Кто такой кот Бегемот на самом деле? На самом деле кот Бегемот - это демон, помощник сатаны Воланда:

Воланд - это дьявол, воплощение нечистой силы, повелитель злых сил. В романе его также называют духом зла, князем тьмы и т.д."

"В том, что когда-то на Земле существовали зверолюди, ныне, после находок (ископаемых останков – В.А.) питекантропа Дюбуа, неандертальца, спиерского, крапинского, гейдельбергского человека, прочих остатков черепов (первобытных зверолюдей – В.А.) и бесчисленных каменных орудий (которыми они пользовались – В.А.), не может оставаться ни малейших сомнений. Не может быть, чтобы эти зверолюди к настоящему времени совершенно исчезли. Обращает на себя внимание то очевидное обстоятельство, что обезьянообразные люди и человекообразные обезьяны живут в непосредственной близости друг к другу. Сказанное относится, в частности, к Центральной Африке.

Совсем недавно в Новой Гвинее в районе Агаи-Амбос был обнаружен вид человека, почти ничем не отличающийся от животного. Кроме того, как раньше существовали, так и ныне по-прежнему существуют карлики-пигмеи, о которых содержится столь много сведений в сообщениях древних. Макс Ивер нашел в Абидосских погребениях Египта великое множество черепов карликов, а Кольман установил, что в середине VI тысячелетия до Р.Х. человеческое население Земли состояло на 20% из карликов. О прочих особенностях телосложения этих карликов, кроме небольших размеров их тела, ни один, ни другой ученый не смогли сообщить никаких сведений. Однако, в результате сделанных археологами находок стало очевидным, что с этими карликами смешивалась раса людей, обладавших большим ростом.

В настоящее время, в результате обследования найденных останков, не подлежит сомнению существование карликов повсюду на Земле. Именно в тех областях, где широко распространены сказания о карликах (гномах, пигмеях, «маленьком народце»), по сей день встречается тип людей, отличающийся небольшим ростом.

По моему мнению, альпийские кретины являются не жертвами болезни, а остатками отдельного человеческого вида или рода, ибо кретинизм передается по наследству, будучи наиболее ярко выражен в местностях, в которых расположены старинные монастыри и места паломничества, где он сохраняется от поголовного истребления благодаря добрым людям, даже основывающими порой специальные приюты для кретинов – как, например, «Троттельштифтунг» (буквально: «приют для тупиц (болванов, слабоумных)» – В.А.) в Адмонте – или же благодаря похотливым, склонным к нарушению супружеской верности женщинам. В сказках и мифах всех народов играет важную роль карлик-гном, обесчещивающий красивых женщин.

Впервые я возлег с твоей матерью
В полдень, среди майской зелени.
Когда я овладел ею,
Она принялась лить горькие слезы –

Так похваляется карлик (цверг, дверг, гном, пигмей) Альберих (Альберик, Альбериг, он же «король эльфов» Альберон или Оберон – В.А.) в средневековой германской героической «Песни о короле Ортните» (II, 168).

Существование хвостатых людей - как в прошлом, так и в наше время - является установленным наукой фактом. На рисунке 14 изображен такой современный хвостатый человек. Бёльше утверждает, что у человека хвостовой позвонок развит даже лучше, чем у человекообразных обезьян (приматов - В.А.). В качестве примеров реального существования людей, покрытых волосами, можно привести умершую в 1860 г. Пастрану, рожденного ею мальчика, живущую и здравствующую поныне Марию Шёргбаум и других.

Одним из наиболее своеобразных и до сих пор не поддающихся объяснению феноменов являются люди, у которых кожа как бы покрыта чешуей (ихтиосис, ихтиозис). В начале прошлого (XIX – В.А.) столетия в центре всеобщего внимания находилось семейство Ламбер, у членов которого кожа напоминала чешую. Близкое родство по крови между человеком и обезьяной было доказано Уленгутом, Фриденталем посредством впрыскиваний кровяной сыворотки, а Лассаром, Мечниковым и другими – посредством прививки обезьянам шимпанзе сифилиса, болеть которым свойственно исключительно человеку.

Результаты антропологических исследований подтверждаются и становятся более понятными благодаря становящимся нам известными результатам археологических раскопок.

Важно собирать и подробно изучать сообщения древних об обезьянах. Мне представляется удивительным, что никому до меня не приходила в голову эта идея. Ибо эта идея буквально вложила мне в руки ключ к тайному языку Античности и к «Ветхому Завету».
*
В Библии обезьяна (по-древнееврейски: коп) как таковая открыто (без иносказаний) упоминается лишь в III Книге Царств (Х, 22) и во II Книге Паралипоменон (IX, 21). В обоих случаях в исходном древнееврейском тексте для обозначения обезьяны используется одно и то же слово. (Древнеизраильский царь – В.А.) Соломон получал из Тарсиса «золото», «серебро», «слоновую кость» и «обезьян» (по-древнееврейски: «копим»).
*
В латинском тексте Библии в обоих случаях последнее слово переведено как «симиэ» (лат.: simiaе), в то время как греки переводят его на свой язык словом «питекой» (греч.: «обезьяны») лишь во II Книге Паралипоменон (IX, 21), а вот в III Книге Царств (Х, 22) – словом «литой» («лифой»), что означает по-гречески «камни»! Соответственно, в наших дальнейших изысканиях нам следует исходить из принципиальной синонимичности слов «литой» («лифой») и «симиэ». «Камни» = «обезьяны»! «Камень» есть тайное слово, означающее «обезьяну» и «зверочеловека».
*
А теперь быстренько вспомнили апостола Петра-СИМОНА, прозванного КАМНЕМ, который не только стал главой Церкви, но еще и вовремя смотался перед  тем, как пропел ПЕТУХ, пугающий нечистую силу.
*
«Видеть во сне всех животных, за исключением обезьяны и мартышки – к добру», говорится в Талмуде."
*
Вы не зaдавались вопросом, кто? стоит за этими животными, ведь они снятся всем...
*
"Странным представляется непосредственное продолжение данной мысли в Талмуде: «Тому, кто увидит (во сне – В.А.) карлика...обезьяну, мартышку, надлежит сказать: Благословен изменяющий тварей!» –

Другим семитским словом для обозначения обезьяны является слово «тамеван». Это слово употреблено в Книге Иова (III, 16) в значении «уродец (выродок)» (см. также Книгу Ездpы, IV, 8), а в Таргуме (арамейском переводе Библии) – в Книге пророка Исаии (XIII, 21) и в той же Книге пророка Исаии, (XXXIV, 4) в качестве арамейского эквивалента древнееврейского слова «сиим».

