Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Получение силы

Получение силы

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

Это ведь просто на самом деле...

Получение силы

Перед уходом в ночь очищаешь дневные залежи суеты...
Иначе не уснуть...

Не надо нести с собой ни одно опустошение, ни одну обиду, ни одного человека из тех, кого лучше обойти десятой дорогой...

Это ведь просто на самом деле, друзья мои...
Куда как проще, чем наоборот...

Расходуйте драгоценные минуты своей жизни бережно...
Не ложитесь в одну кровать с теми, кто вам не дорог... потому что это вход в болезни...
Не тратьте своих мыслей на тех, кто вас системно обесценивает...потому что это потеря себя...
И не переживайте до того, как увидели реальное доказательство своих переживаний... потому что это жизнь в несуществующем будущем на правах плохого предсказателя...

Ночь приходит только для того, чтобы укрыть нас, а не напугать...

Лиля Град

Lionel Richie ft. Darius Rucker: Stuck On You

0

12

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ БЛАГОДАРНОСТИ

Выбери 10 человек, которые имеют особое значение в твоей жизни, и поблагодари их. Выскажи им признательность и благодарность. (Можно сделать это лично, но если это слишком трудно для тебя, напиши им благодарственные письма и перечитывай время от времени).

Вспомни самые важные ситуации в своей жизни: и свои успехи, и поражения. Поблагодари себя и Вселенную за все это. Это твой опыт, твой труд души, который помогает тебе раскрыться наиболее ярко.

Получение силы

Каждый день благодари:

- 10 раз себя (за то, что имеешь и делаешь)
- 10 раз других людей – и близких, и дальних
- 10 раз Вселенную за то, что получаешь

Благодарите как можно чаще. Вышли из транспорта – скажите спасибо водителю; поблагодарите продавца или почтальона, уборщицу на вашей лестничной клетке. Чувство благодарности не просто нужно развивать, его нужно постоянно взращивать в себе и укреплять.

Дело в том, что многие люди принимают хорошие дела и события, которые случаются с ними как должное. Что на самом деле не правильно.

За все в этой жизни нужно быть благодарным. Причем не важно хорошие или не очень события. У вас случилась жизненная трудности? Вы заболели? Что делаете в подобной ситуации? Сразу сетуете на судьбу, жалуетесь, возможно, окружающим… И сами не замечаете, что череда неурядиц продолжает тянуться за вами.

А если посмотреть на ситуацию не с одного бока, а объемно? Вам послано испытание, которое необходимо преодолеть. Только задумайтесь, зачем? Чтобы укрепить ваш моральный дух, сподвигнуть на действия и развитие.

Так будьте же благодарны за это, вместо того, чтобы лить негатив и обвинять всех вокруг в ваших собственных бедах.

Благодарность обогащает нас духовно. Посмотрите на само слово: дарить благо. Что может быть ценнее этого? Это слово вмещает в себя столько позитивной энергии и глубокого смысла, что нельзя им пренебречь.

Благодарите как можно чаще. Вышли из транспорта – скажите спасибо водителю; поблагодарите продавца или почтальона, уборщицу на вашей лестничной клетке.

Откройтесь миру! Это не сложно, вымолвить всего одно слово. Благодарю! Какой огромный эффект за ним скрывается.

Ученые установили, что люди, которые выражают благодарность в несколько раз здоровее и энергичней.

0

13

С Новым годом!

Получение силы

Итак, он почти истёк... ещё один год нашей жизни...
А следующий - почти наступил...

Но я не стану сейчас подводить никаких итогов, или строить планов...

Давайте оставим в покое и прошлое, и будущее, друзья мои...хотя бы потому, что нас нет ни там, ни там...

Мы с вами здесь...на переходе...

И потому, не важно, праздник Новый год, или просто календарная пограничная дата...
Важно другое - мы живы...
Мы уцелели...
Мы всё ещё под этим стремительно меняющимся небом...

