Разумный отбор своего окружения
Жить своим умом и иметь своё собственное мнение на всё - не одно и то же.
Если ты качественно живёшь именно своим умом, то прекрасно понимаешь, что не можешь иметь собственного мнения, как минимум, там, где у тебя нет компетенции, реального опыта и знаний, соответствующих современному уровню.
Никогда я не оспариваю людей, которые профессиональны там, где я только что-то почитала и послушала (а то и этого не сделала) и никогда не беру в расчёт мнение тех, кто только что-то почитал и послушал (а то и этого не сделал) там, где я объективно профессиональна.
Там же, где аргументируют оскорблениями, переходом на личность, немотивированной агрессией или не основанной ни на чём конкретно, кроме откровенной одержимости почувствовать себя получше на чьём-то фоне одноклеточностью, говорить вообще не о чем.
Разумный отбор своего окружения, который становится необходимостью там, где ты вырос из подросткового стремления собирать вокруг себя толпы неважно кого, заключается ещё и в понимании, на какой диалог способны люди, с которыми ты собираешься общаться.
И даже те, с кем тебе случается взаимодействовать не по факту каких-либо связывающих вас отношений, могут быть приняты в расчёт по тому же принципу.
Это важно, друзья мои...
Важно для того, чтобы не вздрагивать от нахрапистой одержимости тех, кто общается голубиным способом...а это, простите, нагадить на голову и улететь.
И для того, чтобы даже имеющая для вас значение критика воспринималась лишь со стороны людей, имеющих у вас авторитет и вызывающих уважение.
Слишком уж неосмотрительная щедрость - тратить свою единственную жизнь на попытки доказать что-то людям, которым, на самом деле, не доказанная правда нужна, а ущербный способ самоутвердиться за чужой счёт...пофиг на них
Лиля Град