Греки употребляли (в «Септуагинте» – В.А.), соответственно, слова «териа» («фериа» то есть «звери») и «даймониа» («демоны», «бесы»), латиняне (в «Вульгате» – В. А.) – «бестиэ» («звери») и «демониа» («даймониа» – «демоны», «бесы»).

В обоих указанных местах Библии речь идет о диких обезьяньих ордах, обитающих среди развалин разрушенных городов. Из этого совершенно недвусмысленно следует, что «демонами» («бесами») для древних были обезьяны (и сходные с обезьянами существа).

Вообще-то я считаю греческое слово «даймон» («демон», «бес», «нечистый дух») искаженным семитским словом «тамеван». Образованное от слова «тамеван» другое древнееврейское слово – «темуна», между прочим, встречается в Книге пророка Иезекииля (ХХ, 4).

На греческий язык оно переводится как «гомойома», на латинский как «симилитудо» (то есть «подобие» (человека) – В. А.). Греческое слово «тамноа» (буквально: «куст», «кустарник» - В.А.), соответствующее латинскому «фрутекс» («пень», «чурбан» - сравни с нашим выражением «чурка», обозначающим не только «чурбан»= «неодушевленный кусок дерева» в собственном смысле слова, но и тупого, недоразвитого дикаря – В.А.) и означающее в переводе «болван» («истукан»), на мой взгляд, также является искажением семтского слова «тамеван».

И совсем не случайным представляется в этой связи следующее замечательное изречение (древнегреческого философа – В. А.) Эмпедокла из его книги «О природе демонов»:

«Воистину, был я куросом (юношей, отроком – В.А.), корой (девушкой, отроковицей – прим. пер.; в русском переводе книги 1 «Жития Аполлония Тианского» Флавия Филострата мудрец Эмпедокл Акрагантский говорит: «Отроковицею быть и отроком мне доводилось» - В.А.), тамносом, пернатым и сбежавшей из моря рыбой».

Ведь то, что мы сегодня именуем учением о развитии (эволюционной теорией – В.А.), древние называли «переселением душ» (метампсихозом).

В Книге пророка Исаии (XIII, 2; XXXIV, 14) с «тамеваном» пляшут бородатые бесы – «шеирим(ы)». (Блаженный – В.А.) Иероним называет их (в своем переводе Библии на латынь – «Вульгате» - прим. пер.) инкубами (инкубонес) или сатирами, или же «некими» лесными людьми (лат.: «сильванами», то есть буквально «лешими» - В.А.).

Таким волосатым (косматым) человеком-шаиром является Исав (Книга Бытие, XXVII, 11). С этими обезьянолюдьми обитатели Палестины предавались блуду, и потому Бог строжайше запретил эти блудодеяния в Книге Левит (XVII, 7).

Греки именовали «шеиримов» по-разному – «даймониа», «матайой», «химерой», «трагой» (козлы – В.А.),

латиняне – «пилоси», «гирци» («гирки»), «демонес».

По смыслу древнееврейскому слову «шаир» целиком и полностью соответствует другое древнееврейское же слово – «шаар», которое в разных контекстах может означать «ужас», «волосы на лобке», «болван» («идол», «истукан»), «ворота (врата)» и «ячмень».

Поэтому в Книге пророка Исаии, XIV, 31 речь идет о «воющем болване (шааре) Вавилона» или о «воющих вратах (шаар) Вавилона», в то время как в Книге Судей Израилевых (V, 8) Бог сокрушает вражеских «болванов-истуканов (или вражеские «ворота»)».

Знаменитый «козел отпущения» Азазель (Азазиил), упоминаемый в Книге Левит (IV, 23); (IX, 3) и т.д., также был таким «шаиром».

Еще двумя древнееврейскими словами для обозначения обезьяноподобных существ были «зеев» и «намер» (Книга пророка Иеремии, V, 6; Книга пророка Аввакума, I, 8). «Немарим(ы)» (множественное число от «намер» – В.А.) обитали на горах Eрмонских (Псалтирь, IV, 8).

На греческий язык слово «зеев» было переведено как «ликос» («волк»), а слово «намер» - как «пардалиа» («пантера»).

В уже не раз упоминавшемся нами месте Книги пророка Исаии (XIII, 12) говорится, что дома полны «сиим(ов)» и «охим(ов)».

Бохарт, вместе с другими прежними толкователями, считает «оаха» обезьянообразным существом.

Сирийцы (в сирийском переводе Ветхого Завета – В.А.) переводят слово «охим» как «люди-козлы» («козлолюди»), греки (в «Септуагинте» – прим. пер.) – как «эхо» или «тифон», латиняне (в «Вульгате» – В.А.) – как «драконес» («драконы»).

Таким образом, греки отнюдь неслучайно описывали в мифах о своих богах Эхо как нимфу и возлюбленную Пана (козлоногого и, во многих случаях, рогатого бога пастухов и предводителей козлоподобных сатиров – В.А.).

В обществе этих обезьянолюдей появляются также «ийимы», которых Бохарт отождествляет с павианами.

В своих «Пестрых рассказах» (I, С. 7) Элиан утверждает, что «тоэс(ы)» (павианы) суть животные, предающиеся любви с людьми, а Оппиан в своем «Кинегетиконе» («Кинегетикон», точнее – «Кинегетика» - поэма об охоте – В.А.) замечает, что «тоэс (ы)» являются помесью «волков» и «пантер».

В своем переводе на латынь («Вульгате» – В.А.) Книги пророка Иеремии (L, 38) блаженный Иероним именует «ийимов» «смоковничными фавнами»; мы еще увидим, как им пришли в голову эти названия; пока же я ограничусь упоминанием того, что у спартанцев Пан именовался «Сикитием», то есть «смоковничным фавном» (от греческого слова «сика», означающего «смоква», «фига», «инжир» – В.А.).

Упоминаемые в Книге пророка Иеремии (L, 38), и в Книге Второзаконие (II, 11) «емим(ы)» («эмимы») считались великанами (исполинами) и чудовищами. Они отождествляются с «рефаимами» и «енакимами» («сынами Енаковыми»).

В латинском переводе Библии они именуются «портента» («чудовища»), а в греческом - странным образом – «несой» (что означает «острова»).

Также странно переводится уже упоминавшееся нами выше слово «сиим(ы)» («шиимы»).