Мы разные...
Бесконечно разные...
У каждого за плечами своя история, свой рюкзак с испытаниями, свой узелочек того, что мы никому не показываем...

Нас объединяет одно - мы просто живые люди, и степень ранимости у нас приблизительно одинакова, какими бы латами мы ни прикрывали свою уязвимость...

И потому я имею сейчас желание обнять каждого...
Реально, и на расстоянии...
Без разделений...без сомнений...без сентиментальности...
Обнять так, как обнимают однополчан, которые при всей своей несовместимости отстаивают одну территорию - территорию жизни...

Я обнимаю тех, кто и не помнит, что за день сегодня из-за саднящей боли...и тех, кто ждал этого дня, отсчитывая по календарю...
Тех, у кого всё получилось...и у кого многое рухнуло...
Тех, кто весел и счастлив...и тех, кто думает, что все вокруг веселы и счастливы, а он один такой...не один...
Тех, кто собрался съесть под шампанское все свои сожжённые желания...и тех, кто саркастично высмеял суеверных едоков...
Тех, кто простил...и тех, кто решил обижаться дальше...
Тех, кто одинок даже рядом с кем-то...и тех, кто не одинок и в пустой комнате...
Тех, кто исцелился...и тех, на ком недуг свил гнездо...
Тех, кто выбрался из отчаяния...и тех, кто с ним породнился...
Тех, кого я знаю лично...и тех, с кем мы связаны совпадением мыслей и сердец на расстоянии...
Тех, кто поддерживал меня...и даже тех, кто оказал мне парадоксальную помощь своей ненавистью...

Я обойдусь без стандартного списка пожеланий, ребята, потому что он тоже отсылает нас в будущее, которое всегда завтра...

Сейчас сегодня...

И потому я хочу, очень сильно хочу, чтобы именно сегодня каждый из нас обрёл себя, настоящего...
Того, кем он является на самом деле...
И имел право на свои мысли, тело, чувства...

Прямо сегодня я хочу видеть, как мы расстаёмся с застарелой болью...
Как выходим из опостылевших отношений, исчерпанных дружб, ненужных связей...
Как решаемся на необходимые нам перемены...

Прямо сегодня я хочу видеть, как мы умеем не только любить, но и отстаивать свою любовь, не позволяя никому диктовать нам условия, или осуждать наш выбор...
Прямо сегодня мы начинаем считать преступлением жить с нелюбимыми, отнимая у них, и у себя право быть любимыми...

Прямо сегодня мы даём себе много шансов на реализацию...
И делаем то, на что годами не решались...
Мы становимся храбрыми, а не безрассудными...и потому идём туда, куда надо именно нам, а не куда все побежали...

Прямо сегодня мы освождаем своё пространство от залежей мусора...от эмоционального, до того, что в забитых шкафах...
И прямо сегодня дочиста отмываем свою жизнь ото всего, что на ней залипло, испортило лучшее, притягивало новую грязь...

Прямо сегодня мы бережны к близким и далёким...
Прямо сегодня великодушны к слабостям...
Прямо сегодня, не откладывая, говорим добрые слова любви и благодарности, и ставим запрет на причинение боли...

Мы прямо сегодня перестаём считать врагами тех, кто выбрал отличный от нашего способ жить, и быть счастливым...
Прямо сегодня мы сначала стараемся понять, а не осудить...
Прямо сегодня осознаём, что неуложившееся в нашей голове имеет право на существование...

Прямо сегодня мы живём так, чтобы от нас не было пострадавших...
И прямо сегодня понимаем, что ничего не покупается ценой своих, или чужих унижений...ничего, кроме новых унижений...

И прямо сейчас мы живём...
Просто живём, не откладывая, не перенося, не обрастая неисполнимыми мечтами...
Мы прямо сейчас создаём то, что в силах создать...
И прямо сейчас вспоминаем, что ни один из нас не родился для того, чтобы быть жертвой, рабом, или ходячим несчастьем...

