Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Получение силы

Получение силы

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Хочешь успокоиться? Посмотри на часы.

Получение силы

Они не ускоряются, и не замедляются. Что бы ни происходило.
Они упрямо отсчитывают свои секунды, минуты, часы, не увеличивая времени твоего пребывания ни в счастье, ни в отчаянии.
Можно положиться на него в те моменты, когда трудно полагаться на себя...

Хочешь беспокойства? Посмотри на часы.

Они услужливо напомнят тебе о том, что ты всё ещё мало с чем определился, много куда не успел, и ещё больше отложил на то время, гарантий на которое у тебя просто нет.
А это время твоей единственной жизни, что истекает прямо на глазах, и предлагает тебе потратить его на что-то по-настоящему важное.

Хочешь знать правду? Посмотри на часы.

С кем ты делишь именно это время? Не в своих мечтах о том, чего нет, а в реальности?
О чём думаешь прямо сейчас?
Что тебе доступно прямо сейчас?
К кому ты можешь прийти прямо сейчас?
Кому прямо сейчас не безразлична твоя боль, и на чью ты отзовёшься в ту же секунду, как узнаешь о ней?

За одну единственную минуту, в которой ты предельно честен с самим собой, можно узнать столько, сколько порой не узнаешь и за целую жизнь, прожитую в коконе своих иллюзий, и в страхе отличаться от того, кем хотят тебя видеть другие.

Вот уж действительно "не думай о секундах свысока"...

Время всегда честно с нами, друзья мои...остаётся и нам смело смотреть ему в глаза, и храбро ходить по лужам своих разноцветных судеб, понимая, что у нас есть лишь то, что есть прямо сейчас.

Лиля Град

0

22

Неприсвоенная сила...

Получение силы

Мне бывает так жаль видеть неприсвоенную красоту. Когда женщина не видит себя красивой. Морщинки, складочки, уши-нос-бёдра — видит, а красоту не замечает — настолько, что и другие начинают ей верить. Пожимают плечами, но соглашаются. Потому что красота транслируется изнутри.

Мне бывает так жаль видеть неприсвоенную силу. Когда мужчина от природы дикий, мощный, а взгляд его испуган, плечи зажаты, походка скована. Он как будто не разрешает себе быть собой, и ему стыдно за это. Он когда-то усвоил, что нужно быть удобным. И стал. Только кому теперь нужны его хорошие оценки и вежливость, если его огонь еле тлеет?

Мне бывает так жаль видеть неприсвоенную сексуальность. Когда человек настолько не верит в свою привлекательность и магию, что убеждает себя в том, что у него нет желаний. Что он выше этого, в другой плоскости, что ему это всё неинтересно.

Мне бывает так жаль видеть неприсвоенную интуицию. Когда у человека уже есть ответы. Он точно знает, как нужно, но настолько привык сомневаться в себе, что заглушает этот внутренний голос и пытается действовать «от головы», отметая подсказки сердца.

Мне бывает так жаль видеть неприсвоенную злость. Когда человек её в себе боится, отрицает, заглушает. И не видит, что она — другая сторона любви. Потому что злость — это тоже энергия жизни. Это сила.

И если присвоение чужого — это воровство, то неприсвоение своего — это воровство у себя. Необходимо УВИДЕТЬ, обратить внимание на — свою красоту, свою силу, свою сексуальность, свою интуитивность, свои трудные чувства — и воскликнуть тихонько, про себя — и это всё я! Это всё моё! И дать себе время на присвоение, а для этого — начать их замечать. Подойдите, пожалуйста, к зеркалу и посмотрите, какие вы классные.