В переводе Книги пророка Исаии (XIII, 21) и Книги пророка Иеремии (L, 38) «сиим(ы)» именуются «драконами», в переводе Псалма LXXIII, 14 – «египетским сбродом», а в переводе Книги пророка Исаии (XXIII) – «сильными людьми».

Как раз эти различные варианты перевода слова «сиим(ы)» становятся совершенно понятными, если понимать под этим словом зверолюдей. Ибо для древних ученых представлялось не менее трудным делом, чем это представляется для современных исследователей, провести четкую границу между низшими, недоразвитыми видами людей и сохранившимися остатками высокоразвитых реликтовых зверолюдей.

То обстоятельство, что «сиим(ов)» именовали, между прочим, и «драконами», наводит нас на мысль, что в древности под «драконами» подразумевались зверолюди. С учетом этого факта становится совершенно понятно, как и зачем «драконы» похищали красивых женщин, обладали даром речи и были способны на разумные действия (см. напр. Откровение XIII, 11)."
(Вольфганг Акунов: Абраксас... или Абрасакс?)
*
Исходя из написанного, эта женщина никто иной как Леший - имя выдает. Я же говорю, если не знаешь первоначальногo значения своего имени, туши-пропало...


Сильва. Дуэт Сильвы и Эдвина
источник

0

18

ЦВАРНОХАРНО, АВТОКАТАСТРОФА, ЦАРЬ СОЛОМОН И ПР.

Откровения сынов Божиих...

Что касается второго и третьего вопросов, то я на них ответить не могу. Я даже не помню, о чем идет речь, так как книгу читал в последний раз, наверное, лет двадцать тому назад и пока перечитывать не собираюсь (хотя книга хорошая). Что же касается Цварнохарно, то кое-что могу попробовать объяснить. Дело в том, что меня самого этот вопрос тогда заинтересовал и пришлось предпринять некоторые исследования, чтобы разобраться. Поскольку так получилось, что Вы задали тот же вопрос, будем считать это знаком для того, чтобы ответить (*1). Особенно в детали вдаваться не буду, постараюсь обрисовать суть. Не думаю, чтобы это можно было найти в книгах...

Можно сказать, что Цварнохарно – это частный случай закона трансформации веществ. В конкретной ситуации Г.И. это означало следующее:

Георгий Иванович в своей деятельности сознательно пользовался сильнодействующим средством, а именно: в целях «пробуждения» людей он вызывал у них отрицательные эмоции (недовольство, раздражение и пр.). Он писал об этом, называя «наступанием на любимые мозоли». Эта  методика работала, но имела и побочный эффект, им не учтенный или недооцененный. Дело в том, что поскольку воздействию такого рода подвергалось довольно большое количество людей, в течение достаточно долгого времени, и эмоции были сильными, то имел место эффект в виде направленного (на него) выделения некоей материальной субстанции (или энергии, если хотите). Не вдаваясь в детали скажу, что эта субстанция накапливалась и оседала в определенной части яйцеобразной энергетической оболочки, окружавшей планетарное тело Г.И. (*10). Сам метод придумал не Гюрджиев, это, как известно, один из суфийских (и не только) приемов, но Г.И. пользовался им настолько «концентрированно», что результат стал представлять определенную угрозу для него лично. «Давление» этой субстанции на оболочку могло стать настолько сильным, что у Г.И. могло не хватить силы его уравновешивать и тогда могла произойти катастрофа.

Так и случилось. Как человек развитый, Г.И. предчувствовал надвигающуюся катастрофу. Я не знаю, понимал ли он, что это будет связано именно с автомобилем, но в любом случае авто было уязвимым пунктом. Как известно, в этот знаменательный день Г.И. вел себя необычно и впервые не взял с собой в автомобильную поездку Ольгу де Гартман.

К сожалению, даже близкие Г.И. - его жена и мать – также вносили свою лепту в накопление этой субстанции, хотя по совершенно другим мотивам. Они не одобряли многое в поведении Г.И., в частности его образ жизни, то, что он не щадил своего (довольно ослабленного) здоровья. Да, когда эмоции проходили, люди часто раскаивались, и пр. Это шло (или, точнее, могло идти) на пользу им, но для него отрицательный эффект только накапливался.

Надо сказать, что в последние годы своей жизни Георгий Иванович пересмотрел многие вопросы, связанные с его учением. В частности, он пришел к выводу о неправильности ряда методов, применяемых им, в том числе и описанного выше, и внес соответствующие изменения. Но мы не об этом.

Что же касается Царя Соломона, то, как я понимаю речь идет вот о чем. Поскольку Соломон заботился о своем народе, то, предвидя определенные беды, он старался защитить людей от этих бед. В частности, он заставлял их строить зернохранилища и складировать запасы. (Своего рода продналог). Люди этого не понимали и испытывали недовольство. Соломон ощущал результат проявления их эмоций в виде накопления упомянутой субстанции. Не думаю, чтобы это сильно повредило Царю. Недовольство могло быть кратковременным, или не очень сильным, да и сам Царь был все-таки не чета Георгию Ивановичу...


СОЛОМОН. Пророки
*
В явлении такого рода нет, впрочем, ничего необычного. В случае Гюрджиева речь шла о неумышленном воздействии людей на него. А бывает и умышленное.

Возьмем, например, такой метод, как церковная анафема. Централизованно рассылается приказ, и в каждой церкви зачитываются страшные проклятия, направленные на некого человека. Верующие, понятно, «в религиозном порыве» принимают в этом эмоциональное участие, свято веря, что поступают правильно, следуя за своим «пастырем». Если посчитать количество храмов, да помножить на количество молящихся, то мало не покажется. Кумулятивный эффект может быть очень сильным. Не зря анафема считалась страшным наказанием. (Почти как исключение из партии).

Да и не только христианская церковь пользовалась этой в полном смысле магией, на словах осуждая таковую. Эффект такого рода мог производить какой-нибудь Хомейни и пр. А история с осуждение Салмана Рушди? Примеров можно накопать немало. Когда фанатики-шииты пишут имена суннитских халифов на подошве обуви, чтобы «попирать их ногами», разве это не магия? Действует она или нет – это другой вопрос, но факт от этого не меняется.