Мы рождены для того, чтобы пройти по своей дороге, а не по той, где кто-то другой прошёл так, что и нам захотелось...
Захотелось, потому что тот, другой, выбрал свою...

И прямо сегодня я хочу знать, дорогие мои, что в ваших сердцах продолжает жить надежда...пусть самая маленькая...

Прямо сегодня я хочу видеть, как затягиваются ваши раны...

Прямо сегодня я хочу верить в то, что для каждого, абсолютно каждого, отыщется свой фонарь любви, и своя частица счастья...

Я благодарна каждому за то, что весь год, в самом разном настроении, и в самых разных обстоятельствах, но мы были вместе...
И мы отогревали друг друга...

А что ещё, по сути, нужно обыкновенным людям?

Просто с новым годом...

Ваша Лиля Град

0

14

Твой новый день...

Получение силы

Ты ещё только открываешь глаза, а я уже люблю тебя.

Ты встаёшь и начинаешь приводить себя в порядок, а я продолжаю тебя любить. Встречаю тебя полумраком в окне, едва слышным посвистом чайника на кухне, тиканьем стрелок в настенных часах.

Ты поливаешь цветы, кормишь кота, принимаешь душ или завтракаешь второпях, а я также люблю тебя. Я стараюсь обратить твоё внимание на приятные мелочи - солнечный блик на окне, почти распустившийся бутон на комнатном цветке, довольное выражение мордочки только что позавтракавшего кота, любимую песню на случайной радиоволне. Так я готовлю тебя к новым победам и свершениям: не обязательно великим, но в любом случае нужным и важным - не только для тебя, но и для других. Потому что, каким бы странным и невероятным это тебе не казалось, но твоя улыбка и твой путь в этом мире много значат. Ты - как маячок в темноте - светишь другим, когда они заблудились, также как кто-то светил тебе, когда всё вокруг казалось беспросветным.

Мы выходим на улицу вместе - ты и я. Вчера я приготовил тебе прохладный молочный туман, а сегодня - солнце и белую шапку облаков. Слышишь, как птицы поют свои песни? Это тоже часть моего дара тебе. И не расстраивайся, если вдруг промочишь ноги в оставшихся после вчерашнего дождя лужах. Это всё мелочи. Главное, что мы вместе.

И чтобы не случилось, не забывай - я люблю тебя.

Твой новый день.

/Оксана Залилова/

0

15

Племянница миллиардера Ирина Прохорова — новое лицо культурной светской жизни

Племянница форбса номер четырнадцать входит в нем в свой кабинет в штаб-квартире группы «Онэксим» на Тверском бульваре. Здесь тридцати шестилетняя Ирина Прохорова служит исполнительным директором благотворительного Фонда своего дяди Михаила Прохорова. Исполнять есть что: ежегодный бюджет – триста миллионов рублей, и работает он от Костромы и Нижнего Новгорода до самых до окраин. В дорогом сердцу Михаила Дмитриевича Норильске поддерживает фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». В Хакасский национальный краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова фонд привозил экспертов из Канады и Германии.
Уютный кабинет Ирины в «Онэксиме» местами тоже как будто из сорокинского несветлого будущего. Мини-бар, к примеру, устроен в животе статуи Дарта Вейдера из «Звездных войн». На лицо ужасный Дарт Вейдер – даже без употребления содержимого мини-бара вылитый президент России. Рядом с рабочим столом стоит картина «Человек в униформе». Работу художницы Екатерины Корниловой 1997 года директор благотворительного фонда купила на аукционе в поддержку журнала The New Times.
Двухэтажный особняк в Горках-6 Ирина купила вместе с мужем, бывшим газовым топ-менеджером. Они познакомились во время учебы в Финансовой академии при Правительстве РФ.
На свой день рождения, в марте, Прохорова с подругами обязательно куда-нибудь уезжает, хоть для этого у дяди , конечно, придется испрашивать отпуск. Несколько лет назад добралась до Нового Орлеана и до сих пор под впечатлением.
Получение силы

0

16

Спасибо..

