Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений

Законы отношений

Сообщений 81 страница 90 из 876

81

Elen написал(а):

Какой-то раздвоение сознания на каждом шагу

:D

Как там говорят в Одессе в таких случаях? "Фима, я конечно дико извиняюсь. Но не надо мне делать комнату 1408!" Как то так?
Всем же понятно, что мы одновременно обсуждали три вопроса.

Вопрос первый - привязка имени Лена, к роману "Евгения Гранде".
Вопрос второй - обвинения в преследовании меня М. и Е.
Вопрос третий - моя виновность или невиновность по отношению к здоровью брахмана ПО

Вот на эти три разных вопроса я и дал соответственно три разных ответа.

0

82

Кот Чародей написал(а):

Как там говорят в Одессе в таких случаях? "Фима, я конечно дико извиняюсь. Но не надо мне делать комнату 1408!" Как то так?
Всем же понятно, что мы одновременно обсуждали три вопроса.

Вопрос первый - привязка имени Лена, к роману "Евгения Гранде".
Вопрос второй - обвинения в преследовании меня М. и Е.
Вопрос третий - моя виновность или невиновность по отношению к здоровью брахмана ПО

Вот на эти три разных вопроса я и дал соответственно три разных ответа.

Люди, одержимые демонами, имеют доступ к более глубоким слоям информационного поля, как ни странно. Но частота сознания человека при этом снижается. То есть, человек склонен впадать в иллюзии. Чем выше частота, как это понятно и логично, тем чище канал связи и информация менее закрашена собственными вибрациями человека. Белый маг может не знать столько, сколько знает темный маг, но при этом мыслить глубже и весомей.

А что такое "темный"? - это неграмотный, как говорили раньше, он темный человек, подразумевая, что человек не понимает многого в силу своей какой-то ограниченности... то есть, человека проживающего в собственных иллюзиях.

При этом одержимый вполне может выглядеть и вести себя как обычный человек, ничем не выделяясь из всех. Выдает такого человека пагубное пристрастие к чему-либо... Так пагубным пристрастием может быть даже мания величия и ущербное самолюбие...

0

83

Куль Девы.

Женщина может только одно - уважать себя. Всегда оставаться порядочной. Она обязана,- ее природа такова,- всегда оставаться девственницей и всегда быть матерью. Перед каждой близостью - она девственница, после каждой близости она - мать. Так можно определить, хорошая она женщина или нет.

слова благородной абиссинской женщины сказанной психоаналитику Карлу Густаву Юнгу

Законы отношений

0

84

Кот Чародей написал(а):

Куль Девы.

Куль???  :unsure:

Вот прооизносят слово: "честь",
Не думая, что в этом есть?
Не просто ж звукосочетанье,
А наполненье? Содержанье?
И если в это не вникаешь,
Как ЭТО сохранить - не знаешь.
Проси любого дать ответ
И убедись: ответа - нет.

0

85

ПОЧЁМ СЕГОДНЯ ЧЕСТЬ?

Законы отношений
В качестве иллюстрации: работа британского графического дизайнера Рубена Айленда (Ruben Ireland).

Мы идём, не пряча лиц,
Вдоль невидимых границ,
Без досужего моленья,
Не спросив соизволенья.

Каждый мерил по себе,
По своей шёл стороне.
Кто в развалку, кто ползком.
Кто пустой, кто с рюкзаком.

За своею женской долей.
Никого здесь не неволят.
Каждый выбрал, что хотел,
Ровно столько, сколько смел.

И покладист был, и мил.
Сохранил с собою мир.
От ошибок не спастись:
Взялся, поднял, так неси.

И не хнычь, и не канючь.
От судьбы потерян ключ.
Даже некого спросить:
Где искать? Чего хранить?

Сколько в девицах сидеть?
Скольких деточек иметь?
И когда прибудет смерть?
И почём сегодня честь?

Мы идём, не пряча лиц,
Вдоль невидимых границ.
Каждый волен выбирать,
Где границы раздвигать.

Римарева Ирина

0

86

Нет более искреннего, чем ненависть, вот что удивляет... :)

Законы отношений

0

87

ФЕМИДА

Законы отношений
"

Нет! Презренна по самой сути
Эта формула бытия!
Те, кто выбраны, те и судьи?
Я не выбран. Но я — судья."