Хорошо понимая эффект воздействия концентрированных эмоций и мыслей, официальная религия пользуется и другой его стороной. Например, в каждой службе в ектении включены молитвы о благоденствии патриарха. Это тоже предписано не случайно. Если подумать, простые верующие ничего о высшем руководстве знать не могут (как «простые советские люди» не могли знать о членах Политбюро ЦК). Патрарх может быть святейшим человеком или кагебистским ублюдком, но молятся за него все равно... Заодно, кстати, и о главе государства, будь то батюшка царь или президент. Магию такого рода руководство употребляет для своей пользы.

Еще шаг – и мы в политике. Как самоотверженно (несмотря ни на что) советские люди любили Иосифа Виссарионовича! Это достигалось глубоко продуманными методами. И других примеров не счесть... (*2). Но не будем углубляться в эту область.

*
Поскольку я употребил термин «магия», хочу добавить следующее. Магия – это древнейшая наука, составная часть общего знания. Ее область – связь человека с Природой, контроль и управление этой связью. Посколько люди «скурвились» очень давно, и стали преследовать свои мелкие цели, то естественно, что среди злоупотреблений магия было наиболее действенным средством. Ее стали использовать для таких целей, как причинение вреда другим людям, достижения богатства, власти, влияния на других, и пр. Это не вина Науки, а вина людей. Азотные удобрения можно использовать для пользы растений, а можно делать из них взрывчатку. И так у людей со всем. Например, в книгах Кастанеды Дон Хуан доходчиво объяснял о тупике, в который зашли из-за своих целей маги древней Латинской Америки. Но и себя при этом он называл магом, а не только «человеком знания». Один из величайших магов прошлого, Царь Соломон, согласно дошедшим преданиям, строил чудо из чудес – Иерусалимский Храм – используя магию. Не говоря уже о древнеегипетских жрецах... (Но это уже не по теме). А если по мелочам, то миллионы исцелений с помощью заговоров, выливаний сглаза и пр. – это тоже магия. Естественно, что ничего плохого в этом нет.

*
На более мелкой шкале существует великое множество примеров генерирования и направления энергии как в «отрицательных», так и в «положительных» целях. В качестве первого можно привести племенную магию (вплоть до комсомольских и партийных собраний). В качестве второго – упражнения суфийских и других эзотерических школ. Например, Гюрджиев использовал для этой цели танцы по эннеаграмме. Эти танцы, вместе со знанием (частичным) эннеаграммы, он взял у Накшбанди, у которых несколько лет учился. Г.И. знал, как правильно подбирать соотношение и роли мужчин и женщин для танца, и др. Я не знаю, как глубоко было его знание, как велико умение управлять энергией и достигал ли он своей цели. Это все в прошлом и не имеет актуальности сейчас. («Бабушка, ты динозавров помнишь?»). Просто привел как пример...

*
Как уже писалось ранее (*3), суфийские школы использовали (и используют) свои собрания (в основном, в «ночь друзей» -  с четверга на пятницу) для генерирования и направления тонких энергий. (Чем не магия, кстати?) Неважно, как называть эту силу – барака, мудрость, любовь и пр. - название можно давать в зависимости от конкретного эффекта воздействия. Учитель, выступая в роли «дизайнера», подбирает, строит группу как своего рода «генератор». Нетрудно (если пошевелить мозгами) догадаться, что важную роль в подборе группы имеет цвет сущности участников (*4). Учитель достигает правильной гармонии, которую он ощущает своей развитой сущностью, так же, как художник подбирает краски для картины. (*5). Естественно, что абсолютно необходимым для этого является его (учителя) ясное и точное видение сущности ученика через развитое прямое восприятие. Учитель без видения – ничто. А так как учитель может поднять учеников только до своего уровня, то... вывод напрашивается сам собой.

Поскольку в правильной, реальной группе упражнения могут вызывать энергию значительной мощности, система должна работать как часовой механизм. Ответственность учителя велика и подлинный учитель не будет брать задачу не по силам. По этой же причине, дополнительные факторы, влияющие, в частности, на эмоции, такие, как танцы и музыка (сэма) строжайше контролируются и нередко могут быть противопоказаны. Об этом можно найти упоминания в доступных суфийских текстах.

*
В точности те же принципы лежат в основе суфийского упражнения, известного как «поминание» (зикр, зэкр, дхикр). Из вышесказанного должно быть уже ясно, что конкретное упражнение, даваемое ученику, должно в точности соотвествовать его параметрам, состоянию в некий период времени, направлению развитии его сущности и пр. Аналогично, групповые упражнения подбираются в точнейшей, математической гармонии с определеннымим, известными только учителю, параметрами группы (*6). Благодаря своей развитой интуиции, прямому восприятию, учитель выполняет роль аналогичную роли дирижера оркестра, который не только в совершенстве чувствует мелодию и ее развитие, но и одновременно слышит каждый инструмент. Понятно, что объем сознания у учителя должен быть соответствующим. Важность такого одновременного внутреннего восприятия была указана Гюрджиевым в его объяснении суфийского упражнения «Стоп!» (*7).

*
Упражнения, даваемые «учителем», не обладающим развитым внутренним восприятием, в лучшем случае бесполезны. Это еще повезло если так. Вообще-то они просто вредны. Это все равно как пища, не гармонирующая с пищеварительной системой. Выполнение таких упражнений может приводить к разного рода расстройствам и закрывать и без того слабую возможность правильного развития, роста сущности.

Существует один фактор, который мешает «ученикам» это понять. Дело в том, что нередко во время упражнений изучающий может испытывать разного рода эмоциональные переживания – от легкой восторженности до трансовых состояний. Переживания такого рода (умильность, халь) могут создавать у изучающих впечатление «духовных даров», «роста». Увы!. Действительно, при определенных упражнениях, особенно групповых, генерируется и выделяется определенное количество более высокой энергии. Если в ситуации опытного и видящего учителя эта энергия правильным образом концентрируется и распределяется и каждый участник получает только то, сколько и как ему необходимо, то в ситуации отсутствия контроля процессы происходят спонтанно. Ничего удивительного, если какое-то количество «высших водородов» осаждается в высших частях центров и высших центрах и вызывают необычные восприятия. Но сами по себе такие переживания ничего не дают. Они могут быть у людей годами без всякого их «продвижения по пути». Все это было давно объяснено еще Георгием Ивановичем. В конце концов, существуют и другие способы: высшие водороды содержат и наркотические вещества. (Даже алкоголь, кофе, табак, хотя и дают более грубый и слабый эффект). Это вид того, что христанское богословие называет «прелестью». И если в случае действия наркотиков многие это понимают, то в случае упражнений – гораздо реже. Люди могут чувствовать себя «на пути», «избранными», «выделенными». В то время как они экзальтируются. Не зря суфийские (и подвижнические) наставления призывают относиться к такого рода состояниям с большой острожностью. Можно принять Дьявола за Бога.