Получение силы

Мне каждому.. человечку.. коснувшемуся жизни моей..
Есть за что сказать "спасибо"..
Одни - сделали мудрей..
Другие - сильной..

Кто-то был "моим"..
(И если честно.. таким и остался...)
Кто-то учил падать..
Кто-то подниматься..

Кто-то учил ровно дышать..
Когда в гору и трудно..
Кто-то  ложиться спать..
А проблемы решать утром..

Кто-то учил любить..
Кто-то плакать безмолвно..
Кто-то учил уходить
По-любовно..

Разбивать иллюзии.. замки воздушные.. миражи..
Не раздувать мелочи до проблемы..
(а "лопать" как мыльные пузыри..)
Кто-то мог причиной для ненависти стать..

Но были, спасибо Богу.. и те.. которые дали понять -
Что ненависть - не богатсво.. всегда груз..
И отпускать с Богом.. "не тех" в добрый путь..
Были те.. кому я помогла..

И те.. кто не дали пропасть мне..
Каждому.. "благо-дарю"..
За присутсвие.. в судьбе..
За слова.. и молчание...

За радость встреч..
Грусть расставания...
За ощущение необходимости..
За холод одиночества..

За тех.. кто на "ты"..
И тех.. что по "имени отчеству"..
За любящих.. делавших лучше меня..
Равнодушных - у них научилась тому.. "как нельзя"..

За неожиданных.. которые как подарок судьбы..
Когда думала пропаду помогли...
За врагов.. и бывших друзей..
Одни познакомили с "ударом".. другие с "бывает больней"..

За тех.. кто открыл глаза..
И за тех.. кто сердце закрыл..
За тех кто "ремонтировал" "прАвил"
После "боя без правил"..

За тех.. кто отогревал.. от бед
Словом.. молитвой..
Кто говорил:  "любовь - свет..
Не битва.."

Что уют и ощущение "я дома"
Единственный показатель "родного"..
За тех.. кто рядом были.. не над душою..
За тех.. кто обогнали.. отстали..

К берегу причалили чужому..
И научили меня навсегда..
Ценить свои берега..
Спасибо.. не ерничаю.. от души говорю..

Всех вас.. благо-дарю...!

© Copyright: Оксана Зет

Wandering Soul · Stive Morgan

0

17

В одни врата ее вывел и вернул ей большую тиару с ее головы.
В другие врата ее вывел и вернул ей подвески с ее ушей.
В третьи врата ее вывел и вернул ей ожерелье с ее шеи.
В четвертые врата ее вывел и вернул ей щиточки с ее грудей.
В пятые врата ее вывел и вернул ей пояс рождений с ее чресел.
В шестые врата ее вывел и вернул ей запястья с ее рук и ног.
В седьмые врата ее вывел и вернул ей платочек стыда с ее тела.

Сказание о Гильгамеше

Получение силы

0

18

Однажды итальянский учитель Чезаре Ката из школы Polo Scolastico Paritario Don Bosco в приморском городке Фермо дал своим ученикам домашнее задание на лето из пятнадцати пунктов. И, пожалуй, это лучшее, что он мог для них сделать!
Получение силы

Домашнее задание от Чезаре Ката собрало десятки тысяч лайков в сети, и вполне заслуженно! Вот что значит любить свою работу и заботиться о детях.

15 пунктов на лето от Чезаре Ката:

1. Гуляйте по утрам вдоль берега моря в полном одиночестве, смотрите на блики солнца на воде и думайте о том, что делает вас счастливыми.

2. Старайтесь использовать новые слова, которые мы выучили в этом году. Чем больше вы сможете сказать, тем интереснее вы сможете думать, а чем больше у вас будет мыслей, тем свободнее вы будете.

3. Читайте! Много, сколько сможете. Но не потому, что вы обязаны это делать. Читайте, потому что лето вдохновляет на мечты и приключения, а чтение — это как полет. Читайте, потому что это лучшая форма бунта (за советом, что именно читать, приходите ко мне).

