Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Чарующие картины

Чарующие картины

Сообщений 261 страница 270 из 409

261

Маленький Ник (Сафронов), рождённый  8 апреля

Мадонна, взлетевшая ввысь, не что иное, как бабочка. Так же легка, красива, изящна. Но еще и ранима. Она украшение мрачного пейзажа, который за ее спиной.

Чарующие картины

0

262

Обояние буржаузного стиля

Чарующие картины

0

263

Чарующие картины

0

264

"Забыть дома мысли и выйти в прозрачное лето, и долго идти, исчезая все больше во мгле."
— Аль Квотион. Словоточие —

Чарующие картины
Чарующие картины
Чарующие картины
Чарующие картины

0

265

Княгиня принимала всех, за исключением государя-императора, сидя и не трогаясь с места. Смотря по чину и знатности гостя, княгиня или наклоняла только голову, или произносила несколько приветственных слов. И все посетители оставались, по-видимому, весьма довольны. Ужина не полагалось, время от времени разносили оршад, лимонад и незатейливые конфекты. Почти вся знать была родственна графине по крови или по бракам. В городе она властвовала какою-то всеми признанной безусловной властью. После представления ко двору каждую молодую девушку везли к ней на поклон. Гвардейский офицер, только надевший эполеты, являлся к ней, как к главнокомандующему».
Современники единодушно отмечали крутой надменный нрав княгини, её суровость даже по отношению к близким. Сын Дмитрий Владимирович, ставший московским генерал-губернатором, до конца жизни не мог сидеть в присутствии матери без её разрешения.

Поэтические переводы мистических картин

0

266

Чарующие картины

0

267

Миша и его  молодая жена

Чарующие картины

0

268

И начал друг взаимною любовью
Меня любить: весь день со мною он,