Даже в обычной жизни многие массовые действия вызывают выделение энергиии. Энергия ищет выход, который может проявиться в буйстве на стадионах, погромах, революционном энтузиазме, митингах, мародерстве, религиозном фанатизме. Истерия. Кликушество в церквях. И пр. Инстинкт толпы. Недаром существует выражение «Толпа была наэлектризована». Всегда находятся «зародыши», которые направляют энергию в то или иное русло. «Есть упоение в бою»...

Во всякого рода религиозных сектах и группах совместные действия, такие как коллективные молитвы, особенно в сочетании с физическими движениями (частые коленопреклонения и пр.) вызывают высвобождение высокой энергии. Поскольку выделяются высшие водороды порядка Н12 (который, как известно, является топливом для сексуального центра), или выше, в ряде сект (хлыстовство и пр.) эта энергия разряжается в беспорядочный секс. Но даже и без секса как такового, многие проявления все равно характеризуются тем, что происходят на энергии СЦ. Трансовые состояния, «говорение на языках», припадки всякого рода, истерия и пр. Недаром многие такие проявления были осуждаемы как «сектантские» - они бесполезны и даже вредны. Но что важно, что люди, испытывающие «необычные»состояния, считают себе выделенными, одаренными некими духовными «дарами». Ну как же! Любовь! Возлюбленный! Близость! Единение! И таких очень и очень много. Эти состояния и являются нередко сильнейшим тормозом, препятсвующим пониманию истинного положения вещей. То же может происходить и в ложных суфийских группах.

*
Без развитого внутреннего восприятия (*8)  учитель может быть только шарлатаном. Хорошо еще, если он просто «пудрит мозги» - читает лекции и пр. Но если он предписывает или проводит упражнения – он преступник перед Богом и людьми. И таких «учителей» очень много. Они, конечно, свое получат, но от этого легче не будет тем несчастным глупцам, которые за ними следовали. Очень часто они еще боготворят своего «учителя», считая его своим благодетелем. А умрет – цветочки будут носить на могилку. Новый культик сделают. Воспоминания напишут. А кто-нибудь в хронику включит. Новая страница в истории, так сказать (*9). Их истории...

Ну а если «учитель» зарвется, и многие вчерашние последователи разочаруются, возмутятся (что происходит нечасто), то он сможет на опыте ощутить действие этого самого закона. Какого? Правильно, Цва...

Олсуфьев

0

19

О  ЧИСЛАХ

Потому что все оттенки смысла
Умное число передает.

Н. Гумилев

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно подняться на ступеньку выше, на уровень, по отношению к которому октавы вторичны. В таком случае уместно прибегнуть к более тонкой модели, согласно которой в основе мира лежат не октавы. В его основе лежат числа.

С одной стороны:

Все сущее (все сотворенное), вернее, всякое «условно отдельное нечто»,  обладает неким числом. Точнее, не одним числом, а набором групп чисел, однозначно его характеризующих. Из этого набора одно число является главным, как царь, следующая группа – вторичным, как приближенные к царю, и т. д.

С другой стороны:

Каждое число само по себе обладает фиксированными, изначальными свойствами. Числа находятся в неких, строго определенных взаимоотношениях. Этот набор свойств и отношений и есть Верховный Закон нашего мира. Он вечен и неизменен. Нет ничего в нашем мире, что бы не подчинялось ему.

Кстати, этот набор свойств и отношений, или Закон, находится во взаимно однозначном соответствии с 48 законами, о которых говорил Гюрджиев, - законами, управляющими миром, в котором мы живем. Можно сказать, что он (набор) определяет 48 законов, а можно сказать, что 48 законов определяют его – не важно: по сути, это просто разные стороны одного и того же, как орел и решка.

«Взаимодействие», так сказать, всего сущего происходит в соответствии с присущим для каждого «нечто» числом (или, точнее, набором чисел) и сообразно упомянутому выше Закону. Это взаимодействие и составляет «Гармонию Мира», Путь всех вещей, Дао.

Откровения сынов Божиих...

И Солнце, и его луч на закате, и птица, и ее песня, и каждая нота этой песни, и гора, и находящийся в ее толще минерал, и отдельный кристалл этого минерала, – все обладает своим набором чисел. «Исчислен, измерен, взвешен».

Однако, наличия у каждого данного «нечто» главного числа не означает, что оно для него является главным «всегда и везде». В одних взаимодействиях главным может выступать одно число из «набора», в других – другое.

В отдельных, частных случаях, взаимодействия (или взаимоотношения) явлений могут соответствовать схеме, известной нам как «октава» - восходящая или нисходящая. (Нередко такие схемы, октавы, мы рассматриваем как происходящие во времени. Хотя и не только.) В таком случае определенный набор семи или восьми ступеней, фаз, явлений, сущностей и пр., составляющий эту условно выделенную, законченную систему или октаву, соответствует семи или восьми нотам октавы.

Одно и то же космическое «явление» (в широком смысле), участвуя одновременно в различных взаимодействиях или процессах, может занимать по отношению к другим «явлениям» то или иное место (во времени или не во времени, - например, иерархически). Если в этих взаимодействиях можно вычленить то, что мы называем октавами, то одно и то же данное «нечто» может соответствовать той или иной ноте в различных октавах, в соответствии с Законом.

Например, если для некого металла основным (или одним из основных) чисел является двойка, то в ряде процессов ему, действительно, будет соответствовать нота «ми». Может быть, даже во многих. Но не обязательно во всех.

Простейший пример, приводившийся ранее: учитель может представлять верхнее до для группы учеников в «горизонтальной» октаве и вместе с тем представлять более низкую ноту в «вертикальной» октаве Цепи Преемственности (1).

Для каждого процесса или набора фаз, правильно вычлененного в октаву, каждое отдельное, правильно определенное явление или фаза, должно соответствовать строго определенной ноте. В соответствии с определяющим для этого явления в данной октаве числом.

Без знания Числа (набора чисел и Закона) определить ноту может оказаться делом весьма трудным. В таком случае приходится пользоваться косвенными методами, например, сравнивая данное явление или фазу с другими. Трудности возникают из-за того, что:

- одно и то же явление участвует одновременно не в одной октаве, октавы взаимно переплетены,
- не факт, что мы правильно вычленяем фазы или явления внутри октавы,
- мы можем смешивать большие октавы с октавами внутри октав,
- октавы могут быть неполны, разбиты,
и пр.