4. Избегайте всего, что приносит вам негатив и ощущение пустоты (вещей, ситуаций и людей). Ищите вдохновение и друзей, которые вас обогащают, которые понимают вас и ценят такими, как вы есть.

5. Если вы чувствуете грусть и страх, не волнуйтесь: лето, как и любая другая прекрасная вещь в жизни, может привести душу в смятение. Ведите дневник, описывайте то, как чувствуете себя (а в сентябре, если захотите, мы это вместе почитаем).

6. Танцуйте и не стесняйтесь ничего. Везде, где угодно: хоть на танцполе, хоть в своей комнате в одиночестве. Лето — это танец, и глупо не принимать в этом участия.

7. Хотя бы один раз сходите встретить рассвет. Стойте молча и глубоко дышите. Закройте глаза и почувствуйте благодарность.

8. Побольше занимайтесь спортом.

9. Если вы встретили кого-то, кто вам очень понравился, скажите это ей или ему так красиво и убедительно, как только сможете. Не бойтесь быть непонятым. Если ничего не выйдет — значит, не судьба, а если вас поймут и ответят, то лето-2015 вы проведете вместе, и это будет золотым временем. (В случае неудачи возвращайтесь к пункту 8.)

10. Перечитайте конспекты наших уроков: сравните все то, о чем мы читали, с тем, что происходит в вашей жизни.

11. Будьте такими же счастливыми, как солнечный свет, и такими же свободными и неприручаемыми, как море.

12. Пожалуйста, не ругайтесь. Будьте вежливыми и добрыми.

13. Смотрите хорошие фильмы с глубокими эмоциональными диалогами (если можете, по-английски), чтобы одновременно улучшить свой английский и развить способность чувствовать и мечтать. Пусть кино не заканчивается для вас вместе с финальными титрами, проживайте его снова и снова, включайте его в опыт этого лета.

14. Лето — это магия. В искрящемся солнечном свете утра и жаркими летними вечерами мечтайте о том, какой может и должна быть жизнь. Сделайте все от вас зависящее, чтобы никогда не сдаваться на пути к мечте.

15. Будьте хорошими.

Иллюстрация Lucy Fleming

0

19

Основная проблема мира в том, что люди любят то, чего у них нет, но не любят и не ценят то, что у них есть.
Получение силы

Идеальное время никогда не ступит. Вы всегда будете либо слишком молоды, либо слишком стары, либо слишком заняты, либо слишком устали, либо вам нужно еще чему-то научиться, либо еще что-нибудь.

Если вы постоянно беспокоитесь о выборе идеального момента, случая, человека или времени, то это не случится никогда.

Объясни мне, что я чувствую.
Я за это тебя полюблю.
Понимая меня и сочувствуя
Ты рождаешь во мне весну.

Твоя логика плюс мои чувства
Замыкает какую-то цепь.
И желанное безрассудство
Позволяет телу взлететь.

Океаны моих вибраций
Распыляя мое существо,
Ждут команду твоих интонаций,
Чтоб я снова собралась в одно.

Объясни мне, родной, что я чувствую.
Без тебя я себя не пойму.
Твое слово рождает предчувствие,
Что я снова любовью живу.

Всё идет своим чередом, не торопись, будь спокоен, жизнь мудрее нас - всё идёт так как должно. Цени и наслаждайся сейчазмом!

Николай Булгаков

0

20

Существует легенда, согласно которой к каждому из нас раз в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи…
Получение силы

А есть такая притча:
Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и… стать известным всему миру.
В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них:
Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше. К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли.
Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться. Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.
Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд.
Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.
Попав на небеса, человек встретил своего Ангела-Хранителя.
– Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась. Как жаль…
– Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце.
– О чем ты?
– Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку.
Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза.
Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца. Ты был невнимателен, мой друг.
Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль…
Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности.
А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять.
(с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Получение силы