Маленький Ник (Сафронов), рождённый 8 апреля
Мадонна, взлетевшая ввысь, не что иное, как бабочка. Так же легка, красива, изящна. Но еще и ранима. Она украшение мрачного пейзажа, который за ее спиной.
Ключи к реальности |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Чарующие картины
Маленький Ник (Сафронов), рождённый 8 апреля
Мадонна, взлетевшая ввысь, не что иное, как бабочка. Так же легка, красива, изящна. Но еще и ранима. Она украшение мрачного пейзажа, который за ее спиной.
Обояние буржаузного стиля
Княгиня принимала всех, за исключением государя-императора, сидя и не трогаясь с места. Смотря по чину и знатности гостя, княгиня или наклоняла только голову, или произносила несколько приветственных слов. И все посетители оставались, по-видимому, весьма довольны. Ужина не полагалось, время от времени разносили оршад, лимонад и незатейливые конфекты. Почти вся знать была родственна графине по крови или по бракам. В городе она властвовала какою-то всеми признанной безусловной властью. После представления ко двору каждую молодую девушку везли к ней на поклон. Гвардейский офицер, только надевший эполеты, являлся к ней, как к главнокомандующему».
Современники единодушно отмечали крутой надменный нрав княгини, её суровость даже по отношению к близким. Сын Дмитрий Владимирович, ставший московским генерал-губернатором, до конца жизни не мог сидеть в присутствии матери без её разрешения.
И начал друг взаимною любовью
Меня любить: весь день со мною он,
А в ночь, одра приникнув к изголовью,
Крыл веяньем мне навевает сон.
Едва проснусь, мёд свежий мне приносит,
Вкусить самой и поделиться просит;
И как пчела роз обирая куст,
Он от моих отстать не может уст.
Вы здесь » Ключи к реальности » Волшебная сила искусства » Чарующие картины