Поэтому, конечно, чем больше некий набор фаз или явлений изучен, упорядочен, систематизирован, тем легче привести его в соответствие с октавой. Это в том случае, если целью является изучение какой-то конкретной области знания.

Но всегда людей волновал и другой вопрос: что же такое сам Закон? «Что есть то, зная что становится известным все остальное?» (2).

Но если бы целью являлось приближение к пониманию самого мирового Закона, то отталкиваться от конкретных «известных» (в какой степени?) нам явлений было бы равнозначно тому, что строить на песке. В таком случае разумнее было бы взять за основу нечто гораздо более точное, чем наше т.н. «научное» знание.

При этом естественно было бы обратить взгляд к прошлому – ко временам, когда люди не были еще дегенератами в той степени, в какой они являются ими сегодня. Когда их сознание не было убогим и фрагментированным в такой степени, как сейчас (3).

Жившие прежде люди Знания оставили нам в наследство целые системы, в которых записан Закон. По сути, каждая из таких систем (если она не деградировала и сохранила свою цельность) по сути идентична другим подобным системам, хотя может выглядеть совершенно отличной. У каждой из них есть скелет, плоть, кожа и одежда. При всем различии этих систем Знания, их скелет – Закон – один и тот же. Поэтому нередко можно встретить утверждение (воспринимаемое, как метафору) типа того, что данное учение существовало, скажем, еще во времена Адама и т. д. Утверждения такого рода могут, в частности, указывавать на неизменность, вечность заключеного в них Закона. Это очень, очень древнее Знание. Оно гораздо древнее, чем мы можем вообразить.

Многие бесплодные споры о том, что первично – яйцо или курица (И цзин или Таро, Гермес или Фу Си), или Джабир vs Гебер, или древность Каббалы, и прочие «научно-философско-религиозно-исторические проблемы», являются просто результатом отсутствия знания и в той или иной степени дефектности мышления, не позволяющего людям понять, что мудрым часто не было нужды заимствовать друг у друга, потому что они могли созерцать саму основу мира.

Этот Закон или законы, составляющие основу нашего мира, был(и) познан людьми настолько развитого сознания, в такой цельности и полноте, и к тому же настолько давно, что даже сделанные ими «готовые» изложения этого Закона представляет для нас почти неразрешимую загадку. С тех незапамятных пор, как это Знание было дано людям, появлялись Учители и мудрецы, но ни один из них не был в состоянии что-либо добавить к изложению самой сути Закона. Приходили поистине великие люди, которые знали Закон и им владели. Например, такие, как наш учитель Бахауддин, или даже такие, как Господь наш Иисус Христос. Они могли принести новое учение, трактующее Закон, новый язык для его изложения, они могли сохранять, реконструировать, оживлять, иллюстрировать, комментировать, передавать, использовать древнее Учение, но не дополнить его сущность. (4)  Потому что Закон совершенен, а к совершенству нечего добавить.

Вот как вдохновенно писал об одной из систем древнего Знания Б. Л. Смирнов:

«Пусть навсегда останется мне неведомым, как, в каких словах разъяснялись при Посвящении твои мудрые символы неофиту, пусть никогда не увидит мой плотский взор коридор пирамид с 22 знаками; пусть даже его и не было, такого коридора, - что из этого? Так или иначе, из недр времен до меня дошли эти знаки, дошли не как мертвые, бездыханные формулы, а как живые, полные силы сущности и я реально, вот сейчас вхожу в коридор и слышу из тьмы Твой голос, Отец мой, мой мудрый Вождь. Ты жив, ибо об этом говорит мне жизнь Твоего грандиозного творения. Я слышу Тебя и иду к Тебе. Теряет власть пространство и время исчезает как иллюзия… Над входом в новый мир сияет светозарная Тетраграмма 22-х знаков и в ней покой созерцания и муки нового творчества. Хвала Тебе, Триждывеликий Гермес, хвала тебе, принесший твоим братьям надземный свет идеи.» (5)

Или такой текст, относящийся к другому времени, другой культуре:

«Небо и Землю раскрыл мне в рассказе учитель.
Точно со мной говорил волшебный оракул:
Тайна из тайн, которой не ведают люди,
Все подтверждается мне из каждого знака» (6)

Таким образом, основу мира можно представить в виде оркестра, или в виде ковра из чисел (7), соединенных по определенным правилам друг с другом. Это похоже на то, что П. Д. Успенский называл «Миром математических отношений» (8).

Откровения сынов Божиих...

Кстати, именно это Знание лежит в основе древней науки магии, которая заключается в нахождении гармоний, которые, взаимодействуя определенным образом с гармониями, лежащими в основе тех или иных явлений, производят в них изменения по воле мага.

А можно это все представить и иначе: например, в виде танцующих чисел. Числа, совершают свой танец и в маленьких группах, а эти группы, в свою очередь, объединяются в большие, и так далее. Все числа танцуют, весь мир – это танец чисел. Потому что числа – живые...

Так называемые «священные танцы» различных народов – это повторение фрагментов общего космического Танца, фрагментов Закона. Танцы дервишей, танцы Иисуса с учениками, храмовые пляски...

Танцует все сущее. Да и как может не танцевать мир, когда танцует сам Махадэва?

Числа не только живые, как учили древние. Одни и те же (вроде бы) числа могут обладать различными свойствами. Это только в низшей, современной «научной» математике каждая, скажем, пятерка полностью идентична другой пятерке. В «высшей» математике «одни и те же» числа могут быть различными.

В нашем групповом (а одновременно и индивидуальном) сне, в сновидении нашей жизни, эту «числовую» или «гармоническую» сущность мира мы интерпретируем в виде образов, в своей совокупности составляющих наше «описание мира». То описание, которое мы нередко называем «реальностью», «реальным миром».

Здесь можно вскользь затронуть вопрос о сущности человека. Предположим, что некая гармоническая комбинация (назовем ее числами, или мелодией, или еще как-нибудь), интерпретируется в нашем описании мира как серый гусь. Что значит в таком случае утверждение, что сущность такого-то человека – гусь? Причем, серый? Это значит только то, что человек, обладающий способностью «видения» сущности, «увидит» (или «услышит», или «воспримет») в сущности данного человека как одну из ее сторон или характеристик, ту же самую гармоническую комбинацию, которую мы обычно интерпретирует как «серого гуся». Потому что в природе человека заложено, что одной из характеристик его сущности является комбинация, соответствующая комбинации одного из видов фауны Земли. Но это только одна часть. Другая характеристика сущности соответствует тому набору гармоний, которые мы интерпретируем как «цвет». И так далее  (9).