(Александр Галич "Вот и пришли ко мне седины...")

Не судите, и да не судимы...
Все погрязли в досужем вранье.
Достояние — честное имя,
И тоска по холодной земле.

Выжигаем калёным железом
На живую, резное тавро.
Выражаем свою антитезу,
И кидаем о стену горох.

Нашим-вашим — свои размышленья,
Мы готовы всегда подарить.
Из сочувствия, не осужденья,
Так привычно словами сорить.

Ничего, что всегда за спиною.
Если слова не скажешь, не факт,
Что в порядочности, за стеною,
И не нужен тебе адвокат.

Подлецов вокруг тучное стадо.
Все, к несчастью, стремятся на верх.
Но судилищ народных парады,
Испокон приносили лишь смерть.

Осужденья волной захлестнуло.
И орут все, на чём свет стоит,
И руки указующей дуло,
Как орудие пытки блестит.

Не суди, будешь ты не судимым?
Нет. Не может судить слепота.
Лишь в судилищах мы побратимы,
А на плахе, увы, никогда.

Римарева Ирина

0

88

Мерило "золотого сечения"

Законы отношений

Самый быстрый способ учиться - это отождествиться с новым, слиться с ним. Но если у вас нет внутреннего мерила-чувствования "золотого сечения", вы просто набьёте свою голову чужими формулами.

Знание становится знанием только когда вы всплывете после этого погружения, проверите всё полученное на практике, стряхнёте с себя все, что не пригодилось или не нашло применения.

После этого остаётся самая суть, она не привязана ни к какому конкретному учению, методу или учителю, но вы можете пересказать ее на языке любого учения или метода, который вы успели постичь, или процитировать словами учителей, вне зависимости от парадигмы.

Суть знания не меняется от формы подачи, но форма может быть чрезвычайно важна как дверь к сути. И каждый человек входит к ней через свою дверь.

Нина Рубштейн

0

89

Изобретая себя

Законы отношений

Соответствовать требованиям, мечтам и ожиданиям другого - это худшее решение, которое может принять человек, желающий, чтобы его полюбили. В первую очередь, потому что он перестает быть самим собой и любить самого себя как произведение создателя.

Если вы отвергаете себя вместо того, чтобы познать и раскрыть себя - вы становитесь искусственным.

Искусственным цветком можно иногда любоваться, вытирая с него пыль, но нет никакой возможности быть с ним в живом потоке любви.

Если вы не соответствуете ожиданиям другого - вам просто не по пути. И принять тот факт, что вам не по пути, кажется (только кажется!) более страшным и тяжелым, чем уродовать себя, изобретая из себя копию кого-то другого.

Нина Рубштейн

0

90

Синхронизация ценностей

Законы отношений

Обсуждали с Олесей "молитву гештальтиста" Ф. Перлза и ее разночтения. Цитирую ее короткую версию:

"Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты не для того, чтобы соответствовать моим. Я - это я, а ты - это ты. И если мы встретились - это прекрасно, а если нет - этому нельзя помочь".

Для того, кто не умеет выстраивать сотрудничество и контакт с другим человеком, эти слова являются основанием для того, чтобы блокировать любые попытки совместности.

В "молитве" речь идет о том, что, действительно, если отношения построены на взаимных ожиданиях от другого удовлетворять мои потребности, то это - созависимость, несамостоятельность.

Аутентичность - это когда "я сам отвечаю за то, удовлетворяет меня моя жизнь или нет", а не другой. И если мой образ жизни, мои ценности не стыкуются с ценностями и образом жизни другого, то, действительно, встретиться, то есть, организовать совместность в чем-либо, не удается. Или в чем-то удается, а в чем-то - нет.

Вы не можете заставить себя или другого измениться ради совместности, однако если совместность наполняет, развивает, удовлетворяет, то синхронизация ценностей и образа жизни случается спонтанно, исходя из полноты и ценности этих отношений. И это возможно не с каждым.

Действительно, нет смысла биться за совместность с человеком, с которым слишком большие различия в мировосприятии и нет взаимной, равной мотивации отношения развивать и углублять.

Нина Рубштейн

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Законы отношений