Мария Воеводина (с)

0

23

Но злому року его было угодно, чтобы он со своим ослом провалился в глубокое и мрачное подземелье развалившегося замка. Чувствуя, что он летит в бездну, казавшуюся ему бездонною, Санчо поручил свою душу Богу. К счастью, до дна было не более двадцати футов, и Санчо добрался вниз довольно благополучно, хотя ему и вообразилось, что у него не осталось ни одной целой косточки. Убедившись же, что остался цел и невредим, он поблагодарил Бога за вторичное спасение его от опасности, после чего он начал обшаривать стены подземелья, в надежде отыскать ступени или что-нибудь такое, посредством чего он мог бы выбраться из недр земли на свет Божий. Но стены оказались отвесными и совершенно гладкими, без малейшего выступа и даже крючочка, за который бы можно было уцепиться, чтобы вылезть наверх.................

Наконец, после ночи, показавшейся плакавшему и горько вздыхавшему Санчо несколькими веками, проглянула заря, и Санчо убедился, что без посторонней помощи ему ни за что не выбраться из подземелья. Он принялся еще сильнее плакать, кричать в надежде, что кто-нибудь его услышит. Но голос его был гласом вопиющего в пустыне — вокруг не было ни одной живой души. Считая себя окончательно погибшим, Санчо тем не менее поднял на ноги своего четвероногого товарища и дал ему кусок хлеба, уцелевший у него в котомке. Видя, что Длинноух с большим аппетитом поедает хлеб, он сказал ему:

— Видишь, дружище, когда есть хлеб, легче делается на душе.

В эту минуту взгляд Санчо нечаянно упал на брешь в стене, через которую можно было пролезть на коленях. Санчо бросился к этой бреши, прополз в нее и увидел, что она ведет в какой-то проход, который постепенно расширялся и оканчивался новою длинною пещерой. Обломав несколько камней и расширив таким образом отверстие, Санчо с громадным трудом протащил осла в новую пещеру. Там он стал высматривать место, через которое можно было бы выбраться на поверхность земли. Но его не находилось..........
— Господи, Боже мой! — вскричал Санчо. — Для меня это приключение — чистое несчастие, а для моего господина оно было бы наслаждением. Эти проклятые подземелья и пещеры, наверное, показались бы ему галереями галиеновского дворца... Он даже сады тут великолепные увидал бы. А я, несчастный, только и жду, что, того и гляди, под моими ногами откроется другое, более глубокое подземелье и поглотит нас с Длинноухом навеки!

Долго пробирался он по мрачной пещере, ведя осла под уздцы, как вдруг ему блеснул в глаза яркий луч света, пробивавшийся сквозь трещину. Луч этот снова воскресил в его истомленной душе надежду на спасение...

— Эй! Не слышит ли меня сверху какой-нибудь христианин или какой-нибудь милосердый странствующий или не странствующий рыцарь? Если слышит, то да сжалится он над несчастным, заживо похороненным !

Дон-Кихоту показалось, что этот голос, исходивший из глубины земли, принадлежит его бывшему оруженосцу Санчо. Крайне удивленный и вместе с тем испуганный этим, по его мнению, чудом, он крикнул изо всех сил своих легких:

Кто там? Кто просит о помощи?

— Кто же иной, как не злополучный Санчо Панца! — раздалось в ответ. — Тот самый Санчо Панца, который за грехи свои был сделан из оруженосцев славного рыцаря Дон-Кихота Ламанчского губернатором острова Баратории... Спасите его!

Услышав это, Дон-Кихот снова изумился и ужаснулся: ему вообразилось, что Санчо умер и душа его находится в чистилище. Вполне убежденный в верности своей догадки, он крикнул:

— Заклинаю и умоляю тебя, как христианин-католик, скажи мне: кто ты? Если ты страждущая душа, то что я должен делать для тебя? Обязанный помогать всем страждущим в этом мире, я простираю свою обязанность до того, что помогаю им в мире загробном, когда они сами не в состоянии помочь себе.

— Судя по вашим словам и по голосу, вы, должно быть, мой господин, Дон-Кихот Ламанчский! — кричал из подземелья Санчо.