В каком-то смысле, наша интерпретация гармонических законов в виде «окружающего мира» созвучно идее популярной нынче «Матрицы». Все «оцифровано», мы сами тоже. Можно сказать, что мы получаем из внешнего мира числа и превращаем их в наш внутренний мир? Можно было бы, если бы только действительно существовали какие-то «внутренний мир», «внешний мир»... (Какими только понятиями ни приходится оперировать, строя модели в попытке утончить завесу, отделяющую нас от Реального! Да и есть ли она, сама эта «завеса»?) Но не будем отвлекаться. Мы говорили о числах как о Последнем Пределе...

Пределе чего? В данном случае, нашего интеллекта. Ведь математика и числа в частности – это всего лишь наивысшая абстракция, доступная интеллекту. Только и всего-то... Сама же Истина не может быть познана интеллектом, поэтому она должна быть и вне чисел, которые являются одной лишь из категорий нашего ума.

Конечно, приближение к Истине через интеллект – это только один из путей. Есть другие пути, например, через любовь. Или через красоту. Или действие, долг. Или все это может (или должно) быть частями одного пути. Главное только, чтобы путь был «по сердцу», гармоничным, созвучным сущности данного человека. А так, много есть разных путей. Только вот легких нет.

Наконец, есть еще и прямое восприятие, видение, интуиция. Для видящего нет нужды вычислять. Что один мудрец знает, другой видит.

Но здесь речь шла именно об интеллекте.

А когда с лица Великой Матери, держащей в правой руке свиток папируса, а в левой цветок лотоса, спадает, наконец, покрывало, и ты видишь Ее лик, то нет уже никаких «чисел». Правда, нет и тебя самого (10).

Но об этом уже нечего сказать.

Олсуфьево, Май 2004.

0

20

Юпитер, мокша и опиум для асуров.

"В образе странников всяких нередко и вечные боги
По городам нашим бродят, различнейший вид принимая,
И наблюдают и гордость людей и их справедливость".

/Гомер, "Одиссея"/

Индийская священная история четверга (гурувар врата катха),
(или как избавиться от богатства (нет) и достичь "освобождения" :)

Откровения сынов Божиих...
Брихаспати выходит из дворца Индры

Когда-то давно жил один богатый человек. У него были и деньги и большой дворец. Однажды садху (странствующий аскет) пришел к нему домой. Богач был в отъезде. Его жена была занята какой-то работой.

Нищий аскет сказал: «О, добрая госпожа, я голоден. Ты дашь мне что-нибудь поесть?»
Женщина ответила ему: «Сегодня четверг. Я занята уборкой дома. Приходи в другой день, когда я буду свободна».
Нищий ушел с пустыми руками.

В следующий четверг он снова посетил ее дом и сказал: «Добрая госпожа, я голоден. Ты дашь мне что-нибудь поесть?»
Женщина сказала: «Я купаю внука. У меня много хлопот по дому. Нет у меня свободного времени. Приходи в другой день».

Нищий снова ушел с пустыми руками. Он посетил ее дом в третий раз. Она повторила свои слова и сказала: «Почему ты всегда приходишь, когда я занята? Что ты за глупый человек».

Нищий смиренно ответил: «А ты дашь мне поесть, если освободишься?»

Женщина сказала: «Я обязательно дам тебе поесть, если освобожусь. Только дело в том, что я всегда занята. Большое хозяйство, дети и деньги требуют постоянных забот. Я изнемогаю от них. Богатство это наказание. Пропади оно пропадом».

Нищий возразил:
«Странные слова ты говоришь, госпожа. Каждый человек хочет иметь богатство и потомство. Даже грешник хочет, чтобы у него был сын и хоть немного денег. Если у вас есть излишек денег, то используй его для благих дел, корми голодных, устраивай браки бедных девушек, давай им приданое из твоих средств, рой колодцы для жаждущих, строй жилища для паломников. Есть бессчётное количество благих дел, которые обеспечат тебе счастье и в этом мире, и на небесах».

«Да зачем нужно тогда богатство, если оно требует стольких забот? У меня нет ни времени, ни желания разбираться, кому что давать, надо ли давать и сколько давать», - возмутилась хозяйка, - «Есть ли другой способ для меня? Есть ли выход для меня, чтобы освободиться? Укажи мне путь».

Нищий улыбнулся и сказал: «Да, для тебя выход есть».
«Какой?» - спросила женщина.

Нищий сказал: «По четвергам вставай поздно. Не мой кухню перед приготовлением пищи. Мой волосы по четвергам и стирай по четвергам одежду. А твой муж пусть по четвергам бреется».

Женщина восприняла совет нищего как забавное занятие, так же как и ее муж. И они стали поступать так, как нищий посоветовал.  Очень быстро их семья разорилась до такой степени, что они вынуждены были побираться.

Нищий снова пришел к ней и попросил милостыню.
«Добрая госпожа, у тебя есть свободное время? Дай мне поесть».

Женщина ответила, искренне страдая: «Да, я свободна. Но мы очень обеднели. У нас нет еды даже для себя. Мне нечего тебе подать».

«Когда я в последний раз посещал тебя, ты ничего не дала под предлогом, что очень занята. Сегодня ты свободна, но все равно ничего мне не даешь. Думаю, ты изначально ничего давать не хотела», - сказал нищий и исчез.

Позже женщина и ее муж поняли, что это был не кто иной, как Господь Брихаспати (Юпитер). С тех пор они по четвергам стали регулярно проводить пуджи (жертвоприношения) Юпитеру, предлагая ему желтые цветы, воду и желтые сладости. Юпитер благословил их, вскоре семья снова разбогатела и стала использовать свое богатство для благих дел (в оригинале: для благоустройства своей деревни), они жили долго и счастливо, а после смерти попали на небеса, в рай к Брихаспати (Юпитеру).
_________________________________________________

Эта катха для четверга (как и другие катхи), как и вся исконная религия Вед, проводит одну и ту же мысль - жертвоприношение богам, как источник всех благ. Собственно, сама катха (я поместила ее в сокращении) несколько раз описывает саму систему пуджи Юпитеру, что для этого нужно, что делать и когда.  Сам Юпитер, выглядящий как аскет "Ты мне поесть дашь или нет?" - это Юпитер самой этой женщины и их семьи. Потому что она не совершала ему пуджи.

Характерно, что оскорбленный Юпитер дает упрямице способ "освободиться" - т.е. достичь "мокши", в весьма характерном для буддизма или христианства виде. Кстати, в одном из вариантов этой катхи, "освободившаяся от богатства" -  попросту умерла от голода, а к хепи енду все приводит ее муж, понявший Юпитера правильно.

Очень интересна и забавна еще одна история, из Падма-пураны, явно направленная на критику буддизма и джайнизма или любых других подобных учений, где единобожие, отказ от жертвоприношений и ритуалов богам, аскеза, уход от мира, монашество - представленны как "подрывное учение", которое вредит даже асурам - врагам богов.

Итак : Подрывное учение. Опиум для асуров

из Падма пураны

главные действующие лица :

Брихаспати: Отец Речи,  дэва (бог), соответствует благой планете Юпитер, учитель богов и Индры. Отвечает за знания, речь, богатство, семью и детей.  Часто смешивается с самим царем богов Индрой или Вишну, что не удивительно.

Итальянский: Giovedi, -  Юпитера день - четверг.
Греческий : hēméra Diós – день Зевса - четверг
Английский: Thursday – Тора день - четверг
Немецкий: Donnerstag – Грома день - четверг
Санскрит: Brihaspativar – Юпитера день – четверг

Ушанас Кавья: Поэт Зари, дэва (бог), соответствует благой планете Венера, из-за соперничества в знаниях со своим двоюродным братом Брихаспати (Юпитером) ушел от богов к их врагам - асурам, и стал их учителем, под его началом асуры начали побеждать богов. Отвечает за знания, речь, религиозное чувство, чувства вообще, богатство, роскошь, любовь, семью и детей.  День почитания, так же как у Лакшми, Афродиты и Венеры - пятница.

"Асуры, узнав, что Ушанас исполнил свой обет, возрадовались и пришли к его обители. Но они не нашли своего наставника - нигде не увидели они и следа его.
"Он еще не вернулся", - подумали они и разошлись по домам.

А боги тем временем обратились к своему наставнику Брихаспати: "Ступай скорее к асурам, пока нет с ними Ушанаса, и соврати их с пути истинного, да подпадут они под твою власть".

И Брихаспати принял облик Ушанаса и пришел к асурам; они же поверили, что это наставник их вернулся к ним после тысячелетнего подвижничества. И сто лет Брихаспати был верховным жрецом асуров в облике Ушанаса Кавьи.

Но прошло сто лет, и настоящий Ушанас возвратился к асурам.
Когда он явился в собрание асуров и они увидели его, они преисполнились удивления и сказали: "Вот один Ушанас восседает на месте нашего наставника, а вот другой пришел в собрание - поистине, это изумляет нас. Что бы это могло значить?"

А Ушанас, увидев Брихаспати, восседающего в его обличье на его месте, разгневался и сказал:
"О наставник богов, зачем ты пришел сюда? Ты совращаешь учеников моих, они же, глупцы, обманутые тобою, не узнают меня теперь. Ступай к богам и оставайся там, следуя своему долгу, иначе тебе грозит здесь погибель".

Но Брихаспати, услышав эти слова, ответствовал с улыбкой:
"Никогда еще не слыхал я о воре, крадущем не чужое имущество, а чужой образ. Я узнал тебя, ты - Брихаспати, наставник богов. Смотрите, асуры, - вот он, обманщик, пришедший сюда в моем облике. Свяжите-ка его и бросьте в море!"

Ушанас сказал, обращаясь к асурам:
"Асуры, я - ваш наставник, вернувшийся с даром Шивы после исполнения тысячелетнего обета, я заслужил этот драгоценный дар ради вашего блага. А это - Брихаспати, он обманывает вас, чтобы принести победу небожителям. Я говорю вам правду - он занял мое место, пока я пребывал вдали от вас".

Но асуры не поверили ему. "Пусть остается нашим наставником тот, что явился сюда раньше, а этот пусть уходит", - сказали вожди асуров.

Так Брихаспати остался с асурами. И постепенно он стал смущать их разум.
Он отвратил их от почитания Вед и от жертвоприношений богам.

"Священное писание (Веды) не приносит ничего, кроме несчастий своим почитателям, - говорил он. - Ради корыстных целей приносят богам жертвы презренные люди, допуская к своим обрядам даже жен, и лишая жизни живые существа".

И он ругал великих богов, ругал и Вишну, и Шиву, называл грешниками Индру и Брихаспати (т.е. самого себя).

Совращенные его проповедью, асуры отреклись от семейной жизни и отринули мирские блага.
Обнаженные, с бритыми головами, они удалились на берега реки Нармады, предоставив богам власть над тремя мирами.

И лишь позже, когда Ушанас вернулся к асурам и вразумил их, они снова вступили в борьбу с богами за власть над вселенной".

_________________________________________________

Послесловие: Для того чтобы лишить асуров силы Брихаспати использовал следующие методы:

1. Он отвратил их от почитания Вед
2. Т.е. от ритуала жертвоприношений богам.
3. Ругал богов / критиковал многобожие.
4. Внушал им презрение к женщинам.
5. Проповедовал полный отказ от насилия (т.к.критиковал убийство животных даже для жертвоприношений богам).
6. Порицал семейную жизнь/ т.е. секс между м и ж, и продолжение рода.
7. Порицал богатство и мирские блага
8. Восхвалял монашество и «уход от мира»- Они отреклись от семейной жизни и отринули мирские блага. (т.е. стали монахами)
9. Они обрили головы свои, и удалились от власти (и «суеты сует», т.е. стали монахами и ушли от мира - медитировать, не иначе как ради «мокши», т.е. окончательного «освобождения», слияния с «единым богом» и прочей ерунды)

Ничего не напоминает?
И поныне это учение - под названием "монотеистическая доктрина" - действует во многих странах, имея разные имена и порождая дурь разной крепости, которая выкашивает целые народы и страны.  Что ж, возможно, что это "естественный отбор".

зы: И хотя сама Индия полна сейчас всяких йогов и аскетов, которые "познают единый атман", "непознаваемый брахман" итп, силясь "слиться с ним" и т.д.,  знаменательно, что там до сих пор в народе знают, что "увидеть аскета, (например йогина) - дурной знак".

ззы: И в России так же "увидеть монаха - к худу, дурной знак".
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Откровения сынов Божиих...