— Да, я, действительно, Дон-Кихот Ламанчский, — ответил рыцарь. — Я тот, который поклялся всю свою жизнь посвятить на помощь живым и мертвым... Не оставляй же меня в неизвестности и скажи, кто ты. Если ты мой бывший оруженосец Санчо Панца, переставший уже жить, и если душа твоя не в аду, а, по милости Божией, находится в чистилище, то наша святая католическая Церковь может своими молитвами освободить душу твою от мук. Я со своей стороны тоже помогу тебе всем, чем могу. Отвечай же, кто ты?

— Клянусь Создателем, — продолжал кричать Санчо, — что я ваш оруженосец Санчо Панца и что я еще ни разу не умирал в продолжение своей жизни. Оставив губернаторство по причинам, которых нельзя передать в нескольких словах, я вчера вечером упал в это подземелье и остаюсь в нем до сих пор вместе с моим ослом, который может быть свидетелем, что я не лгу.

Осел точно понимал, что говорит его господин, и жалобно заревел на всю пещеру.

— Верно, верно! Теперь я узнаю и голос твой, мой добрый Санчо, и рев Длинноуха! — воскликнул Дон-Кихот. — Подожди немного: я сейчас отправлюсь в замок и возвращусь с несколькими людьми, чтобы вытащить тебя из подземелья.

— Ради Бога, отправляйтесь скорее, господин души моей! — молил Санчо. — Мне становится уж невмоготу видеть себя и моего осла заживо похороненными в недрах земли. Я чувствую, что умираю!

Уговорив своего оруженосца не бояться ничего и ждать скорого спасения, Дон-Кихот рысью поскакал в замок и рассказал там герцогской чете, что случилось с Санчо. Герцог и его супруга догадались, в какое подземелье провалился злополучный толстяк, и удивились только тому, что он оставил свое губернаторство, а они ничего об этом не знали.
Отправленные из замка люди с канатами и блоками не без труда извлекли на свет Божий Санчо и его осла.

Получение силы

0

24

Дай мне Силы, дай мне Мудрости, дай  Очарование  моему слову,  чтобы воспеть Тебя, и чтобы разить врагов Твоих!

Получение силы

0

25

Черные одежды…
Все не так, как прежде…
Камень на душе…

Тень от крыльев птицы
Обжигает лица
Ледяным клише…

День придет нескоро
В этот мрачный город…
Холодно уже…

Всем мечтам не сбыться,
Двум сердцам не слиться (?)
В танце на ноже.

Так что же нужно Бузыкину?

0

26

Пісенька з варіаціями

Получение силы

І все на світі треба пережити,
І кожен фініш – це, по суті, старт,
І наперед не треба ворожити,
І за минулим плакати не варт.

Тож веселімось, людоньки, на людях,
Хай меле млин свою одвічну дерть.
Застряло серце, мов осколок в грудях,
Нічого, все це вилікує смерть.

Хай буде все небачене побачено,
Хай буде все пробачене пробачено,
Хай буде вік прожито, як належить,
На жаль, від нас нічого не залежить...

А треба жити. Якось треба жити.
Це зветься досвід, витримка і гарт.
І наперед не треба ворожити,
І за минулим плакати не варт.

Отак як є. А може бути й гірше,
А може бути зовсім, зовсім зле.
А поки розум од біди не згірк ще, –
Не будь рабом і смійся як Рабле!

Тож веселімось, людоньки, на людях,
Хай меле млин свою одвічну дерть.
Застряло серце, мов осколок в грудях,
Нічого, все це вилікує смерть.

Хай буде все небачене побачено,
Хай буде все пробачене пробачено.
Єдине, що від нас іще залежить, –
Принаймні вік прожити як належить.

✍🏼 #ЛінаКостенко
🎨 Instagram @pollypop92

0

27

Дымное исчадье полнолунья,
Белый мрамор в сумраке аллей,
Роковая девочка, плясунья,
Лучшая из всех камей.
От таких и погибали люди,
За такой Чингиз послал посла,
И такая на кровавом блюде
Голову Крестителя несла.

Анна Ахматова.

Получение силы

0

28

А ведь Юрия Шатунова любили миллионы. Миллионы любили Шатунова Юрия.

Получение силы

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Получение силы